Пицца с кальмарами и крабовыми палочками: и крабы целы, и люди сыты. Пицца с кальмарами


Пицца с кальмарами - вкусная начинка с морепродуктами

С чем только не пекут в Италии пиццу. И не только в Италии, а по всему миру. Пицца уже давно из национального итальянского блюда превратилась в интернациональное.

Каждая страна, учитывая местные и национальные традиции, добавляет к классическим вариантам итальянской пиццы что-то свое, новое, и, как правило, уникальное.

Итальянская классическая пицца с морепродуктами, делают с начинкой из отваренных или обжаренных даров моря. Обычно это креветки, мидии, лангусты, каракатицы, кальмары. Классический вариант итальянской пиццы — пицца с мидиями делается только с одним видом морепродуктов, а именно с мидиями, с добавкой чеснока, оливкового масла и петрушки.

Пицца — пицца с креветками делается только с очищенными креветками. Так и пицца с кальмарами (Pizza con calamari) — готовится только с кольцами кальмаров.

Кальмары отлично подходят для кулинарии, кроме того. При правильной готовке, они очень вкусные. Жареные кальмары — вообще верх совершенства. Рецепт жареные кальмары я приводил, это лучшая закуска под ледяное пиво. Важно не перестараться с термообработкой, иначе нежное мясо кальмаров станет похожим на резину.

Кальмары отличный вариант для начинки пиццы, чем пользуются пиццерии не только в Италии, но и по всему миру. Пицца с кальмарами, моцареллой и томатом готовится несложно.

Пицца с кальмарами

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с кальмарами — начинка с морепродуктами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 200 гр Кольца кальмаров
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • 5-6 шт Оливки (зеленые)
  • 50 грамм Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 5-6 шт Зеленый лук (перо)
  • по вкусу Соль, орегано, перец черный, сок лимона

Пошаговый рецепт обеда – пицца с кальмарами

  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил — «Тесто для пиццы».  Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Ингредиенты: тесто для пиццы, кольца кальмаров, моцарелла, томатный соус, оливки, пармезан, зеленый лук, специиИнгредиенты: тесто для пиццы, кольца кальмаров, моцарелла, томатный соус, оливки, пармезан, зеленый лук, специи

    Ингредиенты: тесто для пиццы, кольца кальмаров, моцарелла, томатный соус, оливки, пармезан, зеленый лук, специи

  2. Приготовить томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа, так любимого нашими соотечественниками. Кальмары вполне подойдут замороженные. Но если есть возможность купить целые тушки, то лучше брать не самые крупные. Обычно их продают замороженными, размером 15-20 см. Это в самый раз! Для приготовления закуски используется только тело кальмара. Части тушки: щупальца и хвост, не используются. Как подготовить тушки кальмаров, я уже писал.
  3. Перо зеленого лука мелко нарезать. Моцареллу нарезать ножом на тонкие пластинки или натереть на очень крупную терку. Зеленые оливки нарезать колечками. Нарезать моцареллу. оливки, зеленый лукНарезать моцареллу. оливки, зеленый лук

    Нарезать моцареллу. оливки, зеленый лук

  4. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом. Тщательно и без пропусков. Смазать тесто томатным соусомСмазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто томатным соусом

  5. Разложить на пиццу кусочки моцареллы. Не обязательно чтобы моцарелла покрывала всю пиццу. Далее выложить колечки зеленых оливок. Разложить моцареллу и оливки Разложить моцареллу и оливки

    Разложить моцареллу и оливки

  6. Посыпать пиццу сухим орегано. Часть колечек кальмаров разрезать на небольшие кусочки, оставив 3-4 для эстетического варианта оформления. Кстати, если в холодильнике есть креветки, стоит добавить немного очищенных хвостов, но немного — буквально 10-12 штук, можно даже измельчить их предварительно. Выложить кальмарыВыложить кальмары

    Выложить кальмары

  7. Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком. Посыпать зеленым лукомПосыпать зеленым луком

    Посыпать зеленым луком

  8. Пицца с кальмарами посыпается сверху тертым пармезаном. Посыпать тертым пармезаном и полить лимономПосыпать тертым пармезаном и полить лимоном

    Посыпать тертым пармезаном и полить лимоном

  9. Далее важный момент. Выдавить на пиццу, распределив равномерно, сок четвертинки лимона. Лимон и морепродукты вещи слишком совместимые, чтобы это игнорировать, пицца с кальмарами получится с легкой кислинкой.
  10. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с кальмарами выпекается до 20 минут. Пицца с кальмарамиПицца с кальмарами

    Пицца с кальмарами – вкусная начинка с морепродуктами

  11. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей. Сразу же подавать, пока пицца с кальмарами горячая. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу

  12. Да, и еще можно пожарить кальмары. Это вкусно. Пицца с кальмарамиПицца с кальмарами

    Пицца с кольцами кальмаров

Пицца с кальмарами – вкусная начинка с морепродуктами

www.djurenko.com

Паста и пицца с кальмарами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола 1 стакан

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Очищенные креветки 100 г

Кальмары 200 г

Томатный соус с базиликом и чесноком 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 5 г

Оливки без косточек 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 4,2 л

eda.ru

Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола 1 стакан

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Очищенные креветки 100 г

Кальмары 200 г

Томатный соус с базиликом и чесноком 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 5 г

Оливки без косточек 12 штук

Сыр моцарелла 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 4,2 л

eda.ru

Пицца с кальмарами ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 125 мл воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • шепотка соли.

Паста с грибами и томатамиДля начинки:

  • 3 тушки кальмара;
  • 100 г сыра моцарелла в шариках;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 8-10 маслин без косточек;
  • 1 сладкий перец;
  • кетчуп;
  • перец по вкусу.

Паста с грибами и томатамиПриготовление:

В теплой воде развести дрожжи и оставить на 5-10 минут. Затем добавить соль, растительное масло и муку, замесить тесто. Поставить в теплое место, чтобы подошло (30-40 минут).Паста с грибами и томатами

Паста с грибами и томатами Кальмаров ошпарить кипятком, затем под холодной водой очистить. Отварить в подселенной воде до готовности 3-5 минут. Затем вынуть из воды и остудить.Паста с грибами и томатами Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать колечками. Моцареллу в шариках, маслины, огурчики и кальмары нарезать колечками. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.Паста с грибами и томатами Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см,Паста с грибами и томатамиПаста с грибами и томатами выложить на противень или форму, смазанную маслом.Паста с грибами и томатами Тесто смазать ровным слоем кетчупом. Затем выложить колечки моцареллы, огурчики, кольца кальмаров, поперчить, затем кольца сладкого перца и маслины, все засыпать тертым сыром.Паста с грибами и томатами Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.Паста с грибами и томатами Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на куски и подать к столу.Паста с грибами и томатамиПаста с грибами и томатами Приятного аппетита!

kulinar.top

и крабы целы, и люди сыты

Такие морепродукты как кальмары уже давно не редкость в наших торговых точках, их можно купить как замороженными, так и уже готовыми в виде консервов. А уж о крабовых палочках нечего и говорить. Это уже повседневность. Ни один праздничный стол не обходится без салата с крабовыми палочками, это уже такая же традиция как оливье и рыба в шубе. Кстати, о том, что в этих палочках от крабов одно название, знают всё, но никого это не смущает: делается ведь из рыбы, да и вкусно. Не говоря уж о том, что если бы такие палочки действительно делались из крабового мяса, то стоили бы в несколько раз больше.

Пицца с кальмарами и крабовыми палочками

Правильные кальмары

Если вы решили для пиццы брать консервированное мясо кальмара, это значительно упростит дело. Но замороженные тушки этого головоногого (а именно так называется кальмар с точки зрения биологии) встречаются гораздо чаще. Ну, и стоят дешевле.

Какой кальмар самый лучший? Тот, что в вакуумной упаковке с небольшим количеством льда. Покрошившийся лёд, похожий на мартовский снег — чаще всего явный признак того, что упаковка хотя бы раз разморозилась, а потом замораживалась снова. Нам всё это ни к чему, так как на каждоё упаковке ясно сказано о температурном режиме: он должен быть постоянным и температура должна быть такой, чтобы кальмар не разморозился. В такой упаковке мясо будет невкусным. А в особо тяжёлых случаях будет присутствовать ещё и запах.

Если покупать кальмара без упаковки, лучше всего, конечно, брать уже очищенное филе. Но можно взять и цельные тушки, если у вас есть время и вдохновение разрезать и чистить. Самое неприятное в кальмаре — это его липкая плёнка. На сырой тушке вы можете долго и безнадёжно страдать, пытаясь отделить её. Это лишний труд. Окуните тушки в кипяток буквально на несколько секунд или обдайте их горячей водой. Плёнка сразу же свернётся и удалить её будет намного проще.

Наконец, что такое правильные варёные кальмары? Это те, которые варятся несколько минут. В отличие от мяса, скажем, птицы, мясо кальмара чем дольше варится, тем более плотным и даже жёстким становится. Если вы не хотите пиццу с резиновым мясом, отдалённо напоминающим по запаху морепродукт — проварите кольца кальмара буквально пару-тройку минут. И не бойтесь того, что он, с вашей точки зрения, недоварился. В духовке дойдёт.

Пицца с кальмарами и крабовыми палочками

Просто, быстро и вкусно

Чтобы совсем быстро и просто — возьмите для пиццы готовое тесто, полукилограммовую упаковку. Кроме этого, понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный соус или кетчуп;
  • майонез;
  • 4 крабовые палочки;
  • одна тушка кальмара;
  • крупный помидор или два небольших;
  • репчатый лук;
  • твёрдый сыр.

Тесто уже вынуто из холодильника и разморожено. Раскатываем его, перемещаем на смазанный растительным маслом противень и смазываем кетчупом с майонезом. Масло лучше брать оливковое, если подсолнечное — то только рафинированное.

Крабовые палочки режем чуть наискосок кружочками. Кальмар, отваренный в подсоленной воде до полуготовности цельной очищенной тушкой, вынимаем из воды, охлаждаем и нарезаем некрупной соломкой. Луковицу нарезаем полукольцами, помидор — кружочками. Всё это произвольно выкладываем на тесто. Посыпаем твёрдым сыром (можно его тереть прямо на лепёшку пиццы).

Кстати, рецептуру можно разнообразить по своему усмотрению. Например, добавить оливки или маслины. Это в пиццах обычное дело, во всякой нормальной пиццерии вы можете выбрать топпинг на своё усмотрение и при заказе любой пиццы просто говорите, что вам добавить.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 20 минут.

Пицца с кальмарами и крабовыми палочками

Автор: Любовь Василина

seductrice.ru

Пицца с кальмарами - Мода и стиль.

Компоненты для создания теста для пиццы в сочетании с кальмарами:– будут нужны 500 грамм муки,– необходимо заранее подготовить пол-литра молока,– потребуются 200 мл воды,– три свежих яиц,– 50 грамм дрожжей,– 20 грамм сахара,– а также будут необходимы 100 грамм маргарина и незначительное количество соли.

Image result for Пицца с кальмарами

Начинка приготавливаемой нами пиццы с кальмарами – что необходимо подготовить заранее для её создания:– будут нужны 350 грамм кальмаров,– необходимо заранее взять для готовки 250 грамм сыра,– потребуется немножко соли,– будет необходимо и немножко специй,– а также свежая зелень,– потребуется несколько ложек майонеза,– будет нужно небольшое количество кетчупа,– а также, в заключении списка продуктов, необходимых для готовки, репчатый лучок.

Процесс приготовления.

Image result for Пицца с кальмарами

Дрожжи следует измельчить и смешать с сахаром, а после этого к ним добавить 200 мл теплой воды. Смесь разместить в теплое место на период времени в примерно двадцать минут. Как только дрожжи подойдут, следует к смеси долить теплое молоко, а заодно ещё добавить яйца, сахар, мелко нарубленный маргарин и муку. Все хорошенечко смешать и заместить эластичное тесто. Тесто для пиццы с кальмарами следует оставить в теплом месте на один час, так тесто сможет дойти.

Image result for Пицца с кальмарами

Готовое тесто для пиццы (на заключительном этапе её приготовления) нужно выложить на поверхность противня, при этом, придать аккуратный вид тесту пиццы. Кальмары варить в течение 10 минут, по завершении процесса варки нарезать их в виде мелких кусочков. Готовые нарезанные кальмары переместить на лепешку, добавить свежую зелень, красиво нарезанные кольца лука, полить композицию кетчупом и майонезом. Пиццу дополнить также тёртым сыром, все в итоге посолить и поперчить по собственному вкусу. Пицца с кальмарами выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении отрезка времени в примерно 40 минут. Приятного аппетита!

Image result for Пицца с кальмарами

Image result for Пицца с кальмарами

Image result for Пицца с кальмарами

Image result for Пицца с кальмарами

Image result for Пицца с кальмарами

Image result for Пицца с кальмарами

  • Next С чем носить митенки
  • Previous Какие бывают виды причесок и кому какие выбирать

arround.net


Смотрите также