Пицца с грушами и сыром. Пицца с грушей


Пицца с грушей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пицца с грушей

4 порции

2 часа

327 кКал на порцию

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей. Истинные гурманы могут посыпать пиццу при подаче грецкими орехами. Рецепт от Валентино Бонтемпи.

Вам понадобится

Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г
Груши (140г) ½ шт.
Моцарелла 100 г
Сахар (песок) 4 г
Соль ¼ ч.л.

Пицца с грушей (этап 1)

Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Сахар (песок) 4 г
Пицца с грушей (этап 1)

Развести сухие дрожжи в 90 мл теплой воды с сахаром. Оставить на 10 минут. Затем влить оливковое масло.

Пицца с грушей (этап 2)

Пицца с грушей (этап 2)

Добавить получившуюся смесь в просеянную муку, посолить и замесить тесто.

Пицца с грушей (этап 3)

Пицца с грушей (этап 3)

Вымешивать минут 10, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Шар из теста положить в смазанной оливковым маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Пицца с грушей (этап 4)

Голубой сыр (с голубой плесенью) 100 г
Моцарелла 100 г
Пицца с грушей (этап 4)

Пока подходит тесто, подготовить начинку. Нарезать оба вида сыра кубиками. Моцареллу использовать ту, которая продается в шариках.

Пицца с грушей (этап 5)

Груши (140г) ½ шт.
Пицца с грушей (этап 5)

Половину груши нарезать как можно тоньше.

Пицца с грушей (этап 6)

Пицца с грушей (этап 6)

На противень положить бумагу для выпечки, смазать слегка оливковым маслом. Аккуратно раскатать тесто руками по противню, стараясь придать круглую форму пицце. Толщина пиццы должны быть 2-3 мм. Сделать бортики. Проткнуть вилкой пиццу в нескольких местах.

Пицца с грушей (этап 7)

Пицца с грушей (этап 7)

Тонко нарезанную половину груши распределить по пицце, сверху положить два вида сыра. Оставить "подышать" пиццу минут на 15. Разогреть духовку до 190°C.

Пицца с грушей (этап 8)

Пицца с грушей (этап 8)

Выпекать пиццу 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а бортики слегка подрумяниться.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Пицца с грушами и сыром

Пицца с грушами и сыром – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы, просто супер-топпинг! Расскажу, как правильно и быстро приготовить пиццу с таким редким сочетанием продуктов.

Описание приготовления: Для этой пиццы идеально подходит сыр с плесенью, но можно взять просто мягкий и пряный сыр, тоже получится очень вкусно. Груши лучше не очищать от кожуры. Наличие орехов прекрасно оттеняет сладость груш и пикантность сыра.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы  — 250 Грамм
  • Груши — 1 Штука
  • Сыр пикантный — 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов — 6 Штук
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пицца с грушами и сыром»

1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Противень покройте бумагой для выпечки, уложите тесто, раскатанное в пласт. Поверхность теста смажьте водой с оливковым маслом в равных частях (2 ст. ложки + 2 ст. ложки). Кончиками пальцев «спрессуйте» поверхность теста, присолите и поставьте противень на 3-4 минуты в горячую духовку, нагретую до 200 градусов.

3. Груши хорошо вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Противень поставьте на стол, сбрызните тесто водой, разложите ломтики груш и сыра (горгонзола, с плесенью или острый), посыпьте начинку дроблеными орехами.

5. Выпекайте пиццу еще 7-8 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Горячую пиццу присыпьте тертым пармезаном и на несколько минут покройте фольгой, чтобы тесто стало мягче.

6. Подайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

labuda.blog

Пицца с голубым сыром и грушей, пошаговый рецепт с фотографиями – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

пицца с грушей и сыром

Вода сильногазированная 420 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 25 г
Семолина 50 г
Соль 17 г
Вода 20 мл
Гвоздика молотая 2 г
Клюква свежая 80 г
Корица молотая 2 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Сахар 2 г
Соль 2 г
Чеснок 4 зубчик
Батон французский 1 шт.
Груша свежая 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
Орехи грецкие 10 г
Перец чёрный молотый 2 г
Соль 2 г
Сыр Горгонзола 70 г
Сыр Моцарелла 120 г
Тыква свежая 200 г
Показать все (25)

foodily.ru

Пицца с сыром и грушей, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Пицца с сыром и грушей - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

    1 4 ( 4 / 5 )

    Питательные вещества

    Калорийность: 210 ккал.

    Пицца с сыром и грушей пошаговый рецепт

    • Шаг 1.

      Смешать муку, оливковое масло, соль, дрожжи и 250 мл воды. Получившееся тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности — должен получиться круг толщиной 1,5 мм.

    • Шаг 2.

      Выложить на тесто натертую моцареллу и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное тут — не покупать свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую, пригодную именно для пиццы.

    • Шаг 3.

      Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр — расплавиться, но не превратиться в корку. Лучше, конечно, готовить пиццу в специальной печи, но вряд ли у многих дома есть такая штука.

    • Шаг 4.

      Как только пицца покажется готовой, ее можно вынимать. Растаявшие кусочки горгонзолы растереть ложкой по всей поверхности пиццы, чтобы она покрылась тонким слоем сыра. Корочку по краю можно оставить и без сыра — на ваше усмотрение.

    • Шаг 5.

      Затем нужно очистить свежую грушу — лучше овощечисткой. Можно проделать эту операцию и ножом, но в этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы мякоть груши пострадала как можно меньше.

    • Шаг 6.

      Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Сердцевина в грушах «конференц» не настолько грубая, чтобы ее вырезать. А вот от косточек, если они попадутся при нарезке, лучше избавиться.

    • Шаг 7.

      Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципам строгой геометрии следовать не обязательно, можно дать волю фантазии и выложить грушей хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.

    • Шаг 8.

      Разрезать пиццу на шесть частей. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка для этих целей наиболее подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.

    Советы и варианты

    • Приятного Вам аппетита!

    gotovim-edim.ru

    Пицца с сыром и грушей рецепт с фото, калорийность блюда

    Время приготовления - 25 мин.

    1 Для теста — соединить муку, ­воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки — 1,5 л воды, 10–15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150–170 г. Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм.

    2 Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное — не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы.

    3 Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.

    4 Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять — на ваше усмотрение.

    5 Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.

    6 Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, — это от косточек, если они попадутся при нарезке.

    7 Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.

    8 Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.

    Рецепты пасты и пиццы Посмотреть все рецепты Пицца с сосисками и помидорами рецепт с фото Пицца с сосисками и помидорами

    Состав: Помидоры, Сосиски, Мука пшеничная, Молоко, Репчатый лук, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

    Турецкая пицца-пидэ рецепт с фото Турецкая пицца-пидэ

    Состав: Мука пшеничная, Мясной фарш, Репчатый лук, Болгарский перец, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Растительное масло, Сыр твердый, Маргарин, Сухие дрожжи, Мед, Соль, Соль, Зелень

    Луковая пицца Рissaladiere рецепт с фото Луковая пицца Рissaladiere

    Состав: Репчатый лук, Мука пшеничная, Вода, Анчоусы, Маслины, Оливковое масло, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Тимьян, Соль, Перец черный молотый

    Рецепты с грушами Посмотреть все рецепты Груши в красном вине рецепт с фото Груши в красном вине

    Состав: Груши, Вино красное сухое, Сметана, Гвоздика, Сахарная пудра, Корица, Крахмал кукурузный (маисовый), Ваниль

    Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты рецепт с фото Салат из груш, рукколы, рикотты и панчетты

    Состав: Руккола, Груши, Панчетта, Сыр рикотта, Оливковое масло, Мед, Уксус винный белый, Перец черный свежемолотый, Морская соль, Сок лимонный

    Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом рецепт с фото Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

    Состав: Груши, Руккола, Сыр пармезан, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Соль, Перец черный молотый

    namnamra.com