Пицца с грудинкой и грибами рецепт с фото. Пицца с грудинкой


Пицца с грудинкой и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы с грудинкой и грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления пиццы с грудинкой и грибами по шагам

Пицца с грудинкой и грибами это очень сочная, вкусная и ароматная пицца. Как известно, вариантов приготовления пиццы великое множество и в начинку кладут практически всё. Я же предлагаю не экспериментировать, а воспользоваться классическими для пиццы ингредиентами. Тесто для пиццы мы будем делать самостоятельно. Но если у Вас есть готовая основа для пиццы, то можно воспользоваться ей. Это существенно упростит и ускорит процесс приготовления. А для начинки мы возьмем - как уже понятно из названия - грудинку и грибочки. Также понадобится два небольших кусочка сыра. Я как всегда использовала два вида сыра - моцарелла и любой другой. В качестве соуса мы возьмем красный соус, для которого помимо помидоров понадобится пара долек чеснока и немного сушеных прованских трав (либо сушеный базилик).

Первым делом необходимо подготовить тесто. Им мы займемся в первую очередь, так как оно будет настаиваться примерно час - полтора. Итак, мы смешиваем воду, муку, дрожжи, необходимое количество сахара, соли и оливкового масла. И замесим пластичное тесто. Дадим ему отдохнуть примерно 1 - 1,5 часа. А пока займемся соусом и начинкой.

Для соуса мы возьмем один помидор, пару-тройку зубчиков чеснока, прованские травы или базилик и буквально 1 чайную ложку оливкового масла. И перемалываем всё в однородную массу с помощью блендера (насадка "ножи"). Не хотите заморачиваться - берите томатную пасту.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Моцареллу рвем произвольно руками или режем пластинками.

Шампиньоны режем тонкими пластинками.

Грудинку режем аналогично грибам: тонкими пластинками.

Подошедшее тесто раскатываем и кладем в форму для запекания, предварительно смазав ее небольшим количеством оливкового масла. Далее смазываем основу красным соусом по вкусу.

Далее выкладываем ингредиенты произвольно. Я кладу поверх красного соуса грудинку и грибы. Затем посыпаю двумя видами сыра. Отправим в предварительно разогретую до 170 - 200 градусов духовку минут на 15 - 20, до готовности теста. Если есть возможность - установите нижний конвектор.

Пицца с грудинкой и грибами готова! Подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грудинка копченая

15

79

51

741

Шампиньоны

15

4

4

95

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи сухие

4

1

1

33

Оливковое масло

0

50

0

449

Сыр моцарелла

41

26

5

420

всего в блюде:

149

192

380

3607

всего в 1 порции:

50

64

127

1202

всего в 100 граммах:

9

12

23

222

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01.07.2016

просмотров: 2363

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото

Пицца с копченой грудинкой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы с копченой грудинкой на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы с копченой грудинкой по шагам

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 1-го шага

Домашняя пицца на дрожжевом тесте с копченой грудинкой, томатами и оливками получается довольно сытной и очень ароматной. Тесто для пиццы я брала магазинное, но при возможности лучше, несомненно, приготовить его самим. Разогреваем духовку, а тем временем занимаемся подготовкой продуктов. Нарезаем копченую свиную грудинку тонкими брусочками или кубиками – кому как больше по душе (это не принципиально).

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 2-го шага

Помидор ошпариваем, остужаем в ледяной воде – так шкурка легче снимается. Нарезаем его произвольными кусочками.

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 3-го шага

Тесто для пиццы раскатываем достаточно тонко (не более пяти миллиметров). Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и присыпаем манкой – таким образом ваша выпечка никогда не прилипнет к пергаменту и не подгорит. Выкладываем основу для пиццы и делаем по всей поверхности надколы вилкой, чтобы в процессе готовки выходил воздух, а пицца не вздулась.

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 4-го шага

Смазываем тесто майонезом и выкладываем кусочки копченого мяса.

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 5-го шага

Поверх кладем дольки помидоров и порезанные колечками консервированные оливки.

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 6-го шага

В конце присыпаем полуфабрикат тертым сыром. Можно взять любой, который хорошо плавится.

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 7-го шага

Выпекаем пиццу с копченой грудинкой при 175-185 градусах до зарумянивания теста.

Пицца с копченой грудинкой рецепт с фото 8-го шага

Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

16

6

120

564

Грудинка копченая

15

79

51

741

Консервированные оливки

0

5

0

44

Манная крупа

0

0

0

0

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

59

139

176

1921

всего в 1 порции:

15

35

44

480

всего в 100 граммах:

9

21

27

291

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пицца на дрожжевом тесте с курицей и грудинкой: рецепт с фото

Пицца на дрожжевом тесте с курицей и грудинкойПицца на дрожжевом тесте с курицей и грудинкой – сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для гостей. Если планируется детский праздник, то пицца – отличный вариант, ведь почти все дети любят ее. Тем более, не нужно будет переживать о несвежих или некачественных ингредиентах, ведь у вас будет возможность использовать самые лучшие продукты. Тесто можно купить готовое – дрожжевое, слоеное, но его очень просто приготовить самостоятельно. Залог хорошего теста – качественная мука и свежие дрожжи.

Ингредиенты

  • 125 мл воды
  • 1/5 ч. л. сахара
  • 25 мл оливкового масла (для теста)
  • 4 г сухих «быстрых» дрожжей
  • 180 г пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 200 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г грудинки
  • 1 луковица
  • 1 соленый огурец
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. сушеного розмарина
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 30 мл растительного масла (для соуса)
  • 100 мл воды (для соуса)
  • 200 г твердого сыра
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахар, соль, перемешайте.

2. Долейте теплую воду и растительное масло без яркого запаха и вкуса, замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Минут через 30-40 тесто увеличится в размерах вдвое.

3. Куриное мясо нужно отварить до готовности – минут через 25 варки в подсоленной воде оно будет готово. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4. Подготовьте овощи для соуса – чеснок и лук очистите, мелко нарежьте.

5. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, соленый огурец – тонкими кружочками.

6. На растительном масле пассеруйте лук и чеснок минуты 2, помешивая, на слабом огне.

7. Добавьте к овощам воду, томатную пасту или томатное пюре, сухие травы, перемешайте и томите соус под крышкой до частичного выпаривания воды и загустения – минут 10. Готовый соус можно сделать более однородным с помощью блендера.

8. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Он должен хорошо плавиться, а сам сорт значения не имеет.

9. Подошедшее тесто нужно слегка обмять и минут через 20 можно приступать к раскатыванию.

10. Противень застелите пергаментом, его смажьте растительным маслом. Переложите кусок теста и растяните его в разные стороны, придавая прямоугольную или круглую форму.

11. Смажьте тесто томатным соусом.

12. Произвольно разложите по пласту кусочки грудинки и соленого огурца.

13. Разложите кусочки курицы.

14. Присыпьте пиццу по всей поверхности тертым твердым сыром. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Спустя минут 15 достаньте готовую пиццу, дайте чуть остыть, затем отделите от пергамента, нарежьте и можно подавать.

16. Перед подачей можно присыпать пиццу свежей рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пицца

nakormi.com

Пицца с грудинкой, сыром и рукколой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пицца с грудинкой — Я Поварёнок

Ещё один рецепт пиццы для вас. Пицца с грудинкой, вернее, с копченой грудинкой. Рецепт приготовления пиццы с фото, для наглядности. Хозяйке на заметку: Поскольку во время выпекания пицца увеличивается в объеме, используйте для ее приготовления формы или противни с высокими боковыми стенками.

Пицца с копченой грудинкой

Готовим пиццу с грудинкой

Пицца с копченой грудинкой

Пицца с грудинкой

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 20 Мин

Общее время:  2 Часа 20 Мин

 

  • Для теста:
  • Мука - 400 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • молоко - 150 мл,
  • сливочное масло или маргарин - 60 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Грудинка копченая - 400 г,
  • тмин - 1 ст. ложка,
  • молотый перец.
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сливочное масло.
  1. Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто по основному рецепту, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.
  2. А пока риготовьте начинку: для этого, на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками копченую грудинку и выложите ее в глубокую миску.
  3. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1—1,5 см, поместите его на смазанный маслом противень и выложите сверху кусочки грудинки.
  4. Смажьте изделие взбитым яйцом и посыпьте черным молотым перцем.
  5. Для улучшения вкуса добавьте немного тмина и оставьте пиццу в теплом месте для расстойки.
  6. Выпекайте пиццу с грудинкой в духовке при температуре 160—180 градусов в течение 30—35 минут.

3.5.3208

Приятного аппетита! Пицца с грудинкой

Ещё один рецепт пиццы для вас. Пицца с грудинкой, вернее, с копченой грудинкой. Рецепт приготовления пиццы с фото, для наглядности. Хозяйке на заметку: Поскольку во время выпекания пицца увеличивается в объеме, используйте для ее приготовления формы или противни с высокими боковыми стенками. Пицца с копченой грудинкой 5 from 1 reviews Распечатать Пицца с грудинкой Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 20 Мин Общее время:  2 Часа 20 Мин   Пицца с грудинкой рецепт простой Ингредиенты Для теста: Мука - 400 г, дрожжи - 20 г, молоко - 150 мл, сливочное…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

Простой Рецепт пиццы с копченой грудинкой пошагово с фото

Простой рецепт пиццы с копченой грудинкой пошагово с фото.

Простой рецепт пиццы с копченой грудинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 291 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Дрожжевое тесто 250 г.
  • Грудинка копченая 150 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Консервированные оливки 10 шт.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Сыр 100 г.
  • Манная крупа 1 ч. ложк
  • Растительное масло 1 ч. ложк

Пошагово

  1. Домашняя пицца на дрожжевом тесте с копченой грудинкой, томатами и оливками получается довольно сытной и очень ароматной. Тесто для пиццы я брала магазинное, но при возможности лучше, несомненно, приготовить его самим. Разогреваем духовку, а тем временем занимаемся подготовкой продуктов. Нарезаем копченую свиную грудинку тонкими брусочками или кубиками – кому как больше по душе (это не принципиально).
  2. Помидор ошпариваем, остужаем в ледяной воде – так шкурка легче снимается. Нарезаем его произвольными кусочками.
  3. Тесто для пиццы раскатываем достаточно тонко (не более пяти миллиметров). Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и присыпаем манкой – таким образом ваша выпечка никогда не прилипнет к пергаменту и не подгорит. Выкладываем основу для пиццы и делаем по всей поверхности надколы вилкой, чтобы в процессе готовки выходил воздух, а пицца не вздулась.
  4. Смазываем тесто майонезом и выкладываем кусочки копченого мяса.
  5. Поверх кладем дольки помидоров и порезанные колечками консервированные оливки.
  6. В конце присыпаем полуфабрикат тертым сыром. Можно взять любой, который хорошо плавится.
  7. Выпекаем пиццу с копченой грудинкой при 175-185 градусах до зарумянивания теста.
  8. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

 

goormanclub.ru

Пицца с грудинкой и луком-шалот рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Лю

eda.ru