Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной. Пицца с горгонзолой


Пицца с грушей рецепт. Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грушей

Пицца бьянка с грушей и горгонзолой

5

Пицца бьянка с грушей и горгонзолой это блюдо – настоящее признание в любви – такое же неожиданное и приятное. А главное, невероятно вкусное. Оригинальное кулинарное признание. Настоящий итальянский шик! Изумительное сырно-фруктовое пиршество для выходного дня в кругу семьи.Для 4-х щедрых порций понадобится:Готовое тесто для пиццы – 400-500гСыр «Рикотта» – 100гСыр сливочный «Маскарпоне» – 100гСливки (молоко) – 2 ст.л.Груши (только спелые) – 4-5шт.Сыр «Горгонзола» – 200гГрецкие орехи – 1 горсть (примерно 60г)Масло оливковое – 2ст.л.СольПерецКак пригoтовить:Первым делом хорошенько прогрейте духовку (230°С).Поверхность противня сбрызните водой и застелите пергаментом.Помня, что итальянская пицца в большинстве своем традиционно тонкая, соответственно и тесто раскатайте пластом не толще 4-5 мм. «Погладьте» его с одной стороны мукой и этой стороной уложите на противень. После чего, накрыв нашу основу пиццы салфеткой, выдержите так примерно 20 минут, при обязательном условии чтобы температура в помещении была не ниже комнатной.Тем временем порубите (не очень мелко) орехи.И заодно подготовьте груши. Очистив фрукты от кожуры и сердцевинок, нарежьте их тонкими продольными пластинами.В отдельной посуде смешайте до однородной консистенции сливочный маскарпоне с риккотой. Эта намазка заменит традиционный соус, которым промазывают основу. Если сырная масса все же покажется вам слишком густой, можете добавить пару-тройку ложек нежирных сливок или даже молока.Дальше укройте ровным слоем намазки основу пиццы, при этом оставьте края теста примерно 1-1,5см нетронутыми. (Это правило итальянских пиццайоло, выполняемое для удобства в процессе поглощения, учитывая, что итальянцы едят пиццу руками.)Теперь выложите груши, следом посыпьте дроблеными орешками и в обязательном порядке слегка сдобрите солью с перцем.А затем, сбрызнув оливковым маслом, отправьте почти собранную пиццу в прогретую к этому времени духовку выпекаться.Спустя 7-8 минут выньте ее, покрошите вручную на груши горгонзолу и верните обратно в духовку еще минут на 8.Ну а подавать готовую пиццу надлежит горячей без промедления, собственно как и, не раздумывая признаться в любви своим домашним.

Поделиться ссылкой:

Похожее

ya-hozyaika.com

Калорийность Пицца груша с горгонзолой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пицца груша с горгонзолой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 383 кКал 1684 кКал 22.7% 5.9% 1687 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 2% 76 г
Жиры 26.44 г 60 г 44.1% 11.5% 60 г
Углеводы 31.03 г 211 г 14.7% 3.8% 211 г

Энергетическая ценность Пицца груша с горгонзолой составляет 383 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Пицца с грушей и сыром горгонзола

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Пицца с тыквой, моцареллой и горгонзолой

Подготовить необходимые продукты: 200 г теста , мякоть тыквы, моцареллу, горгонзолу, лук, оливковое масло, чёрный перец. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: 200 г теста, мякоть тыквы, моцареллу, горгонзолу, лук, оливковое масло, чёрный перец.

Тыкву нарезать, положить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке: 20 минут при 200 °C. Шаг 2

Тыкву нарезать, положить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке: 20 минут при 200 °C.

Дать остыть, нарезать мелкими кусочками. Шаг 3

Дать остыть, нарезать мелкими кусочками.

Тесто руками распределить тонким слоем на противне, смазанного оливковым маслом и посыпанного мукой. Тесто также равномерно смазать маслом. Шаг 4

Тесто руками распределить тонким слоем на противне, смазанного оливковым маслом и посыпанного мукой. Тесто также равномерно смазать маслом.

Выложить тонко нарезанный лук. Шаг 5

Выложить тонко нарезанный лук.

Сверху — ломтики тыквы. Шаг 6

Сверху — ломтики тыквы.

Посыпать заготовку чёрным молотым перцем, итальянскими травами, слегка посолить. Выложить кусочки моцареллы и горгонзоллы. Шаг 7

Посыпать заготовку чёрным молотым перцем, итальянскими травами, слегка посолить. Выложить кусочки моцареллы и горгонзоллы.

Запечь в горячей духовке до аппетитного румянца при 250 °C. Это около 10-15 минут. Горячую пиццу посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать в горячем виде. Шаг 8

Запечь в горячей духовке до аппетитного румянца при 250 °C. Это около 10-15 минут. Горячую пиццу посыпать измельченными грецкими орехами. Подавать в горячем виде.

webspoon.ru

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Настоятельно рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром, согласен), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно? Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому - замечательная. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!

Количество порций: 4

Простой рецепт пиццы с тыквой, грушей и горгонзолой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 309 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 309 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 375 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
  • Тыква мускатная — 250 Грамм
  • Горгонзола — 200 Грамм
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Оливковое масло — 35 Миллилитров
  • Груши — 2 Штуки
  • Шалфей свежий — 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.
  2. Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.
  3. Грушу нарезаем дольками, сыр - кубиками.
  4. Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой.
  5. Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом.
  6. Раскладываем на лепешках дольки груш.
  7. Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах.
  8. Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается Приятного аппетита.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пицца с грушей и горгонзолой. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Для приготовления теста, дрожжи и соль развести в теплой воде. В отдельную миску просеять муку. Постепенно добавляя в муку дрожжевую воду и 4-5 столовых ложек оливкового масла, замесить однородное гладкое и эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поместить на 30 минут в теплое место. По истечении времени обмять и снова поместить в теплое место на 30-40 минут.

Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в круглый пласт. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и равномерно его распределить по тесту. Моцареллу нарезать тоненькими ломтиками и выложить поверх теста. Груши помыть, почистить и удалить сердцевинки. Нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх моцареллы. Горгонзолу нарезать маленькими кубиками и выложить поверх груши. Посыпать рублеными грецкими орехами и поместить в нагретую духовку. Выпекать при 220 градусах в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Пицца с грушей и горгонзолой, приготовленная по рецепту от нашего сайта, отличается ярким, не совсем привычным, насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Готовится она совсем не сложно, а получается такой необычной, что подать ее можно даже на самый торжественный праздничный стол. Идеальный вариант для романтического ужина или в качестве легкого перекуса на работу.

Ингрединеты:

  • мука — 320 г
  • теплая вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — 4 г
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложек
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • спелые твердый груши — 2 шт
  • сыр моцарелла — 200-250 г
  • сыр горгонзола — 200-250 г
  • очищенные грецкие орехи — 80 г

Общие данные:

Основной ингредиент: груши

Общее название: пицца

Время готовки: 1,5 часа

recipe-club.ru

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

  1. vesna94 Дария

    Регистрация:31 окт 2016Сообщения:54Симпатии:72 Рецепт пиццы с моцареллой, горгонзолой и ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчинойПростой пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, горгонзолой и ветчиной итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 139 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 500 г муки
    • 15 г свежих дрожжей
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль
    • Для начинки:
    • 250 г моцареллы
    • 150 г горгонзолы
    • 100 г разной ветчины
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.
    2. Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.
    3. Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.
    4. Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.
    5. На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.
    6. Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин. Разрезать на секторы и подавать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

  2. nikolaik Кулигин Николай

    Регистрация:10 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:18 как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

     

  3. Bouwdauox Лиля

    Регистрация:1 янв 2017Сообщения:33Симпатии:12 К этому рецепту я возвращалась два раза.первый раз не вышло(на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

     

  4. Mieejipe Инга

    Регистрация:2 июн 2017Сообщения:21Симпатии:1 Готовила вчера пиццы с моцареллой, горгонзолой и ветчиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

     

  5. Яся_З Зомерфрайнд

    Регистрация:3 дек 2016Сообщения:33Симпатии:17 И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!Очень люблю такие блюда

     

  6. Чернюк Т Танюша Ч

    Регистрация:6 май 2017Сообщения:33Симпатии:5 @vesna94,:) очень аппетитное фото пиццы с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

     

  7. не знаю:(...что вы нашли такого особенного в пицце с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

     

  8. Iiooqtb Землякова Вика

    Регистрация:19 янв 2018Сообщения:3Симпатии:0 Очень своевременно выставлен рецепт. vesna94, Спасибо!

     

  9. ДашаИ Илкина Даша

    Регистрация:19 янв 2017Сообщения:38Симпатии:10 Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

     

coolinarclub.ru