Кухня СМИру. Пицца с фетой


Паста и пицца с сыром фета, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пицца с фетой и помидорами « SEA-ID.RU

Пицца с фетой и черри

Пицца с помидорами кумато

Пицца, как вы понимаете, тема бесконечная. Мне нравится экспериментировать и с коржами, и с начинкой. В частности, с тем, в каком виде класть сыр в пиццу. В частности, мягкий сыр, такой, как зерновой домашний сыр, фету, сливочный сыр, адыгейский и прочие сыры соленого или солоноватого вкуса. В результате появляются варианты пиццы с сырными шариками. Она быстрая — практически мгновенная, поскольку не требует времени на расстойку.

Тесто для нее делается крутое:400 г муки (и немного муки для посыпки)200 мл теплой воды2/3 ч. л. соли без горки1 ч. л. сахара1 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла10 г прессованных или 5 г сухих дрожжей

Томатный соус для пиццы:400 г консервированных помидоров2 зубчика чеснокасоль и перецбальзамический уксус — не больше 1 ч. л.

Начинка:100 г твердого сыра, который вам нравится100 г сыра фета (или другого мягкого сливочного сыра)2 десятка маслин без косточек2 репчатых луковицы6 помидоров черри (или 4 обычных помидора)немного бекона или сырокопченой ветчины по желанию

Если собираетесь приготовить тесто вручную, смешайте дрожжи с водой в миске. В большую миску высыпьте муку, в центре сделайте небольшое углубление и добавьте туда соль, растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешайте ложкой. Выложите тесто на чистую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Или можете заложить все ингредиенты в хлебопечку на программу «Тесто». Тесто раскатайте или разомните в два тонких коржа по противням, смазанным растительным маслом.

Все ингредиенты томатного соуса проверните блендером в пюре. Переложите соус в миску. В блендере промолите в кашицу очищенный лук, добавьте фету (или сливочный сыр — если берете несоленый, то подсолите), снова промолите в сырную массу, добавьте по вкусу черный перец. Сверху на тесто столовой ложкой разложите томатный соус, выложите кусочки бекона или ветчины, между ними ложкой положите сырную массу с луком, тонко порезанные помидоры и маслины, потрите сверху твердый сыр, сбрызните слегка оливковым маслом. Практически сразу можно ставить пиццу в духовку.

Выпекайте пиццу полчаса при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки. Подавать горячей. Резать пиццу тоже лучше горячей.

sea-id.ru

Пицца с грибами и фетой

Нашла недавно рецепт теста для пиццы на молоке и яйце. Никогда еще по такому не пробовала делать, думала, заморочливо сильно, но нет, оказалось, что такое тесто получается очень-очень нежное, легкое и мягкое. Главное - не перепечь, чтобы низ теса не подгорел, не пересох, не превратился в корж. Я уже для этих целей примпеняю пергаментную бумагу, и пиццу ставлю в предварительно сильно разогретую духовку всего на 15 минут, чтобы только сыр расплавился. Тесто успевает пропечься, ведь оно же тоненькое, и, если не уследить, то запросто пересохнет. Итак, мой новый рецепт пиццы с пошаговыми фото приготовления теста (с начинкой можно импровизировать на свой вкус и со своими пропорциями):

1. Молоко подогреваем до комнатной температуры.

2. Сухие дрожжи (2 ч.л.) поместить в чашку.

3. Влить к дрожжам теплое молоко, растворить дрожжи в молоке.

4. В миску для замешивания теста отмерить муку.

5. В муку добавить сырое яйцо, соль и сахар.

6. Прилить растворенные в молоке дрожжи.

7. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки. Минут через 20 тесто должно слегка подойти. А пока займемся приготовлением начинки.

8. Для начинки можно взять все продукты на свой вкус. Я взяла немного грибов - маринованных опят, немного копченой колбасы, твердый сыр и сыр фету.

9. Твердый сыр потерла на терку. Фету покрошила руками. Колбасу порезала соломкой.

10. За это время подошло тесто. Самое время включать на разогрев духовку.

11. Противень застелила листом пергаментной бумаги. Руки смазала постным маслом (чтобы тето не липло) и выложила жирными руками тесто на пергамент.

12. На пергаменте тесто распределила двумя руками тонким ровным пластом. Можно было бы его раскатать бутылкой или не слишком длинной скалкой (чтобы умещалась на противне), но мне проще руками.

Вот такой получился пласт теста на бумаге.

Работать с тестом надо осторожно, так как оно очень нежное и мягкое, на этом фото хорошо видна его нежная консистенция.

13. Тесто намазала кетчупом.

14. Посыпала крошкой феты.

15. Добавила колбасу, распределяя равномерно по тесту.

16. Разбросала грибочки и нанесла немного майонеза.

17. Сверху присыпала начинку тертым твердым сыром. Сыра лучше взять побольше, по-возможности, конечно же.

18. Пиццу поместила в сильно разогретую духовку ровно на 15 минут.

И - вуаля! Пицца с грибами и фетой готова! Вкус обалденный, тесто мягкое, нежное. Запивать можно чаем, пивом или томатным соком - кому что больше по вкусу. Приятного аппетита!

www.kuhnyasmi.ru

Овощная пицца с фетой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Настоящая пицца с салями и фетой » Рецепты приготовления вкусных блюд!

 

Человека, который пиццу не любит, найти сложно. У нас принято считать её одним из символов Италии. Но, на самом деле, придумали пиццу совсем не итальянцы. Её великолепно готовят на Мальте, в Тунисе, Турции, Греции – да и по всему Средиземноморскому побережью.

Главный секрет пиццы – это тесто. На её родине предпочитают тонкий вариант исполнения и совершенно не признают американскую версию «на батоне». Не стоит думать, что чем больше положить начинки, тем кулинарный шедевр будет вкуснее – вовсе нет. Нужно чётко соотнести баланс теста и начинки. Тогда, она и пропечётся хорошо, и будет держать форму.

Понять, что тесто приготовлено правильно можно сразу после выпечки и без дегустации. Достаточно её разрезать на кусочки. Берёте один треугольник в руку и он ни в коем случае не должен переломаться пополам – имеет право слегка опуститься лишь его кончик.

И ещё один интересный факт – если турист из постсоветского пространства зайдёт в не туристическую, а настоящую итальянскую пиццерию для итальянцев – он никогда не будет есть там пиццу. Просто потому, что она будет не круглой формы, а какая получилась. Может быть сильно подгоревшей сверху. Но, на самом деле – это невероятно вкусно.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 350 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Помидоры в собственном соку – ? банки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Салями – 50 грамм
  • Сыр Чедер – 50 грамм
  • Сыр фета – 50 грамм
  • Оливки – 20 грамм
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Ореган сушеный – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – 1 штука (маленький)

В начинку вы можете добавить всё, что душе угодно. Средиземноморские хозяйки поступают по принципу – всё, что в холодильнике пропадает нужно положить в пиццу. Но, не стоит сильно увлекаться – положите начинки столько, чтобы она не сваливалась с теста и вам не пришлось есть пиццу ножом и вилкой.

Приготовление

Приготовление всегда начинается с теста. Вот на чём не стоит экономить, если хотите получить действительно вкусную пиццу – так это на муке и оливковом масле. Лучше, если мука будет итальянской из твёрдых сортов. Многие пиццерии экономят и делают тесто на основе местной муки, но человек знающий толк в еде сразу это поймёт.

Вполне себе можно заменить и оливковое масло обычным подсолнечным. Правда, тесто будет не такое эластичное и приятное. Эти, казалось бы, нюансы и являются залогом вкусной еды.

Итак, тесто. Слегка подогрейте воду, добавьте туда 1 столовую ложку муки, соль, сахар и дрожжи и хорошенько перемешайте. Накройте ёмкость и либо оставьте на столе, либо поставьте в тёплое место. Минут через 10-15 будущее тесто начнёт бродить.

Аккуратно, порциями, в него всыпается оставшаяся мука и в конце вливается оливковое масло. Тесто должно получится достаточно густым. И окончательное количество муки сильно зависит от её качества. Поэтому, если вам не нравится консистенция – добавьте ещё муки.

Теперь пришло время тесту подходить. Накрой миску чистым полотенцем и оставь в покое минимум на 4-6 часов. В особо критических случаях и все 12. На данный фактор влияет температура в помещении и качество муки. Теста должно стать в 2 раза больше.

Стол посыпаем мукой, достаём из емкости тесто и ещё раз вымешиваем. При этом, стоит хорошенечко его побить (покидать об стол). Обработанное таким образом оно получит правильную консистенцию. Снова накрываем тесто и оставляем подходить. Теперь нам не нужно ждать, чтобы оно увеличилось вдвое – достаточно на 1/3.

Тесто готово. Его нужно разделить на порции. Для приготовления пиццы диаметром 40 сантиметров достаточно 280 грамм теста, но это в том случае если основа будет тонкой, то есть – настоящей.

Тесто нужно раскатать до нужного вам размера и толщины. Кстати, не слишком переживайте, если оно не будет круглым – на родине пиццу часто делают квадратной, по форме жаровни. Если вы не пиццеолла, сразу посыпьте противень мукой и дальнейшие манипуляции по оснащению начинкой проводите уже на нём.  

Если тесто сделано из качественной итальянской муки, оно может спокойно храниться в контейнере в холодильнике 4-6 дней. А вот отечественная мука подобного не позволяет. Можете заморозить основу, но вкус будет уже совершенно иным.

Второй компонент пиццы, имеющий решающее влияние на вкус – соус. Желание намазать корж кетчупом велико, но соус стоит создать свой. Тогда, ваша пицца будет уникальной.

Для соуса половину банки помидоров в собственном соку, лучше резанных отделяем от излишков воды с помощью дуршлага. И пересыпаем их в чашу блендера. Туда же отправляем томатную пасту, острый перец без семечек , чеснок и листья базилика (без веточек). Всё это великолепие перемешиваем до однородной массы. Если получилось слишком жидко – придётся немного прокипятить на маленьком огне, чтобы испарилась лишняя вода.

Щедро намазываем тесто соусом оставляя сантиметр по краям – это и будут бортики пиццы.

Чедер трём на крупной тёрке и равномерно посыпаем пиццу. Салями (лучше нарезанную на слайсере) раскладываем по поверхности. Фету режем кубиками и разбрасываем произвольно. Из оливок удаляем косточку, а если у вас они без косточки изначально – режем пополам и поступаем как с фетой.

Выпекать пиццу нужно на самом максимуме, который позволяет духовка. В пицца-печи, это делают при температуре 350-400 градусов, а в дровяной при всех 500. Таким образом, пицца на тонком тесте готовится 2-3 минуты. В духовке с температурой 280 градусов, понадобится 7-10 минут.

Вообще, вопрос сколько выпекать пиццу довольно сложный. Всё зависит от того, как раскатано тесто, сколько и какой начинки и главное – самой духовки. Принято считать (речь о тонком корже), что пицца готова когда сыр полностью расплавился и слегка припёкся. Но, окончательно время хозяйка подбирает методом проб и ошибок.

Готовую пиццу достаньте из духовки сразу же. Переложите её на доску или тарелку, посыпьте сушеным орегано и листиками свежего базилика. И можно всех звать к столу    

ideipovara.ru

Пицца с фетой и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пицца с говяжьим фаршем, шпинатом и фетой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com