Пицца с креветками и брокколи. Пицца с брокколи


Пицца с брокколи, томатами, моцареллой и базиликом

Влияние итальянского языка на все языки мира переоценить невозможно. Исторически сложилось так, что итальянская культура, язык, наука, кулинария плотно вписались в мировую культуру и давно стали ее неотъемлемой частью.

Возьмем, к примеру, любимое миллионами блюдо — пицца. Итальянское народное блюдо — часть всемирного кулинарного наследия, причем по статистике, «своим» любимым блюдом считает 4 из 5 пользователей Интернета.

Пицца — блюдо простое. Фантастически разнообразное, и почти никто неспособен сказать — что есть классическая пицца. Впрочем, есть устоявшиеся классические рецепты: пицца «Маргарита», пицца «маринара», пицца Diavolo, frutti di mare — пицца с морепродуктами. И еще десяток вариантов. Если гости на пороге, нет ничего проще, чем приготовить пиццу. Тесто, при определенных навыках — совершенно несложно, пожалуй, самая простая часть пиццы. Помидоры, сыр, зелень (в идеале базилик), немного чеснока и оливкового масла.

Мне недавно задали вопрос: «А можно приготовить пиццу с капустой?». Я задумался. С обычной белокочанной капустой — я еще подумаю, так сразу не скажу, я такого еще не видел. Но кто мне мешает включить фантазию? А вот приготовить пиццу с капустой брокколи — легко, быстро и вкусно! Такая пицца подходит практически к любой диете.

Вкусная пицца с брокколи, с добавкой моцареллу — куда же без нее, немного базилика, каперсы, томатный соус и чуточку чеснока, для пикантности.

Пицца с брокколи

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с брокколи, томатами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 250 гр Брокколи
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 50 грамм Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 5-6 веточек Базилик
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Каперсы
  • по вкусу Орегано

Пошаговый рецепт экзотического блюда – пицца с брокколи

  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил  — «Тесто для пиццы». Чтобы добавить в тесто разнообразия, рекомендую дать постоять тесту подольше — более 2 часов. Затем тесто перемесить и раскатать. Выложить на смазанную оливковым маслом форму, наколоть вилкой и дать постоять еще 30 минут. Тесто станет более пышным и на порядок более мягким. Учитывая, что начинка объемная, то тесто стоит сделать тоже более объемным. Ингредиенты: тесто для пиццы, брокколи, томатный соус, базилик, моцарелла, пармезан, чеснок, каперсы, помидорИнгредиенты: тесто для пиццы, брокколи, томатный соус, базилик, моцарелла, пармезан, чеснок, каперсы, помидор

    Ингредиенты: тесто для пиццы, брокколи, томатный соус, базилик, моцарелла, пармезан, чеснок, каперсы, помидор

  2. Приготовить томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа, так любимого нашими соотечественниками. Если с приготовлением соуса есть проблемы, можно ограничиться томатной пастой. Но лучше, все-таки, измельчить мякоть помидора, добавить по щепотке соли, черного перца, сахар. Перемешать и выпарить на сковородке лишнюю влагу. Получится гарантированно вкуснее, чем обычная томатная паста. Выложить тесто на форму и наколоть вилкойВыложить тесто на форму и наколоть вилкой

    Выложить тесто на форму и наколоть вилкой

  3. Брокколи, вполне подойдет замороженная, надо только отварить. Соцветия брокколи бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты от момента закипания. Отваренные соцветия брокколи перебрать и удалить жесткие ножки. Надо оставить только верхнюю зеленю часть брокколи. Так же стоит крупные соцветия разделить на несколько частей.
  4. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом, распределив его равномерно с помощью ложки. Особенно тщательно рекомендую смазать бортик пиццы, т.к. туда обычно попадает мало начинки, и вкус томата просто улучшит край пиццы, сделает ее очень вкусной. Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом

    Тесто, выложенное на форму, смазать томатным соусом

  5. Помидор разделить пополам. Удалить белый стержень. Нарезать помидор на очень тонкие пластинки, причем семена можно не удалять. Разложить помидор поверх соуса, стараясь максимально закрыть все тесто. Помидор можно немного поперчить, а лучше посыпать сухим орегано. Разложить нарезанный помидорРазложить нарезанный помидор

    Разложить нарезанный помидор

  6. Зубчики чеснока очистить и нарезать очень тонкими пластинками. Разложить чеснок поверх помидоров. Мы обнаружили, что свежий чеснок, присутствующий в пицце с растительной начинкой (помидор, брокколи, кабачок, баклажан и т.д.) значительно улучшает общий вкус пиццы, подчеркивает вкус основной начинки. А про тонкий аромат я вообще молчу! Разложить нарезанный чеснокРазложить нарезанный чеснок

    Разложить нарезанный чеснок

  7. Разложить целые листки зеленого базилика. Базилик лучше не измельчать. Просто нарвать горсть листиков и разложить. Кстати, базилик с лимонным привкусом лучше не использовать. Слишком сильный аромат и непривычный вкус. Разложить листики зеленого базиликаРазложить листики зеленого базилика

    Разложить листики зеленого базилика

  8. Натереть моцареллу на крупную терку. А еще лучше, нарезать ножом на тонкие пластинки или настругать тем же ножом — сделать «стружку» из моцареллы. Посыпать всю пиццу моцареллой. Учитывая, что моцарелла хорошо плавится, можно не особо стараться закрыть все пустые места на пицце. Натереть моцареллу и разложить поверх помидораНатереть моцареллу и разложить поверх помидора

    Натереть моцареллу и разложить поверх помидора

  9. Поверх моцареллы разложить отваренные зеленые соцветия брокколи. Из эстетических соображений, рекомендую выкладывать брокколи соцветием вверх, слегка вдавливая брокколи в пиццу, но не чрезмерно. Тогда пицца с брокколи будет очень нарядной и радовать глаз. Разложить отваренную брокколиРазложить отваренную брокколи

    Разложить отваренную брокколи

  10. Тщательно посыпать всю пиццу мелко натертым пармезаном. Старайтесь не сыпать пармезан на зеленые соцветия брокколи. Посыпать пармезаномПосыпать пармезаном

    Посыпать пармезаном

  11. Сверху разложить каперсы. Каперсы — соленые или маринованные нераспустившиеся бутоны средиземноморского кустарника. Важный вкус и аромат, присущий средиземноморской кухне. Добавить каперсыДобавить каперсы

    Добавить каперсы

  12. Стоит перед тем, как испечь пиццу, дать ей постоять 15 минут. А дальше поместить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с брокколи выпекается до 20 минут. Этого достаточно.
  13. Поверх готовой пиццы разложить зеленые листики базилика – пусть пицца с брокколи будет красивой и зеленой. Пицца с брокколиПицца с брокколи

    Пицца с брокколи, томатами, моцареллой и базиликом

  14. Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу

  15. Кстати, недавно купил деревянную «подложку» для пиццы, подобрав по диаметру своей формы. Что вам сказать… вещь!!! Очень удобно. Легко вытирается, не портится ножом при разрезании пиццы. Подложка для пиццыПодложка для пиццы

    Подложка для пиццы

  16. Пицца с брокколи подается только горячей!
  17. Скажу только, что пицца с брокколи, наверное, одна из лучших пицц, которые я делаю. Причем я совершенно не ожидал, что она будет такой вкусной! Жаль только, что совершенно невозможно убедить кое-кого из друзей, что пицца без огромного количества мяса, может быть исключительно вкусной. пицца с брокколипицца с брокколи

    Вкусная зеленая пицца с брокколи

Пицца с брокколи, томатами, моцареллой и базиликом

www.djurenko.com

Пицца с колбасой и брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пицца с колбасой и брокколи

8 порций

2 часа

511 кКал на порцию

Пицца с колбасой и брокколи

Если вы решили сделать пиццу с колбасой, то колбаса должна быть качественной и вкусной, иначе весь смысл домашней пиццы будет утерян. Количество ингредиентов приведено для двух пицц диаметром 30-35 см.

Вам понадобится

Колбаса сырокопченая 120 г
Брокколи 200 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 300 г
Соль ½ ч.л.
Соус для пиццы 200 мл

Пицца с колбасой и брокколи (этап 1)

Пицца с колбасой и брокколи (этап 1)

Начать, конечно, надо с теста. Просеянную муку нужно смешать с солью и сухими дрожжами, затем добавить 300-320 мл воды и оливковое масло.

Пицца с колбасой и брокколи (этап 2)

Пицца с колбасой и брокколи (этап 2)

Замесите тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

Пицца с колбасой и брокколи (этап 3)

Пицца с колбасой и брокколи (этап 3)

Положите тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, накройте пленкой и дайте подойти в теплом месте в течение часа или чуть больше. Тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Пицца с колбасой и брокколи (этап 4)

Пицца с колбасой и брокколи (этап 4)

Когда тесто подойдет, обомните его и разделите на две части. Из каждой части получится одна пицца.

Пицца с колбасой и брокколи (этап 5)

Пицца с колбасой и брокколи (этап 5)

Руками сделайте из половины теста круглую лепешку, положите на присыпанный мукой противень. Смажьте её маслом.

Пицца с колбасой и брокколи (этап 6)

Соус для пиццы 200 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 300 г
Пицца с колбасой и брокколи (этап 6)

Распределите по тесту соус для пиццы (например, уваренное томатное пюре с солью и базиликом), присыпьте тертым сыром, а сверху разложите ломтики сырокопченой колбасы и маленькие соцветия брокколи.

Пицца с колбасой и брокколи (этап 7)

Пицца с колбасой и брокколи (этап 7)

Поставьте в сильно разогретую духовку (лучше всего на специальный разогретый камень) и готовьте 10-12 минут.

Пицца с колбасой и брокколи (этап 8)

Пицца с колбасой и брокколи (этап 8)

Разумеется, пицца вкуснее всего горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Домашняя пицца в духовке с креветками и брокколи

Овощи — важная часть нашего повседневного питания, а для многих и единственная. Овощи это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, органических кислот и, что важно для организма, клетчатки и волокон. У каждого овоща свой, совершенно уникальный и неповторимый набор витаминов.

Большинство овощей можно употреблять в сыром виде, что позволяет получать пользу от них — в полной мере, без потерь. При кулинарной обработке количество полезностей в овощах снижается. Хотя, к примеру, в квашеной капусте витамины сохраняются практически полностью. Да и быстрая глубокая заморозка весьма удачна для сохранения овощей, особенно если овощи перед готовкой не размораживать специально.

Овощи, как весьма низкокалорийный продукт, незаменимая часть всевозможных диет. Есть овощи, для усвоения которых организм тратит энергии больше, чем получает от них. Обычная белокочанная капуста содержит всего 270 ккал в 1 кг.

Это приблизительно столько, сколько в 30 граммах свиного сала. Как говорится — no comments!

Или, к примеру, отличный овощ, применяемый преимущественно в средиземноморских кухнях, хотя и у нас он не редкость — капуста брокколи. Полезная брокколи — здоровая и богатая витаминами, минералами, клетчаткой растительная пища. Медики говорят, что она исключительно нужна для профилактики раковых заболеваний и улучшения зрения. Суп из брокколи – вообще кладезь витаминов!

В средиземноморской диете овощи занимают особое место, наряду с морепродуктами. Очень интересны блюда, в которых сочетается полезность овощей и морепродуктов. Кабачки с креветками — блюдо авторство которого приписывается Джакомо Казанова, и считается афродизиаком и продлевающим здоровье. Кроме того, народное итальянское блюдо — пицца. В начинку пиццы можно положить практически все что угодно, если не бояться отступить на шаг от классики и канонов. Это сейчас у классических пицц есть названия и «строгая» рецептура, хотя все готовят так, как считают нужным. А раньше пицца была просто хлебом с выложенной начинкой. Не более.

Приготовленная сегодня домашняя пицца в духовке, соединила полезную брокколи и морепродукты — креветки, добавим свежий зеленый базилик, черные оливки и каперсы. И, конечно же — томатный соус salsa di pomodoro, причем собственного приготовления. Домашняя пицца в духовке с креветками и брокколи – немного неожиданные ингредиенты, но очень и очень вкусная.

Домашняя пицца в духовке

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Домашняя пицца в духовке с креветками и брокколи, моцареллой и оливками

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 150 гр Брокколи
  • 150 гр Креветки
  • 1 шт Помидор
  • 50 грамм Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 5-6 веточек Базилик
  • 10 шт Оливки черные
  • 1 ст.л. Каперсы
  • по вкусу Орегано, соль, винный уксус, лук, чеснок

Пошаговый рецепт пиццы с креветками и брокколи – домашняя пицца в духовке

  1. Приготовить тесто для пиццы. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Ингредиенты: тесто для пиццы, креветки, брокколи, пармезан, базилик, каперсы, черные оливки, salsa di pomodoro, лукИнгредиенты: тесто для пиццы, креветки, брокколи, пармезан, базилик, каперсы, черные оливки, salsa di pomodoro, лук

    Ингредиенты: тесто для пиццы, креветки, брокколи, пармезан, базилик, каперсы, черные оливки, salsa di pomodoro, лук

  2. Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Затем лук промыть и отжать.
  3. Замороженную брокколи отварить в течение 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отрезать от соцветий ножки, чтобы остались только темно-зеленые цветки. Если соцветия брокколи крупные — разрезать их на части.
  4. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить все семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с чесноком. На сковородку влить 1 ст.л. оливкового масла и разогреть. Вылить томатное пюре, посолить его и тушить, чтобы выпарилась лишняя влага. Получится отличный помидорный соус — salsa di pomodoro.
  5. Соусом смазать тесто, выложенное на форму. Поверх смазанного соусом теста разложить маринованный лук. Смазать тесто соусом и выложить маринованный лукСмазать тесто соусом и выложить маринованный лук

    Смазать тесто соусом и выложить маринованный лук

  6. Отварить креветки до готовности и очистить их от панциря, отделив хвосты. Если хвосты креветок достаточно крупные, можно разрезать их вдоль пополам. Выложить креветки на пиццу. Разложить креветкиРазложить креветки

    Разложить креветки

  7. Черные оливки без косточек разрезать пополам и разложить на пиццу, посыпать нарезанной зеленью базилика и посыпать сухим орегано. Разложить черные оливки и посыпать зеленым базиликомРазложить черные оливки и посыпать зеленым базиликом

    Разложить черные оливки и посыпать зеленым базиликом

  8. Натереть поверх пиццы пармезан, стараясь накрыть сыром всю пиццу без пропусков. Посыпать пиццу тертым пармезаномПосыпать пиццу тертым пармезаном

    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  9. Выложить поверх сыра отваренные соцветия брокколи и каперсы. Выложить брокколи и каперсыВыложить брокколи и каперсы

    Выложить брокколи и каперсы

  10. Побрызгать пиццу 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с креветками и брокколи выпекается до 20 минут. Пицца с креветкамиПицца с креветками

    Испечь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут

  11. Готовую пиццу разрезать на 6-8 частей. При желании можно набросать поверх готовой пиццы горсть зеленых листьев базилика. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу с креветками и брокколи

  12. Пиццу, несмотря на рекомендации многих, стоит есть горячей. Разогретая Пицца с креветками и брокколи не такая вкусная.
  13. Кстати такая пицца с креветкамий и брокколи очень подойдет к стакану свежего томатного сока. домашняя пицца в духовкедомашняя пицца в духовке

    Пицца с креветками и брокколи, моцареллой и оливками

Домашняя пицца в духовке с креветками и брокколи, моцареллой и оливками

www.djurenko.com

Пицца с креветками и брокколи / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В итальянских блюдах большое место занимают не только овощи, но и морепродукты. Поэтому такие ингредиенты как оливки, лук, брокколи, каперсы, базилик и креветки итальянцы часто используют для приготовления пиццы. Пицца с креветками и брокколи понравится не только тем, кто очень любит выпечку из теста, но и любителям морепродуктов. К тому же наше блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным.

Ингредиенты для приготовления пиццы с креветками и брокколи:

Для теста:
  1. Мука пшеничная грубого помола 200 грамм
  2. Мука пшеничная тонкого помола 200 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Дрожжи сухие 5 грамм
  5. Соль 2 щепотки
  6. Сахар 2 чайные ложки
Для начинки:
  1. Креветки вареные замороженные 150 грамм
  2. Брокколи свежие 150 грамм
  3. Помидоры свежие средних размеров 1–2 штуки
  4. Сыр пармезан 50 грамм
  5. Базилик свежий 5–6 веточек
  6. Масло оливковое 3 столовые ложки
  7. Маслины без косточки 10 штук
  8. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  9. Каперсы консервированные 1 чайная ложка
  10. Чеснок средних размеров 1–2 зубчика
  11. Уксус винный 2 столовые ложки
  12. Специя орегано сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 5 штук, Столовая ложка, Нож, Пищевая пленка, Разделочная доска, Кастрюля – 3 штуки, Кухонная плита, Дуршлаг, Шумовка, Мелкая терка, Блендер, Консервный нож, Тарелка, Сковорода, Кухонные прихватки, Скалка, Форма для выпечки, Кондитерская кисть, Духовка, Металлическая лопатка, Широкое блюдо для подачи

Приготовление пиццы с креветками и брокколи:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем мукуДля приготовления пиццы будем использовать пшеничную муку как грубого, так и тонкого помола. Муку двух видов просеиваем через сито в отдельную глубокую миску для удаления комков и для обогащения ее кислородом из воздуха.
Шаг 2: готовим тесто.
перемешиваем муку, соль и сухие дрожжиВ миску с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. С помощью столовой ложки, тщательно перемешиваем все до однородной смеси.взбиваем яйцо с водой и оилвковым масломЗатем над свободной миской с помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриного яйца, а желток и белок выливаем в эту емкость. Сюда же добавляем оливковое масло и 100-125 миллилитров теплой воды (35°С-37°С). Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все до однородной массы.тесто для пиццыЗатем переливаем яично-оливковую смесь в емкость с мукой и очень быстро замешиваем тесто, чтобы в нем не образовались комки. Выкладываем тесто на стол, притрушенный мукой, и вручную продолжаем вымешивать его, придавая тесту форму шара. В итоге у нас получается плотное и упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. После перекладываем тесто обратно в миску. Емкость заворачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 60 минут. За это время тесто увеличится в два раза в размере.
Шаг 3: подготавливаем лук.
нарезаем лук полукольцамиЛук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его пополам. Каждую половинку лука нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем измельченный овощ в свободную миску. Затем в эту же емкость добавляем винный уксус и с помощью столовой ложки перемешиваем его с луком. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. По истечении этого времени овощные полукольца промываем под проточной водой и слегка отжимаем вручную.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
очищаем чеснок от шелухиЧесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем с шелуху. Затем не нарезая их, перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем брокколи.
отвариваем брокколиНа средний огонь ставим кастрюлю с водой. Добавляем в нее щепотку соли и доводим жидкость до кипения. После закипания воды, перекладываем брокколи и варим в течение 5-7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем выключаем огонь, а кастрюлю с готовым овощем откидываем на дуршлаг и слегка промываем под проточной водой. Когда вода стечет, перекладываем капусту на разделочную доску, с помощью кухонного ножа отрезаем ножки и разделяем ее на соцветия. Внимание: для приготовления пиццы лучше использовать только соцветия капусты. Если соцветия брокколи крупные, тогда разрежем их на несколько частей. Подготовленный овощ выкладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем базилик.
измельчаем листья базиликаСвежие листья базилика промываем под проточной водой и, переложив их на разделочную доску, с помощью кухонного ножа мелко рубим. Затем перекладываем в отдельную миску.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.
измельчаем помидоры в блендереПомидоры промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, с одной стороны на кожице овоща делаем крестообразный неглубокий надрез. Затем опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. По истечении данного времени, с помощью шумовки достаем овощи из емкости и перекладываем под холодную воду. С остывших до комнатной температуры помидор, вручную снимаем шкурку. Перекладываем очищенные от шкурки овощи в блендер, добавляем в эту же емкость зубчики чеснока и на средней скорости измельчаем их до состояния пюре.
Шаг 8: подготавливаем сыр.
натираем на терку сырС помощью мелкой терки натираем пармезан в свободную тарелку. Так как сырная стружка имеет свойство быстро засыхать, поэтому тарелку с сыром можем накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой.
Шаг 9: подготавливаем креветки.
очищаем креветки от панциря и головыВыкладываем готовые замороженные креветки в свободную кастрюлю и наливаем в эту емкость крутой кипяток, который должен полностью покрыть морепродукт. Через 5-7 минут сливаем воду с кастрюли в дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, перекладываем готовые креветки в свободную миску. Затем каждую креветку вручную очищаем от панциря, отделив хвосты, и перекладываем в свободную миску. Если у вас большие по размерам креветки, тогда перекладываем их на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на более мелкие кусочки.
Шаг 10: подготавливаем маслины.
нарезаем на кусочки маслиныС помощью консервного ножа открываем крышку банки с консервированными маслинами и сливаем жидкость. Высыпаем их на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем пополам, если они больших размеров. Маленькие или средние по размерам маслины можно не разрезать. Затем выкладываем их в свободную тарелку. Для приготовления пиццы обязательно нужно использовать плоды без косточек. Но на самом деле добавлять маслины не обязательно, так как без них пицца не станет менее вкусной.
Шаг 11: готовим соус.
варим измельченные помидорыСковороду ставим на средний огонь и наливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла, переливаем томатное пюре, солим по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем все до однородной массы и тушим их до испарения лишней жидкости. Когда соус слегка загустеет, с помощью кухонных прихваток снимаем сковороду с огня.
Шаг 12: готовим пиццу с креветками и брокколи.
выкладываем тестовый круг ф ворму для запеканияНастоявшееся тесто достаем из миски и перекладываем на, притрушенный мукой, стол. Вручную еще раз вымешиваем его и с помощью скалки раскатываем в тестовый пласт в форме круга, толщиной не более 5-7 миллиметров. С помощью вилки накалываем тесто в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не поднималось. Диаметр тестовой лепешки должен быть не больше диаметра формы для выпечки. Форму с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем оливковым маслом и перекладываем в нее лепешку. Вручную делаем из тестового пласта небольшие бортики по краю формы. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на поверхность теста соус и равномерно распределяем его по всей поверхности лепешки. Затем на соус выкладываем маринованный лук, креветки, базилик и сушеный орегано. По вашему желанию можно выложить маслины.посыпаем пиццу тертым сыромЗатем сверху посыпаем тертым сыром. После на сырную стружку равномерно выкладываем брокколи и каперсы. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом. Ставим форму с пиццей в предварительно разогретую духовку до 200°С и запекаем ее в течение 20-25 минут. Формус подрумянившейся пиццей, с помощью прихваток достаем из духовки. Воспользовавшись металлической лопаткой, перекладываем ее на широкое блюдо.
Шаг 13: подаем пиццу с креветками и брокколи.
пицца с креветками и брокколиПеред подачей на стол пиццу с креветками и брокколи с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей. По желанию можно украсить блюдо измельченными листьями базилика. Подавать пиццу лучше сразу же после приготовления, так как разогретая она не такая вкусная. К нашему блюду подойдет стаканчик томатного сока, бокал холодного пива или же бокал вина.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если для пиццы вы купили сырые креветки, тогда перед тем как вы будете их варить, промойте их под прохладной проточной водой, а затем варите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. В кипящую воду с креветками можно добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Очень важно не переварить морепродукт, так как от этого креветки станут жесткими как резина.

– Брокколи лучше не переваривать, иначе они потеряют не только свои полезные свойства, но станут мягкими и совершенно безвкусными.

– Если у вас есть пароварка, тогда лучше приготовить брокколи в ней, так как процесс приготовления на пару намного качественнее, чем при кипячении в воде.

– Оливковое масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

– Винный уксус для маринования лука можно заменить столовым уксусом.

www.tvcook.ru

Рецепт: Пицца с основой из брокколи

Пицца с основой из брокколи — настоящая находка для любителей  пиццы, которые стараются придерживаться здорового питания. Она низкокалорийная, безглютеновая, к тому же готовится легко и быстро. Весь процесс занимает не больше 30 минут.

Ингредиенты:

Пицца из брокколи рецептДля основы:

Брокколи — 1 небольшая головка (около 300 г)Яйца куриные — 2 шт.Сыр твердый — 50 гПармезан — 30 гПерец черный молотый  — ¼ чайной ложкиИтальянские травы — 1 чайная ложкаСоль — ¼  чайной ложкиМасло растительное — 1 ст. ложка для формы

Для начинки:

Кетчуп томатный — 50 гМоцарелла — 70 г  (2 шарика)Сыр твердый — 50 гБазилик — 3-4 веточкиПомидоры — 3 небольших

Приготовление:

  1. Сначала готовим, так сказать, «тесто» для основы. Брокколи необходимо помыть, просушить полотенцем и измельчить блендером до крупинок величиной с рисовые зерна. Хочу подчеркнуть, что в этом рецепте мы брокколи не отвариваем предварительно, а используем сырую.Пицца из брокколи рецепт
  2. Измельченную брокколи перекладываем в жаростойкую пиалу, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим в микроволновку  на 3 минуты. Брокколи должна начать «потеть», то есть на пленке должен появится конденсат. Вынимаем из микроволновки и оставляем под пленкой для остывания минут на 10.Пицца из брокколи рецепт
  3. Пока остывает брокколи натрем на среднюю терку сыр для основы.  Кстати, пармезан можно смело заменить тем же твердым сыром.Пицца из брокколи рецепт
  4. Как только брокколи остыла до состояния, когда ее можно взять руками, начинаем выжимать из нее жидкость — берем в ладошку массу и плотно сжимаем до выделения сока. Его может быть разное количество в зависимости от сочности капусты. У меня получилось сока всего около двух столовых ложек.Пицца из брокколи рецепт
  5. Добавляем к брокколи яйца.Пицца из брокколи рецепт
  6. Туда же отправляем натертый сыр.Пицца из брокколи рецепт
  7. Добавляем итальянские трав, солим, перчим. Очень тщательно перемешиваем.Пицца из брокколи рецепт
  8. Готовое «тесто» очень тонким слоем распределяем по смазанной маслом форме, слегка утрамбовывая. Я форму застелила пекарской бумагой, смазанной маслом.Пицца из брокколи рецепт
  9. Ставим основу для пиццы в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
  10. Пока основа для пиццы печется, готовим ингредиенты для начинки — натираем на крупной терке оставшийся сыр, моцареллу нарезаем кружочками. Также кружочками нарезаем помытые и высушенные помидоры  (лучше брать небольшие), моем базилик.Пицца из брокколи рецепт
  11. Вынимаем основу пиццы из духовки и добавляем начинку. Сначала смазываем томатным соусомПицца из брокколи рецепт
  12.  Посыпаем натертым твердым сыром.Пицца из брокколи рецепт
  13. Раскладываем по поверхности моцареллу и помидоры. Я положила сразу и листья базилика, но в процессе запекания они совсем высохли, поэтому рекомендую листья базилика выкладывать на готовую пиццу. Если нет моцареллы — тоже не беда, просто удвойте порцию сыра.Пицца из брокколи рецепт
  14. Ставим пиццу в духовку минут на 7-10 до расплавления сыра. Чем больше начинки, тем больше времени потребуется для выпечки.Пицца из брокколи рецепт
  15. Готовую пиццу украшаем листиками базилика.Пицца из брокколи рецепт

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Пицца с брокколи и грибами – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Немного почитав о вегетарианстве выяснила, что блюдо также придется по вкусу и им, приверженцам лакто-ово-вегетарианства.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 1 порция (из 275 гр муки) по рецепту пиццы “Маргарита”
  • Грибы (шампиньоны свежие) – 250 гр
  • Капуста брокколи – 250 гр
  • Масло сливочное – 45 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр моцарелла – 200 гр
  • Сыр пармезан – 100 гр
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
 Рецепт приготовления:

P1060631

Пармезан натереть на мелкой терке,

P1060632

шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

P1060633

Чеснок также очистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.

P1060634

На 1 ст. ложке сливочного масла обжаривать грибы с чесноком в течение 7 минут, затем добавить капусту, немного воды и готовить еще 3 минуты, приправить солью и перцем.

P1060636 P1060637

Для приготовления соуса растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, добавить к нему муку и жарить, постоянно помешивая, в течение 2-х минут.

P1060635

Постепенно влить молоко, интенсивно помешивая соус, проварить его 3 минуты и снять с огня.

P1060638

Добавьте в соус половину приготовленной моцареллы и пармезана. Мешайте соус до расплавления сыра.

P1060639 P1060640

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов Цельсия. Раскатать тесто в круг, выложить на противень и запекать 5 минут.

P1060642

Распределите по поверхности теста соус,

P1060644

затем начинку и присыпьте оставшимся сыром.

P1060645

Верните пиццу в духовой шкаф и готовьте еще 20 минут.

_DSC0272 _DSC0273

Приятного аппетита!

www.na-probu.ru


Смотрите также