Пицца с ананасами: готовим вкусно. Пицца с ананасом


Пицца с курицей - вкусный рецепт приготовления

Данный рецепт привезен в нашу страну из теплой Италии. Пицца пользуется большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых. В данной статье представлены варианты приготовления пиццы с курицей, фото которых вы увидите ниже.

Классический рецепт

Пицца с курицей и сыром

В этом рецепте тесто готовится в домашних условиях, но вы можете приобрести его в магазине, тем самым сэкономив время. Не обязательно использовать дрожжи, но в таком случае тесто получится немного суховатым.

Компоненты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 250 грамм тертого сыра чеддер;
  • два стакана муки;
  • одна маленькая ложка дрожжей;
  • одна большая ложка оливкового масла;
  • три большие ложки томатного соуса;
  • одна большая ложка меда;
  • немного воды;
  • 50 грамм сырного соуса;
  • 250 грамм натертого на терке сыра монтерей Джек;
  • немного соли;
  • 125 грамм твердого измельченного сыра.

Рецепт пиццы с курицей:

  1. В емкости соединить муку, дрожжи и соль. Сделать небольшое углубление в середине, добавить туда масло, воду и мед.
  2. Вымесить тесто. Поставить около батареи на три часа.
  3. Немного помять его и убрать еще на полчаса.
  4. Филе помыть, порезать на маленькие кусочки и приготовить так, как вам нравится. Мясо можно пожарить, потушить или отварить.
  5. В посуде смешать томатный и сырный соусы.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нанести смесь соусов.
  7. Сверху посыпать половиной суммы всех сыров.
  8. Равномерно распределить готовое мясо, покрыть оставшимся сыром и в самом конце полить небольшим количеством томатного соуса.
  9. Готовить блюдо в духовом шкафу 18 минут с нагревом в 190 градусов.

Пицца готова в употреблению.

Вариант блюда с ананасами

Пицца с ананасами

Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные. Также ананасы можно не нарезать кусочками, а разложить кружками по всей пицце.

Необходимые продукты:

  • семь или девять кругов ананаса;
  • 400 грамм теста;
  • три бедра курицы;
  • пара веточек базилика;
  • пара больших ложек масла оливы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 125 грамм томатной пасты;
  • 100 грамм моцареллы;
  • орегано, зелень и другие специи по вкусу.

Рецепт пиццы с ананасами и курицей:

  1. Приготовить соус, смешав томатную пасту с травами и базиликом.
  2. Разделать мясо и отварить.
  3. Равномерно расстелить тесто на противне. Сделать в нем несколько маленьких проколов. Это делается для того, чтобы тесто не поднялось.
  4. Смазать томатным соусом.
  5. Натереть моцареллу и нанести поверх соуса, добавить орегано.
  6. Разложить мясо, сверху поместить порезанные ананасы.
  7. Посыпать натертым пармезаном.
  8. Оставить блюдо на 17 минут возле батареи.
  9. Духовку довести до нагрева в 190 градусов.
  10. Выпекать 23 минуты.

Пиццей с курицей и ананасами можно угощать гостей.

Вариант блюда с яйцом

Данное блюдо отличается оригинальностью и необычным вкусом. Яичница в тесте отлично заменит привычную всем глазунью.

Необходимые ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • один стакан молока;
  • пять куриных яиц;
  • четыре больших ложки томатного пюре;
  • 300 грамм филе птицы;
  • один томат;
  • один стакан тертого сыра моцарелла;
  • базилик;
  • один стакан тертого пармезана;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт пиццы с курицей и яйцом:

  1. Согреть молоко. Налить в емкость, разбить два яйца. Хорошо взбить смесь.
  2. В просеянную муку добавить яичную массу. Сделать тесто.
  3. Сформировать шар, поместить в смазанную маслом посуду и поставить на 18 минут около батареи.
  4. Нагреть духовку до 190 градусов.
  5. Обжарить порезанные кусочки мяса.
  6. Разложить тесто на противне, смазать томатным пюре.
  7. Отдельно соединить курицу, измельченный томат и сыры.
  8. Разместить начинку по тесту.
  9. Разбить над блюдом яйца.
  10. Выпекать 20 минут.

Подобную пиццу лучше не оставлять на следующий день, а съесть в день приготовления, так как фрукты могут пустить сок и размягчить тесто. На следующий день пицца уже не будет такой вкусной.

Вариант блюда с грибами

Пицца с грибами

В данном рецепте можно использовать как лесные грибы, так и замороженные шампиньоны. Если используете последний вариант, то предварительно их необходимо разморозить.

Продукты для пиццы:

  • 500 грамм филе птицы;
  • шесть-восемь грибов;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм сыра пармезан;
  • 30-35 миллилитров сливок;
  • немного кетчупа;
  • специи по вкусу.

Рецепт пиццы с курицей и грибами:

  1. Мясо измельчить на небольшие ломтики и хорошо поджарить.
  2. Измельчить сыры.
  3. Порезать грибы и пожарить.
  4. На противне расстелить тесто. Смазать кетчупом и сливками, добавить специи. Присыпать небольшим количеством сыра.
  5. Сверху разложить мясо, грибы и покрыть оставшимся сыром.
  6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов.
  7. Через 20 минут достать блюдо.

Пиццу с курицей можно подавать к столу и угощать гостей.

Вариант блюда с овощами на слоеном тесте

Пицца из слоеного теста

Слоеное тесто придает воздушности и легкости блюду. Его можно найти в любом продуктовом магазине. Такой вариант пиццы с курицей отлично подойдет для хозяек, экономивших свое время.

Необходимые продукты:

  • филе куриной грудки;
  • упаковка слоеного теста;
  • майонез;
  • луковица;
  • одна баночка кукурузы;
  • один болгарский перец;
  • 260 грамм сыра твердых сортов;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло.

Рецепт пиццы с курицей:

  1. Равномерно распределить тесто на противне. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Вместо кетчупа можете использовать томатную пасту.
  2. Мясо сварить и измельчить на небольшие кусочки. Равномерно выложить на тесто.
  3. Перец помыть, порезать и посыпать им курицу.
  4. Добавить немного кукурузы и измельченного лука.
  5. В конце посыпать пиццу тертым сыром.
  6. Готовить в духовке 50 минут при нагреве 170 градусов.

Блюдо можно подавать к столу.

Советы по приготовлению

Тесто для пиццы

Чтобы тесто равномерно распределилось, раскатывайте его от середины к краям.

Не ставьте пиццу в неразогретую духовку. Это приведет к тому, что блюдо получится сырым и утратит насыщенный вкус.

Противень рекомендуется помещать в центр духового шкафа.

Не бойтесь экспериментировать со специями, приправами и травами. Создайте свой неповторимый вкус.

Используйте для смазывания противня оливковое масло. Тесто им пропитается и станет еще ароматнее.

Края готовой пиццы должны иметь коричневатый или золотистый оттенок. Если сыр не успел расплавиться, а тесто так и осталось белого цвета, то блюдо еще не готово.

При использовании в начинке таких овощей, как морковь, цуккини, брокколи, необходимо их предварительно пожарить или потушить. В обратном случае овощи не успеют приготовиться вместе с пиццей и получатся сырыми. Грибы, шпинат, перец и лук также необходимо обжаривать, так как они содержат большое количество влаги и тесто может размякнуть.

fb.ru

Пицца с ананасами: как приготовить? Вкусные рецепты

пицца с ананасами

Содержание:

В современной жизни, наполненной событиями, не всегда удается вовремя поесть, поэтому многие отправляются в заведения фаст-фуда. И особой популярностью сегодня пользуется пицца. Ей отдают предпочтение как взрослые работающие люди, так и молодежь. Если вы любите готовить, предлагаем освоить несколько рецептов пиццы с ананасами и порадовать свой желудок.

Пицца дрожжевая с ананасами

Приготовить эту пиццу сможет даже самая неопытная хозяйка. Рецепт довольно прост, но тем не менее, блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 250 миллилитров кипяченой воды (теплой)
  • 300 граммов российского сыра
  • масло оливок – 3 большие ложки
  • 15 граммов дрожжей сухих
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 450 граммов филе курицы
  • 300 граммов ананасов (консервы)
  • неострый кетчуп – 2 столовые ложки
  • 2 небольшие луковицы
  • для смазывания противня подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

Вначале займитесь тестом, для этого замесите в теплой воде сухие дрожжи, посолите и добавьте оливковое масло.

Дрожжевую смесь хорошо перемешайте и залейте в миску с предварительно просеянной пшеничной мукой, затем все тщательно вымесите и оставьте в тепле на 45 минут.

После того как тесто поднимется, замесите его снова. Этой массы должно хватить, чтобы сделать две крупные пиццы.

Раскатайте основу и выложите на противень, который предварительно смажьте растительным маслом, натрите российский сыр. Филе курицы (отварное) и консервированные ананасы нарежьте кубиками, добавьте лук (заранее следует немного обжарить).

Готовую начинку выложите на смазанное кетчупом тесто и присыпьте сверху сыром – отправьте в духовку на 30 минут. Температура приготовления 180 градусов.

Пицца с ананасами готова к употреблению! Опробуйте на практике этот рецепт и кушайте с аппетитом!

пицца с ананасами рецепт

Пицца по — гавайски

Если хочется почувствовать атмосферу тепла и отдыха, предлагаем приготовить сочную пиццу со звучным названием «гавайская». Рецепт несложный, поэтому для воплощения его в жизнь, а вернее в ваше блюдо, не понадобится много времени.

Ингредиенты:

  • 120 граммов просеянной муки
  • небольшой свежий ананас
  • ¼ стакана теплой воды
  • 2 большие ложки рафинированного оливкового масла
  • соус из томатов – 2 столовые ложки
  • 4 штуки свежих помидоров
  • 100 граммов ветчины
  • 50 граммов сыра (в идеале Гауда или Эдам)
  • перец молотый и соль на ваш вкус
  • полторы столовые ложки масла подсолнуха (для противня)

Способ приготовления:

В отдельной посуде заместите тесто, для этого в просеянную муку влейте воду и оливковое масло, затем посолите. Масса должна получиться эластичной, но не сильно тугой.

Присыпьте поверхность, на которой будете работать, мукой и раскатайте на ней тесто в круглую тонкую лепешку. Затем обжарьте на сковороде без масла с двух сторон (держите 2 минуты).

Смажьте противень маслом подсолнуха и выложите на него основу. Нарежьте на некрупные кусочки свежий ананас и помидоры, а ветчину – соломкой. На смазанное кетчупом тесто выложите готовую начинку. Потом посолите и поперчите на свое усмотрение, добавьте сыр, после этого поставьте в духовой шкаф на 7 минут. Температура выпекания 220 градусов.

Если рецепт усвоен, можно приступить к созданию авторских кулинарных шедевров. Главное — готовить с удовольствием.

как приготовить пиццу с ананасами

«Морская»

Приготовить пиццу можно разными способами, используя разнообразные ингредиенты, от того и вкус, и внешний вид изделия у каждой хозяйки получается свой. Мы предлагаем, а вы творите: пицца с морскими креветками и ананасами.

Ингредиенты:

  • 50 граммов просеянной пшеничной муки
  • 1/2 стакана воды
  • 50 граммов ржаной муки
  • 2 чайные ложки рафинированного масла оливок
  • свежий базилик, соль
  • 1/3 столовой ложки прованских трав
  • 250 граммов вареных креветок
  • 150 граммов твердого тертого сыра
  • 200 граммов ананасов (консервы)
  • 3 столовые ложки кетчупа

Способ приготовления:

Соедините просеянную пшеничную и ржаную муку, влейте туда масло и воду, добавьте прованские травы и соль. Тесто должно получиться не особенно тугое, но упругое. Готовую базу раскатайте в форме тонкого круга и смажьте кетчупом.

Нарежьте кубиками вареные морские креветки и ананасы, на терке натрите твердый сыр, затем выложите все на основу для пиццы, посыпьте специями и сыром.

Блюдо готовится около 15 минут в духовке при 200 градусах.

Надеемся, что этот рецепт придется вам по вкусу!

Готовить вкусно и недорого вполне реально! Не обязательно досконально следовать всем вышеуказанным советам, можно изменять рецептуру, добавлять свои ингредиенты. Главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете.

www.jlady.ru

Пицца с курицей и ананасами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Для теста нам понадобятся самые простые ингредиенты. Включаем любимую музыку, одеваем самую очаровательую улыбку и принимаемся творить!

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Высыпаем все сухие ингредиенты на стол, и хорошенько перемешиваем, напевая любимый мотив.

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Формируем прямо на столе "колодец". Делайте стенки потолще. Дном колодца послужит стол.

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Вливаем в середину "колодца" теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно осыпая внутренние стенки "колодца" Если боитесь, что не получится, то смело месите в миске :) Лучше делать как можете, чем не делать вовсе.

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем подходить в телом месте примерно на час - полтора. В моем доме теплое место не всегда можно найти, поэтому перед замесом я включаю духовку на 300 градусов. А когда тесто уже готово, выключаю духовку, кладу тесто в кастрюлю, заворачиваю в большое полотенце и отправляю в духовку на 30 минут. Тесто отлично поднимается! Плюс это значительно экономит время на расстойку.

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Теперь подготовим ингредиенты для начинки. Если у вас сырая курица, то необходимо заранее ее отварить в подсоленной воде. Шайбочки ананасов бывают довольно толстенькие, если вам попались такие же,то вы можете разрезать их вдоль. Так у вас получится 10 шайбочек, 5 из которых можно съесть вместе с детьми :) Если вы еще не включили духовку, то включайте и разогревайте до 200 градусов.

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Тесто равномерно распределяем по форме, смазанной маслом. Ну или просто раскатываем в круг, если используете обычный противень.

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    Смазываем заготовку томатным соусом. Я всегда промазываю края пиццы соусом, так после выпекания эта часть, не прикрытая начинкой, будет выглядеть румяной и аппетитной. Да и вкуснее, чем просто тесто :)

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Равномерно распределяем по всей поверхности моцареллу. Кладите больше, не жалейте :) Будет только вкуснее.

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Сверху на сыр выкладываем кусочки курицы. У нас будет сытная пицца, поэтому заполняем курицей все пространство заготовки.

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Следующим шагом мы с вами будем выкладывать кольца ананасов. Можно конечно выложить кольца и целиком (никто не может вам этого запретить), но есть пиццу в этом случае будет не очень-то удобно. Поэтому разрезаем кольца не сегменты и выкладываем кружочками. Можно выложить плотными колечками или слегка раздвинуть их, как у меня.

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Посыпаем все сыром и отправляем в духовку. Выпекать будем 20-25 минут. Тут все зависит от особенностей вашей печи. Например моя духовка любит зажаривать низ прежде, чем пропечется верх. Если вам знакома такая проблема, то поделюсь своим опытом - я пеку пиццу (и все остальное) на самой верхней полке и жар делаю чуть слабее, чем полагается. Для пиццы это будет 180-190 градусов.

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Готовую пиццу можно посыпать свежим базиликом. Он конечно вкусный, но от температуры темнеет, что выглядит не так красиво, как хотелось бы. Выход - посыпать измельченными листьями :) Ну вот и все, можно наслаждаться вкусом великолепной пиццы.

  • 1000.menu


    Смотрите также