Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пицца рулет стромболи


Стромболи (пицца-рулет) - Пошаговый рецепт с фото

Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. А причем же здесь вулканический остров? – в недоумении спросите вы. Всё невероятно просто: ассоциация с вулканом возникает сразу же при виде стромболи, поскольку из специально проделанных надрезов при выпечке изливается расплавившаяся моцарелла, напоминая, тем самым, вулканическую лаву.

Ингредиенты для приготовления пиццы-рулета стромболи (на 2 шт.):

  • мука в/с – 260 г + на подсыпку
  • дрожжи активные сухие – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • теплое молоко/разведенное водой молоко – 170 мл
  • мелкая соль – ½ ч. л.
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • моцарелла – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сырокопченая колбаса – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • маслины – по вкусу
  • сухой базилик – по вкусу

стромболи - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы-рулета стромболи:

В разведенном теплой водой молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.

молоко и масло

Просеять через сито в массу муку.

мука

Руками замесить пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на час.

тесто

Подготовить компоненты для начинки стромболи: колбасу и моцареллу нарезать брусками, черри и маслины – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.

ингредиенты для начинки

Поднявшееся тесто, не переминая руками, разделить на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной до 4-5 мм.

тесто

Распределить равномерно по ним начинку.

начинка

Завернуть рулетом.

пицца рулет

Смазать взбитым яйцом, дать постоять в тепле еще 20 минут.

стромболи

Проделать ножом глубокие проколы по все длине стромболи.

стромболи

Выпекать в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания.

стромболи

Итальянская пицца-рулет стромболи готова!

стромболи

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

пицца рулетом из дрожжевого теста, как сделать пиццу в виде рулета, пошаговый рецепт с фото

Пицца стромболи — это вкусная закрытая пицца-рулет родом из Италии, которая обладает приятным и насыщенным вкусом и очень нежным и хрустящим тестом. Начинку для такого блюда можно выбирать абсолютно любую — от мяса до овощного ассорти. Приготовление дрожжевого теста и начинки для стромболи раскрывает мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

Стромболи - пицца рулетом из дрожжевого теста

  • дрожжи свежие — 25 гр;
  • оливки — 25 гр;
  • мука — 500 гр;
  • колбаски — 50 гр;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сыр твердый — 70 гр;
  • вода — 200 мл.;
  • грибы — 50 гр;
  • кунжут — 10 гр;
  • лук — 1/4 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.;
  • соус кисло-сладкий — 2 ст.л.

Как приготовить стромболи пиццу из дрожжевого теста

Как сделать тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Сперва, подготовим опару. Растворить сахар в теплой воде, добавить дрожжи и ложку муки. Поставим подниматься до пышной шапочки.

Стромболи - пицца рулетом из дрожжевого теста

Когда шапочка поднялась — можно замешивать тесто.

Стромболи - пицца рулетом из дрожжевого теста

Смешать опару с мукой и солью. Заместить тесто, потихоньку вливая масло.

Стромболи - пицца рулетом из дрожжевого теста

Готовый шарик теста оставить подыматься.

Стромболи - пицца рулетом из дрожжевого теста

Как делать начинку для пиццы стромболи

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Стромболи - пицца рулетом из дрожжевого теста

Сперва следует поджарить колбаски без масла на сковородке и остудить.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Также, обжарить нарезанные шампиньоны и лучок.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Нарезать оливки и натереть нужное количество сыра.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Как испечь пиццу-рулет

Раскатать тесто в тонкий пласт.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Покрыть тесто соусом.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Выложить колбаску на соус.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Между полосочками колбасы выложить обжаренные грибочки.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Половину или всё тесто засыпать оливками.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Покрыть начинку сыром.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Завернуть края теста во внутрь.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Аккуратно свернуть стромболи в рулет и оставить подыматься. Затем, сделать на тесте продольные надрезы и посыпать  кунжутом.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Выпекать итальянский закрытый пирог до румяного цвета. Выставить температура духовки нужно на 180 градусов.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Теперь, готовую дрожжевую выпечку нужно просто достать из духовки и подавать в горячем виде к столу!

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Перед подачей, пиццу-рулет нужно нарезать на продольные кусочки.

Итальянская пицца стромболи - пицца-рулет

Вкусная и оригинальная пицца стромболи отлично подойдет для любого застолья или обеденного перекуса. Блюдо калорийное, но такое вкусное! Приготовление пиццы в виде рулета занимает столько же времени, столько и приготовление обычной пиццы — около двух часов, но результат точно того стоит. Ведь на вашем столе окажется вкусная и очень ароматная настоящая итальянская пицца!

eda-offline.com

Стромболи - пицца-рулет — Kulinar.in

5 Просмотров автор Admin Стромболи - пицца-рулет

Готовила Стромболи первый раз и получила огромное удовольствие! Это, действительно, очень вкусно. Если вы любитель пиццы, то обязательно должны приготовить и это блюдо!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Теплая вода 1 ст.
  • Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Ветчина 150 г.
  • Салями 150 г.
  • Помидоры 6-7 шт.
  • Сыр 300 г.
  • Орегано 2 щепотки
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • Стромболи - пицца-рулет

    Начинаем с приготовления теста.Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром. Даем смеси постоять несколько минут. Соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и солью.Замешиваем тесто.Обмазываем тесто маслом и укрываем полотенцем, оставляем тесто на расстойку на час, полтора.Готовое тесто делим на две части. Каждую часть (по-очередно) раскатываем в прямоугольник примерно 25 на 40 сантиметров.Соус: на помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком. Через минут 10 воду сливаем и очищаем помидоры от кожицы. Режем на кубики, отправляем в сотейник с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла и тушим. Чем больше жидкости выпариться, тем гуще и вкуснее будет соус. Добавляем соль, перец черный молотый, сахар, орегано, пропущенный через пресс чеснок, тушим еще минут пять и остужаем.Теперь действуем по традиционному плану приготовления обычной пиццы. Обмазываем тесто соусом, оставляя при этом по краям 6-7 сантиметров нетронутой поверхности. Соус можно заменить томатной пастой с такими же специями и оливковым маслом.Поверх выкладываем порубленный мелко, либо мелко натертый, сыр (я беру моцареллу, в классическом рецепте это пармезан, но и обычный российский сыр не испортит нашего стромболи).Следующий слой – тонко нарезанные кружочки ветчины и салями. Можно выкладывать их в строгом порядке или дать волю художественному вкусу.Можно добавить слой из мелко порубленных оливок (я их не кладу — не люблю). Сверху опять посыпать сыром (для меня сыра много не бывает).Взбиваем яйцо и обмазываем им свободные края теста.Подворачиваем короткие стороны прямоугольника, чтобы таким образом запечатать начинку стромболи внутри, и аккуратно сворачиваем все в рулет.К оставшемуся количеству взбитого яйца добавляем чуть-чуть растительного масла и любимые специи для итальянских блюд. Ими могут быть орегано, базилик, розмарин, тимьян, шалфей. Выбирайте на свой вкус и добавляйте в яично-масляную смесь.Делаем неглубокие диагональные разрезы на верхней части рулетов и немного поливаем их смесью специй с яйцом и маслом. Равномерно распределяем смесь по рулету.Запекаем стромболи при температуре 220?С в течение 20-25 минут. После запекания, даем время остыть выпечке и разрезаем на порционные кусочки.Стромболи можно приготовить с совершенно различной начинкой. Его «близкая родственница» – демократичная и столь многоликая пицца, а это значит, что для полета вашей фантазии отсутствуют всякие границы.Приятного аппетита!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

Стромболи (пицца-рулет) | Вкусные рецепты

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты:

— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса— 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореган

Для теста:— 1 чашка теплой воды— 2 14 ч.л. сухих дрожжей— 1 ст.л. меда или сахара— 2 ч.л. соли— 2 ст.л. растительного масла— 3 чашки муки

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

bientasty.ru

Стромболи пицца-рулет

Стромболи пицца-рулет

Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 250 гТоматный соус — 1 чашка Моцарелла — 1,5 чашкиСалями — 9 кусочков Ветчина — 7 кусочковЯйцо — 1 шт.Орегано — по вкусу 

Для теста:Теплая вода — 1 чашкаСухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.Мед (сахар) — 1 ст. л.Соль — 2 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л.Мука — 3 чашки

Приготовление: 

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

Приятного аппетита! Стромболи пицца-рулет 1Стромболи пицца-рулет 2Стромболи пицца-рулет 3Стромболи пицца-рулет 4Стромболи пицца-рулет 5

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Стромболи или пицца-рулет

 

Простой рецепт необычной и очень вкусной пиццы!

Его подают в и горячем, и в холодном виде.

 

Ингредиенты

✓ 250 гр. теста для пиццы

✓ 1 чашка томатного соуса

✓ 1,5 чашки моцареллы

✓ 9 кусочков салями

✓ 7 кусочков ветчины

✓ 1 яйцо

✓ ореган

Для теста:

✓ 1 чашка теплой воды

✓ 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей

✓ 1 ст.л. меда или сахара

✓ 2 ч.л. соли

✓ 2 ст.л. растительного масла

✓ 3 чашки муки

 

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.

Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.

Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.

Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.

Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.

На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.

Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.

Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.

Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Пицца-рулет "Стромболи" с колбасой и моцареллой (Рецепт с фото)

news-image

Ингридиенты для «Пицца-рулет «Стромболи» с колбасой и моцареллой»

Мука — 4 стак. Вода (250-300 мл. Вода должна быть теплая) — 1 стак. Сахар (1-я ложка - в тесто, 2-я ложка в соус) — 2 ст. л. Соль (Половина - в тесто, половина - в соус) — 1 ч. л. Масло подсолнечное (для теста) — 1 ст. л. Масло оливковое (для соуса) — 1 ст. л. Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г Томаты в собственном соку (летом лучше из свежих сделать соус) — 450 г Чеснок (зубчика) — 2 шт Орегано (половина - в соус, половина - просто в начинку) — 1 ст. л. Моцарелла (по 150 грамм на пиццу) — 300 г Окорок (Свиной окорок, он же шинка) — 250 г Колбаса (20 кусочков. ) — 20 шт Пармезан (можно без него обойтись) — 100 г Лук репчатый (средняя луковица, для начинки) — 1 шт

Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:

  1. Начнем с теста. Это просто. Выливаем воду в емкость, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения сахара и соли. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.
  2. Оставляем дрожжи набухать 10-15 минут. Это обязательно надо сделать, так как бывает такое, что уже замесил тесто, а дрожжи оказываются «мертвыми» и тесто не поднимается и скоропостижно уходит в мусорку.
  3. ! Вода должна быть теплой (но не горячей, иначе дрожжжи «умрут», градусов 50 достаточно). Но это для пышной пиццы. С тонким тестом другие нюансы. Сейчас не об этом, стромболи будет пышной.! Сахар должен обязательно раствориться, только так дрожжи будут хорошо работать. Сладкая среда – супер для дрожжей.
  4. Муку просеиваем через сито. Желательно сито держать выше над емкостью, куда сыпется мука, так как чем дольше будет «лететь» мука, тем больше она насытится кислородом, это важно. Так тесто получится намного лучше и податливее.Постепенно подмешивая муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на час-полтора в теплом месте (например, около батареи или в духовке на минимальной температуре нагрева)

    ! Полотенце должно быть влажным, чтобы тесто не высыхало

  5. Пока с тестом закончили, забыли про него. Займемся соусом.В сотейник, который нагревается на среднем огне, выкладываем томаты в собственном соку. Если томаты цельные, то их надо размять.

    ! Летом для соуса лучше использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу. Зимой томаты отвратительные, поэтому лучше покупать баночки с томатами, это вкуснее.

    К томатам добавляем соль, сахар

    ! Количество сахара надо регулировать в зависимости от кислоты томатов. Если кисло – добавляем больше.

    Добавим оливковое масло.

  6. Периодически помешивая выпариваем соус до загустения минут 15-20. Через 10-15 минут после начала добавляем орегано и чеснок (выдавить или нарубить). Доготавливаем помешивая.

    Соус можно пробить погружным блендером. Но он и так шикарный, даже наоборот прикольно, что там будут попадаться кусочки томатов.

    Соусу даем остыть

    Готовим начинку. Все, что можно нарезать нарезаем, что можно натереть – натираем.

    Лук мелко режем и на пару минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Я лично очень люблю лук в пицце для хрустения. Вы можете не добавлять.

    ! Не обязательно нарезать мелко, пицца Стромболи потом нарезается на куски, поэтому и колбаса, и ветчина сама по себе потом нарежется на куски

  7. Теперь собираем Стромболи. Когда тесто подошло, то есть увеличилось в 1,5-2 раза. Разминаем его, выпуская воздух и разделяем на две части. Из этого теста получается две пиццы диаметром 28-30 см. или две увесистые пиццы Стромболи. Раскатываем тесто в достаточно тонкий овал.

    Сначала выкладываем тертый сыр. Снизу должен быть сыр, так как них потом станет верхом, так как мы закрытую пиццу перевернем швом вниз.

    Потом выкладываем ингредиенты в индивидуальном порядке, желательно чередуя мясо и овощи. В середине не забываем посыпать тертым ореагано. Посыпаем пармезаном (если есть). Размазываем пару ложек соуса

  8. ! Начинку выкладываем не до самых краев, так как края пригодятся для «запечатывания» Стромболи.

    Теперь собираем наш «рулет». Можно конечно действительно закатать рулет. Но лично я люблю, чтобы тесто как бы было вокруг начинки. Это реально вкуснее потом есть. В общем тесто складываем как на картинке и защипляем края.

    Переворачиваем полученный рулет на пергамент швом вниз или противень, присыпанный мукой или смазанный маслом (лучше мукой).

  9. Сверху делаем надрезы, чтобы через них выходил лишний воздух и пица не взорвалась в духовке. Кроме того, через эти отверстия может вытекать сыр (вот почему мы его клали сначала, после переворачивания он оказался сверху) как из вулкана (ну типа сицилийский вулкан Стромболи), а это живописно.

    Сверху Стромбли надо смазать взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой воды (для румяности).

    Запекаем Стромболи 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.

    Даем пицце подостыть и нарезаем на куски.

    Вот и все. Написано много, но в действительно делать пиццу просто, главное набить руку.

    Всем приятного аппетита. Наслаждайтесь жизнью и едой.

8receptov.ru


Смотрите также