Пицца с рукколой. Пицца руккола


Пицца с рукколой

Пицца с рукколой

Основные ингредиенты:

Тесто пресное, Филе куриное, Руккола

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Когда несколько лет назад моя соседка принесла мне пучок непонятной травы, я удивилась, потом попробовала и тут же скривилась и фыркнула. Как мне было знать, что это самая полезная, на сегодняшний мой взгляд пряность. Руккола не только дает необычный вкус блюду, но и прекрасно дополняет и украшает практически любое кушанье. Сейчас руккола растет у меня на огороде, а когда за окном зима – в оконном горшке. Конечно, с огорода она сочнее, а листья у нее больше. Эта простенькая на вид травка богата витаминами и эфирным маслом. Также она обладает антибактериальным и лактогенным действием и отлично укрепляет иммунитет, стимулирует метаболизм, способствует перевариванию жиров. Пицца с рукколой – это итальянское блюдо, рецепт которого я узнала, когда ездила туда отдыхать. Её подают как в дорогих ресторанах, так и в пиццериях и уличных забегаловках. Надо сказать, у всех она совершенно разная на вкус. Так давайте сегодня приготовим пиццу с рукколой дома!

Приготовление Пиццы с рукколой:

Готовое тесто раскатываю на пергаментной бумаге и вместе с ней перекладываю его в форму для пиццы.

Смазываю тесто томатным соусом, смешанным с майонезом. Затем равномерно укладываю кусочки курицы.

Также ровненько распределяю кукурузу.

Сверху — аккуратно нарезанные грибы.

После грибов укладываю помидоры, нарезанные кольцами и тертый сыр.

Теперь время распределить листики рукколы, так чтобы они попадались на каждом секторе пиццы. В разогретой заранее духовке моя пицца готовится 45 минут. Температура должна быть не более 180 градусов. Рецепт рассчитан на 4 порции, готовила я примерно час.

Пицца с рукколой готова! Подаем к столу, пока не остыла. Приятного аппетита!

Пицца с рукколой Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 13 февраля 2016.

yum-yum-yum.ru

доставка еды на дом и в офис в Москве — Яндекс.Еда

  • Кавказская пицца-хачапури с сулугуни, шпинатом и яйцом470

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, сыр Сулугуни, шпинат, масло сливочное, яйцо куриное, помидоры Пилатти, масло оливковое, базилик

    Кавказская пицца-хачапури с сулугуни, шпинатом и яйцом. Меню доставки ресторана Руккола
  • Мексиканская кесадилья-пицца с мясом и халапеньо310/40

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры, чеснок, масло подсолнечное, базилик, орегано сухой, карри, перец Халапеньо, кинза, петрушка, говядина, лук репчатый, морковь, помидоры Пилатти, вино красное, ветчина Пармская, колбаса Чоризо, кукуруза консервированная

    Мексиканская кесадилья-пицца с мясом и халапеньо. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца "Груша"325

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, сыр Дор Блю, сливки, сметана, груша, орегано сухой, мед

    Пицца "Груша". Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца "Рикотта"320

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, молоко, сахар, сок лимонный, шпинат, яблоко

    Пицца "Рикотта". Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца "Руккола"320

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, креветки, салат Руккола, базилик, орех кедровый, сыр Пармезан, чеснок, петрушка, сыр Филадельфия, соус-крем Бальзамик

    Пицца "Руккола". Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Барбекю320

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, говядина вырезка, грибы шампиньоны, лук красный, баклажаны, перец Халапеньо, чеснок, масло подсолнечное, петрушка, соус Барбекю

    Пицца Барбекю. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Вегетарианская300

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, перец болгарский, кабачки, лук красный, грибы шампиньоны, шпинат

    Пицца Вегетарианская. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Дьявола230

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, колбаса Чоризо

    Пицца Дьявола. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Маргарита210

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой

    Пицца Маргарита. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Неаполитано290

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, колбаса Чоризо, свинина грудинка, грибы шампиньоны, сыр Пармезан, ветчина

    Пицца Неаполитано. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Поло с куриной грудкой300

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, куриное филе, майонез, паприка, соус соевый, свинина грудинка, грибы шампиньоны, сыр Пармезан

    Пицца Поло с куриной грудкой. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Помодоро с вялеными черри и базиликом260

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, помидоры черри, помидоры вяленые

    Пицца Помодоро с вялеными черри и базиликом. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Прошутто с вялеными томатами270

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, ветчина, помидоры вяленые

    Пицца Прошутто с вялеными томатами. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца с лососем и соусом Песто280

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, лосось, базилик, орех кедровый, сыр Пармезан, чеснок, петрушка, салат Руккола, орегано сухой, сливки

    Пицца с лососем и соусом Песто. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца с пармской ветчиной и сливочным сыром260

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, ветчина Пармская, сыр Филадельфия

    Пицца с пармской ветчиной и сливочным сыром. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца с Ростбифом280

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, говядина ростбиф, салат Руккола, масло трюфельное, масло подсолнечное, сахарная пудра, горчица

    Пицца с Ростбифом. Меню доставки ресторана Руккола
  • Пицца Четыре сыра250

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Моцарелла, помидоры Пилатти, базилик, сахар, орегано сухой, сыр Филадельфия, сыр Пармезан, сыр Дор Блю

    Пицца Четыре сыра. Меню доставки ресторана Руккола
  • Фокачча Грана Падано100

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, сыр Грана Падано, орегано сухой

    Фокачча Грана Падано. Меню доставки ресторана Руккола
  • Фокачча с орехами100

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, орех грецкий, орех кедровый, орех миндаль лепесток, чеснок, орегано сухой

    Фокачча с орехами. Меню доставки ресторана Руккола
  • Фокачча с розмарином100

    Мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, розмарин, орегано сухой

    Фокачча с розмарином. Меню доставки ресторана Руккола
  • Хлебная корзина100/25

    Чиабатта, чиабатта с чернилами каракатицы, мука пшеничная, вода, масло оливковое, дрожжи, сахар, масло сливочное, чеснок, укроп

    Хлебная корзина. Меню доставки ресторана Руккола
  • eda.yandex

    Пицца с рукколой

    Всегда любила пиццу в разных её вариациях, главное, чтоб не жирная была. Эта пицца как раз к таким и относится:) Свежая зелень и не до конца расплавленный сыр делают её очень вкусной и легкой. 

    Кушать подано:)

    Ингредиенты:

    Тесто:
    • Вода — 125 мл
    • Дрожжи -  1,25 ч. ложка
    • Соль -  1 ч. ложка
    • Мука -  200-250 г
    • Оливковое масло -  1 ст. ложка
    Начинка:
    • Куриное филе -  1 шт
    • Сыр пармезан  - 80 г
    • Томаты Черри  - 10 шт 
    • Томатная паста  - 70 г
    • Базилик 
    • Руккола 
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    Начнём с теста, я люблю тонкое. Вообще, чем его меньше, тем лучше:)  Дрожжи разводим с теплой водой и тщательно перемешиваем, можно добавить чайную ложку сахара, так они будут действовать быстрее. Откладываем на 10 минут.  200 г муки насыпаем в большую миску, добавляем соль и выливаем дрожжевую смесь.

    Тесто

    Все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет липким. По необходимости добавляем муку. Когда тесто начнёт собираться в одно целое добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать. Вымешивать нужно не меньше 10 минут. Тесто должно стать гладким и бархатистым. После этого накрываем его крышкой и кладём в тёплое место на пол часа.   Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. По истечении времени раскатываем тесто и кладём пласт поверх противня. Обрезаем излишки по краям. Если любите с краями, то обрезайте чуть больше и после выложенной начинки скатывайте к центру. 

    Тесто

    Тесто смазываем томатной пастой, сверху выкладываем половинки помидорок, листья базилика, убираем в духовку на максимальную температуру.

    Помидорки с бизиликом

    Выпекаем до подрумяниваемая теста. Если располагаете большим количеством сыра, можно положить его ещё до запекания. Для этого идеально подойдёт моцарелла. Но это уже для больших любителей сыра. 

    В это время подготовим остальную начинку. Куриное филе помыть и порезать на крупные кусочки. Посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. 

    Курочка

    Сыр порезать на тонкие слайсы. Я это делала на терке, но для этого есть специальная сырорезка.   Как тесто готово, достаём нашу пиццу и выкладываем сверху рукколу, курицу и сыр.

    Почти готово

    Убираем в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр чуть подтаял. Вот и все. 

    Вот и все

    Приятного аппетита и радуйте близких:)

    7dach.ru

    Пицца с беконом и рукколой | Рецепт пиццы с беконом с фото | Пицца с копченым мясом

    Для такой пиццы возьмите: тесто для пиццы , помидоры черри, сыры пармезан и моцарелла, рукколу, копчёный бекон (свиная корейка), крупные зубчики чеснока, помидоры для соуса (можно заменить на томатную пасту или сок), специи, соль, оливковое масло. Шаг 1

    Для такой пиццы возьмите: тесто для пиццы, помидоры черри, сыры пармезан и моцарелла, рукколу, копчёный бекон (свиная корейка), крупные зубчики чеснока, помидоры для соуса (можно заменить на томатную пасту или сок), специи, соль, оливковое масло.

    На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом. Шаг 2

    На помидорах сделать поперечные надреза, обдать их кипятком и через минуту слить воду. Снять кожуру и порубить ножом.

    Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом. Шаг 3

    Чеснок почистить. 2 зубчика крупно порубить, а 1 зубчик чеснока мелко измельчить ножом.

    Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты. Шаг 4

    Крупно нарубленный чеснок обжарить в оливковом масле с розмарином и орегано около 1 минуты.

    Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость. Шаг 5

    Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут, пока не испарится жидкость.

    Пармезан натереть на крупной тёрке. Шаг 6

    Пармезан натереть на крупной тёрке.

    Бекон порезать соломкой. Шаг 7

    Бекон порезать соломкой.

    Помидоры черри порезать на половинки, присыпать орегано, посолить и взбрызнуть оливковым маслом. Шаг 8

    Помидоры черри порезать на половинки, присыпать орегано, посолить и взбрызнуть оливковым маслом.

    Тесто раскатать по форме, добавить томатный соус и равномерно распределить. Шаг 9

    Тесто раскатать по форме, добавить томатный соус и равномерно распределить.

    Выложить бекон. Шаг 10

    Выложить бекон.

    Распределить половинки черри и мини-шарики моцареллы.
Если у вас моцарелла крупным куском — натрите её на крупной тёрке. Шаг 11

    Распределить половинки черри и мини-шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным куском — натрите её на крупной тёрке.

    Посыпать пиццу пармезаном и выпекать в разогретой 180 °С духовке около 20-30 минут. Шаг 12

    Посыпать пиццу пармезаном и выпекать в разогретой 180 °С духовке около 20-30 минут.

    Готовую пиццу посыпать мытыми листочками рукколы и сразу подавать. Шаг 13

    Готовую пиццу посыпать мытыми листочками рукколы и сразу подавать.

    webspoon.ru


    Смотрите также