Рисовая пицца «Советская». Пицца рисовая


Рисовая пицца «Советская» — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из крупОписание: Вкусная, сытная рисовая пицца. Благодаря перцу, томату и чесноку вкус этого блюда немного напоминает вкус знаменитого супа-харчо. Попробуйте!Ингредиенты для «Рисовая пицца «Советская»»:

  • Рис — 200 г
  • Фарш мясной (любой) — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Базилик
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное)
  • Сыр твердый — 170 г
  • Сода
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Рисовая пицца «Советская»»:

Рисовая пицца "Советская" ингредиенты Для приготовления рисовой пиццы я использовала пропаренный длиннозерный рис ТМ "Мистраль".
Рисовая пицца "Советская" ингредиенты Фарш слегка обжарить.
Рисовая пицца "Советская" ингредиенты Помидоры и половину перца мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, перемешать. Тушить на медленном огне 10 минут, накрыв крышкой.
Рисовая пицца "Советская" ингредиенты Рис отварить до готовности. Яйца взбить до образования пены, добавить щепотку соды, соль, перемешать.
Рисовая пицца "Советская" ингредиенты Соединить рис и яйца, добавить зелень, осторожно перемешать.
Рисовая пицца "Советская" ингредиенты На сковороду налить немного масла, равномерно выложить рис с яйцами, накрыть крышкой, запекать на медленном огне 5-7 минут.
Рисовая пицца "Советская" ингредиенты Далее на рисовый корж выложить ранее приготовленный фарш с овощами.
Рисовая пицца "Советская" ингредиенты Посыпать тёртым сыром и зеленью, накрыть крышкой, оставить на медленном огне до полного расплавления сыра.
Рисовая пицца "Советская" ингредиенты Готовую пиццу легко вынимать из сковороды на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму.

Болгарский перец натереть на средней тёрке и выложить звезду. Серп и молот из сыра. Пицца готова!

Рисовая пицца в разрезе.

Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Рисовая пицца «Советская»

Автор: Сиволап Ольга

Рисовая пицца «Советская»

пицца

Вкусная, необычная пицца на рисовом корже ,приготовленная на сковороде. Такую пиццу можно подать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску. Благодаря сочетанию болгарского перца,помидоров и чеснока вкус пиццы немного напоминает вкус знаменитого супа - харчо.

Для приготовления рисовой пиццы нам потребуется:

200 гр. риса200 гр. мясного фарша200 гр. помидоров1 крупный болгарский перец2 зубчика чеснока2 куриных яйцаЗелень петрушкиСушеный или свежий базиликЗелень укропаРастительное маслоСоль по вкусу170 гр. сыра твёрдых сортовЩепотка соды.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку для пиццы. Мясной фарш слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.пицца

Добавляем мелко нарезанные помидоры и очищенный от семян и так же мелко нарезанный болгарский перец (для начинки нам понадобится половина болгарского перца, другая половина для украшения), так же добавляем чеснок через пресс, зелень петрушки и укропа, сушеный или мелко нарезанный свежий базилик, соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 10 минут. Начинка готова!

пицца

Готовим основу для пиццы. Рис отвариваем до готовности, яйца взбиваем до пены, добавляем щепотку соды, соль и перемешиваем.

пицца

Соединяем рис с яйцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, выливаем смесь риса с яйцами, равномерно распределяем по всей площади сковороды, накрываем крышкой и запекаем на медленном огне в течении 5-7 минут.

Рисовая пицца «Советская»

пицца

Далее на готовый рисовый корж выкладываем ранее приготовленную начинку.

пицца

Посыпаем тертым на средней тёрке сыром, посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полного расплавления сыра.

пицца

пицца

Готовую пиццу вынимаем из сковороды и перекладываем на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму. Пицца готова! Переходим к украшению: вторую половину болгарского перца натираем на мелкой тёрке и по середине пиццы выкладываем из перца звезду,из сыра вырезаем серп и молот,оформляем звезду. Готово! Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

пицца

пицца

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Рисовая пицца «Советская»

www.copyright.ru

Рисовая пицца «Советская»

пицца

Вкусная, необычная пицца на рисовом корже, приготовленная на сковороде. Такую пиццу можно подать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску. Благодаря сочетанию болгарского перца, помидоров и чеснока вкус пиццы немного напоминает вкус знаменитого супа — харчо. Скоро праздник и я думаю, что любому мужчине будет приятно получить такой подарок на 23 февраля.

Для приготовления  пиццы нам потребуется:

200 гр. риса200 гр. мясного фарша200 гр. помидоров1 крупный болгарский перец2 зубчика чеснока2 куриных яйцаЗелень петрушкиСушеный или свежий базиликЗелень укропаРастительное маслоСоль по вкусу170 гр. сыра твёрдых сортовЩепотка соды.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку для пиццы. Мясной фарш слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

пицца

Добавляем мелко нарезанные помидоры и очищенный от семян болгарский перец  и так же мелко нарезанный (для начинки нам понадобится половина болгарского перца, другая половина для украшения), так же добавляем чеснок через пресс, зелень петрушки и укропа, сушеный или мелко нарезанный свежий базилик, соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 10 минут. Начинка готова!

пицца

Готовим основу для пиццы. Рис отвариваем до готовности, яйца взбиваем до пены, добавляем щепотку соды, соль и перемешиваем.

пицца

Соединяем рис с яйцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, выливаем смесь риса с яйцами, равномерно распределяем по всей площади сковороды, накрываем крышкой и запекаем на медленном огне в течении 5-7 минут.

пицца

пицца

Далее на готовый рисовый корж выкладываем ранее приготовленную начинку.

пицца

Посыпаем тертым на средней тёрке сыром, посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полного расплавления сыра.

пицца

пицца

Готовую пиццу вынимаем из сковороды и перекладываем на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму. Пицца готова! Переходим к украшению: вторую половину болгарского перца натираем на мелкой тёрке и по середине пиццы выкладываем из перца звезду, из сыра вырезаем серп и молот, оформляем звезду. Готово! Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

пицца

пицца

Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2018 Все права защищены.

mnogo-idei.com


Смотрите также