10 начинок для пиццы. Пицца рецепт начинка


Начинка для пиццы | Рецепт начинки пиццы в домашних условиях

Пицца в наши дни стал чуть не самым популярным видом быстрой еды. 

Многие домохозяйки каждый день приготавливают пиццу у себя дома. Однако не многие знают, что в пицце должны присутствовать два обязательные ингредиенты - томатный соус и сыр.

Начинки для разных пицц

От правильно выбранного томатного соуса и сыра зависит много. Основные вкусовые качества пицца получает от этих двух компонентов и от теста.

Начинка не может сильно влиять на вкусовые качества.

Любая начинка будет вкусной, если у вас под рукой имеется вкусный томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и тесто для пиццы.

Прежде чем выложить рецепты популярных начинок для пиццы, немного поговорим о сыре и томатном соусе.

Сыр моцарелла из буйволиного молока считается самым удачным в приготовлении пиццы. В отличие от других сортов сыр, моцареллу не натирают, а режут пластинами.

Этот сыр в пицце выполняет роль своеобразного "переходника" от теста к начинке.

Второе место в списке сыров занимает сыр пармезан. Ну а далее идут уже Гауда, Чедар и даже голландские сыра.

Отметим, что в пицце пропорций ингредиентов не существуют.

 

Первая начинка для пиццы - Маргарита

Это классическая неаполитанская пицца. 

В состав этой начинки выходят помидоры, вяленные или свежие, зеленый базилик, томатный соус, сыр, чеснок, перец и соль.

Начинка для пиццы с колбасой

Просто берется ассорти из любых копченых колбас. Можно добавить немного вареной колбасы или сосиски.

Ну и конечно томатный соус для пиццы и сыр.

Вегетарианская начинка для пиццы

В этой категории удачным считаются сочетание баклажан со сладким перцем. А вообще любители могут добавить любые мелко нарезанные овощи.

Мясная начинка для пиццы

Этот вариант можно считать мужским, так как в основном мясную начинку предпочитают мужчины.

В мясную начинку можно добавить обжаренный фарш, кусочки мяса, будь оно говядина или свинина, тонкие кусочки шашлыка или мяса приготовленное на грили.

После приготовления на такой пицце можно добавить тонко нарезанные маринованные огурчики.

Начинка из морепродуктов

Дары моря являются одним из популярных начинок для пиццы.

Обычно очень популярны пиццы с креветками. Любители к креветкам могут добавить любые морепродукты и рыбу.

Обычно с морепродуктами добавляют кружочки из оливок.

Начинка из копченой курицы

Тут ингредиентов больше, по сравнению с другими начинками.

Ломтики копченного куриного мяса, полукольца красного лука, оливки, кукурузные зерна и по желанию небольшие пластины бекона.

Начинка с грибами

Для пиццы в основном используются белые грибы. В грибной сезон можно использовать лисички.

С грибами хорошо сочетаются колечки репчатого лука.

Вот и все. В любом случае в приготовлении пиццы можно фантазировать до бесконечности.

vosmarket.ru

10 начинок для пиццы

Сегодня ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что пицца была придумана итальянцами, однако перед ними прототип популярного блюда уже готовили в далекой древности, и со временем его рецептура постоянно совершенствовалась, а вкусы приобретали новые оттенки. Некоторые виды пиццы были приготовлены специально для сановных особ. Пицца настолько вкусна, что ее обожают во всем мире, от мала до велика. Пицца становится украшением праздничного стола, и, в то же время, ее заказывают в обеденный перерыв офисные работники, что говорит об абсолютной ее универсальности, и это один из важнейших факторов популярности теста с начинкой. Также немаловажно и то, что пицца может готовиться с любой начинкой, которая попадется в холодильнике. Готовить ее быстро, но также быстро это блюдо и съедается все без остатка. А что нам расскажет история? Оказывается, в древней Греции потчевались тонкими мучными лепешками, приправленными маслинами и пряными травами, ну чем вам не пицца? Правда, такое блюдо называлось неизвестным нам словом «планкунтос». Вполне возможно, что лепешки были позаимствованы у вавилонян. У египтян существовала традиция отмечать именины фараона мучными лепешками и добавлением различных ароматных трав, что тоже имеет некое сходство с пиццей. В Риме и на греческих землях подобную еду употребляли в пищу крестьяне, и лишь за тем ее вкусовые качества оценили аристократы. А нынешнее название мучной корж с разнообразной начинкой получил в 997-999 году в Италии. На латыни «пицца» звучит как «хлебная буханка из печи». Сейчас это слово узнаваемо на различных языках, а само блюдо можно назвать одним из самых популярных во всем мире.

Морская начинка для пиццы

Основой этой начинки является консервированный тунец, который нужно поломать вилкой. Также в морскую пиццу добавляют отваренные и очищенные креветки, мелко нарубленные перья зеленого лука и нарезанная на кружочки моцарелла.

Жгуче-острая пицца

На сковороде без добавления животного или растительного жира обжарить фарш из баранины или говядины, пока он не поменяет цвет на коричневый. Фарш главное не пересушить, иначе он потеряет сочность и станет твердым. К мясному фаршу отправляем пару ложек острого перца-чили (в порошке). Начинку выкладывают на тесто вместе с нарезанным кружочками болгарского перца и кружочками моцареллы.

Пицца с мясной начинкой

Куриную грудку промыть и обсушить на бумажном полотенце, а затем отварить или запечь в духовке вместе с порезанным на тонкие ломтики беконом. На подготовленный корж для пиццы разложить грудку и подсушенный бекон, а сверху на мясо щедро выкладываем тертый сыр и порезанные на кружочки оливки.

Пицца с грибами и пармезаном

Основу для пиццы поливаем теплым растопленным сливочным маслом, посыпаем пропущенным через пресс чесноком (3-4 зубчика) и сверху щедро укрываем слоем измельченного на терке пармезана. Основу с сыром запечь до появления золотистой сырной корочки. На расплавленный сыр выкладываем смесь из шампиньонов и вешенок, которые необходимо предварительно пассеровать на растительном масле. Сверху пиццу посыпать небольшим количеством пармезана.

Пицца с тройным мясом

Нам потребуется итальянская салями, пепперони и пармская ветчина. Все мясные изделия нарезать тонкими полосочками и выкладывать на заготовку для пиццы. Сверху на колбасу и ветчину выкладывать черные маслины, разрезанные на две половинки и кружки моццареллы.

Пицца баклажанная с козьим сыром

Баклажаны порезать на мелкие кубики и жарить на разогретом оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и веточкой тимьяна. На основу для пиццы выкладываем баклажанную начинку, а сверху на нее крошим мелкими кусочками козий сыр. После того, как наша пицца станет румяной, выкладываем нарезанные тонкими кружочками томаты. В качестве украшения использовать салат-рокет.

Пицца со шпинатной начинкой

На разогретом оливковом масле обжариваем горсть листьев шпината с измельченным чесноком и несколькими филе анчоусов. Основу для пиццы испечь заранее, а затем на нее выложить шпинатную начинку, поместить поверх нее яйцо-пашотт и затереть твердым сыром.

Пицца с картофельной начинкой

Молодой картофель отварить и нарезать тоненькими кружочками, разложить на испеченной основе для пиццы. На картофель отправляем веточку свежего розмарина. Далее укладываем измельченные белые сушеные грибы, предварительно замоченные в воде, а на них отправляем измельченный жгучий чили. Завершающим слоем нашей картофельной пиццы будет хорошо подсушенный бекон, нарезанный на тонкие полосочки. Пиццу запекать до тех пор, пока вся начинка не подрумянится и не станет хрустящей.

Ветчинно-сырная пицца

Готовую основу для пиццы сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. На сковороду также наливаем оливковое масло и жарим на нем около 3 минут репчатый лук (250 гр), нарезанный кольцами вместе с раздавленным чесноком (пару зубчиков) и нарезанным на полоски сладким болгарским перцем. Овощи протушиваем не более 10 минут. Начинку немного остужаем и выкладываем на нашу основу. Пиццу запекаем в духовом шкафу до 20 минут при температуре 200С.

Пицца с начинкой из запеченных овощей

Красные сладкие перцы (2 шт) нарезаем кольцами и измельчаем лук-порей. Овощи соединяем с оливковым маслом (1 ст. л), солим и приправляем молотым черным перцем. Выкладываем овощи на противень и отправляем в духовой шкаф на 8-10 мин, пока они полностью не приготовятся. Основу для пиццы смазываем слоем томатной пасты и присыпаем измельченным луком-пореем, а также выкладываем красные перцы. Моцареллу (125 гр) нарезаем кружочками и выкладываем на слой из овощей. Помидоры черри разрезаем на две половинки и вместе с замороженным зеленым горошком выкладываем поверх моцареллы. Последним слоем выкладываем тертый пармезан и отправляем нашу овощную пиццу на 15 минут в духовой шкаф.

kuking.net

Вкусная начинка для пиццы

Вкусная начинка для пиццыРада снова видеть вас, мои дорогие читатели! Сегодня моя статья называется «Вкусная начинка для пиццы». "Почему только начинка?" - спросите вы. А потому, что основу для нашей пиццы мы будем использовать уже готовую, купленную в магазине. Ни для кого не секрет, что сейчас практически в любом супермаркете без труда можно приобрести такую основу. Это очень удобно. Купили заранее, и положили в морозилку. А когда понадобилось – вынули, разморозили, положили начинку для пиццы, и в духовку.  Размораживать можно либо при комнатной температуре, либо в микроволновке 1 минуту при мощности 600 Вт. Получается очень быстро и просто! Главное – сделать вкусную начинку! Этим сейчас и займемся.

Вкусная начинка для пиццы

Ингредиенты:

  • Копченая курица или куриный рулет, или ветчина
  • Сладкий болгарский перец
  • Маринованные огурцы
  • Сыр
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Кетчуп

Приготовление:

Основа для пиццыПоскольку не все знают о существовании готовых основ для пиццы, продающихся в магазине, начну с того, что покажу, как выглядит эта самая основа. Изготавливают такие основы разные производители. Обычно в супермаркетах такие основы не дефицит. Продаются они в замороженном виде.

Очень удобно! У меня всегда в морозилке хранится на всякий случай упаковочка с основами. Благодаря ей, полный процесс приготовления пиццы от начала до конца занимает у меня не более 15 минут.

Итак, основа есть, теперь приступаем к приготовлению вкусной начинки для пиццы.

Делаем вкусную начинку для пиццыСначала размороженную основу для пиццы нужно равномерно смазать майонезом и кетчупом.

Сверху разложить порезанную на кубики курицу. Я покупаю копченый куриный рулет, потому что это самое простое и очень вкусно. Можно использовать копченую курицу, только освободить ее от кожуры и костей. Можно и обычную курицу. Только сначала ее нужно будет отварить в подсоленной воде со специями. А в последнее время я полюбила делать начинку для пиццы с ветчиной. Короче говоря, выбирайте то, что вам кажется легче и вкуснее.

Мелко порежьте репчатый лук. Только много не надо, достаточно будет половины луковицы. Равномерно распределите его по поверхности пиццы.

Кладем перец и огурцы в начинку пиццы

 

Вымойте красный болгарский перец, удалите у него сердцевину с семенами. Порежьте на кусочки. Если перец очень крупный, то достаточно будет половины. Смотрите на глазок.

Теперь порежьте на кусочки маринованные огурцы  и тоже равномерно распределите.

Благодаря перцу и огурцам пицца получается очень сочной и не сухой.

 

 

Посыпаем пиццу сверху сыром

 

 

Ну и в заключение натрите на терке сыр и посыпьте им сверху пиццу.

Вот и все. Вкусная начинка для пиццы готова. Осталось только поставить нашу пиццу в предварительно разогретую духовку и держать ее там до расплавления сыра, это где-то около 10 минут. Но тут есть тоже маленький нюанс.

 

 

Готовить пиццу в духовке на решеткеРаньше я выкладывала пиццу прямо на противень, но потом поняла, что это не очень хорошо. Низ у нее получался слишком подрумяненным и потому суховатым и жестковатым. Теперь я на противень сначала кладу решетку, а уже на нее пиццу. Так получается в самый раз.

 

Моей семье очень нравится такая вкусная начинка для пиццы. Попробуйте и вы. Можно и еще поэкспериментировать. К примеру, добавить грибы, или оливки. Можно положить помидоры. А вместо курицы можно положить в начинку любую ветчину или колбасу. Все на ваше усмотрение.Семье на заметку

 

 

Теперь, я думаю, у вас не возникнет никаких проблем с приготовлением пиццы, ведь как сделать для нее вкусную начинку, вы уже знаете. Ну что же, советы от хозяйки по кулинарии вы получили, а теперь давайте подарим себе капельку хорошего настроения!

Можете представить себе кошек на месте людей? Представляете, у них это очень здорово получается!

Смотрите и улыбайтесь!

Много других кулинарных рецептов, интересных идей и полезных советов для всей семьи вы можете найти на карте сайта. Там же вы найдете полезные и развивающие навыки флеш-игры. А еще вам могут пригодиться мои авторские музыкальные открытки, которыми вы бесплатно можете поздравлять своих друзей и родных.

Надеюсь, вам у меня понравилось! Жду вас в гости снова!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

 

7enazametku.ru