Греческая пицца. Пицца рецепт греческая


Греческая пицца, рецепт приготовления с фото

Легко 30-60 мин 2 566 ₽

Ингредиенты

Сольпо вкусу

Тесто слоеное1 шт

Помидоры черри6 шт

Огурец1 шт

Масло оливковое2 столовые ложки

Соус бешамель2 столовые ложки

Сыр моцарелла100 г

Фета (греческий сыр)100 г

Оливки черные12 шт

Купить ингредиенты

Греческая пицца – это питательное вкусное блюдо, которое лишено копченостей и разрешено для питания детей. Базовыми составляющими здесь служат маслины, сыр моцарелла и фета, томаты, огурцы и классический сливочный соус дзадзика.

1. Для начинки в греческую пиццу берем красный лук, моцареллу, фету, огурцы, томаты черри, оливки и соус дзадзики.

2. Раскатываем тесто для пиццы вкруговую по размеру противня или доски для запекания. Смазываем оливковым маслом, растирая его по всей поверхности кулинарной кисточкой или просто ложкой.

3. Нижним слоем пиццы будет тертая моцарелла, её тоже равномерно раскладываем по всей окружности теста. Режем колечками красный лук и кладем несколько штук на сыр. При необходимости слегка солим и перчим эту массу.

4. Ставим пиццу с моцареллой и луком в предварительно нагретую духовку (180°С) приблизительно на 6-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился, и можно было продолжить процесс приготовления.

5. Пока запекается основа для пиццы, занимаемся остальными продуктами. Режем четвертушками помидоры черри и огурец (его нарезаем крупнее), измельчаем оливки тонкими колечками, крошим фету небольшими кусочками.

6. Все это равномерно раскладываем по поверхности запеченной пиццы и покрываем соусом дзадзики.

7. Для этого кладем его в центр греческой пиццы (достаточно 2-х столовых ложек) и аккуратно размазываем по поверхности или оставляем в середине.

Угощайтесь!

www.selbutik.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Греческой пиццы, рецепт греческой кухни с фото

 

Несложный рецепт греческой пиццы, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Дрожжевое тесто 350 г.
  • Оливковое масло 2 ч. ложк
  • Сыр моцарелла 200 г.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Оливки 200 г.
  • Сыр фета 200 г.
  • Соус дзадзики по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Красный лук 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмем следующие продукты : тесто для пиццы(готовое), сыр моцарелла, оливковое масло, красный лук, соль, перец, томаты черри, огурец, оливки, сыр фета и соус дзадзики.
  2. Разогрейте духовку до 260 градусов или больше, если есть такая возможность. Пока духовка нагревается, посыпьте мукой рабочее место и положите тесто для пиццы.
  3. Раскатайте тесто в тоненький круг толщиной не более сантиметра.
  4. Осторожно перенесите раскатанное тесто на противень или плоскую хлебопекарную поверхность.
  5. Возьмите оливковое масло и налейте на раскатанное тесто, распределите по поверхности.
  6. Натрите моцареллу на срудней терке и посыпьте раскатанное тесто.
  7. Добавьте красный лук, перец и соль по вкусу не перемешивая с предыдущим слоем моцареллы.
  8. Запекайте 12-15 минут пока ваша пицца не станет золотистой и сыр не растает.
  9. Мелко нарежьте помидоры, огурец, оливки и сыр фета и равномерно нанесите на пиццу, добавьте соус дзадзики сверху.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт греческой пиццы с фото

Пошаговый рецепт греческой пиццы с фото.
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 195 килокалорий

Простой рецепт греческой пиццы греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 195 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Дрожжевое тесто 350 г.
  • Оливковое масло 2 ч. ложк
  • Сыр моцарелла 200 г.
  • Помидоры черри 200 г.
  • Оливки 200 г.
  • Сыр фета 200 г.
  • Соус дзадзики по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Красный лук 1 шт.

Пошагово

  1. Возьмем следующие продукты : тесто для пиццы(готовое), сыр моцарелла, оливковое масло, красный лук, соль, перец, томаты черри, огурец, оливки, сыр фета и соус дзадзики.
  2. Разогрейте духовку до 260 градусов или больше, если есть такая возможность. Пока духовка нагревается, посыпьте мукой рабочее место и положите тесто для пиццы.
  3. Раскатайте тесто в тоненький круг толщиной не более сантиметра.
  4. Осторожно перенесите раскатанное тесто на противень или плоскую хлебопекарную поверхность.
  5. Возьмите оливковое масло и налейте на раскатанное тесто, распределите по поверхности.
  6. Натрите моцареллу на срудней терке и посыпьте раскатанное тесто.
  7. Добавьте красный лук, перец и соль по вкусу не перемешивая с предыдущим слоем моцареллы.
  8. Запекайте 12-15 минут пока ваша пицца не станет золотистой и сыр не растает.
  9. Мелко нарежьте помидоры, огурец, оливки и сыр фета и равномерно нанесите на пиццу, добавьте соус дзадзики сверху.

 

recipex.ru

Пицца по-гречески - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Пицца по-гречески - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пицца по-гречески. Фото рецепт.

Пицца по-гречески

Фото рецепта: «Пицца по-гречески» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (5 шагов, без фото) О рецепте:

Пицца с помидорами, чесноком, мятой, орегано, цедрой лимона и сыром фета.

Ингредиенты блюда:
Тесто для пиццы 1 шт. Цедра лимона 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб. Фета 30 г
Оливковое масло 3 ст. л. Мята свежая 1 ст. л.
Помидоры рома (слива) 2 шт. Орегано свежий 2 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210 С. Раскатать тесто для пиццы в круглую лепешку диаметром 25-30 см.

Шаг 2:

Смазать тесто оливковым маслом, поставить в духовку на 5 минут. Достать из духовки.

Шаг 3:

Выложить на основу пиццы, не доходя до краев на 1 см, тонко нарезанные помидоры. Посыпать измельченным орегано, мятой и чесноком.

Шаг 4:

Добавить цедру лимона и раскрошенный сыр фета. Побрызгать оливковым маслом.

Шаг 5:

Выпекать в разогретой духовке около 10 минут, пока основа пиццы не подрумянится.

1 Мая 2014 04:191 Мая 2014 04:190:30

100vkusov.ru