Пицца "Болоньезе". Пицца рецепт болоньезе


Пицца "Болоньезе" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эта идея, как приготовить пиццу "Болоньезе", возникла скорее как эксперимент. Если у вас остался соус от макарон, например, и вы не знаете, куда его можно применить, то можно сделать такую пиццу. В качестве начинки он подходит очень классно. Что касается сыра, то вы можете использовать не только Моцареллу, как в данном варианте, но и любой другой твердый сыр. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 1

1. Для тех, кто ни разу не готовил соус "Болоньезе", коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 2

2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 3

3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 4

4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 5

5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 6

6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 7

7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 8

8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 9

9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.

Пицца "Болоньезе" - фото шаг 10

10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Соус болоньезе для пиццы рецепт пошагово, с фото

 Соус Болоньезе - это классический Итальянский соус который идеально подходит не только для приготовления пасты, но и как соус для пиццы. Рецепт соуса Болоньезе для пиццы довольно прост в приготовлении и далее я расскажу как его приготовить, предлагаю вам простой, пошаговый рецепт с фото.

В идеале соус готовиться с использованием свежих сливовидных томатов, но учитывая сезонность этого продукта, я остановился на консервированных сливовидных томатах в собственном соку или в томатном соке. 

Общего количества приготовленного соуса хватит на 2 - 4 пиццы диаметром 30 см. Количество соуса в пицце определяется по собственному вкусу. Я, этот объем соуса, обычно беру на 2 пиццы, т.е. делю на две порции.

Шаг 1.

Основные ингредиенты

Мясной фарш - 200 гр.;

Красный сладкий перец - 1 шт.;

Морковь 1 шт.

Свежие сливовидные или консервированные томаты 150-200 гр.;

Небольшие луковицы - 2 шт.;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Оливковое масло - 2-3 ст.л.;

Базилик сушеный - 1 ст.л.;

Орегано - 1 ч.л.;

Черный свежемолотый черный перец, соль по вкусу.

 

рецепт соуса болоньезе для пиццы

Шаг 2. Мелко порезать лук и 2 - 3 зубчика чеснока, перец нарезать кубиками, а морковь протереть на крупной терке

соус болоньезе для пиццы

Шаг 3.Разогреть на сковороде 2 - 3 столовые ложки оливкового масла, выложить туда лук и морковь и обжарить все на среднем огне, до прозрачного состояния лука. По желанию добавить свежемолотый черный перец, по вкусу 

как приготовить соус для пиццы

Шаг 4. К луку и моркови добавить порезанный перец и помидоры (в том случае если Вы готовите соус со свежими томатами) и обжарить 3-4 мин.

рецепты соусов для пиццы

Шаг 5. Если соус с консервированными томатами, то после 4 шага добавить консервированные томаты, чеснок, базилик и орегано, хорошо перемешать и довести до кипения. Тушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты.

готовим соус болоньезе для пиццы

Шаг 6. Добавить мясной фарш, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут, посолить, буквально щепоткой соли и не забывать перидически помешивать

как приготовить пиццу

Шаг 7. По готовности соус остудить в течении 15-20 минут, затем измельчить блендером до одногодного состояния

соус болоньезе рецепт пошагово

 Все, соус Болоньезе готов! Это количество соуса я обычно использую на 2 пиццы диаметром 30 см. Готовый соус можно хранить в холодильнике и он отлично подойдет не только для приготовления пиццы но и как соус для макарон и спагетти.

готовый соус болоньезе

wulfy.ru

Пицца Болоньезе рецепт пошагово, с фото

Рецепт этой пиццы вдохновлен классичесим итальянским блюдом - "Паста Болоньезе"

Способ приготовления:

1 Ингредиенты

 

пицца болоньезе ингредиенты

2 Подготовка ингредиентов. Сыр Моцарелла нарезать ломтиками тощиной 7-10 мм, а Пармезан протереть на мелкой терке. Помидоры и огурцы нарезать кружочками, толшиной 3-5 мм. Бекон - полосками шириной 1,5-2 см.

нарезанные ингредиенты пиццы болоньезе

3 Одну часть теста для пиццы раскатать в лепешку, диаметром, примерно, 30 см. Выложить на противень или основу для пиццы и смазать 1 столовой ложкой оливкового (или подсолнесного) масла

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

тесто для пиццы

4 На тесто равномерно выложить 1 порцию соуса Болоньезе и посыпать, половиной от общего количества, сыром Пармезан

выложить на тесто соус для пиццы

5 Поверх соуса равномерно разложить кружочки томатов и ломтики сыра Моцарелла

пицца с сыром моцарелла

6 Поверх Моцареллы равномерно выложить кружочки маринованных огурцов, полоски бекона и посыпать остатками сыра Пармезан, так же при желании, можно приправить свежемолотым черным перцем, по вкусу

готовим пиццу

7 Отправляйте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 210-220 °С на 10-15 минут или до образования аппетитной румяной корочки

готовим пиццу в духовке

8 По готовности вынуть пиццу из духовки, выложить на деревянную доску и накрыть сверху полотенцем на 5-10 минут, чтобы немного остудить и "отпустить" жесткую корочку по краям.

Разрежте пицу на 6-8 частей, украсьте свежими листьями балилика и горячей подавайте на стол.

Базилик не только придает более аппетитный вид, но и на горячей пицце он начинает источать характерный приятный аромат, который прикрасно дополняет аромат готовой пиццы.

wulfy.ru

Пицца Болоньезе ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы,-150 гр Сыр Моцарелла,-80 гр Соус для пиццы,-150 гр Соус Болоньезе,-30 гр Помидоры,-20 гр Перец болгарский,-10 мл Масло оливковое.

Тесто:

-250 гр Мука пшеничная,-200 гр Мука для пиццы,-230 мл Вода,-2 гр Дрожжи,-35 мл Масло оливковое,-2 гр Соль.

Способ приготовления:

Тесто:Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Как приготовить соус Болоньезе:Овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, промыть почистить и мелко порезать. Затем овощи обжарить на растительном масле в сковороде, до появления золотистой корочки.Затем в сковороду с обжаренными овощами добавить мясной фарш и красное вино. Тушить в течении 20 минут.Затем в сковороду добавить томаты в собственном соку и тушить еще 20 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Соус Болоньезе готов.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

Приятного аппетита!

kulinar.top

Классический соус «Болоньезе» рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    В итальянской кухне есть несколько блюд, которые по праву считаются ее изюминкой. В данном случае предлагаю соединить два из них в один интересный и невероятно аппетитный вариант. Рекомендую на пробу!

    • Тесто для пиццы 300 Грамм
    • Соус «Болоньезе» 4 Ст. ложки
    • Сыр 200 Грамм
    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    1. Для тех, кто ни разу не готовил соус «Болоньезе», коротко расскажу, что он из себя представляет. В сотейник с толстым дном отправьте немного растительного масла и фарш. Чаще всего берут несколько видов мяса: свинину, говядину, телятину.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    2. На отдельной сковороде обжариваются овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок с небольшим количеством бекона или сосисок, например. Добавьте специи, соль, обжарьте до мягкости.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    3. Соедините обжаренный фарш с овощами. Добавьте томатный соус, немного сливок, белое сухое вино. Перемешайте, доведите до кипения и отправьте в разогретую духовку. Томите при температуре около 150 градусов 3-4 часа.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    4. В результате получится уваренный, насыщенный и очень аппетитный соус.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    5. Теперь можно приступить к приготовлению пиццы. Тесто раскатайте довольно тонко.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    6. Выложите соус, распределите его ровным слоем. По краям положите нарезанный тонкими полосочками сыр.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    7. Оставшийся сыр выложите поверх соуса.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    8. Аккуратно подверните края пиццы и отправьте ее в разогретую духовку.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    9. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, пицца будет готова.

    Пицца - Болоньезе - пошаговый рецепт с фото на

    10. Нарежьте ее порционными кусочками, украсьте по желанию зеленью — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    ah-vkusno.su