Рецепт: Пицца "Пятиминутка" - только в духовке. Пицца пятиминутка рецепт


Пицца на сковороде "Пятиминутка"

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Это самая быстрая пицца на сковороде, мне очень нравятся такие фишки, особенно, когда спешишь, потому и зовется пиццей «пятиминуткой». А как ее приготовить, я сейчас расскажу, и даже покажу на видео ниже.

Посмотрите так же рецепт «Супер гренки к завтраку», быстро и просто, вместе с тем – простор для фантазии. Начинка для этой пиццы, может быть любой, по желанию можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты по вашему вкусу.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Пицца пятиминутка

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 9 столовых ложек муки
  • 50-100гр. сыра
  • любая колбаса 100гр
  • 1 помидор

Смешиваем майонез, сметану, яйца и муку, тесто получается слегка жидкое. Нарезаем помидор дольками, колбасу соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху можно полить кетчупом, затем выкладываем колбасу, на нее дольки помидора, по желанию можно сверху помидор полить майонезом и обильно все засыпать тертым сыром. Плиту включить на средний огонь, поставить на плиту сковороду и накрыть ее крышкой.

Как только сыр под крышкой расплавится, то можно пиццу убирать с огня. Еда готова, теперь-то мы точно знаем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, когда время поджимает.

Выкладываем пиццу на тарелку и угощаемся. Приятного аппетита! Буду благодарен Вам за пользование кнопочками соцсетей и комментарии с дополнениями к рецепту. Доведем вместе этот рецепт до совершенства! Шучу! 😉

С уважением Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Пицца Пятиминутка на сковороде: рецепт с фото

Для вас сегодня пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт которой вам обязательно понравится своей быстротой. Италия отдыхает. Благослови Бог эту прекрасную страну! Сколько красивейших мест радуют собою глаз. А сколько разнообразных вкуснейших блюд подарил миру этот прелестный кусочек земли! И среди них, конечно же, всеми излюбленная пицца.

Ещё, наверное, не родился такой человек на планете Земля, который бы воротил нос от пиццы! Будь она с мяском или колбаской, с оливками или ананасами, с грибочками или с марципанами – она всегда остаётся любимейшим блюдом для большой компании друзей, для дружной семьи или для драгоценного себя.

Сколько различных рецептов придумано и испытано рукой мастера! Разнообразные тонкости, нюансы, секреты, огромное количество которых просто не счесть. Статья расскажет о простейшем методе приготовления пиццы, далёком от профессиональных итальянских маэстро, но нисколько не уступающем по вкусовым качествам.

Итак, приступим.

Для приготовления вкуснейшей пиццы Пятиминутка понадобятся следующие простые продукты и пять минут вашего времени.

Ингредиенты для основы

  • мука (4,5 столовых ложечки без горы)
  • куриное яичко (1 штука)
  • майонез (2 столовых ложечки)
  • сметана (2 столовых ложечки)

С яйцом ситуация аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и яичка, соответственно, понадобится два штучки.

С майонезом история повторяется аналогично муке. Если муки будет в два раза больше, то и майонеза, как вы смогли понять, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то здесь особых пожеланий нет. На вкус и цвет!

Сметана… ситуация также аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и сметаны, да-да, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то это не имеет значения.

Для начинки потребуются

  1. Колбаска (мясо, ветчина, сосиски) — этот ингредиент самый главный! Выбираем то, что оказалось на данный момент в вашем холодильнике. Количество аналогично. В основном любят побольше! Чем больше – тем вкуснее.
  2. Помидорка (1-2 штучки) — а то и три! Смотря, какого они попадутся размера. Большая – одна, средняя – две, но, бывает, хватает одной, маленькая – три. Этот ингредиент легко заменяем томатной пастой. Но лучше и вкуснее будут, конечно же, помидорчики.
  3. Грибочки — опять же, количество на вкус. Какие это будут грибочки – вёшенки, шампиньоны, лисички – не важно. Выбирать следует по своему вкусу. Кстати, некоторые любят консервированные. Тоже можно!
  4. Твёрдый или плавленный сырок — опять-таки, выбираем по возможностям, особого пожелания к этому ингредиенту нет. Кстати, более выгодный вариант – сырный продукт или колбасный сыр. На вкус не хуже, по деньгам дешевле.
  5. Сладкий перец — несколько кусочков для аромата и пикантности. Можно заменить острым перцем или вообще не добавлять. Но с ним вкуснее и вкус богаче.
  6. Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) — совсем немного, лишь для того, чтобы смазать сковороду.

Как приготовить пиццу на сковороде

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Рецепт: Пицца "Пятиминутка" | только в духовке

SashaNastyaРоссия, Ростов-на-Дону Репутация: +6195Все рецепты автора: 369 Дата публикации: 2016-09-04 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: майонез - 4 ст.л;сметана - 4 ст.л.;мука - 9 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.

Способ приготовления: Приветик! Расскажу рецепт пиццы. Готовится она всего 5-7 минут. Единственный минус-готовить её можно только в духовке. В микроволновой печи она остаётся белой.

Пицца Пятиминутка фото

Рецепт очень прост. Нужно смешать майонез и сметану в равном количестве. Если будет один майонез, то тесто получается как печенье: засушенное и крошится. Если только сметана, то тесто не пропечётся. В небольшую ёмкость кладём 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. сметаны

Пицца Пятиминутка фото

добавляем 2 яйца

Пицца Пятиминутка фото

и 9 ложек муки

Пицца Пятиминутка фото

замешиваем тесто

Пицца Пятиминутка фото

Иногда добавленной муки достаточно для замешивания, иногда можно добавить, но тесто должно оставаться немножко липким. Выкладываем тесто в форму, разравнивая руками

Пицца Пятиминутка фото

Знакомая, которая рассказала мне этот рецепт говорила, что пицца получается сочной, и поэтому не нужно её промазывать кетчупом. Но мне просто нравится так делать...))))

Пицца Пятиминутка фото

Всё! Наше тесто готово!

Я очень люблю в начинку класть обжаренные грибы, сладкий перец и часто добавляю мясо или курицу.

Пицца Пятиминутка фото

Пицца Пятиминутка фото

Когда начинка уложена, засыпаем сыром

Пицца Пятиминутка фото

готовим ТОЛЬКО В ДУХОВКЕ. 200 градусов до расплавления сыра.

Пицца Пятиминутка фото

Благодарю за внимание. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пицца "Пятиминутка" на сковороде. Как готовить? Отзывы?

Давным-давно, пару-тройку лет назад, собрались с детьми сварганить пиццу, но как это у меня зачастую бывает - случился цейтнот, а обещание есть обещание... Полезла во всемогущий ин-ет, раскопала рецепт, с тех пор он у нас постоянно в ходу, причем пиццу quot;5-минуткуquot; можно как печь на сковороде так и запекать в микроволоновке.

Итак, нам понадобиться: майонез - 4 столовых ложки

сметана - 4 столовых ложки

яйца куриные - 2 (перепелиные -5)штук

мука - 9 столовых ложек (я кладу 10 без горки)

Все хорошенько смешать (без соли), тесто получается жидкое (как густая сметана) и пластичное. Ну и вылить его на холодную (!!!) сковороду смазанную растительным маслом и разровнять.

Из получившегося количества теста я делаю две пиццы на сковородах диаметрами 20 см и 18 см.

Сверху выложить начинку любую - что есть в холодильнике, что нравиться, что-то новенькое.

Любые начинку заканчиваем финальными штрихами - залить смесью майонеза с кетчупом (в пропорциях какие нравятся) и засыпать тертым сыром (мои дети справедливо считают, что пиццу сыром не испортишь) - одним видом, или 2-3 видами тертого сыра.

Варианты начинок:

жареный репчатый лук + соленые огурцы + ветчина + помидоры/перец

маринованный лук + жареные грибы + помидоры + чеснок

лук жареный + колбаса/сосиски/ветчина/отварное мясо + оливки/маслины + помидоры/паприка + чеснок (по желанию) + зелень рубленная (укроп/пертрушка/базилик/розмарин/рукола,...)

Начинкой для пиццы могут быть :

любые мясные продукты - мясо вареное/копченое/жареное, колбаса вареная/копченая, ветчина

рыба (свежая, копченая, соленая, консервы),

овощи,как правило - лук, помидоры, перец болгарский, чеснок свежий, маринованый), зелень, огурцы соленые, морковь по-корейски, маслины/оливки...

грибы - свежие, отварные, жареные, соленые, маринованные

Некоторые добавляют консервированные фасоль, горошек или кукурузу - дело вкуса, нам не понравилось, мы делаем пиццы без них

После того, как вылили тесто и разровняли (желательно с quot;припускомquot; на бортики, выложили начинку, залили заливкой (майонез + кетчуп, можно еще и горчички добавить), ну и конечно - много-много сыра - сковороду на огонь (не сильный, средненький), накрыть крышкой - и до расплавления сыра и зарумянивания коржа (приподнять вилкой и заценить степень приготовления). У меня - от 10 до 15 минут. В микроволновке у меня - от 5 до 8 минут (но как известно - к каждой микроволновке подход индивидуальный). И кстати, сковороды с такой пиццей можно засунуть и в духовку.

Готово

Я, когда еще не умела делать нормальное, дрожжевое тесто, а пиццы хотелось, нашла рецепт легкой пиццы пятиминутки.

Так и радовала себя и любимого такой пиццей, пока не научилась нормальное тесто варганить)

Но порой пиццы хочется, а времени толком нет, тогда вспоминаю об этом чудо рецепте пиццы пятиминутке:

Нам понадобится МАЙОНЕЗ! Да, многие удивляются, когда я это говорю!

Майонез - 4 столовых ложкки

Сметана - 4 столовых ложки

Мука - 9 столовых ложек

Яйца - 2 штуки

(на самом деле я теперь принаровилась и кладу все на глаз)

Должно получится жидкое тесто, как сметанка.

Режем начинку, тут уж что вы хотите, как говорится в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике.

Я кладу колбасу, сосиски, помидоры, огурчики маринованные, оливки, сыр и прочее

Делаю соус из кетчупа и майонеза. Выливаю тесто на сковородку, сверху соус и начинку.

Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой. quot;Жаримquot; несколько минут, а точнее пока сыр не расплавится.

Вот и готова наша пицца - пятиминутка!

Приятного аппетита)

info-4all.ru

Рецепт пиццы-пятиминутки | Кулинария для гурманов

Posted on Янв 5th, 2016

 

recept-piccy-pyatiminutki_1Доброго времени суток всем читателям блога «Кулинария для гурманов». После затяжных праздников хочется приготовить чего нибудь очень простое и конечно же на скорую руку. Предлагаю приготовить пиццу-пятиминутку на скорую руку на сметанном корже.

Этот рецепт пригодится тем, кто хочет здорово сэкономить время на приготовлении пиццы, либо когда времени на готовку перед приходом гостей совсем уже не остаётся.

Вместо использования дрожжей для приготовления пиццы здесь, для экономии времени, применена уловка — тесто делается на базе сметаны. Рецепт совсем не классический, почти на грани фола, но получается довольно неплохо, родные и друзья едят такую импровизированную пиццу с удовольствием. Процесс приготовления теста займёт минут десять, ещё столько же будет готовиться продукт в духовке.

Что понадобится для готовки?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • одно яичко
  • полстакана сметаны средней жирности
  • половина стакана муки
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • немного лимонного сока

Для начинки:

  • 100 гр. грибов, подойдут шампиньоны
  • маслины/оливки
  • ½ перца (сладкого)
  • 100 гр. твёрдого сыра 
  • кетчуп или соус со свежими томатами

Начинку можно разнообразить, подойдёт и куриное филе, кукуруза или другие ингредиенты на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Включаем духовой шкаф и приступаем к готовке пиццы. Яйцо взбиваем, добавив соль и сахар, взбивать можно как венчиком, так и миксером. Добавляем к полученной смеси сметану, размешиваем с мукой. Финальная часть — гасим соду при помощи лимонного сока и тоже добавляем в тесто. От количества муки зависит состояние будущего продукта — он может получиться большего объёма, но будет суше, либо меньшего, но будет более сочным. Также более мягкий ком теста будет удобнее распределить по поверхности для дальнейшей выпечки.

После этого приступаем к формированию основы для пиццы. Тесто выкладываем на форму или противень, на предварительно постеленную пергаментную бумагу (можно воспользоваться и фольгой). Так мы сможем без проблем отделить готовую пиццу от поверхности. Раскатываем (или распределяем, в зависимости от консистенции) тесто пластом примерно в 0,5 см, и выпекаем пятиминутный «коржик», основу для пиццы. Не давайте ему слишком запечься, главное, чтобы тесто набрало форму.

Затем корж смазываем томатным соусом или кетчупом, добавляем лук, оливки, грибы или другие элементы начинки. Сверху пиццу посыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку для завершения готовки. Когда верх и края пиццы-пятиминутки запекутся окончательно, продукт можно подавать на стол. Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)

gurmanland.ru