Пицца с прошутто и сыром. Пицца прошутто


Пицца с прошутто - несложный рецепт домашней пиццы с ветчиной

Большинство знакомых – фанаты пиццы с колбасой, мясом и вообще всем, что похоже на мясо. Причем, и это не удивляет, считают, что мяса должно быть очень много, не менее 0.5 кг. В таких случаях предлагаю им пиццу с прошутто, которого в начинке в несколько раз меньше, но пицца получается вкусная и «мясная».

В одной из книжек по итальянской кулинарии прочел, что приготовление пиццы не требует усилий. Улыбнуло, учитывая, что у меня много знакомых, которые неспособны даже яичницу поджарить сами. Не скажу, что приготовить пиццу это искусство по силам разве что заматерелым на кухонных битвах мастерам, и не скажу что это «проще пареной репы». За себя скажу так: самая большая сложность в приготовлении пиццы – дождаться готовности.

Есть у меня знакомый, который пиццу не печет. Он или жену пытается заставить приготовить, либо заказывает по телефону. Однажды был свидетелем такого заказа. Приблизительно так: тесто, сыр, мясо, мясо, мясо, и еже сверху чтоб колбасой было выложено мое имя. Ну что поделаешь, хищник.

Прошутто (prosciutto) – окорок, итальянская ветчина. Пармская ветчина содержит только свиной окорок и морская соль. Крайне редко, когда в ветчину добавляют специи. Прошутто – окорок высочайшего качества. Цвет прошутто – бледно-розовый, блестящий.

Пицца с прошутто готовится не совсем по обычной технологии. Сложность в том, что пармская ветчина при термообработке становится жесткой и сворачивается, теряя ту изысканную форму тонких ломтиков. Поэтому прошутто в начинку пиццы добавим в самом конце выпекания, или даже разложим поверх готовой пиццы.

Пицца с прошутто

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пицца с прошутто, моцареллой, томатами и каперсами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 75 гр Прошутто
  • 100 гр Моцарелла
  • 1 шт Помидоры
  • 2 ст.л. Домашний томатный соус
  • 1 шт Лук
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1 ст.л. Пармезан (натертый)
  • 1 ст.л. Рубленая сборная зелень
  • по вкусу Орегано, винный уксус

Пошаговый рецепт на обед – пицца с прошутто

  1. Пицца с прошутто готовится из натуральной пармской ветчины, которую не сложно купить в виде уже готовой фасованной нарезки. Если, все-таки, есть сложности с прошутто, ее вполне заменит хамон или тонко нарезанный сыровяленый свиной балык, даже местного производства. Прошутто Прошутто

    Прошутто для пиццы

  2. Для пиццы с прошутто нужна свежая моцарелла, спелый помидор, немного сборной зелени (базилик, петрушка, укроп), немного домашнего томатного соуса. Если соуса нет, не стоит пользоваться кетчупом. Просто смешайте пол стакана домашнего томатного сока, по щепотке соли, сахара и черного перца. Вылейте смесь на сковородку с 1 ст.л. оливкового масла, и тушите соус, пока он не станет достаточно густым. ингредиенты для начинки ингредиенты для начинки

    Ингредиенты для начинки

  3. Приготовить дрожжевое или бездрожжевое тесто. Мы всегда готовим дрожжевое тесто для пиццы, оно у нас отлично получается. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если предпочитаете пиццу с прошутто на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть тесто салфеткой и дать постоять ему 15-30 мин, тесто дополнительно поднимется и пицца с прошутто будет на мягком и пышном тесте. Подготовить тестоПодготовить тесто

    Подготовить тесто и выложить его на форму

  4. Луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Перемешать и добавить 2 ст.л. винного уксуса. Оставить лук для маринования на полчаса. Если лук будет немного жестким, залить его кипятком на 10 мин, затем промыть и отжать.
  5. Смазать тесто томатным соусом. Смазывать равномерно, без пропусков и стараться, чтобы локально не получилась лужа соуса, иначе пицца с прошутто не пропечется. Смазать тесто томатным соусом Смазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто томатным соусом

  6. Разложить на смазанное томатной пастой тесто маринованный лук. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано. Разложить маринованный лукРазложить маринованный лук

    Разложить на смазанное томатной пастой тесто маринованный лук

  7. Сборную зелень нарубить ножом и посыпать ею всю пиццу с прошутто. Посыпать пиццу зеленьюПосыпать пиццу зеленью

    Посыпать пиццу зеленью

  8. Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и равномерно разложить поверх соуса и лука. Разложить помидорыРазложить помидоры

    Разложить помидоры

  9. Посыпать всю пиццу моцареллой, натертой на крупную терку. Оставить 1 ст.л. моцареллы для последующей посыпки прошутто. Посыпать всю пиццу моцареллойПосыпать всю пиццу моцареллой

    Посыпать всю пиццу моцареллой

  10. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 мин. За это время основа, на которой будет готовиться пицца с прошутто, полностью пропечется. Испечь пиццу до готовностиИспечь пиццу до готовности

    Испечь пиццу до готовности

  11. Вытащить пиццу из духовки и разложить по ней прошутто нарезанную небольшими ломтиками. Посыпать небольшим количеством натертого пармезана, остатками моцареллы и разложить каперсы. Разложить прошутто, каперсы и посыпать сыромРазложить прошутто, каперсы и посыпать сыром

    Разложить прошутто, каперсы и посыпать сыром

  12. Поставить пиццу с прошутто обратно в духовку на 2-3 мин, не более. Иначе нежная ветчина начнет активно сворачиваться и высыхать.
  13. Готовую пиццу с прошутто, по желанию, можно посыпать целыми листиками молодого зеленого базилика. Разрезать пиццу на 6-8 частей. Разрезать пиццу на 6-8 частейРазрезать пиццу на 6-8 частей

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

  14. Пицца с прошутто необычайно ароматна и на вкус – настоящая «мясная». Подавать пиццу сразу же, не дожидаясь остывания. И также не стоит ее оставлять на потом и разогревать. Пицца с прошуттоПицца с прошутто

    Пицца с прошутто – идеальная мясная пицца

Пицца с прошутто – идеальная мясная пицца

www.djurenko.com

Пицца с ветчиной (прошутто)

Пришедшее к нам из глубины веков и завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов пицца таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что итальянских вариантов пиццы не так уж и много. Привычному разнообразию пиццы в мире, мы больше обязаны не итальянцам, а популярности этого блюда в. Классические варианты пиццы более-менее известны, но каждый готовит свою пиццу, по своему любимому рецепту, и свято уверен, что его вариант самый вкусный. Впрочем, обычно такие верования не слишком далеки от правды. Пицца хороша и вкусна тогда, когда она есть, и ее не надо ждать. Опты показывает, что заказать пиццу и тосковать в ее ожидании, намного сложнее, чем приготовить вкусную пиццу самостоятельно.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что тесто самая сложная часть пиццы. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в пиццу с колбасой нужно никак не меньше пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. И еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.

Между тем, для пиццы достаточно 70-100 грамм колбасы или ветчины, 100 грамм моцареллы и пармезана. Немного томатного соуса и зелени.

Совсем недавно распробовали для начинки домашней пиццы итальянскую сыровяленую ветчину. В Италии ее называют prosciutto — дословно «окорок». Произносится — прошутто. Это самая известная пармская ветчина. В ее состав не входят никакие консерванты, ароматизаторы красители. Только окорок самого лучшего качества и соль. Впрочем, региональные варианты допускают наличие определенных специй. Свиньи определенной породы специальным образом разводятся и откармливаются. Окорок подвергается сухой засолке и длительному вялению на воздухе.

Весьма похожие виды ветчины и сыровяленого мяса модно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. Тут сложно даже что-то сказать, это настолько вкусное блюдо, что можно захлебнуться слюной.

 

Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Прошутто
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 2 шт Помидор
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1-2 веточки Зеленый лук
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

 

Пицца с ветчиной (прошутто)

Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

Пицца с ветчиной. Рецепт приготовления

      

  1. Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким.
  2. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
  3. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Разложить кружочки помидоров по тесту

  4. Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

  5. Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Разложить моцареллу поверх помидоров

  6. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.
  7. Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

  8. Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить прошутто. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы прошутто покупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Нарезать и разложить прошутто

  9. Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
  10. Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  11. Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
  12. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут

  13. Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий.
  14. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

  15. Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку …
  16. Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

    Разложите куски пиццы на тарелки

  17. И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей.

     

     

    Пицца с ветчиной (прошутто)

     

Приятного аппетита!!!

vkusgyzni.com

Пицца с ветчиной, зеленью, моцареллой и томатами

Пришедшее к нам из глубины веков и завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой.

Количество вариантов пицца таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что итальянских вариантов пиццы не так уж и много.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что тесто самая сложная часть пиццы. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку.

Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в пиццу с колбасой нужно никак не меньше чем пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. И еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.

Между тем, для пиццы достаточно 70-100 грамм колбасы или ветчины, 100 грамм моцареллы и пармезана. Немного томатного соуса и зелени.

Совсем недавно распробовали для начинки домашней пиццы итальянскую сыровяленую ветчину. В Италии ее называют prosciutto — дословно «окорок». Произносится — прошутто. Это самая известная пармская ветчина. В ее состав не входят никакие консерванты, ароматизаторы красители. Только окорок самого лучшего качества и соль. Впрочем, региональные варианты допускают наличие определенных специй. Свиньи определенной породы специальным образом разводятся и откармливаются. Окорок подвергается сухой засолке и длительному вялению на воздухе.

Весьма похожие виды ветчины из сыровяленого мяса можно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. Тут сложно даже что-то сказать – это настолько вкусное блюдо, что можно захлебнуться слюной.

Пицца с ветчиной, моцареллой и томатами

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Пицца с ветчиной, моцареллой и томатами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Ветчина
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 2 шт Помидор
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1-2 веточки Зеленый лук
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Пошаговый рецепт обеда – пицца с ветчиной

  1. Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто – рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой. Ветчина, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццыВетчина, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

    ветчина, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

  2. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров. Разложить кружочки помидоров по тестуРазложить кружочки помидоров по тесту

    Разложить кружочки помидоров по тесту

  3. Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста, который не занят кружочками помидоров. Как приготовить соус из томатов, я уже писал. Это несложно. Приготовленным заранее томатным соусом смазать край тестаПриготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

    Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

  4. Моцареллу извлечь из рассола и нарезать тонкими пластинками. Можно, конечно, натереть на терку, но гораздо красивее выглядит пицца с ветчиной и с моцареллой нарезанной крупными кусками. Разложить моцареллу поверх помидоров. Разложить моцареллу поверх помидоровРазложить моцареллу поверх помидоров

    Разложить моцареллу поверх помидоров

  5. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Мелко нарезать перо зеленого лука. Белую часть лучше не использовать. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы. Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсыПосыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

    Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

  6. Далее самый важный момент — надо нарезать и разложить ветчину. Часто нарезать тонко можно прямо там, где вы ветчинупокупали. Или можно нарезать самостоятельно, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы ломтики были практически прозрачные. Нарезать и разложить ветчинуНарезать и разложить ветчину

    Нарезать и разложить ветчину

  7. Поверх разложить маленькие маринованные луковички — целые или половинки. Если луковички недоступны, можно заранее замариновать немного нарезанного соломкой обычного лука.
  8. Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном. Нужно постараться большую часть сыра распределить по краям, а остальное — по центру, совсем немного. Посыпать пиццу натертым на терку пармезаномПосыпать пиццу натертым на терку пармезаном

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  9. Побрызгать пиццу небольшим количеством (1 ст.л.) оливкового масла, стараясь, чтобы попало в основном на ветчину.
  10. Выпекается  пицца с ветчиной в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут. Учитывая, что духовка духовке рознь, стоит после 15 минут готовки контролировать готовность теста — в первую очередь. Как только тесто станет румяным и чуть-чуть жестким, пицца с ветчиной готова. Многие спрашивают, что значит «жестким». Это значит только то, что кусок пиццы должен «держать» форму, не прогибаться. Пицца с ветчинойПицца с ветчиной

    Пицца с ветчиной, моцареллой и томатами

  11. Выложить пиццу на деревянную подложку. Готовая пицца с ветчиной легко соскальзывает с формы без дополнительных усилий. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частейРазрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

    Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

  12. Пиццу вообще-то удобно есть руками. Никогда не понимал, зачем в пиццериях подают нож и вилку … Впрочем, если вам так удобно, разложите куски пиццы на тарелки. Разложите куски пиццы на тарелкиРазложите куски пиццы на тарелки

    Разложите куски пиццы на тарелки

  13. И еще, я бы пиццу никогда не разогревал, ее приятно есть с пылу-жару, и свежей. Пицца это всегда вкусноПицца это всегда вкусно

    Пицца с ветчиной это всегда вкусно

Пицца с ветчиной, моцареллой и томатами

www.djurenko.com

Пицца с моцареллой и прошутто

Я уверена, что очень сложно найти человека, равнодушного к итальянской кухне в общем и к пиццам, в частности. Да, соглашусь с вами, что это обычно калорийно, сырно...

..., но и невероятно вкусно! Вкуснейший вариант пиццы с моцареллой и прошутто, приготовленной в домашних условиях, однозначно напомнит вам Италию, с ее разнообразием топпингов для пиццы и огромного количества рецептов теста для основы. У меня не всегда есть время возиться с тестом для пиццы, поэтому я для себя нашла идеальный выход, какой, вы узнаете из рецепта. В остальном же, особых требований к пицце нет, главное, чтобы основа была тонкой, чтобы начинки было не очень много, и чтобы продукты для начинки хорошо сочетались. Ну, и самое главное, на пицце должно быть очень много сыра, желательно, разных сортов. Для приготовления пиццы нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для пиццы

 

пицца с моцареллой рецепт с фото

 

  • - Тесто для пиццы - 250 г
  • - Кетчуп - 2 ст.л.
  • - Орегано - 1 ч.л.
  • - Сыр твердый - 100 г
  • - Сыр моцарелла - 100 г
  • - Прошутто - 100 г
  • - Перец болгарский - 0,5 шт.
  • - Лук фиолетовый - 1 шт.
  • - Помидоры черри - 5-6 шт.
  • - Оливки - 50 г
  • - Руккола - 20 г

Пицца с моцареллой и прошутто рецепт с фото

пицца с моцареллой рецепт с фото

Начну с секрета приготовления основы для пиццы. Вы можете готовить ее по своему привычному рецепту. Я всегда готовлю 3-4 заготовки основы для пиццы. Для этого тесто делю на четыре части, раскатываю каждую часть теста в круг по размеру желаемой пиццы. Делаю частые проколы на поверхности каждого круга и отправляю заготовки для пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов С на 15 минут. Готовые заготовки основ, достаю из духовки, даю им полностью остыть. Затем каждую основу для пиццы я смазываю кетчупом, посыпаю натертым твердым сыром и орегано. Заворачиваю каждую заготовку в пищевую форму и отправляю в глубокую заморозку. Когда мне нужно приготовить пиццу, я достаю заготовку основы для пиццы из заморозки и, не размораживая ее, сразу выкладываю на нее начинку.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Прошутто обычно продается в магазинах уже тонко нарезанными слайсами, руками рвем прошутто на небольшие полоски и выкладываем их на поверхность пиццы.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Нарежем овощи. Способ нарезки вы можете выбрать свой. Я же нарежу лук кольцами, болгарский перец - длинными брусочками, помидоры черри разрежу пополам поперек.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Выкладываем нарезанные овощи в произвольном порядке. Я поделила полосками перца пиццу на сегменты, чтобы можно было потом красиво и легко нарезать ее на одинаковые кусочки.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Сыр моцарелла продается либо в виде мелких шариков, либо в виде одного большого, у меня моцарелла в крупном шарике, я ее просто нарезала на пластины. Если у вас маленькие шарики моцареллы, можете выкладывать их на пиццу целыми. Выкладываем моцареллу и оливки на пиццу.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Обильно посыпаем верх пиццы натертым твердым сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов С духовку на 14- 15 минут.

пицца с моцареллой рецепт с фото

Готовую пиццу выкладываем на блюдо или разделочную доску, украшаем свежими листиками рукколы и подаем к столу. Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Пицца с прошутто и сыром маскарпоне

Давненько мы не готовили пиццу. Предыдущие колбасные и грибные версии пиццы меня уже не устраивают. Нет, сказать по правде, это отличные и вкуснейшие варианты… но человек так устроен. Ему всегда все мало, всегда хочется чего-то лучшего и большего. В нашем случае это значит, что пора приготовить что-нибудь новенькое.

Встречайте новенькую. Пицца с нежнейшим маскарпоне и лоскутками итальянской прошутто. Следуя классике жанра, во втором абзаце я должен нахваливать и уговаривать читателя приготовить эту пиццу. :) Хммм… И вы знаете. Это совершенно просто сделать, описать, как сочетается сливочность маскарпоне с еле улавливаемым и благородным ароматом ветчины. Как плавленая моцарелла без стеснения и полностью отдалась в объятия томатному соусу. Как все вместе они невероятно вкусны и каждый их них расположился на своем месте. И ни кого из них ни на йоту не хочется сдвинуть… И так далее и тому подобное…

Я не буду продолжать, просто посмотрите на фото. Здесь все понятно без лишних слов. И читатель, который понимает о чем идет сейчас речь, отложит поиски рецептов пиццы, и побалует сегодня себя невероятным и бесподобным рецептом.

Не надо слов. Пицца с сырокопченой прошутто и сыром маскарпоне — это мое открытие года! Попробуйте и вы…

Ингредиенты:

  • 200 граммов теста для пиццы
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 80-120 граммов маскарпоне, или по вкусу
  • 100 граммов моцареллы, или по вкусу
  • 150 граммов сырокопченой прошутто
  • Горсть рукколы
  • Соль и специи по вкусу
Пошаговая инструкция:

1. Как вымесить тесто для настоящей пиццы и как это тесто растянуть в тонкий корж я очень подробно и с фото описал в рецепте теста для пиццы. Но, повторенье – мать ученья. Значит и мы повторим. Но уже без дублирования фото! :)

2. В 125 граммов чистой воды добавьте 250 граммов хлебопекарной муки (точное количество зависит от сорта конкретной муки), ложку оливкового масла и 10 граммов живых дрожжей из брикета (или полчайной ложки сухих).

3. Вымесите тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте созревать в теплом месте на 3-4 часа. Как тесто созреет, разделите его на две части, из которых скатайте шарики и уберите в холодильник. Через час пиццу можно будет выпекать или оставить тесто в холодильнике на пару дней. Или в морозилку на месяц! ))

4. Мы готовим уже сейчас, поэтому доставайте тесто и тяните руками корж необходимого размера. Не пользуйтесь скалкой! Даже если вам кажется, что растянуть тесто руками не простая задача. Попробуйте! Это не только просто, но и крайне увлекательно! ))

5. Итак. Корж готов к приему начинки. Нанесите на поверхность заранее приготовленный томатный соус

6. И столовую ложку оливкового масла. Сейчас самое время присыпать сушеным орегано или другой приправой на ваш вкус. Солить я не буду, так как томатный соус уже соленый

7. После того, как уложите кубики моцареллы...

8. и чайные ложки свежего маскарпоне...

9. ...отправьте пиццу в разогретую до максимума духовку. Минут на 10-15 или даже чуть больше. Наблюдайте за ней в окошко дверцы духовки и вы поймете, когда ее вытаскивать. А вытаскивать тогда, когда сыр моцарелла с маскарпоне распузырятся ровным слоем по поверхности, а края пиццы зарумянятся. Примерно вот так:

10. Принимаем свежеиспеченную хлебом-солью. Нет, встречаем ломтиками прошутто…

11. ... и горстью свежей рукколы

И вы знаете, что я хочу сказать. Ай-ай-яй! Иногда хочется матом, ибо слов не подобрать, как же вкусно то… МА-МА… О-ой-ой…. Какая нежнятина и обалдятина! Нежность маскарпоне с тонким ароматом прошутто…. Моя любимая.. пицца с креветками… нервно курит в стороне… Приятного аппетита!

foodclub-ru.livejournal.com

Пицца с прошутто и сыром | Вторые блюда, гарниры

Загрузка... Пицца с прошутто и сыром

Ветчина прошутто и то, что можно с ней приготовить, давно вызывает мой живой интерес. Наткнувшись в магазине на этот продукт, я решила обязательно купить его и приготовить что-нибудь. Сочетая с овощами (спаржа) или фруктами (груша, дыня, инжир), ее используют в приготовлении множества изысканных салатов, оригинальных закусок, разных видов пасты. Я же готовила пиццу.

Ветчина прошутто

Такая тонкая нарезка — это «фишка» ветчины прошутто. Знатоки говорят, что только так можно прочувствовать вкус и аромат мясного деликатеса.

Немного о продукте. В Италии ветчину прошутто изготавливают из свиного окорока без каких либо сомнительных добавок: просто с морской солью, если это пармская ветчина, и со специями типа перца или чеснока, если это продукт из других регионов. В любом случае она считается высококачественным продуктом, для которого выращивают специальных свиней, откармливая их специальными продуктами. И возраст, и вес свинок, и время созревания ветчины — все по стандарту. Что продается под названием «прошутто» в наших супермаркетах и какова степень его настоящести, остается только догадываться. Но то, что стоит оно не дешево, с виду, как и положено, розовое с прожилками, а на вкус весьма не плохо — это факт!

Ветчина прошутто

Вот так выглядела ветчина прошутто, которую я отыскала в магазине

Итак, вот собственно и сам рецепт пиццы с прошутто.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы;
  • Прошутто — 100 гр;
  • Свиные кобаски — 50 гр;
  • Мягкий сливочный сыр- 100 гр;
  • Твердый сыр — 50 гр;
  • Орегано

Соус для пиццы:

  • Помидоры — 2 шт;
  • Зубчики чеснока — 2 шт;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Тесто готовим по этому рецепту.  Ставим подходить. Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто

  2. Готовим томатный соус для пиццы. Очищаем чеснок, режем его пластинками. Спелые и сочные красные помидоры моем, освобождаем от шкурки и мелко режем. Чеснок обжариваем пару минут на сковороде в хорошо разогретом оливковом масле. Добавляем к чесноку помидоры и несколько измельченных листиков базилика. Солим, перчим по вкусу, если есть желание — добавляем немого сахара. Оставляем на небольшом огне томиться минут на 7. Периодически помешиваем соус, пока не получится почти однородная консистенция Соус для пиццы

    Соус для пиццы

  3. Пока тесто подходит, подготавливаем начинку. Нарезаем полукопченую свиную колбаску соломкой, совсем не много, так, для аромата. Мясная начинка для пиццы

    Мясная начинка для пиццы

    Ветчина прошутто по идее должна быть уже нарезана (в фирменном стиле ооочень тонко). Натираем на крупную терку любой твердый сыр.

  4. Тесто, которое тем временем подошло, раскатываем и выкладываем на форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Накалываем тесто в некоторых местах вилкой.
  5. Смазываем тесто соусом для пиццы, в том числе и бортики, которые останутся без начинки. Выкладываем начинку следующим образом: ломтики ветчины прошутто, сверху — кусочки мягкого сливочного сыра, сверху — колбасу, сверху посыпаем все парой щепоток сушеного орегано и тертым сыром. Пицца

    Так выглядела моя заготовка для пиццы

  6. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15-20 минут. У готовой пиццы тесто румяное и «держит» форму.

Ну, а что делать с готовой пиццей вы и так знаете. 😉

Пицца с прошутто и сыром

Пицца с прошутто и сыром

Ранее я уже публиковала другие рецепты пиццы, например грибной или гавайской. Их и другие рецепты вы без труда найдете в разделе, который так и называется «Пицца».

Приятного аппетита!

Оценка статьи

Загрузка...

СПАСИБО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

Если вам понравился этот материал и вы сочтите отблагодарить автора, вы можете выразить свою поддержку нажатием кнопки "Нравится" или рассказать друзьям об этой странице в вашей социальной сети. Вы можете подписаться и получать обновления этого сайта по электронной почте, узнавать о новостях через Твиттер, подписаться на обновления страницы ВКонтакте, либо в Фейсбук!. Если вам есть что добавить по этой теме, пожалуйста, воспользуйтесь формой комментариев ниже.

Что можно еще почитать

kalaeva.com

Пицца с прошутто, грибами и моцареллой

photo and cooked by cooking_timeРецепт теста взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие".Рецепт томатного соуса взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".

Ингредиенты (на 2 небольшие пиццы):

Для теста:- 20 г свежих, прессованных дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)- 330 г пшеничной хлебопекарной муки - 6 г соли- 30 г оливкового масла- 210 г воды+Пшеничная или кукурузная мука на посыпку

Для томатного соуса:- 1 зубчик чеснока, очистить и измельчить- небольшой пучок свежего базилика, только листья- 130 г консервированных томатов- морская соль и черный  молотый перец- оливковое масло

Для начинки (количество и выбор начинки, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений:- 120 г сыра моцарелла- 100 г пармской ветчины или другого сыровяленного окорока на ваш вкус (лучше, конечно, итальянский)- несколько листочков свежего базилика- несколько шампиньонов

Сначала приготовим тесто.

Рагрейте духовку до 250С. Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Перемешайте рукой или скребком. Выложите закругленной стороной скребка (или рукой, или деревянной ложкой) тесто на стол. НЕ ПРИСЫПАЙТЕ СТОЛ МУКОЙ! Я сама слабо верила в то, что из этой каши без дополнительной муки можно вымесить гладкое тесто, но оказалось, что я была неправа! От стола все отлипнет, не волнуйтесь. Если на этом этапе начать присыпать муку, то можно ввести до 100 г  лишней, не предусмотренной рецептом, а на выходе получить скорей кирпич, чем хлеб. Основная идея вымешивания заключается в том, чтобы "поймать" в тесто как можно больше воздуха, который при выпекании сделает хлеб пористым и нежным.

Подхватите тесто с двух сторон, используя кисти рук как две вилки и придерживая сверху бльшими пальцами. Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность. Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой - так, чтобы захватить внутрь побольше воздуха. Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края внутрь. Продолжайте эти манипуляции минут 5. Сначала тесто будет очень липким и вообще сложно понять, как производить вышеописанные движения. Но со временем вы сами почувствуете, что это совершенно не сложно :) А тесто в ваших руках начнет оживать и становиться все менее и менее липким.

После того как тесто полностью перестало прилипать к поверхности, стало шелковистым на вид и гладким на ощупь (вы сразу это поймете), слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и сформируйте шар. Для этого по очереди заверните края теста к центру, хорошенько прижимая их пальцами. Переверните шар швом вниз и подокните края. Присыпьте миску (или большую кастрюлю) мукой и положите туда ваш шар. Накройте полотенцем и поставьте подходить примерно на 1 час в теплое место без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока подходит тесто, займемся соусом.

В небольшой кастрюльке разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Когда чеснок станет бледно золотистого цвета, добавьте базилик, томаты, щепотку соли и перца. Готовьте на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая и разминая томаты в пюре. Соус должен загустеть.

После того как тесто поднялось, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 части, из каждой сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Подпылите рабочую поверхность мукой и уложите на нее шары. Важно, чтобы поверхность была равномерно покрыта мукой (для этого можно использовать сито), в противном случае пиццы могут прилипнуть.Поставьте основание ладони в центр одного из шаров и ведите рукой от себя, постепенно растягивая тесто. Слегка поверните шар вокруг своей оси и повторите операцию. Продолжайте вытягивать тесто, пока не получится круг диаметром примерно 20-22 сантиметра. Края у него должны быть немного толще, чем середина. То же самое проделайте со вторым шаром.Слейте сок из пакетика с сыром. Базилик помойте и обсушите. Грибы нарежьте не слишком мелкими дольками.

Перенесите основы пицц на посыпанную мукой лопату или плоский противень (или обыкновенный, но перевернутый вверх дном, противень). Равномерно смажьте томатным соусом, разложите кусочки моцареллы, крупно порубленные листья базилика. Сверху уложите прошутто и грибы.

Сбросьте пиццы в духовку на пекарский камень* или на противень, уменьшите температуру до 240С и пеките 10-12 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

Bon appetit! :)

*Про пекарский камень. Ришар пишет: "В традиционной печи пекарь выкладывает хлеб с деревянной лопаты прямо на раскаленные кирпичи, так что низ каравая сразу же начинает пропекаться (по тому же принципу чугунную сковородку разогревают прежде, чем жарить на ней стейк). Одновременно система пароувлажнения насыщает горячий воздух влагой, что помогает сформировать хрустящую корочку. Подобную атмосферу можно создать дома, если подготовить в духовке пекарский камень и сажать хлеб прямо на него. У меня в духовке постоянно лежит кусок гранита (тратить много денег совершенно не обязательно, мой камень - обрезок, который я нашел на свалке и он идеален). Я включаю с утра духовку прямо с камнем внутри, так что к моменту собственно хлебопечения он успевает как следует разогреться. Поэтому, когда приходит время сажать хлеб в печь, я просто сбрасываю его на камень с деревянной лопаты или плоского противня. Можно вместо плоского использовать обычный противень с бортиками, только перевернуть его вверх дном - поверхность должна быть ровной".

receptishi.livejournal.com


Смотрите также