Презентация "Пицца". Пицца презентация


Презентация - Итальянская пицца

Слайд №2 История возникновения пиццыВ эпоху этрусков под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюду аппетитности и сделать его питательнее. Слайд №3   Более близкая к нам по времени пицца — это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков.Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья.Позднее появилась пицца с дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова. Слайд №4 В 16 веке в Европу были завезены помидоры и пицца стала по-настоящему любимой едой.Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного соуса, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом , ПИЦЦУ. Слайд №5 «Тонкости пиццы»…Рецептов пиццы множество, но настоящую пиццу готовят всё же в Италии, где пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моцарелла.В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.Если при изготовлении блюда нарушены эти правила — это не настоящая пицца, а подделка. Слайд №6 А Вы знаете, что….Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя.Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Слайд №7 Настоящая пицца в Италии бывает трех видов:«Маринара» — оливковое масло, томаты, чеснок, и душица;«Маргарита» — свежий сыр моццарелла, изготовленный на южных Апеннинах, сливообразные томаты сорта Сан-Марцано, базилик;«Маргарита-Экстра» — помидоры черри и моццарелла, изготовленная из молока буйвола. Слайд №8 Закон о пицце и знак, гарантирующий качествоВлюбленные в свое национальное блюдо итальянцы всячески защищают его от подделок. Ведь сегодня в Италии работает более 23 000 пиццерий. И потому, с недавнего времени, неаполитанская пицца охраняется законом, который предусматривает только круглую форму до 35 см. в диаметре.Оговаривает тип дрожжей, соли, муки и томатов, использующихся в приготовлении блюда.Владельцам ресторанов, соблюдающим данные требования, выдается разрешение пиццу особым знаком (STG), который гарантирует качество и подлинность рецепта. Слайд №9 РЕЦЕПТ И ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ «МАРГАРИТА»Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто.Берем дрожжи (7 гр.) и сахар (1 ст. ложка), помещаем их в миску и смешиваем с водой (4 ст. ложки), оставляем на 15 мин в теплом месте. Смешиваем муку (350 гр.) с солью (1 ст. ложка) и делаем в центре ямку, добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), дрожжевую смесь и 170-180 гр. горячей воды (60 град.С). Замесить тесто деревянной ложкой.Далее выкладываем тесто на стол и месим руками примерно 5 минут.Затем тесто возвращаем в миску, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза.Пока поднимается тесто, можно заняться начинкой. В большую сковородку надо положить помидоры (консервированные в собственном соку 400 гр.), чеснок (2 зубчика раздавленных), базилик (2 ст. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), перец и соль. Получившийся соус тушится 20 минут до загустения, затем в него добавляется томатная паста и соус остужается. Подошедшую к этому основу месим руками еще пару минут и выкладываем на противень.Тесто руками растягивается таким образом, чтобы его толщина была не более 6 мм, поскольку оно еще поднимется в духовке. Основа намазывается соусом, посыпается моцареллой (100 гр.) и пармезаном (тертым 2 ст. ложки), и помещается в подогретую духовку, где запекается 20-25 минут при 200 град.С.Приятного аппетита! Слайд №10 А вот так выглядит Пицца «Маргарита»«Маргарита» — символ Италии, кулинарный флаг страны.Белый цвет пиццы — сыр «моцарелла»,Красный — томатный соус или спелые красные помидоры.Зеленый — базилик, главная кулинарная трава Италии. Слайд №11 Спасибо всем за внимание! И приятного аппетита! Слайд №12 Мы с мамочкой вместеПоставили тесто.Как тесто поспело,Взялись мы за дело:Катаем лепёшку —Большую, как плошка.На эту лепёшкуВсего понемножку:Огурчик солёный,Укропчик зелёный,Колбаски кружочки,Из бочки — грибочки.Посыплем петрушку,И сырную стружку,И лука колечки,И… в жаркую печку!На стол накрываем,Минутки считаем —Отличная пиццаДолжна получиться! Слайд №13 О пицца! Нежная моя, Когда увижу я тебя, То слюнки сразу потекут И остается там и тут Лишь есть. И есть, и есть тебя, О пицца, милая моя! Прошу останься ты со мною, Люблю тебя я всей душою! Клянусь всегда тобой питаться, И никогда не расставаться С тем вкусом чудным, ароматом. Я о тебе скажу ребятам. Мы будем петь и веселиться, Тобой готов я поделиться, С друзьями чтобы насладиться Тобой, моя родная ПИЦЦА. 

volna.org

Презентация "Пицца" | Социальная сеть работников образования

Слайд 1

Проект « Pizza » . Выполнила: Башкова Анна 9 «В» класс школа №9 Руководитель : у читель технологии Корощенко Людмила Михайловна г. Усть-Кут 2011г

Слайд 2

Что такое пицца… Пи́цца ( итал . pizza ) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла ). Профессиональное название таких начинок — топпинг ( topping ) . Одно из самых популярных блюд в мире.

Слайд 3

История блюда. Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди (« pizzaiolo », пиццайоло ), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Слайд 4

Приготовление. Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum ), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд.

Слайд 5

Употребление. Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Слайд 6

Пицца по всему миру! Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика .

Слайд 7

В каждой стране особая пицца! Америка Австралия Бразилия Индия Япония Россия

Слайд 8

Америка. Гавайская пицца ( Hawaiian pizza ) готовится с Канадским беконом (или нарезанной ветчиной), ананасом и сыром моцарелла . Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах. Также гавайская пицца популярна в Европе . Канадская пицца ( Canadian-style pizza ). Пицца с соусом маринара , смеси сыров чеддер и моцарелла , пепперони , бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано , петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.

Слайд 9

Австралия Пицца популярна в Австралии, где имеется заметная доля жителей итальянского происхождения. Используются как традиционные итальянские сорта пиццы, так и австралийская пицца ( australiana ), имеющая в своей основе обыкновенный корж, соус, моцареллу и заправленную беконом и яйцом. Так же в такой пицце могут использоваться креветки. В 1980-х австралийские пиццерии начали предлагать гурманские пиццы ( gourmet pizzas ), с премиум топпингом , таким как лосось , бочонини ( bocconcini ), тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила.

Слайд 10

Бразилия. В Бразилии пицца, пришедшая вместе с итальянскими иммигрантами очень популярна. В одном только Сан-Паулу расположены более 6000 заведений, предлагающих пиццу, и потребление пиццы составляет, по некоторым оценкам, 1,4 миллиона штук в день. Здесь в начале XX века была приготовлена первая бразильская пицца. До 1950-х годов пицца была популярна только в итальянской общине. Позже пицца становилась все более популярна среди остального населения.

Слайд 11

Индия. Изготовители пиццы также используют традиционные в Индии ингредиенты, такие как цыплёнок тандури ( Tandoori Chicken ) и добавление местного творога (известного в Индии, как Панир ( Paneer ). Индийская пицца в соответствии с местными традициями является более острой, чем её европейские аналоги. Кроме местных рецептов на рынке также присутствуют и традиционные виды пиццы

Слайд 12

Япония. Японский вариант пиццы (« окономияки ») представляет собой жареную лепёшку с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушёной стружкой тунца . При подаче такая пицца делится плоской лопаточкой « котэ ».

Слайд 13

Россия. В России пицца получила широкое распространение в 1990-х годах вместе с приходом на рынок зарубежных компаний, таких как Pizza Hut , Sbarro . Вместе с тем популярность приобрели домашние варианты пицц, имеющие достаточно мало общего с классической итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и другими традиционными для русской кухни ингредиентами . Русская пицца по-домашнему…

Слайд 14

Домашняя пицца. Рецепт. Тесто : - Простокваша (или кефир)- 0,5 л - Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак . теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара)) - Масло растительное - 1/2 стак . - Мука - до мягкого теста Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы. Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут . И…

Слайд 15

Готово!

Слайд 16

Вариации на тему «Пицца». Пицца десертная. Шоколадная пицца.

Слайд 17

Пицца Десертная. Рецепт. Состав: 1\2 стакана муки, две ложки сухих дрожжей, две ложки сахара, 1\2 стакана молока, 20 грамм сливочного масла, одно яйцо. Н ачинка : - 1\2 стакана изюма только без косточек, две ложки коньяка, 60 грамм сливочного масла, ложка корицы, две столовые ложки любого сиропа варенья, несколько сочных яблок. С пособ приготовления: Сахар с дрожжами нужно развести в небольшом количестве теплого молока. Немного подержать смесь в теплом месте до появления пузырьков. Смешать муку, яйца, масло, оставить смесь на пять минут. Тесто пиццы раскатать в круглый пласт. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в форму тесто пиццы, подогнуть края. Для приготовления начинки пиццы, нужно готовый изюм залить коньяком. В небольшой посуде смешать сироп, корицу и сливочное масло. Форму переставить в духовку, готовую начинку слегка подогреть. На тесто пиццы выложить готовый изюм, поверх выложить дольки яблок и всю пиццу залить подогретым сиропом. Края десертной пиццы смазать небольшим количеством масла. Пиццу поставить в духовку, и выпекать до полной готовности, примерно тридцать минут. Внимание…

Слайд 18

Готово!

Слайд 19

Шоколадная пицца. Рецепт. Состав: 200 г печенья, 100 г безе, 100 г кукурузных палочек, 100 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. р убленых орехов, 4 ст. л. д жема, 2 апельсина, 2 банана, 2 киви. Способ приготовления: Печенье и безе измельчить в крошку, соединить с орехами. Растопить шоколад на водяной бане, добавить тёртую цедру, сок 1 одного апельсина и размягчённое масло. Перемешать. Шоколадную массу соединить с крошкой из печенья и орехов, выложить на блюдо и охлаждать в холодильнике 1,5 – 2 часа. Охлаждённый корж смазать повидлом. Для украшения использовать ломтики фруктов. Бананы не забыть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Внимание…

Слайд 20

Готово!

Слайд 21

Интересный факт… Самая большая круглая пицца. Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли 8 декабря 1990 г. в гипермаркете г. Норвуда (Южная Африка ). На пиццу из Норвуда потребовалось 4500 кг муки, 90 кг соли 1800 кг сыра и 900 кг томатного пюре.

Слайд 22

Ресурсы: www. google . com www.povarenok.ru

Слайд 23

Конец!

nsportal.ru

Презентация "Пицца"

ПИЦЦА Казанцева Татьяна Анатольевна, учитель технологии МБОУ Акташская СОШ им. Ст. Мохова

ПИЦЦА

Казанцева

Татьяна Анатольевна, учитель технологии МБОУ Акташская СОШ им. Ст. Мохова

ПИЦЦА — это горячий бутерброд , тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом (

ПИЦЦА — это горячий бутерброд , тестяная основа которого выпекается вместе с помещенным на нее топпингом ("начинкой"), составленным из разных продуктов .

Порционная мини-пицца из дрожжевого теста (диаметр 12 см)

Порционная мини-пицца из дрожжевого теста (диаметр 12 см)

Пицца из простого дрожжевого теста

Пицца из простого дрожжевого теста

 Пышная пицца из опарного дрожжевого теста  

Пышная пицца из опарного дрожжевого теста  

Пицца из обыкновенного пресного теста

Пицца из обыкновенного пресного теста

Пицца из пресного несладкого теста на соде  

Пицца из пресного несладкого теста на соде  

 Пицца из слоеного дрожжевого теста  

Пицца из слоеного дрожжевого теста  

 Украшение краев пиццы 1способ

Украшение краев пиццы 1способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов .

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов .

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов

Заполняем середину пиццы топпингом

Заполняем середину пиццы топпингом

Даём пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Даём пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

 Украшение краев пиццы 2 способ Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску. Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски. Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото. Тщательно залепляем швы.

Украшение краев пиццы 2 способ

  • Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску. Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски. Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото. Тщательно залепляем швы.
Заполняем середину пиццы топпингом

Заполняем середину пиццы топпингом

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.

 Украшение краев пиццы 3 способ Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. Из этих полосок сделаем плетение по краю. Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.

Украшение краев пиццы 3 способ

  • Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. Из этих полосок сделаем плетение по краю. Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.
 4 способ Создаем рифленое ребро по краю пиццы. Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото. Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

4 способ Создаем рифленое ребро по краю пиццы. Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото. Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.

5 способ  Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы

5 способ  Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы

6 способ  Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

6 способ  Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.

7 способ  Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

7 способ  Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

videouroki.net

Пицца - презентация онлайн

История появления пиццы очень интересна, но до сих никто не знает, где же она появилась впервые. Например, первое подобие пиццы появилось у древних египтян, которые изобрели дрожжи и кислое тесто, а воины Персии в военных походах прямо на своих щитах готовили лепешки с добавлением сыра и фиников. Но пицца, которую мы знаем, начала готовиться в Древней Греции.На тесто выкладывались овощи, зелень и сыр, и, поливаясь оливковым маслом, отправлялось в печь. Римляне также добавляли лавровый лист и мед. Остатки, подобные этому блюду, были обнаружены в засыпанном пеплом городе Помпеи (недалеко от современного Неаполя). Есть также теория, что первая пицца была отнюдь не в Средиземноморье. Учеными обнаружены сковороды, на которых викинги готовили лепешки с мясом, курицей либо овощами.В 18 веке появились первые пиццерии, и даже господа голубых кровей стали делать специальные печи для приготовления пиццы. Но большую популярность пицца приобрела только после объединения Италии в 1870 году, после чего родиной пиццы сегодня во всем мире считается Италия, где к ней относятся с особым трепетом и даже заводят судебные иски при неправильном приготовлении, а также ввели знак качества для пиццыэто национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром и томатами . Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Не правда ли: плоская, как блюдо, на котором она лежит, пицца и выглядит как декоративная тарелка.Основа для пиццы называется краст. Начинка для пиццы – топпинг. Рецептов этого любимого всеми блюда очень много. Особенно широко многообразие домашней пиццы, в рецепты которой каждый семейный повар вносит свои неповторимые черты. Самые известные виды пиццы: Маргарита, Неаполитано, Пепперони. Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра». Самая оригинальная пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года. Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы. Самая экстравагантная – это «гавайская пицца», так как в ней сочетаются ананасы и ветчина. Есть еще Каприччоза, Кальцоне, Фокачча.История пиццы «Маргарита» окружена тайнами и легендами, существует несколько версий её появления. По одной их этих версий, автором знаменитой пиццы стал хозяин одной популярной пиццерии Неаполя 19 века, повар Рафаэлло Эспосито. Согласно одной теории, история этой пиццы началась, когда Маргарита–супруга итальянского короля захотела отведать популярное блюдо её подданных – пиццу, которая широко была распространена у бедных слоев населения Италии. Для того, чтобы удовлетворить желание королевы, понадобилось пригласить ко двору нового кулинара, так как придворные повара не знали, как готовить пиццу. Так получилось, что им оказался Эспозито.Эспозито приготовил пиццу, использовав цвета национального флага Италии. Пицца очень понравилась королеве Маргарите и в последствии была переименована в её честь. Это и считалось основной легендой «Маргариты». Пицца очень понравилась королеве Маргарите и в последствии была переименована в её честь. Это и считалось основной легендой «Маргариты».Разогрейте духовку до 205 ° C. Духовка должна быть обжигающе горячей, прежде чем вы начнете готовить пиццу. Подготовьте основу. Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто. Оно является основой. Положите его на круглый или прямоугольный противень, в зависимости от того, что у вас есть. Смажьте основу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Смажьте основу для пиццы соусом. Количество соуса зависит от личных предпочтений. Если вы любите много соуса, нанесите толстый слой. Если вы предпочитаете сухую пиццу, положите небольшое количество соуса в середину основы и размажьте тонким слоем.Добавьте начинку. Выложите на соус слой своей любимой начинки. Количество начинки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Положите тяжелую начинку, например, лук, курицу или колбасу, снизу, а сверху добавьте легкую начинку, например, листья шпината или перец. Продолжайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сыр. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Посыпьте начинку натертым сыром. В зависимости от ваших предпочтений вы можете сделать толстый или тонкий слой сыра. Приготовьте пиццу. Поставьте пиццу в духовку примерно на 20 минут. Выпекайте, пока основа не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте постоять в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.Вашему вниманию хочу представить, как я сам приготовил пиццу.

ppt-online.org

Презентация "Пицца -вред или польза?"

 Цель : Выяснить влияние употребления пиццы на организм человека. Задачи: - Изучить историю пиццы; - Изучить популярные рецепты пиццы, их продуктовый состав; - Выяснить влияние пиццы на организм человека . Гипотеза:   Пицца – полезное блюдо в рационе питания человека. Методы исследования:   изучение литературы по данной теме ,опрос , анализ, систематизация, обобщение . Тема моей работы : Пицца – вред или польза?

Цель : Выяснить влияние употребления пиццы

на организм человека.

Задачи:

- Изучить историю пиццы;

- Изучить популярные рецепты пиццы,

их продуктовый состав;

- Выяснить влияние пиццы на организм человека .

Гипотеза:   Пицца – полезное блюдо в рационе питания человека.

Методы исследования:   изучение литературы по данной теме ,опрос , анализ, систематизация, обобщение .

Тема моей работы : Пицца – вред или польза?

История появления пиццы очень интересна, но до сих никто не знает, где же она появилась впервые. Например, первое подобие пиццы появилось у древних египтян, а воины Персии в военных походах прямо на своих щитах готовили лепешки с добавлением сыра и фиников. Но пицца, которую мы знаем, начала готовиться в Древней Греции.

История появления пиццы очень интересна, но до сих никто не знает, где же она появилась впервые.

Например, первое подобие пиццы появилось у древних египтян, а воины Персии в военных походах прямо на своих щитах готовили лепешки с добавлением сыра и фиников.

Но пицца, которую мы знаем, начала готовиться в

Древней Греции.

На тесто выкладывались овощи, зелень и сыр, и, поливая оливковым маслом, отправлялись в печь. Римляне также добавляли лавровый лист и мед. Остатки, подобные этому блюду, были обнаружены в засыпанном пеплом городе Помпеи (недалеко от современного Неаполя). Есть также теория, что первая пицца была отнюдь не в Средиземноморье. Учеными обнаружены сковороды, на которых викинги готовили лепешки с мясом, курицей либо овощами.

На тесто выкладывались овощи, зелень и сыр, и, поливая оливковым маслом, отправлялись в печь.

Римляне также добавляли лавровый лист и мед.

Остатки, подобные этому блюду, были обнаружены в засыпанном пеплом городе Помпеи

(недалеко от современного Неаполя).

Есть также теория, что первая пицца была отнюдь не в Средиземноморье. Учеными обнаружены сковороды, на которых викинги готовили лепешки с мясом, курицей либо овощами.

В 18 веке появились первые пиццерии, и даже стали делать специальные печи для приготовления пиццы. Но большую популярность пицца приобрела в Италии 1870 году, после чего родиной пиццы сегодня во всем мире считается Италия, где к ней относятся с особым трепетом и даже заводят судебные иски при неправильном приготовлении, а также ввели знак качества для пиццы.

В 18 веке появились первые пиццерии, и даже стали делать специальные печи для приготовления пиццы.

Но большую популярность пицца приобрела в Италии 1870 году, после чего родиной пиццы сегодня во всем мире считается Италия, где к ней относятся с особым трепетом и даже заводят судебные иски при неправильном приготовлении, а также ввели знак качества для пиццы.

Меня заинтересовал вопрос, любят ли пиццу ученики нашей школы, и что они о ней знают. Я провел опрос и выяснил, что из 25 опрошенных пиццу любят и считают полезной 23 человек.

Меня заинтересовал вопрос, любят ли пиццу ученики нашей школы,

и что они о ней знают.

Я провел опрос и выяснил,

что из 25 опрошенных пиццу любят и считают полезной 23 человек.

 Пицца: вред или польза? Из источников я узнал: Потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака. Такой вывод был сделан исследователями из миланского института фармакологии. Они провели обследование свыше 8000 итальянцев. Согласно результатам исследования, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболеть рака меньше, чем у тех, кто не ел ее никогда. Такой эффект дает томатный соус вместе с пряностями и приправами, а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает брожение в желудке. Содержащийся томатный соус защищает организм от некоторых видов опухолей, и повышает иммунитет.

Пицца: вред или польза?

Из источников я узнал:

Потребление пиццы может снизить риск заболевания

некоторыми видами рака.

Такой вывод был сделан исследователями из миланского института

фармакологии.

Они провели обследование свыше 8000 итальянцев.

Согласно результатам исследования, у тех,

кто ест пиццу до нескольких раз в неделю,

риск заболеть рака меньше,

чем у тех, кто не ел ее никогда.

Такой эффект дает томатный соус вместе с

пряностями и приправами,

а также пресное тесто пиццы, которое не вызывает

брожение в желудке.

Содержащийся томатный соус защищает организм

от некоторых видов опухолей,

и повышает иммунитет.

Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара. По исследованиям Дюссельдорфского университета благодаря пицце в кожном слое человека создаются вещества, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей. Чудесные свойства пиццы объясняются высоким содержанием ликопина в томатном соусе, которого много в пицце.

Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от загара.

По исследованиям Дюссельдорфского университета благодаря пицце в кожном слое человека создаются вещества, которые препятствуют поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.

Чудесные свойства пиццы объясняются высоким содержанием ликопина в томатном соусе, которого много в пицце.

это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром и томатами .

это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным

сыром и томатами .

Основа для пиццы называется краст. Начинка для пиццы – топпинг. Рецептов этого любимого всеми блюда очень много. Особенно широко многообразие домашней пиццы, в рецепты которой вносят свои изменения. Самые известные виды пиццы: Маргарита, Неаполитано, Пепперони. Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра». Самая оригинальная пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года. Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы. Самая экстравагантная – это «гавайская пицца», так как в ней сочетаются ананасы и ветчина.

Основа для пиццы называется краст.

Начинка для пиццы – топпинг.

Рецептов этого любимого всеми блюда очень много. Особенно широко многообразие домашней пиццы, в рецепты которой вносят свои изменения.

Самые известные виды пиццы: Маргарита, Неаполитано, Пепперони.

Для любителей сыра есть пицца, состоящая только из одного сыра, она так и называется «Четыре сыра».

Самая оригинальная пицца «Четыре сезона». Она разделена на четыре части. И каждая часть символизирует определенное время года.

Очень много видов пиццы с морепродуктами и различными видами рыбы.

Самая экстравагантная – это «гавайская пицца», так как в ней сочетаются ананасы и ветчина.

История пиццы «Маргарита» окружена тайнами и легендами. По одной их этих версий, автором знаменитой пиццы стал хозяин одной популярной пиццерии Неаполя 19 века, повар Рафаэлло Эспосито. История этой пиццы началась, когда Маргарита–супруга итальянского короля захотела отведать популярное блюдо её подданных – пиццу. Чтобы удовлетворить желание королевы, понадобилось пригласить нового кулинара, так как придворные повара не знали, как готовить пиццу. Так получилось, что им оказался Эспозито.

История пиццы «Маргарита» окружена тайнами и легендами.

По одной их этих версий, автором знаменитой пиццы стал хозяин одной популярной пиццерии Неаполя 19 века, повар Рафаэлло Эспосито.

История этой пиццы началась, когда Маргарита–супруга итальянского короля захотела отведать популярное блюдо её подданных – пиццу.

Чтобы удовлетворить желание королевы, понадобилось пригласить нового кулинара, так как придворные повара не знали, как готовить пиццу. Так получилось, что им оказался Эспозито.

Эспозито приготовил пиццу, использовав цвета национального флага Италии. Пицца очень понравилась королеве Маргарите и в последствии была переименована в её честь. Это и считалось основной легендой «Маргариты».

Эспозито приготовил пиццу, использовав цвета национального флага Италии. Пицца очень понравилась королеве Маргарите и в последствии была переименована в её честь.

Это и считалось основной легендой «Маргариты».

Разогрейте духовку до 205 ° C.   Духовка должна быть обжигающе горячей, прежде чем вы начнете готовить пиццу. Подготовьте основу.   Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто. Оно является основой. Положите его на круглый или прямоугольный противень, в зависимости от того, что у вас есть. Смажьте основу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Смажьте основу для пиццы соусом.   Количество соуса зависит от личных предпочтений. Если вы любите много соуса, нанесите толстый слой. Если вы предпочитаете сухую пиццу, положите небольшое количество соуса в середину основы и размажьте тонким слоем.

Разогрейте духовку до 205 ° C.  

Духовка должна быть обжигающе горячей, прежде чем вы начнете готовить пиццу.

Подготовьте основу.  

Для хорошей пиццы для начала нужно сделать хорошее тесто. Оно является основой. Положите его на круглый или прямоугольный противень, в зависимости от того, что у вас есть. Смажьте основу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.

Смажьте основу для пиццы соусом.

  Количество соуса зависит от личных предпочтений. Если вы любите много соуса, нанесите толстый слой. Если вы предпочитаете сухую пиццу, положите небольшое количество соуса в середину основы и размажьте тонким слоем.

Добавьте начинку.   Выложите на соус слой своей любимой начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Положите тяжелую начинку, например, лук, курицу или колбасу, снизу, а сверху добавьте легкую начинку, например, листья шпината или перец. Добавьте сыр.   Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Посыпьте начинку натертым сыром. Приготовьте пиццу.   Поставьте пиццу в духовку примерно на 20 минут. Выпекайте,

Добавьте начинку.   Выложите на соус слой своей любимой начинки. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. Положите тяжелую начинку, например, лук, курицу или колбасу, снизу,

а сверху добавьте легкую начинку, например, листья шпината или перец.

Добавьте сыр.   Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Посыпьте начинку натертым сыром.

Приготовьте пиццу.   Поставьте пиццу в духовку примерно на 20 минут. Выпекайте,

Вашему вниманию хочу представить, как я сам приготовил пиццу.

Вашему вниманию хочу представить, как я сам приготовил пиццу.

Спасибо всем за внимание! И приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! И приятного аппетита!

multiurok.ru


Смотрите также