Постная пицца: 8 рецептов основы и начинки. Пицца постная рецепт


рецепты простые и вкусные основы, начинки

Рецепты постной пиццы — разнообразные начинки и виды теста для приготовления во время поста и для вегетарианцев.

Постное тесто для пиццы:

Рецепт 1: Как приготовить постное тесто без дрожжей

  • мука — 2 стакана
  • рассол — 1 стакан
  • сода
  • сахар
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Муку просеять с щепоткой соды.

В муку добавляем немного сахара, выливаем стакан рассола и 3 столовые ложки оливкового масла. Тесто нужно замесить мягкое (даже немного липкое). Вымешивать его нужно очень быстро, не больше пары минут, даже лучше меньше. Чтобы не замесить слишком крутое тесто, нужно сначала насыпать лишь часть муки, а по мере замеса муку досыпать.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Так готовится постная пицца без дрожжей во время поста. Начинка может быть овощная или грибная.

Рецепт 2: Постное тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Мука пшеничная – 500 грамм
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 4 столовых ложек
  • Вода питьевая 150 миллилитров
  • Дрожжи (сухие) – 10 грамм
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Смешиваем в объемной миске все сухие компоненты: муку, дрожжи, соль. Добавляем теплую воду и растительное масло. В течение двух-трех минут вымешиваем тесто. Получаем однородную массу.

замешиваем тесто

Колобок из теста помещаем в смазанную маслом миску и обмазываем его сверху маслом, накрываем полотняной салфеткой и оставляем в теплом месте на 45 минут. После того как объем теста увеличится в 2 раза, вымешиваем его опять. Из колобка формируем круглую основу для пиццы, тщательно приминая кончиками пальцев ее среднюю часть. Получаем круг диаметром 30-32 сантиметра.

формируем круглую форму из теста

Выпекаем основу для пиццы в течение 20 минут на среднем огне. Не забываем постелить на противень пергаментную бумагу.

Такое тесто для постной пиццы легко приготовить в домашних условиях в Великой пост.

Рецепт 3: Постная пицца на сковороде (тесто)

  • дрожжи — 5 гр
  • мука — 100 гр
  • вода — 70 мл
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль, сахар

Быстрая пицца на сковороде

Как приготовить постную пиццу на сковороде? Развести дрожжи в теплой воде, добавить все остальные компоненты, замесить тесто и настоять его час, раскатать основу по величине сковородки, украсить начинкой и выпекать на ней же.

Начинки для пиццы в пост:

Рецепт 4: Начинка для постной пиццы овощная

Самая вкусная, сочная и ароматная пицца получается с начинкой из следующих овощей: лука репчатого, помидор, кабачка, тыквы и сладкого красного перца. Также в начинку можно добавить и баклажаны, картофель, грибы, фасоль и т.д. Все овощи крошим мелкими кубиками.

Чтобы пицца не пристала, посыпаем противень мукой. Если смазать его маслом, то раскатанное тесто может «съезжать» и уменьшаться в размерах. На поверхности присыпанной мукой пицца будет хорошо держать форму.

Можно сделать одну большую пиццу на весь лист (круглую или прямоугольную), а можно приготовить 2-3-4 круглые основы для небольших порционных пицц. Раскатывать тесто нужно очень тонко (5-7 мм), по бокам оставить небольшой бортик.

Выкладываем на основу начинку (ее должно быть много). Солим овощи и посыпаем сушеными травами (базилик, укроп).

Выпекается постная пицца до золотистого румяного бортика. Можно смазать его оливковым маслом перед тем, как поставить в духовку. При температуре 200 градусов пицца будет стоять минут 35.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Начинка для постной пиццы с овощами и прованскими травами

  • кабачок
  • помидор — 1 шт
  • томаты в собственном соку
  • лук репчатый — 1 шт
  • прованские травы — 2 ст.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • консервированная кукуруза — ½ банки
  • оливковое масло
  • маринованные грибы — по вкусу

Пицца (постная) пошаговый рецепт с фото

Кабачки обжарить на оливковом масле с 2 сторон.

Кабачки обжарить на оливковом масле с 2 сторон

Чеснок нарезать дольками и припустить на оливковом масле.

чеснок нарезать дольками и припустить на оливковом масле

Томаты в собственном соку нарезать без кожицы на квадратики, добавить к чесноку вместе с соком.

Томаты в собственном соку( у меня было 2 шт, соуса хватило на 1 пиццу) нарезать без кожицы на квадратики, добавить к чесноку вместе с соком

Добавить прованские травы, базилик и соль. Тушить на медленном огне минут 10.

Добавить прованские травы, базилик и соль

Тесто раскатать в форме пиццы и намазать полученным соусом.

Тесто раскатать в форме пиццы и намазать полученным соусом

Положить обжаренный кабачок.

Положить обжаренный кабачок (можно использовать баклажан)

Далее положить помидор, порезанный кружочками, лук, нарезанный кольцами, грибочки и посыпать кукурузой. Сверху слегка сбрызнуть для сочности оливковым маслом.

Далее положить помидор порезанный кружочками, лук нарезанный кольцами, грибочки (у меня были маринованные лисички) и посыпать кукурузой

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до готовности.

Выпекать в разогретой до 200 град

Рецепт 6: Постная пицца с грибами (начинка)

  • Грибы – 100 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) – ½ штуки
  • Морковь (среднего размера) – 1/3 штуки
  • Перец болгарский – ½ штуки
  • Масло растительное для обжаривания грибов и овощей
  • Соль — щепотка
  • Соус томатный – 2 столовые ложки

Тщательно моем и параллельно очищаем грибы и овощи. Шампиньоны можно не чистить. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Перец болгарский режем на кусочки размером: 1 см на 2-4 см.

готовим овощи для пиццы

Грибы нарезаем пластинками или кубиками.

режем кубиками

Выливаем достаточное количество масла на раскаленную сковороду. Затем начинаем обжаривать на сковороде лук. Когда он распустится, добавим в емкость морковь и продолжим тепловую обработку. Когда морковь станет мягкой, обжарим перец вместе луком и морковкой.

Грибы обжариваем на сковороде отдельно до полуготовности. Они обязательно должны остаться хрустящими. Если не хочется возиться вторично со сковородой, шампиньоны можно добавить в емкость с овощами чуть позже перца. Готовность начинки определяем в таком случае по готовности грибов.

обжариваем грибы

Выпекаем основу для пиццы в течение 20 минут на среднем огне. Не забываем постелить на противень пергаментную бумагу. Пропеченную лепешку достаем из духовки, смазываем кетчупом (томатным соусом) и выкладываем подготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности основы.

выкладываем начинку на основу

Далее пицца отправляется в печь, но уже на 5 минут. Этот и предыдущий пункты можно выполнить перед подачей на стол из заранее подготовленной основы и начинки.

Пиццу украшаем рубленой зеленью петрушки (укроп, базилик или сельдерей тоже подойдут). Приятного аппетита!

Рецепт 7: Грибная постная пицца с помидорами

  • Вода – 200 гр.,
  • дрожжи – 20 гр. живых, либо 5,5 гр сухих дрожжей,
  • 3-3,5 стакана муки
  • ,  грибы – 200 гр.,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • кетчуп, зелень,
  • 3 ч ложки сахара,
  • 1,5 ч ложки соли.

Для приготовления постного теста для пиццы теплой воде растворим дрожжи, добавим немного сахара и соли. Потом по стакану добавим муку и замесим тесто.

Постное тесто для пиццы на дрожжах поставим в теплое место, чтобы оно поднялось.

Когда тесто увеличится в объеме через 2-3 часа раскатаем его в тонкий пласт и выложим на противень.

Намажем тесто кетчупом и выложим на него нарезанный лук.

Следующий слой — измельченные грибы.

Помидоры нарежем кружочками и выложим поверх грибов. По желанию можно сверху добавить еще и кетчуп. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 15-20.

Нарезаем зелень петрушки или любую, какая имеется в наличии.

Зеленью посыпаем уже готовую пиццу непосредственно перед употреблением.

Грибная постная пицца с помидорами и зеленью — незаменимый рецепт постной пиццы по время Поста.

Рецепт 8: Постная пицца с рыбой и тофу

  • пшеничная мука – 250 г;
  • вода – 170 мл;
  • дрожжи – 10 г
  • скумбрия – 300 г;
  • морковь – 140 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • тофу (твёрдый) – 50 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лук порей – 20 г;
  • перец чили, чеснок, чёрный перец, постный майонез.

пицца рецепт

Растворяем дрожжи в воде (температура 30 градусов), смешиваем с мукой, замешиваем постное, пресное тестов течение 7-8 минут, до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к рукам, затем накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.

постное тесто для пиццы

Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем плавники и головы, кладём в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист, перец, несколько зелёных листьев лука порея и морковь, готовим 15 минут, после закипания. Рыбу остужаем в бульоне, затем очищаем от костей.

постная пицца рецепт

Обжариваем овощи для начинки. Разогреваем растительное масло, обжариваем сначала несколько секунд чеснок, добавляем к нему мелко нарезанный лук, после тёртую морковь, всё солим, жарим 5 минут, помешивая.

Включаем духовку (нагреваем до температуры 250 градусов). Присыпаем доску мукой, раскатываем постное тесто для пиццы в большой круг, толщиной 0.5 сантиметра, выкладываем на противень.

Поливаем лепешку растительным маслом, кладём сверху обжаренные овощи, рыбу, разобранную на небольшие кусочки.

постная пицца рецепт

Нарезаем кружками помидоры черри, посыпаем начинку тофу, добавляем молотый перец, перец чили и мелко нарезанный лук порей.

Ставим постную пиццу с рыбой и тофу в разогретую духовку, выпекаем 10 минут. Горячую пиццу поливаем постным майонезом и посыпаем зеленью.

Наша постная пицца с рыбой готова. Приятного аппетита.

© http://www.sami-svoimi-rukami.ru, https://www.vkussovet.ru, http://interesnye-recepti.ru, http://www.pechenuka.ru, http://www.pokushay.ru, http://gold-recepty.ru

www.eat-me.ru

Мастер-класс: постная пицца, рецепт приготовления

Сегодня готовим уникальную пиццу на пышной цельнозерновой основе. Тесто получится румяное и воздушное, с легким ореховым привкусом, а начинка – это изумительное сочетание овощей, шампиньонов, оливок и одного секретного ингредиента, который придает пицце особую деликатную нотку.

Заинтригованы? Приступаем!

Надо:

Тесто:1,5 ст. пшеничной муки 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки (мы рекомендуем использовать именно эту муку, но можно заменить и обычной) 1 ст. теплой воды (45°С) 1 ч.л. меда 1 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей 3/4 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла кукурузная мука или манка – для работы с тестом

Соус:1 маленькая луковица 2–3 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухого орегано 1 банка (500 г) томатов в собственном соку 1 ч.л. сахара соль, перец – по вкусу

Начинка:1 зеленый сладкий перец 1/4 фиолетовой луковицы половина небольшого цуккини 8–10 помидоров черри (желательно разноцветных) 5–8 оливок 100 г шампиньонов 1 ч.л. сухого орегано соль, перец – по вкусу оливковое масло – по вкусу 50–70 г жареных орехов кешью

Как готовить:

  1. Для начала необходимо тщательно взвесить все ингредиенты.

    Что нам понадобится

    Муку обязательно просеять, насытив ее кислородом.
  2. В большую миску, удобную для замеса теста, налейте стакан теплой воды. Важно: вода ни в коем случае не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут.
  3. Добавьте чайную ложку меда и быстро размешайте до полного растворения. Мед не только придаст едва уловимую сладость и приятный аромат тесту, но и ускорит процесс роста дрожжей. Мед можно использовать любой, но если в доме нет ни капли, а покупать из-за чайной ложки – сомнительное предприятие, замените обыкновенным сахаром.
  4. Добавьте дрожжи в миску с теплой водой и медом и хорошенько размешайте, не оставив крупинок.

    растворяем дрожжи в меде

    Через 5–15 минут появится небольшая шапочка или пузыри на поверхности воды – это значит наши дрожжи «проснулись» и начали действовать.
  5. Далее аккуратно всыпьте пшеничную муку.

    добавляем муку

    Активно размешивайте массу руками. Важно: мы рекомендуем не использовать миксер, чтобы прочувствовать и отследить весь процесс преображения теста из липкой массы в мягкое эластичное тесто, что особенно важно для начинающих кулинаров.
  6. Продолжая месить, постепенно добавляйте цельнозерновую муку. В ней содержится мало клейковины, на замес и созревание уходит больше времени, чем при работе с обычной пшеничной мукой, а само тесто получается более плотным и тяжелым.
  7. Как только вся жидкость впиталась в муку, выложите массу на рабочую поверхность и тщательно вымешивайте тесто, обминая, растягивая и складывая, в течение 10–15 минут. Муку подсыпать не нужно. Соль и оливковое масло добавьте в конце замеса. Соль укрепляет тесто и помогает готовому изделию держать форму благодаря ее свойствам удерживать влагу; оливковое масло обогатит тесто приятным ароматом и придаст ему эластичности.
  8. Сформируйте шарик и положите его в присыпанную мукой миску. Верх присыпьте мукой, чтобы предотвратить обветривание, накройте двумя полотенцами для сохранения температуры и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час для подхода.

    колобок, присыпанный мукой

  9. Тем временем займемся соусом. Мелко нашинкуйте лук, зубчики чеснока раздавите и мелко порубите.
  10. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте лук в течение 4–5 минут.
  11. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  12. Добавьте 1 ч.л. орегано, томаты вместе с соком (если они цельные, предварительно порубите ножом), уменьшите огонь и готовьте в течение 20–30 минут до загустения. В конце добавить сахар, соль и перец.

    готовим соус

  13. Измельчите соус блендером до однородности.
  14. Для начинки нарежьте овощи, оливки и грибы, отставьте.
  15. Самое время прогреть духовку до необходимой температуры. Важно: идеальная температура для выпечки пиццы – 260°С. Традиционно пиццу выпекают в каменной печи, в которой пицца пропекается за считанные минуты. В домашних условиях мы рекомендуем выпекать ее при более умеренной температуре 230°С.
  16. Установите противень на средний уровень для разогрева. Очень важно довести температуру духовки до 230°С перед тем, как отправить туда пиццу, в первые секунды тесто должно соприкоснуться с раскаленной поверхностью, тогда дрожжи «отработают на полную» и сделают пиццу пышной.
  17. Возвращаемся к тесту, оно должно было увеличиться в два раза. Надавите на верхушку кулаком, избавляясь от излишков углекислого газа, и выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  18. Сформируйте шарик.

    колобок теста

    При помощи скалки слегка раскатайте в небольшой пласт.

    раскатываем тесто

    Аккуратно растягивая тесто кончиками пальцев, сформируйте тонкую основу для пиццы, сделав бортики чуть толще.

    тесто с бортиками

  19. Переместите основу на бумагу для выпечки, густо присыпанную кукурузной мукой или манкой. Тесто должно свободно перемещаться по поверхности, не прилипая. Использование кукурузной муки или манки сделает пиццу хрустящей.
  20. Смажьте тесто соусом и равномерно распределите овощи, грибы и оливки.

    Перед духовкой

    Посолите, поперчите, посыпьте орегано, сбрызнете оливковым маслом. Завершающий штрих – наш секретный ингредиент – богатые белком орехи кешью. Желательно использовать цельные орехи. Они придадут интересную нотку во вкусе и сделают нашу постную пиццу более сытной. Добавьте их в начинку и аккуратно переместите тесто на раскаленный противень. Выпекайте в течение 14–18 минут до румяной корочки.
  21. Настоятельно рекомендуем остудить пиццу в течение 5–10 минут перед нарезанием. Приятного аппетита!

domashniy.ru

Постная пицца, рецепт с фото пошагово

Постная пицца Опубликовано 29.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Соблюдение поста не означает, что нужно питаться одной кашей и полностью лишать себя по-настоящему вкусной еды. Можно приготовить постную пиццу, которая ничем не уступает обычной. Приготовьте пиццу по этому рецепту с фото пошагово и докажите всем, что постная пицца из овощей может быть вкусной. Посмотрите какую еще можно употреблять постную еду на каждый день.

Ингредиенты

- помидоры – 1 шт.,- грибы – 200 гр.,- лук сладкий – 1 шт.,- томатная паста – 3 ст.л.,- мука – 200 гр., - вода – 125 мл.,- дрожжи – 1,25 ч.л.,- оливковое масло – 1 ст.л.,- соль, сахар – по вкусу,- лук зеленый - пучок,- укроп - пучок.

Растереть Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде. Оставляем минут на 10 настояться.

Просеять муку Добавляем муку. Начинаем замешивать тесто.

Перемешать Тесто получается очень липким. Исправит эту ситуацию оливковое масло. В конце вымешивания теста добавьте его и продолжайте месить. Тесто очень быстро впитывает в себя масло.

Вымешиваем тесто Полученное тесто оставляем на 1 час в теплом месте. Предварительно накройте пищевой пленкой. Для удобства можно оставить тесто в теплой духовке.

Нарезать мясо Пока тесто настаивается можно заняться начинкой. Как известно, сыр мы добавлять не будем. А потому нужно обезопасить овощи от сгорания. Поэтому овощи нужно немного прожарить так, чтобы все они покрылись слоем масла. Сладкий лук нарезаем полукольцами.

Нарезать грибы Грибы нарезаем произвольно.

Пассеруем На раскаленную сковороду с добавлением растительного и оливкового масла отправляем лук.

Добавить грибы Туда же добавим грибы. И прожарим все несколько минут.

Нарезать помидор Отдельно нарежем помидоры.

Добавить помидор За 30 секунд, перед тем как нужно будет убирать с огня сковороду, отправляем туда помидоры. Солим, перчим по вкусу.

Раскатать тесто Раскатываем тонко тесто.

Выкладываем на противень Выкладываем его на противень с бумагой для выпечки. Сверху намажем небольшим слоем томатной пасты.

Выкладываем начинку Далее отправляем туда начинку.

Добавить лук Добавляем измельченный зеленый лук. Посмотрите другие рецепты постной выпечки.

Добавить укроп Можно добавить также немного укропа. Используйте любую зелень, которая вам по вкусу.

Готовое блюдо Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов на нижнюю полку духовки. Пицца готова! Приятного аппетита!

namenu.ru

постная пицца

Постная пицца - pizzette по-неаполитански

Постная пицца при соблюдении некоторых условий может быть ничуть не хуже своего старшего брата, который готовится непременно с сыром. На днях я обязуюсь показать вам постную пиццу с баклажанами, а пока хочу познакомить с мини-пиццами, у которых есть три характерных особенности. Первое - конечно, размер: их готовят в порционном варианте, диаметр такой пиццы редко превышает 10-12 см. Второе - она постная, в ней нет ни сыра, ни мясных продуктов, зато есть соус из восхитительных летних томатов, прогретых солнцем и обласканных его теплом. Третье - тесто выпекается не в печи, а... жарится на сковороде! И получается чудо, а не пиццы!

Ужин, муж с удовольствием ест и хвалит жену:- Какая чудесная пицца! Дорогая, это просто невероятно! Сама купила?

постная пицца

В итальянском языке такие мини-пиццы известны как pizzette - довольно популярное блюдо, которое традиционно готовится в постном варианте без сыра и прочих "радостей", однако, в зависимости от сезона, может предлагаться и с другими топпингами. Рекомендую попробовать этот рецепт постной пиццы, понять, по душе ли вам вообще такой вариант, а затем, если он приживется, начинать экспериментировать с компонентами.

Ингредиенты для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей;

250 мл воды;

2 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1 ст. л. растительного масла;

500 г муки.

Ингредиенты для соуса:

500 г очищенных от шкурки и плодоножки помидоров;

2 луковицы;

2 зубчика чеснока;

оливковое масло;

соль, черный перец, зелень по вкусу;

+ растительное масло для жарки пиццетт.

постная пицца

В удобную миску достаточного размера насыпаем сахар, дрожжи, наливаем теплую воду и масло. Оставляем на 5-15 минут.

постная пицца

После того, как дрожжи активизируются, постепенно всыпаем муку и замешиваем гладкое, довольно эластичное и почти не липкое тесто.

постная пицца

Собираем его в шар, выкладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в 1,5-2 раза.

постная пицца

Тем временем занимаемся начинкой. Чистим лук, нарезаем его кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистости.

постная пицца

Очищенные от шкурок помидоры (это легко сделать, предварительно надрезав каждый томат сверху крест-накрест и ошпарив кипятком - шкурка легко снимается) нарезаем кубиками.

постная пицца

Перекладываем помидоры к луку, тушим на небольшом огне 15-20 минут, пока масса не превратится в приятный на вид, почти однородный, нежидкий соус. Выключаем огонь, солим, перчим.

постная пицца

Тесто после подъема обминаем, делим на небольшие шарики (у меня из этого количества получается 12 мини-пицц), округляем.

постная пицца

Каждый шарик аккуратно пальцами растягиваем (раскатываем скалкой) в круглый пласт.

постная пицца

С двух сторон обжариваем на среднем огне на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.

постная пицца

Готовые заготовки из теста выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. На каждую выдавливаем чуточку чеснока и равномерно распределяем его по готовому тесту.

постная пицца

При подаче на каждую заготовку из теста выкладываем по центру соус, при желании украшаем зеленью. Восхитительно вкусно!

P.S. При желании пиццетты можно присыпать пармезаном или любым другим сыром.

P.P.S. Для приготовления таких постных мини-пицц в зимнее время года лучше не покупать безвкусные полупластиковые помидоры, и использовать замороженные.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Тонкая постная пицца

Даже постная пицца может быть вкусной! Попробуйте постную, тонкую, хрустящую пиццу с вялеными маринованными огурчиками и оливками. Пицца получилась очень вкусной, ни сколько не хуже обычной пиццы. Главное не намочить тонкое тесто чрезмерно, чтоб оно хорошо пропеклось и стало хрустящим и вкусным.

тонкая постная пицца

Ингредиенты:

Ингредиенты на 1 пиццу

  • Мука 260 гр (или чуть больше)
  • Вода 190 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль
  • Сахар щепотка
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Томатный соус
  • Болгарский перец 2 шт (1 красный,1 зеленый)
  • Оливки или маслины
  • Огурчики маринованные 4-5 шт
  • Вяленые помидоры (если есть)
  • Майонез постный

Рецепт приготовления:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи , добавить 100 гр муки , размешать и оставить на пол часа. Через пол часа добавить соль, оливковое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить накрытым влажным полотенцем еще на 10 мину.Через 10 минут формируем очень тонкую- почти , что прозрачную пиццу. Если Вам хочется посмотреть на пошаговые фотографии приготовления этого теста пройдите по ссылке: Хрустящее тесто для пиццы.

Тонко смазываем томатным соусом.смажем тесто соусомРазложим все ингредиенты и тонкой струйкой, совсем слегка, поливаем майонезом.начинка па постную пиццусверху разложим овощидалее вяленые томатытонко польем майонезомСтавим пиццу в разогретую до 170 гр. духовку.  Дно готовой пиццы должно быть с золотистой корочкой.

Готовую пиццу полейте тонкой струйкой оливковым маслом.  Приятного аппетита!

receptimari.com

Пицца постная - рецепт с грибами и картофелем

Когда-то пицца была простой крестьянской едой, и в начинку не добавляли ни ветчину, ни сыр, ни рыбу. Лепешку из пресного теста смазывали оливковым маслом, сверху раскладывали кусочки овощей, маслины, сдабривали пиццу травами и специями. Так что если вернуться к истокам, то постная пицца окажется одним из традиционных рецептов и готовить ее можно даже в самый строгий пост. Из начинки исключаются все мясные продукты, сыр, рыба, тесто делается по классическому рецепту – на воде и оливковом масле. Конечно, без сыра вкус пиццы будет другим, но его отсутствие можно компенсировать разнообразием овощей, большим количеством соуса и ароматных специй.

Постная пицца с грибами и картофелемКатегория: пицца.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления:1 час.

Ингредиенты на 1 большую пиццу

  • дрожжи свежие – 10 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • вода теплая – 150 мл
  • мука – 1,5 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • картофель вареный – 5-7 шт.
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • кабачки маринованные – 200 г
  • кетчуп домашний или томатный соус
  • сушеные травы
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт
  • помидоры свежие – 2 шт
  • зеленый лук – несколько перышек.

Приготовление постной пиццы

  1. pizza-post-1Дрожжи, соль и сахар положите в миску, в которой будет замешиваться постное тесто для пиццы.
  2. pizza-post-2Разотрите ложкой, влейте подогретую воду (немного теплее комнатной температуры). Муку просейте, добавьте в воду с дрожжами.
  3. pizza-post-3Перемешивайте ложкой пока мука не впитает всю жидкость. Влейте оливковое масло.
  4. pizza-post-4Выложите тесто на стол, вымесите руками. Готовое тесто будет очень мягким, слегка упругим. К столу и рукам оно липнуть не должно. Смажьте тесто маслом, положите в миску для подъема (дно и стенки посуды тоже смажьте маслом). Уберите посуду с тестом в тепло на 30-40 минут. Как видите, рецепт постного теста для пиццы не так уж и сложен.
  5. pizza-post-5К тому времени, когда тесто подойдет, начинка уже должна быть готова. Картофель отвариваем заранее и даем ему остыть. Грибы режем ломтиками.
  6. pizza-post-6Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  7. pizza-post-7За полчаса тесто увеличится в 2-3 раза.
  8. pizza-post-8Не обминайте его. Аккуратно достаньте из миски, переложите на смазанный маслом противень. Руками растяните от центра к краям, сделайте плоскую лепешку.
  9. pizza-post-9Обильно смажьте тесто томатным соусом. Выложите лук, чуть посолите его, посыпьте ароматными травами, молотым перцем.
  10. pizza-post-10Сверху положите слой сырых шампиньонов. При желании грибы можно обжарить вместе с луком на растительном масле и выложить одним слоем.
  11. pizza-post-11На грибы положите маринованные кабачки. Вместо них можно использовать любой острый салат из овощей, который вы заготовили на зиму (в начинку добавлять без маринада). Или положить маринованные огурцы, нарезанные дольками.
  12. pizza-post-12Картошку натирайте на крупной терке прямо на пиццу. Затем выложите кусочки свежих помидор, начинку посолите и поперчите.
  13. Постная пицца с грибами и картофелемПоставьте постную пиццу в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температуру сделайте около 200 градусов, выпекайте пиццу до подрумянивания лепешки. Готовую постную пиццу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте – любая пицца намного вкуснее горячей, только из духовки.
  14. Советы:
    • Если хотите, чтобы пицца была сочнее, обжарьте грибы с луком в большом количестве масла и выложите их поверх картофеля и маринованных овощей. Тогда сверху постная пицца не подсушится, и нижние слои тоже останутся сочными.
    • Понравилась необычная постная пицца? Не останавливайтесь в экспериментах и приготовьте сладкую пиццу с яблоками.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Постной пиццы с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления постной пиццы с начинкой из грибов, помидоров и зелени покорит любого. Постная пицца тоже может быть очень вкусной, сытной и аппетитной. Не верите? А вы проверьте!

Приготовление постной пиццы не вызовет у вас никак затруднений. Ведь, мне кажется, я довольно подробно описала, как приготовить постную пиццу в домашних условиях. Отличное блюдо для большой компании, особенно за просмотром любимого фильма или игр.

Количество порций: 8

Несложный рецепт постной пиццы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 75 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)
  • Лук — 1-2 Штук
  • Растительно масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Помидор — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук или укроп — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте сначала все необходимые продукты для пиццы.
  2. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и сахар, дрожжи.
  3. Добавьте растительное масло и муку и замесите тесто, не забивайте его слишком, пусть будет мягким. Накройте салфеткой тесто, уберите его в тепло на часик. Оно должно увеличиться в объеме раза в три.
  4. Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите. Порежьте грибы тонкими слайсами.
  5. Порежьте полукольцами лук.
  6. Обжарьте на растительном масле лук и грибы до готовности. Посолите их.
  7. Помидор порежьте кружочками или полукружочками, лук — мелко.
  8. Тесто готово, оно подошло и стало воздушным. Осадите его руками.
  9. Возьмите большой противень, смажьте его маслом. Масляными руками распределите тесто равномерно. Сделайте бортики.
  10. Разложите равномерно начинку: помидор, грибы с луком, можно добавить кружочки оливок или болгарского перца. Оправьте пиццу в горячую духовку на 20 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
  11. Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru