Пицца полезна: факты, подтверждающие это. Пицца полезная


11 рецептов полезной пиццы, которую можно есть, не переживая о своей фигуре

Пиииицаааа. При одном лишь упоминании об этом слове начинается обильное слюноотделение и в последующее время вас не покинут мысли о вкуснейшей ароматной пицце с нежнейшим тестом и тянущимся сыром. Но на улице лето и не время объедаться сверхкалорийными блюдами, излишки которых отложатся на талии и бёдрах. Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать пиццы и при этом не нарушать диету, предлагаем вам воспользоваться рецептами полезной пиццы, которую можно есть в любое время и не переживать насчёт своей фигуры.

 

Для начала вам нужно усвоить несколько полезных советов:

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

1.Тесто для пиццы лучше готовить из цельнозерновой/овсяной/ржаной муки

2. Для начинки желательно выбирать сыр с низким содержанием жира

3. Добавляйте в начинку как можно больше свежих помидор и зелени  

4. И помните, что красный перец ускоряет обмен веществ, что благотворно влияет на похудение

5. Для соуса используйте натуральную томатную пасту 

6. В качестве основного ингредиента отдавайте предпочтение курице, индейке, постной говядине и морепродуктам 

 

Для теста идеально подойдут следующие два рецепта на ваш выбор!

Первый вариант:

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

  • Половина филе (одной половинки) грудки, 

  • Клетчатка/отруби - 1 ст.л., 

  • Яйцо-1шт., 

  • Любая приправа,

  • Соль

  • Репчатый лук по вкусу.

Все ингредиенты в блендере превращаем в фарш, выкладываем в форме круга и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку до полуготовности

 

Второй вариант:

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Смешать все ингредиенты до консистенции густой сметаны и дать постоять в холодильнике. Затем противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, аккуратно распределить силиконовой лопаткой и в разогретую духовку до полуготовности.

 

Простейшая пицца с авокадо и яйцом

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Вам необходимо всего лишь приготовить основу, размять вилкой авокадо, поджарить яичницу и сложить это всё вместе

 

Пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • Прошутто — 60 гр.

  • Инжир — 3 шт.

  • Козий сыр — 50 гр.

  • Оливковое масло — 3 ст.л.

  • Томатный соус — 2 ст.л.

  • Рукола — 50 гр.

 

Пицца с рикоттой и грушей

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 1 мягкая и сочная груша

  • 150 г рикотты

  • 3–4 ст. л. апельсинового мармелада

  • 4 ч. л. жидкого меда

 

Куриная пицца барбекю

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 200–230 г куриного филе без кожи

  • 2–3 ст. л. тертого сыра чеддер

  • ½ стакана соуса барбекю

  • 1 красная луковица

 

Пицца с сыром, фенхелем и кабачками

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 1 клубень фенхеля

  • 2 небольших кабачка (цукини)

  • 6 ст. л. размятой обезжиренной моцареллы

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • Молотая паприка по вкусу

 

Пицца со шпинатом

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 200–250 г беби-шпината

  • 15 помидоров черри

  • 4 ст. л. размятого сыра рокфора

  • 2 ст. л. кедровых орехов

  • 4 ст. л. бальзамического соуса

 

Греческая пицца

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Тесто по базовому рецепту

Начинка:

  • 2 средних красных болгарских перца

  • 12–14 помидоров черри

  • 16 крупных оливок каламата

  • 4 ст. л. размятой феты

 

Пицца с цукини, моцареллой и помидорами черри

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Собственно из этого и состоит пицца 

 

Пицца приготовленная в шляпках грибов

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

За основу в этой вкуснейшей пиццы берутся шляпки шампиньонов, а в качестве начинки используется моцарелла, болгарский перец, соус, красный лук, грибы и пеперони

 

Вместо обычного теста для пиццы используйте пюре из цветной капусты

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

 

Пицца с основой из шпината

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

Для основы: 

Начинка:

 

Фруктовая "пицца" с арбузной основой

полезная пицца, пицца диетическая, пицца рецепты

За основу берём арбуз, нарезаем его на порционные кусочки. каждый из которых смазываем греческим йогуртом, сверху кладём бананы, клубнику и посыпаем орешками

4tololo.ru

Самая полезная в мире пицца

Сегодня я хочу показать вам самый здоровый рецепт пиццы, который я знаю. Без яиц, дрожжей и глютена. Основу теста составляют… цветная капуста и гречневая мука. Представьте, что теперь можно наслаждаться пиццей и не думать о том, как это отразиться на здоровье. Звучит волнующе, правда? Ради этого можно и повозиться. Просто попробуйте и отпишитесь в комментариях, оправдал ли рецепт ваши ожидания.

Пара слов о нюансах. Тягучесть тесту придают семена чиа. Если они вам недоступны, смело используйте другой аналог яиц — семена льна с водой. И то и другое получается одинаково хорошо. Гречневую или рисовую муку можно сделать самостоятельно за пару минут, измельчив крупу в кухонном комбайне или кофемолке.

И еще. Я убеждена, что хорошую пиццу делают детали. Не поленитесь найти свежий базилик, розмарин или другую ароматную зелень для начинки. Очень вкусно получается с рукколой. К начинке по желанию можно добавить шампиньоны и кукурузу. Шампиньоны лучше предварительно обжарить на большом огне, но делайте это очень быстро, чтобы они не успели отдать всю влагу. А кукурузу берите замороженную — она полезнее, чем консервированная.

Что до сыра, то самый здоровый вариант его присутствия в пицце  — кусочки козьего или овечьего сыра, покрошенные на готовую горячую пиццу. Или без сыра вовсе.

Я очень не советую плавить сыр в духовке, так как в таком сыре больше вреда, чем пользы.

Очень вкусно получается в пицце запеченный чеснок, если его выложить целыми зубчиками. А если вам надоела классическая начинка, попробуйте такой вариант: чеснок цельными зубчиками + тыква + свежий розмарин +козий сыр. Тыкву в этом случае испеките заранее.  А вместо томатного соуса можно использовать домашний песто. И не обязательно классический, а, например, этот рецепт.

Секрет: в тесто можно добавить чайную ложку куркумы. Тогда оно получится аппетитно-желтого цвета.

А еще этот рецепт будто создан для семейных вечеров на кухне. Готовка с детьми — лучший способ приобщить их к здоровому питанию, который я знаю. Детям постарше можно предложить сделать собственные мини-пиццы, со своим уникальным набором ингредиентов. Я в детстве такое обожала. Можно доверить им весь процесс с нуля, а можно разделить задания по сложности и готовить одну пиццу совместно. Даже малышей можно привлекать для самой простейшей работы — помыть овощи, перемешать томатное пюре. Подробнее о приобщении ребенка к здоровому питанию я рассказываю здесь и здесь.

Когда дети своими глазами видят, как создается еда, да еще и активно участвуют в этом, у них естественным образом развивается вкус к натуральной еде. В мире, где синтетическое уже почти все, вовремя привитый вкус к полезной пище может когда-нибудь спасти им жизнь. Не пренебрегайте этой возможностью, доверяйте детям и делегируйте кухонные задачи смелее. А иначе как они узнают, что пицца не обязательно должна быть с колбасой и сыром?

Ингредиенты для теста (на 1 пиццу)

  • 500 грамм цветной капусты
  • 150 грамм муки из коричневого риса или гречневой муки
  • 2 ст. ложки семян чиа + 8 ст. ложек воды либо 2 ст. ложки молотого семени льна + 6 ст. ложек воды
  • 100 грамм яблочного пюре
  • 1/4 чашки ледяной воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок 1/2 лимона
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • гималайская соль
  • козий или овечий сыр (по желанию)

Ингредиенты для начинки

  • Помидоры в собственном соку
  • 1 свежий помидоров
  • 1/2 луковицы-шалот
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • Листья свежего базилика, розмарина или рукколы
  • Несколько некрупных зубчиков чеснока (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите семена чиа или молотый лен в миску и добавьте воду. Спустя 10 минут вы получите гелеобразную массу, которая отлично заменяет яйцо. (Далее — веганское яйцо).
  3. В это время измельчите цветную капусту в комбайне или блендере в течение 1-2 минут. Поместите в марлевый мешочек и аккуратно выжмите лишнюю воду. Цветная капуста содержит много воды, поэтому не пропустите этот важный шаг.
  4. Добавьте цветную капусту в миску к веганскому яйцу. Следом добавьте яблочное пюре и перемешайте до образования однородной массы.
  5. Добавьте муку, лимоный сок, соевый соус, соль и сушеные травы. Тщательно перемешайте и затем медленно частями влейте в смесь ледяную воду. Вымесите тесто руками. Оно должно получиться немного липким.
  6. Смажьте противень оливковым маслом и посыпьте мукой, а затем равномерно распределите тесто. Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом.
  7. Выпекайте в духовке около 20 минут, перевернув на другую сторону через 13- 15 минут.
  8. В это время приготовьте томатное пюре. Измельчите в блендере помидоры в собственном соку (без сока).  Если получается слишком жидко, добавьте ложку гречневой или рисовой муки, слегка посолите. Нарежьте помидоры, лук-шалот и зеленый перец. Очистите чеснок, подготовьте зелень.
  9. Выньте базу из духовки, промажьте томатным пюре, выложите овощи с чесноком и запекайте еще 5-7 минут. Не передержите пиццу, иначе она будет крошиться!
  10. Готовую пиццу посыпьте солью и перцем, украсьте свежей зеленью и мягким сыром.

Наслаждайтесь!

 

Осознанности и любви.

Валентина Горбунова.

11

freshlover.ru

5 рецептов вкусной и полезной пиццы

npumpkinpizza

 

Тот, кто сказал, что "полезное" — это обязательно "не очень вкусное", здорово ошибался. Равно как и тот, кто уверял окружающих, что пицца не способна вписаться в рацион здорового питания. Мы знаем наверняка, что главное (или одно из главных, наряду с пастой) итальянское блюдо может состоять из здоровых компонентов, содержать умеренное количество калорий и при этом быть невероятной вкусным и ароматным. Вот пять рецептов, которые соответствуют всем заявленным требованиям. 

Пицца с тыквой, индейкой и моцареллой

pizza5

Ингредиенты:

  • 100-150 г теста для пиццы
  • 50 г томатного соуса (или пасты)
  • 100 г моцареллы
  • 100 г тыквы
  • 80 г филе индейки
  • 30 г шпината (или любой другой зелени)
  • Оливковое масло, соль, специи

Раскатайте тесто в круг, тыкву нарежьте кубиками и запеките в духовке в течение 5-7 минут, моцареллу и индейку нарежьте слайсами. На тесто нанесите томатный соус, затем половину моцареллы, индейку и запеченную тыкву, и оставшуюся часть моцареллы. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, приправьте солью и специями, полейте оливковым маслом. Подавайте с холодным домашним лимонадом.

РЕКЛАМА 18+

Пицца с брокколи и белыми грибами

pizza4

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 200 г белых грибов (можно заменить на шампиньоны)
  • 100 г брокколи
  • 100 г пармезана (или любого твердого сыра)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Нарежьте грибы, раздавите чеснок, брокколи разберите на соцветия и мелко порубите. Обжаривайте грибы с чесноком на сливочном масле в течение 5 минут, после чего туда же отправьте брокколи, посолите, поперчите, и оставьте на плите еще на 3 минуты. Раскатайте тесто для пиццы, распределите начинку по основе и отправьте пиццу  в духовку, представительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. В это время потрите пармезан, достаньте пиццу из духовки, замешайте сыр в начинку — и оставьте блюдо выпекаться еще на 7 минут. Подавайте к столу немного остывшей, с томатным или другим овощным соком.

Пицца-яичница со шпинатом и пармезаном

Pizza3

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 200 г свежего шпината
  • 100 г грибов (на ваш вкус)
  • 100 г пармезана
  • 6 ст.л. острого соуса
  • 4 средних яйца
  • Оливковое масло, соль, перец

Шпинат вымойте, нарежьте и опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем опустите в ледяную воду, отбросьте на бумажное полотенце и дайте высохнуть. Грибы нарежьте слайсами и обжаривайте на оливковом масле в течение 5 минут. Раскатайте тесто в основу для пиццы, положите на противень и щедро смажьте острым соусом. Сверху выложите весь шпинат, а затем грибы, присыпанные половиной пармезана. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. В начинке из шпината сделайте четыре углубления и разбейте туда яйца, после чего оставьте блюдо в духовке еще на 8 минут. Полноценный обед готов.

Пицца с красной капустой

pizza2

Ингредиенты:

  • 200 г теста для пиццы
  • 50 г соуса (соевый соус + мед + томатная паста)
  • 1 чашка нашинкованной красной капусты
  • 1 сладкий перец (нарезать)
  • 1/4 головки красного репчатого лука
  • 1/2 чашки свежей или замороженой кукурузы
  • 2 чашки тертого сыра

Раскатайте тесто для пиццы, щедро намажьте основу соусом, выложите половину всех ингредиентов для начинки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаньте пиццу из духовки, выложите оставшиеся ингредиенты (за исключением сыра), и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. Горячую пиццу посыпьте сыром, по желанию добавьте зелень и специи. Подавайте к столу с холодным чаем или безалкогольным мохито.

Пицца с прошутто и козьим сыром

pizza1

Ингредиенты:

  • 250 г теста для пиццы
  • 3 крупных томата
  • 100 г свежей рукколы
  • 80 г прошутто (хамон, пармская ветчина)
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Томаты нарежьте как можно тоньше, рукколу мелко порубите, а сыр "разделайте" на небольшие кусочки (с помощью чайной ложки или ножа). Раскатайте тесто в основу для пиццы, смажьте оливковым маслом, выложите прошутто и сыр, приправьте черным перцем. Отправьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Добавьте к начинке рукколу, и оставьте блюдо выпекаться еще на 5 минут. Особенно хороша такая пицца гурмэ с грйпфрутовым соком или имбирным лимонадом.

www.stylenews.ru

Пицца полезна: факты, подтверждающие это.

01.10.2014

Новости партнёров
  • Комментарии: 0
  • Просмотры: 1633 / 2291
Многие так любят пиццу, что могут есть ее постоянно, и она не надоедает и не приедается. Особенно нравится многим пицца Королев, которую нынче можно заказывать с доставкой на дом. Отметим, что в США пиццу можно купить даже в младшей школе, потому что там считают, что в ней много овощей, поэтому она полезна. Пицца не только вкусна, но и сокращает много времени на приготовление больших и шикарных блюд. Тем более, что сейчас ее можно заказать, просто позвонив по телефону.

История возникновения пиццы

Еще в Древнем Риме жены делали лепешки, на которые потом складывали различную еду. Это было что-то вроде тарелки. Из русской кухни предком пиццы можно считать блины, на которые выкладывали сыр, ветчину или другие начинки. Современные пиццы могут быть настолько различны, что порой мы теряемся и не знаем, что выбрать.

Полезные свойства пиццы

Хоть многие диетологи и другие врачи говорят, что пицца - это блюдо быстрого питания, она не может ассоциироваться только с вредом для здоровья и лишними килограммами. В пицце есть много полезных ингредиентов, которые содержат необходимые вещества для нашего организма.

Польза от красного томата Помидор – это неотъемлемая часть итальянского блюда. Мы не можем представить пиццу без сочного красного помидора. Это полезный продукт, несомненно. Он содержит природный липолин, который является профилактическим средством против сердечных заболеваний. Он улучшает работу сосудов и органов пищеварения. Благодаря липолину снижается риск заболевания раком или других злокачественных опухолей. За счет содержания в липолине антиоксидантов, ежедневное употребление томатов снижает риск получения инфаркта, влияет на работу мозга и память. Ученые из Италии провели опытный эксперимент, изучив 500 человек абсолютно здоровых и 500 человек, которые перенесли инфаркт. Выяснилось, что здоровые намного чаще ели пиццу с красными помидорами, чем вторая половина опрошенных. Те есть, благодаря красным помидорам, можно даже в преклонном возрасте быть здоровым и оставаться «в своем уме».

Польза от сыра

Ну и какая же итальянская пицца бывает без расплавленного горячего сыра? Это еще один не только, пожалуй, самый вкусный ингредиент, но и к тому же еще и полезный. Сыр содержит много кальция. Всем еще с детства известно, что кальций укрепляет зубы, кости и суставы, способствует росту волос и устраняет ломкость ногтей.

Польза от пшеничной муки и дрожжей

Настоящая итальянская пицца делается только из пшеничной муки, а не из ржаной. За счет дрожжей и пшена улучшается работа желудка и кишечника. Для большего получения пользы, рекомендуется подержать пиццу в духовке немного подольше обычного (достаточно 10 минут).

Польза от оливкового масла

Италия – страна, которая богата оливками. Поэтому оливковое масло итальянцы добавляют в любые блюда. Именно благодаря веществам, содержащимся в масле оливок, очищаются наши артерии.

Пицца и диета

На первый взгляд, это просто не совместимо. Принято считать, что пицца очень калорийна, и что после пару кусочков ,можно сказать диете и стройной фигуре «До свидания». Это не так. Когда, вы готовите пиццу дома, вы всегда можете сами выбрать правильные ингредиенты: сделать тесто на воде или кефире, использовать низкокалорийное мясо (мясо куры, индейки или кролика), добавить больше овощей, заменить кетчуп и майонез на обезжиренный йогурт.

www.masiki.net

Пицца: вредно или полезно?

pizza

В последнее время пицца набрала огромную популярность, и на данный момент она оказывается одним из наиболее часто заказываемых на дом продуктов. Не говоря уже о том, что многие люди не ленятся и самостоятельно отправиться в пиццерию для того, чтобы насладиться ее вкусом и многообразием. Популярности такого блюда способствовали не только его прекрасные вкусовые качества, но и демократичные расценки – весьма популярна дешевая пицца, заказать которую по телефону или через интернет совсем не сложно, и уж точно проще, чем готовить самостоятельно.

Однако некоторые люди активно размышляют и высказываются на тему того, что данный продукт не слишком-то полезен, и его лучше бы вовсе исключить из рациона. В чем же заключается этот вред, и реальны ли опасения обывателей? Стоит рассмотреть этот вопрос подробнее.

tolsteyt

  • От пиццы толстеют. Здесь можно добавить только одно: растолстеть реально практически от любых продуктов и, особенно – от выпечки, если употреблять их в неразумных объемах. Одна пицца еще никому не повредила, а если есть их пачками, результат будет точно таким же, как и при поедании нескольких буханок хлеба каждый день. Так что здесь все зависит от здравого отношения человека к продуктам питания. Только вам выбирать, растолстеть ли от этого блюда, или от чизкейков, макарон, борща или не толстеть вовсе, выбирая умеренное питание и ведя активный образ жизни.
  • Блюдо делают из объедков, из старых продуктов. Ни одно серьезное заведение не будет использовать старые и негодные продукты, или, тем более, объедки. Да, в Италии при зарождении данной традиции в домах бедняков действительно использовалось «что попало», но как только традиция перешла в культуру – подобные явления перестали наблюдаться.
  • Можно отравиться. Опять же, ни одно серьезное заведение не предоставит вам старое блюдо, или что-то такое, что может нанести вашему здоровью вред. Да, если вы закажете пиццу в самом дешевом уличном кафе, никто вам ничего не гарантирует, но в заведениях средней руки это исключено.
  • Непитательное блюдо, балласт для организма. Состав блюда может быть разным, в него могут входить даже растительные или морские компоненты, так что питательность каждого отдельного варианта – индивидуальна, но в целом пиццу никак нельзя назвать балластом.

Польза пиццы

Как известно, в своем составе пицца содержит сыр, чаще всего твердых сортов, которые, в свою очередь, богаты кальцием, без которого волосы становятся безжизненными, зубы крошатся, а суставы и кости болят.

Готовится это блюдо из пшеницы, которая содержит богатые антиоксидантами вещества эндосперм. Эти вещества помогают ЖКТ очищаться от токсинов и прочих вредных веществ. При этом стоит заметить, что пиццу необходимо держать в печи не менее 10 минут.

Кроме этого, содержащиеся в пицце помидоры – это кладезь липолина, противостоящему развитию в организме различных заболеваний и обладающему сильнейшим антиоксидантным действием. Липолин активно противостоит развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологическим заболеваниям.

По словам ученых, прием в пищу пиццы можно приравнять к употреблению шоколада и тот и другой продукт способствует повышению в организме гормона радости, улучшают настроение и активно борются со стрессом.

Регулярное употребление пиццы один или два раза в неделю снижает риск заболеваний сердца и сосудов практически на 50%, а рака пищевода почти на 60%.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что вред пиццы сильно преувеличен, а вот польза доказана многочисленными исследованиями.

Наслаждайтесь этой прекрасной пищей, ведь, как оказывается, ничего вредного в ней нет. Не стоит ориентироваться на предрассудки – к жизни и всем ее аспектам стоит относиться осмысленно.  Главное, во всем знать меру.

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Полезные советы >>

Правильное питание дарит не только прекрасное самочувствие, но и красоту.Вкусные соленья и маринады по домашним рецептамКак выбрать микроволновую печьГренки-сухарики компании ГРЕНКОВЪСтоит ли открывать свою пивоварню по производству крафтового пива

www.gurman2463.ru

Полезная пицца пошаговый рецепт с фото и описанием

Полезная пицца

Если Вы поклонник правильного питания, но в то же время в восторге от пиццы, предлагаю попробовать приготовить полезную пиццу на основе цветной капусты, которую дополнят моцарелла и помидоры.

Порадуйте себя и своих родных и близких вкусной и полезной пищей. Приготовить такое блюдо не так уж и сложно. Выглядит оно очень аппетитно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Полезная пицца

Готовим Полезная пицца

Отварим цветную капусту для полезная пицца

Цветную капусту помоем и отварим 15 минут.

Отварим цветную капусту для полезная пицца

Подготовим твердый сыр

Сыр натрите на терке.

Подготовим твердый сыр

Подготовим чеснок для полезной пиццы

Чеснок почистим, помоем и нарежем.

Подготовим чеснок для полезной пиццы

Формируем основу пиццы

Отправим в блендер цветную капусту, яйцо, сыр тертый, муку, чеснок, соль и перец.

Формируем основу пиццы

Смешаем ингредиенты основы полезной пиццы

Измельчим ингредиенты основы полезной пиццы.

Смешаем ингредиенты основы полезной пиццы

Формируем основу полезной пиццы

Выкладываем основу пиццы на пергамент и выпекаем 15 — 20 минут при температуре 180 С.

Формируем основу полезной пиццы

Нарежем моцареллу

Моцареллу нарежем ломтиками.

Нарежем моцареллу

Подготовим помидоры для полезной пиццы

Помидоры помоем и нарежем ломтиками.

Подготовим помидоры для полезной пиццы

Промажем основу

На основу выкладываем соус песто.

Промажем основу

Формируем полезную пиццу

На соус песто выкладываем помидоры и моцареллу и выпекаем еще 15 — 20 минут при температуре 180 С.

Формируем полезную пиццу

Подаем пиццу

Подаем пиццу к столу.

Подаем пиццу

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Полезная пицца. Женский сайт www.InMoment.ru

Полезная пицца

На дворе зима – время горячего чая, кофе, шоколада… Время катания на коньках и лыжах… Время игры в снежки и постройки снежных крепостей. Другими словами, зима – это вовсе не пассивное время года, а одно из самых активных. Когда на выходных всегда есть чем заняться, но, к сожалению не всегда есть чем согреться… При переохлаждении наш организм простужается, и уже в понедельник мы встаем с насморком, кашлем и температурой. Как же быть? Можно всегда носить с собой вторую пару шерстяных носок и термос с горячим чаем, а можно перестроить свое питание и тем самым укрепить иммунитет, защита которого в последствии не даст нам «подхватить» болезнетворные микробы.

Какие продукты могут похвастаться высоким содержанием полезных веществ? Морепродукты, рыба, зелень и томаты – уникальный овощ, прекрасно сочетающийся с другими продуктами и подходящий как для салата (в свежем виде), так и для любого другого блюда в тушёном, печеном или жаренном виде (пицца, мясо с овощами, борщ и т.д.). Плюс томатов также и в том, что после термической обработки, они не теряют своих полезных свойств, а некоторые даже увеличивает в объемах, например лейкопин.

Лейкопин – это мощнейший антиоксидант, помогающий при лечении множества заболеваний. Данный антиоксидант обладает антираковым действием и омолаживающим воздействием. Помимо этого, в составе томата мы находим магний, натрий, йод, марганец, цинк, витамины группы А, В, К, РР и другие.

Помидоры, благодаря содержанию вещества серотонина, благотворно влияют на нервную систему человека и являются прекрасным природным антидепрессантом. Помогают томаты и желудочно-кишечному тракту (благодаря кожуре пища лучше переваривается и очищение происходит быстрее). Также помидоры имеют антибактериальное действие.

Как уже говорилось выше, при термической обработке томаты не теряют своих полезных свойств именно поэтому пицца, которая, казалось бы не является полезным блюдом, способна дать нашему организму достаточно много витаминов и других необходимых веществ.

Полезная пицца

Полакомиться пиццей можно практически в любом кафе, баре или ресторане, можно сделать заказ пиццы на дом, а можно приготовить пиццу собственноручно (тогда вы точно будете уверенны в качестве используемых ингредиентов).

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Для теста – двести грамм муки (обычной) и двести грамм муки грубого помола; пять грамм сухих дрожжей; три столовые ложки оливкового масла; соль, сахар по вкусу.
  • Для начинки – пол кило помидоров; пятьдесят грамм сыра Пармезан; сто пятьдесят грамм сыра Моцарелла; пучок базилика; три зубчика чеснока; соль, перец, сахар, орегано по вкусу.

Итак, начнем с приготовления теста. Для начала просеем муку (так тесто получится более воздушным), добавим дрожжи, соль и сахар. Все хорошенько перемешаем и нальем сто семьдесят миллилитров чистой теплой кипяченой воды и три столовые ложки оливкового масла. Перемешаем и оставим на сорок пять минут.

После того, как тесто «подойдет» раскатаем из него лепешку (обязательно руками), загнем бортики и… перейдем к начинке.

Возьмем двести пятьдесят грамм помидоров, положим их в кастрюльку и зальем кипятком, через минуту опустим помидоры в холодную воду. Таким образом снять кожуру с помидора будет проще простого. Далее мякоть режем кубиками и кладем на сковородку, добавляем чеснок (порезанный или раздавленный) и тушим до однородной густой консистенции. Не забываем добавить сахар, соль и перец.

Полученную пасту намазываем на поверхность нашей лепешки (бортики также промазываем). Поверх нарезаем Моцареллу (ломтиками) и посыпаем базиликом и орегано.

Теперь нарезаем кружочками оставшиеся двести пятьдесят грамм помидоров и выкладываем на тесто, сверху посыпаем пармезаном (его следует натереть на терке). Пришло время ставить пиццу в духовку. Устанавливаем двести градусов, засекаем двадцать минут и накрываем на стол.

Полезная пицца

Приятного аппетита!

P.S. С пиццей можно экспериментировать, поэтому если вы к предложенному рецепту добавите какую-то изюминку в виде грибов, зелени или оливок, она нисколько не испортит вкус, а лишь придаст ему пикантные нотки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Вернуться в начало раздела Здоровое телоВернуться в начало раздела Красота и Здоровье

www.inmoment.ru


Смотрите также