Пицца барбекю по-гавайски. Пицца по гавайски


Гавайская пицца – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Готовится гавайская пицца, некогда удачное изобретение молодых поваров, достаточно быстро и просто. Она имеет необычный вкус, интересный состав и несколько вариаций приготовления. Блюдо подойдёт для хорошего сытного перекуса, пикника, порадует домочадцев и гостей. Такая пицца отлично сочетается с ромом, вином, свежими овощными фрешами и вкусными коктейлями.

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.

В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.

Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.

Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.

С добавлением бекона

Готовится продукт на основе дрожжевого теста.

Для приготовления начинки следует запастись:
  • отваренной куриной грудкой – 180 г;
  • беконом – 110 г;
  • сыром – 110 г;
  • ананасами консервированными – 115 г;
  • томатной пастой или кетчупом – пару столовых ложек;
  • сухим орегано;
  • солью.

Пока тесто, приготовленное по рецепту, подходит, следует заняться начинкой. Для этого готовые мясные продукта нарезаются небольшими полосками. С ананасов следует удалить жидкость, после чего нарезать их небольшими брусочками. Сыр измельчается крупной тёркой.

В подходящий по размеру противень выкладывается раскатанное тесто, после чего обильно смазывается томатным продуктом. Сверху посыпать специями, выложить щедро мясную нарезку. Дальше выкладываются ананасы и сыр, тёртый на тёрку. Выпекаться продукт должен при температуре 210 градусов около 20 минут.

С курицей, ананасами и помидорами

Начинка готовится на основе:
  • томатов консервированных – 190 г;
  • сахарного песка – чуть меньше половины чайной ложки;
  • свежего ананаса – 190 г;
  • отварного птичьего мяса – 180 г;
  • ветчины – 160 г;
  • чесночных зубьев – пару штук;
  • болгарского перца – половина плода;
  • лука;
  • сыра – 250 г;
  • помидор свежих – пару штук;
  • сушеных орегано и базилика;
  • растительного жира – 10 мл.

Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.

Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.

С белым соусом

Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
  • молоком – 360 мл;
  • мукой – 1 ст. л. с горкой;
  • сыром – 150 г;
  • ананасными кольцами – 4-6 шт.;
  • курятиной – 190 г.

В сотейнике следует подрумянить нужное количество муки, добавить молоко. Варить до загустения, добавить тёртый сыр (немного), подождать, пока расплавится. Этим белым соусом смазывается раскатанное тесто, на который выкладывается отварная курятина, ананасы, и сыр. Запечь при 240 градусов 12-18 минут.

С ветчиной в микроволновке

В микроволновке можно за короткое время приготовить отменную пиццу. Тесто можно замесить самостоятельно или купить готовый корж.

Начинка готовится из:
  • соуса сырного – пару столовых ложек;
  • кетчупа – 1,5 ст. л.;
  • чесночных зубьев – 3 маленьких;
  • молотого сушеного базилика;
  • чёрного перца;
  • ветчины – 190 г;
  • ананасов консервированных – 0,5 банки;
  • сыра твёрдого – 180 г.

Когда тесто будет раскатано и выложено в форму, можно приступить для приготовления соуса. Для этого смешиваются обе заправки со специями и чесноком, тщательно вымешиваются до однородности.

В микроволновке стеклянный круг протереть, поместить на него тесто. Подсушить на полной мощности в течение 5 минут. Смазать корж соусом, выложить нарезанную ветчину, ананасы, сыр. Готовить в течение 8 минут на полной мощности.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Готовится на основе:
  • рикотты – 155 г;
  • чеснока – пару зубков;
  • сушеных специй;
  • ветчины – 120 г;
  • ананасов – 110 г;
  • красного лука – 40 г.

Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.

attuale.ru

Гавайская пицца | Рецепт гавайской пиццы с фото | Пицца с ананасами

Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав. Шаг 1

Для приготовления теста с итальянскими травами вам понадобятся: мука, вода, яйцо, сметана, маргарин, дрожжи, сахар, соль, перец и смесь итальянских трав.

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара. Шаг 2

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив щепотку сахара.

Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками. Шаг 3

Добавить муку, яйцо, сметану, маргарин, соль, молотый перец, смесь итальянских трав и замесите тесто руками.

Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки. Шаг 4

Накройте тесто салфеткой и занимайтесь приготовлением соуса и начинки.

Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме. Шаг 5

Спустя 30 минут тесто увеличится в объёме.

Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами). Шаг 6

Для начинки вам необходимы: ананасы, ветчина, оливки, маслины, сыр и томатный соус (с чесноком, оливковым маслом и итальянскими травами).

Шаг 7

Ветчину нарежьте произвольными ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Сыр натрите на крупной тёрке. Шаг 8

Сыр натрите на крупной тёрке.

Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших. Шаг 9

Раскатайте большую лепёшку из теста или 2 небольших.

Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами. Шаг 10

Положите её на смазанный растительным маслом противень и намажьте заранее приготовленным томатным соусом с итальянскими травами.

Разложите колечки ананаса и маслины. Шаг 11

Разложите колечки ананаса и маслины.

Между ананасами выложите ветчину и оливки. Шаг 12

Между ананасами выложите ветчину и оливки.

Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C. Шаг 13

Присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в духовку разогретую до 220 °C.

Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску. Шаг 14

Через 20 минут достаньте пиццу и остудите не вынимая из формы. Спустя несколько минут переложите её на блюдо или деревянную доску.

webspoon.ru

Пицца по-гавайски

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
2 285 грамм
213
17,64
0 грамм
0
0
9,18
9,94
20,91
11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
205Вода250 миллилитр0,012500000
93Дрожжи1 пачка0,111138543640
90Сахар3 чайная ложка0,1303870099,98
23Подсолнечное масло5 столовая ложка0,1470898099,70
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная500 грамм0,0150032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
110Томатная паста5 столовая ложка0,3150381,650,218,98
101Ананас консервированный1 банка5,65565780,350,1120,2
131Ветчина300 грамм0,0130024321,5716,770
31Сыр твердый300 грамм0,0130036624300
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   2285 4878 209,85 227,04 477,76
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (4878 / 2 285) * 100 (209,85 / 2 285) * 100 (227,04 / 2 285) * 100 (477,76 / 2 285) * 100 = = = = 213,49 9,18 9,94 20,91

edasla.ru

пицца гавайская | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

теплая вода — 1/2 Стакана (тесто:)
дрожжи — 1/2 Ст. ложки
мука для хлеба — 1 Чашка
сливочное масло — 1 Ст. ложка
сахар — 1 Чайная ложка
соль — 1/2 Чайных ложки
чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
помидоры — 350 Грамм (соус:)
томатная паста — 160 Грамм
вода — 1/3 Стакана
свежий базилик — 2 Ст. ложки
оливковое масло — 1 1/2 Ст. ложки
сушеный орегано — 2 Чайных ложки
сахар — 1 1/2 Чайных ложки
измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
соль — 1/4 Чайных ложки
итальянский сыр — 1 Чашка (начинка:)
ветчина и бекон — 1/2 Чашки
ананас — 1/2 Чашки
перцы халапеньо — - По вкусу
Показать все (20)

foodily.ru

Пицца барбекю по-гавайски, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления гавайской пиццы с гриллированными ананасами и соусом барбекю. На тесто для пиццы выкладываются помидоры, с соусом барбекю. Затем посыпается двумя видами сыра, сверху выкладывается ветчина, кольца ананаса и зеленый лук, жареные на гриле.

Пищевая ценность одной порции:Калории 549, жиры 25 г., белки 24 г., углеводы 65 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца барбекю по-гавайски Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 готового теста для пиццы комнатной температуры
  • 1 ст. (примерно 110 гр.) тертого сыра пеппер джек (полутвердый сыр из коровьего молока с перцем чили)
  • 1/2 ст. (примерно 55 гр.) тертого мюнстерского сыра (полумягкий сыр из коровьего молока)
  • 110 гр. ломтиков ветчины, нарезанных большими кусками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, без сердцевины и нарезанного на кольца
  • 1 пучок зеленого лука, зеленые части мелко нарезать
  • 1/4 ст. соуса барбекю

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перевернутый противень или специальный камень для пиццы поставьте в духовку и разогрейте ее до 245 градусов. Другой перевернутый противень накройте пергаментной бумагой. Тесто для пиццы смажьте оливковым маслом и выложите его в центр пергаментного листа. Накройте его еще одним листом пергамента и отставьте в сторону.
  2. Сковороду гриль разогрейте на умеренно сильном огне. Кольца ананаса поджарьте по 4 минуты с каждой стороны до образования характерных отметин. Переложите их на тарелку. Белые части зеленого лука поджарьте примерно 4 минуты, пока они слегка не обуглятся. Выложите его на тарелку к ананасам.
  3. В маленькой миске смешайте соус барбекю и помидор. Тесто для пиццы раскатайте на пергаменте до размеров 25 на 35 см., сверху распределите помидоры с соусом барбекю. Посыпьте сыром пеппер джек и мюнстерским сыром, сверху выложите ананасы гриль, ветчину и белые и зеленые части зеленого лука.
  4. Переложите пиццу вместе с пергаментом на горячий противень или камень для пиццы. Выпекайте 15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не приобретет золотистый цвет. Пиццу выложите на разделочную доску и нарежьте на кусочки.
Категории:

grandkulinar.ru

Пицца по-гавайски

Гавайская пицца

С помощью нескольких простых ингредиентов, любой желающий может создать уникальную, вкусную пиццу, которая подарит вам настоящий гавайский вкус. Гавайская пицца является блюдом, которое обычно состоит из сыра на томатной основе с кусочками ветчины и ананаса. Часто, этот рецепт пиццы имеет версии, в одной из которой смешивают перец, грибы и бекон. Другая разновидность состоит из ананаса, бекона или ветчины. Мы предлагаем вам приготовить последнюю, которая популярная в Австралии и является классической гавайской пиццей, продажи которой составляют 15% от объема продаж пиццы в стране.

Несмотря на свое название, гавайская пицца не является Гавайской и не Австралийской, а придумана она была в Канаде в 1962 году поваром Сэмом Пэнопулосом, который создал первую пиццу по-гавайски для ресторана Satellite. А позже на популярности гавайской пицце, повар придумал своё следующее создание канадской кухни — гавайский бургер.

Гавайская пицца Пицца по-гавайски
Порции Время подготовки
1 шт. пицца 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 шт. пицца 10 минут
Время приготовления
20 минут
Гавайская пицца Пицца по-гавайски
Порции Время подготовки
1 шт. пицца 10 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
1 шт. пицца 10 минут
Время приготовления
20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Достаньте тесто для пиццы и остудите его до комнатной температуры, если оно заморожено или просто лежит в холодильнике.

    Тесто для итальянской пиццы по-римски
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в круг. Равномерно распределите соус на тесто, оставляя 2 см. не намазанной области до внешнего края. Поверх соуса посыпьте тёртым сыром, а сверху разложите нарезанные ломтики ветчины и сверху ананас.

  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до появления корки золотисто-коричневого цвета, в тоже время сыр должен полностью расплавиться и запузыриться.

  4. Выньте гавайскую пиццу и дайте ей остыть в течение нескольких минут перед нарезкой. Подавайте теплой. Приятного аппетита!

friendcook.ru

Мини-пицца по-гавайски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Мини-пицца по-гавайски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мини-пицца по-гавайски. Фото рецепт.

Мини-пицца по-гавайски

Фото рецепта: «Мини-пицца по-гавайски» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 6 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (9 шагов, без фото) О рецепте:

Вкусная и быстрая пицца, подходящая для ланча.

Ингредиенты блюда:
Маффины 8 шт. Соус для пиццы 400 мл
Моцарелла 1 ст. Ветчина 200 г
Сахар-песок 100 г Ананасы консервированные 4 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200 С.

Шаг 2:

Разрезать маффины продольно и положить на противень.

Шаг 3:

Смешать соус для пиццы и сахар. Смазать смесью маффины.

Шаг 4:

Нарезать половину ветчины. Положить на тесто.

Шаг 5:

Посыпать тертым сыром.

Шаг 6:

Сверху выложить оставшуюся ветчину.

Шаг 7:

Добавить ананасы.

Шаг 8:

Выпекать в духовке 10-15 минут.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

30 Апреля 2014 19:1430 Апреля 2014 19:140:25

100vkusov.ru