Пицца по Дюкану. Пицца по дюкану


Подборка лучших рецептов пиццы по дюкану.

Чередование.

1 грибная пицца.

Для теста.30 г (~2 ст. л. с большой Горкой) овсяных отрубей.20 г (~1 ст. л. с большой Горкой) кукурузного крахмала.15 г (~1 ст. л. с Горкой) сухого обезжиренного молока.1 куриное яйцо.25 г кремообразного обезжиренного творога.1/4 Ч. л. сухих дрожжей.1/4 ч. л. разрыхлителя, морская соль.

Для начинки.4 шампиньона среднего размера.30 г твердого сыра (жирность 5%).2-3 ст. л. томатного соуса.2 веточки петрушки.1 зубчик чеснока.Свежемолотый черный перец.

Противень смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Яйцо слегка взбить венчиком или вилкой, добавить творог, тщательно перемешать. Добавить отруби, крахмал, сухое молоко, дрожжи, разрыхлитель и соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Выложить тесто на подготовленный противень, размазать ложкой так, чтобы получился круг диаметром 25 см (примерно. Тесто растекаться не должно. Накрыть тесто большой миской или пленкой так, чтобы она не касалась его поверхности, оставить в теплом месте на 30 минут. Приготовить начинку. Грибы нарезать пластинами толщиной 0, 5 см, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить свежемолотый черный перец по вкусу. Сыр натереть, чеснок и листья петрушки измельчить.8. духовку разогреть до 180-200 градусов. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке 8-10 минут. Достать из духовки, распределить по поверхности теста соус, отступая от края 0, 5-1 см. Выложить на соус обжаренные шампиньоны, измельченный чеснок и петрушку, посыпать тертым сыром.Вернуть пиццу в духовку на 7-10 минут, чтобы расплавился сыр, а тесто подрумянилось. Подавать горячей.

2 пицца на дрожжах.

Тесто:2 ст. л. овс. От., 1 ст. л. пшен. Отр., 1 ч. л. льна (всё смолоть в муку), 50 мл. Молока подогреть в микре, добавить туда 1 ч. л. дрожжей щипотку соли и пару таблеток сахзама - растворить. В отруби добавляем 2 яйца перемешиваем и мы добавляем туда молоко с дрожжами. Дать минут 10-15 постоять. Далее в форму и в духовку на минут 5. достаём выкладываем начинку и отправляем снова в духовку!

3 пицца без отрубей.2 яйца.2 ст. л кукурузного крахмала.Специи, соль.Начинка на выбор.

Взбить яйца, добавить 2 ст л кукурузного крахмала, специи, соль. Перемешать полученную смесь и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут (режим 180 градусов. Достать из духовки, выложить начинку и снова отправить в духовку, до готовности, около 12-15 мин. Подбор начинки на ваш выбор: например ветчину 4%, томатный соус, сыр 5%, овощи.

4 пицца особая.Для теста: 4 яйца, 2 ст. Ложки овсяных отрубей, 1 ст. л пшеничных отрубей, 2 ложки кукурузного крахмала, 4 ст. Ложки мягкого творога, чайную ложку сухих дрожжей, 4 ст. Ложки кефира 0%, соль и специи. Отруби смешать с творогом, кефиром и дрожжами, дать постоять 30 мин. Яйца взбить с оставшимися ингредиентами, а потом и смесь из отрубей с творогом и кефиром влить туда. Получившуюся смесь вылить на противень на прегаментную бумагу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Вынуть, смазать соусом ( в моем случае это томаты без кожицы, с солью и базиликом. Ну и выложить то, с чем пиццу готовить будете. И еще раз поставить на 7 мин в духовку.

5 пицца Кристины Викулиной.Тесто:4 ст. л. овс. Отрубей.2 ст. л. пшен отрубей.3 ст. л. кефира.2 яица.Соль по вкусу.

Смешать ингредиенты и поставить на 15 мин в духовку 180*. Я в круглой силиконовой форме делала. Вытащить, перевернуть, смазать томатной пастой, сверху наложить начинку, у меня было: грибы, помидоры, ветчина, курица копченая, корнишоны, петрушка, сверху тертый сыр, отправляем в духовку еще на 15 мин при 180*.

6 пицца в мультиварке.Тесто.Овсяные отруби (молотые) - 2 ст. Ложки.Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. Ложка.Кукурузный крахмал - 1 ст. Ложка.Яйца - 1-2 шт.Обезжиренный йогурт без сахара - 2 ст. Ложки.Соль.

Соус.Томатная паста - 1 ст. Ложка.Вода - 1, 5-2 ст. Ложки.Соль.Сахарозаменитель.Красный острый перец.Орегано.Укроп.

Начинка.Говяжий фарш, обжаренный, помидоры, перец болгарский, огурчики маринованный, лук репчатый.

Приготовление.Белки от желтков отделить. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки до устойчивых пиков взбить. Влить в белки смесь желтков и йогурта, добавить все сухие ингредиенты.Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали. Вылить - тесто. Разровнять тесто ложкой. Выпекаем в мультиварке на режиме выпечка 30 мин. Готовим соус. В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. Наносим соус на корж.Раскладываем начинку на корж. Посыпаем тертым сыром. Выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

7. пицца Елизаветы демаковой.

Тесто:2 яйца, из них взбить белки и оставить в сторону.Клейковина - 3 ст. Ложки.Кукурузный крахмал - 1 ст ложка.Отруби - 1 ст. Ложка (по желанию, можно не использовать).Разрыхлитель на кончике ножа смешать с 2 мя желтками и 1 ст ложкой творога 0%. В том случае, если получилось сильно густо, регулировать жидким молоком.

Затем соединить белки и все остальные ингредиенты. Перемешать и вылить в форму для выпечки теста.

Начинка:Помидоры и лук порезать и разложить по тесту. Затем выложить колбаску (на фото фирменная колбаска "Ешь и Худей"), сверху выложить сыр 9% и моцареллу 9% (вычислить по норме вашего этапа. Поставить выпекать в духовку. Затем смешать томатную пасту с водичкой от сыра и залить пиццу сверху, за 10 мин до готовности. Тесто можно чуть прихватить в духовке, а потом уже начинку выкладывать, чтобы она не осела.

Далее читайте статьи об этапах дюкана http://dietyi.ru-best.com/effektivnoe-pohudenie/etapy-dyukana

dietadlyapohudeniya.com

Пицца по Дюкану рецепт

Тесто для пиццы по ДюкануНачните приготовление диетической пиццы с замешивания необычного теста и выпекания коржа. Смешайте сухие ингредиенты: отруби, сухое молоко.

Рецепт пиццыБелки и желтки разделите. Желтки, смешав с йогуртом, посолите. В данном случае используется детский творожок кремообразной консистенции.

Приготовление пиццы по ДюкануВзбейте белки в устойчивую пенку.

Рецепт пиццы с фото Влейте в белковую пенку смесь из йогурта и желтков.Подсыпьте сухую смесь из отрубей и замесите легкое тесто, совершая движения снизу вверх. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не спали белки.

Диетическая пиццаВылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте его ложкой. Для смазывания можно использовать пару капель оливкового масла. Если используете силиконовую форму, масло вам не понадобится.

Рецепт вкусной пиццыПоставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте корж для пиццы до полуготовности.

Как приготовить пиццу по ДюкануТем временем измельчите начинку. На фото пицца готовится без грибов. Грибы можно предварительно немного потушить, если используете замороженные шампиньоны, или замочить в воде и слегка отварить, если кладете белые грибочки.

Займитесь приготовлением вкусного соуса. Добавьте в томатную пасту указанное количество водички, ароматные пряности, заменитель сахара, посолите. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте то, чего, как вам кажется, не хватает. Не забудьте добавить в соус важные ингредиенты: измельченную зелень (сухую или сушеную), немного острого перца.

Простая пиццаНанесите получившийся соус на корж.

Пицца с отрубямиРавномерно распределите начинку по коржу.

Как быстро сделать пиццуНатрите сверху сыр и поместите пиццу в духовой шкаф.

Простой рецепт пиццыВыпекайте до появления красивой сырной корочки.

Советы

Такое диетическое тесто без муки можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, тонкого творожного пирога.

Начинку для пиццы по Дюкану можно разнообразить, например, класть обыкновенное отварное куриное филе вместо копченого. Либо использовать отварное мясо из списка разрешенных ингредиентов.

Кубики сыра Фета в качестве начинки и ломтики колбасы сделают пиццу потрясающе вкусной, хотя и менее полезной.

Возможно, вам понравится рецепт пиццы на творожном тесте:

Пицца творожнаяРецепт -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Пицца по Дюкану: рецепты, особенности приготовления

Трудно найти человека, которому не нравится пицца. Любители вкусно поесть вряд ли смогут надолго отказаться от выпечки, особенно если речь идет об этом открытом итальянском пироге с сочной ароматной начинкой. Пристрастие к подобной еде сильно затрудняет соблюдение диеты, если только речь не идет о системе питания, разработанной Пьером Дюканом. Он разрешил включение в рацион даже этого сытного блюда, но только если оно приготовлено по особым рецептам. Пицца по Дюкану почти совсем не содержит жиров и углеводов, но на вкус получается не менее приятной, чем традиционная.

Особенности приготовления

Диетическая пицца, соответствующая принципам питания, разработанным доктором Дюканом, готовится по определенным правилам. Касается это и теста, и начинки. Принимаясь за готовку, необходимо помнить о нескольких моментах.

  • Диета Дюкана относится к числу белковых; продукты, содержащие много углеводов и жиров, для приготовления блюд не используются или добавляются в небольших количествах, да и то лишь на последних этапах диеты. Мука, сахар, жирные молочные продукты, сливочное масло употреблять нельзя. Растительное масло разрешено в мизерных дозах. Сыр на первых этапах диеты под запретом, позже этот продукт разрешен, только если содержание жира в нем не превышает 20 %. Но и в этом случае сильно налегать на него не рекомендуется. Выбирая рецепт пиццы, не забывайте об ограничениях, действующих на конкретном этапе диеты.
  • Тесто для пиццы может быть приготовлено на обезжиренных кефире или твороге, молоке или йогурте. На первом, самом жестком этапе диеты, называемом «Атака», загустить тесто можно отрубями, обезжиренным сухим молоком. В дальнейшем для этой цели можно использовать кукурузный крахмал. Для начинки на первом этапе используют нежирное мясо или диетическую ветчину, томатную пасту без соли и сахара, приготовленный особым образом майонез. На последующих этапах ее можно дополнять овощами, тофу, нежирным сыром.
  • Некоторые рецепты пиццы по Дюкану предполагают использование сахарозаменителя. Перед введением в тесто его следует развести в чайной ложке теплой воды.
  • При приготовлении без масла пицца может пригорать, трудно сниматься. Предотвратить это поможет использование силиконовой формы или коврика из этого же материала. Поможет и пергаментная бумага, обсыпанная измельченными отрубями. Если вы приняли решение использовать масло, наносите его на сковороду или форму для выпечки тонким слоем с помощью кулинарной кисти.

Зная общие принципы приготовления пиццы по Дюкану и основываясь на популярных рецептах, вы сможете придумывать свои варианты итальянского пирога, собирая начинку по своему вкусу.

Пицца по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • овсяные отруби – 60 г;
  • пшеничные отруби – 45 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • сухое обезжиренное молоко (не обязательно) – 20 г;
  • натуральный йогурт (обезжиренный) – 125 мл;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • томатная паста (без сахара и соли) – 20 мл;
  • ветчина из мяса птицы – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки, воспользовавшись блендером или кофемолкой. При отсутствии кухонной техники можно истолочь продукт с помощью картофелемялки.
  • Добавьте к измельченным отрубям разрыхлитель и сухое молоко, тщательно перемешайте.
  • В небольшую миску разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца вилкой.
  • Добавьте к яйцам изолят протеина, в качестве которого может выступать соевый белок. Разотрите их до получения однородного состава.
  • Добавьте йогурт, взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте подготовленную сухую смесь, тщательно перемешайте.
  • Ложкой выложите тесто в форму или на противень. На противень перед этим не помешает постелить силиконовый коврик.
  • Разровняйте тесто ложкой, придав ему круглую форму.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее форму или противень с пиццей.
  • Выпекайте основу в течение 12 минут.
  • Когда края коржа потемнеют, выньте его из духовки.
  • Смажьте корж томатной пастой.
  • Ветчину нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, разложите на основе из теста.
  • Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими пиццу.
  • Посыпьте пиццу любимыми приправами.
  • Верните пиццу на 6–8 минут в духовку.

Пицца по этому рецепту получается хрустящей, тонкой. Начинка, хоть и не богата по составу, выходит сочной и сытной. Есть такую пиццу настолько приятно, что можно забыть о том, что она – часть диеты.Можно сделать начинку не из ветчины, а из филе нежирной рыбы, морепродуктов. Если без сыра вы пиццу не признаете, положите сверху несколько кусочков тофу: в умеренном количестве этот продукт разрешен на всех этапах диеты Дюкана.

Пицца по Дюкану в микроволновке (начиная с этапа «Чередование»)

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • отварное филе куриной грудки – 50 г;
  • нежирный сыр – 10 г;
  • помидор – 50 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 10 мл;
  • нежирный йогурт – 10 мл;
  • соль, подсластитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца вилкой.
  • Добавьте крахмал, соль и подсластитель.
  • Тщательно перемешайте.
  • Перелейте тесто в силиконовую форму.
  • Поставьте в микроволновку. Готовьте на средней мощности 5 минут.
  • Некрупной соломкой порежьте курицу.
  • Перец очистите от семян, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Помидор порежьте тонкими полукружьями или кружками, если овощ маленький.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с томатной пастой и йогуртом.
  • Смажьте корж приготовленным соусом.
  • Положите на него курицу, сверху покройте ее овощами.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите сыр, посыпьте им пиццу.
  • Поставьте пиццу в микроволновку, включите ее на 2–3 минуты.

Есть эту пиццу желательно горячей, так как без майонезной прослойки сыр, застывая, становится твердым, что негативно сказывается на органолептических качествах блюда.

Пицца по Дюкану на кефире с шампиньонами (на сковороде)

Состав:

  • овсяные отруби – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 20–30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • помидор – 50 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • сыр – 20 г;
  • растительное масло – 5–10 мл;
  • майонез по Дюкану (не обязательно) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до состояния муки любым удобным вам способом.
  • Добавьте соль и разрыхлитель теста, перемешайте.
  • Разбейте в миску яйца, взбейте вилкой. Добавьте к отрубям, перемешайте.
  • Слегка разведите тесто кефиром.
  • Сковороду смажьте растительным маслом, подогрейте.
  • Перелейте на сковороду густое тесто. Верните сковороду на огонь, накройте крышкой.
  • Когда тесто по краям начнет подрумяниваться, переверните корж и обжарьте его в течение минуты с другой стороны.
  • Снимите сковороду с огня.
  • Смажьте пиццу томатной пастой.
  • Тонкими ломтиками нарежьте колбасу. Разложите сверху.
  • Нарезанные тонкими пластинами грибы положите на ветчину.
  • Сверху выложите тонкие кусочки томатов.
  • Смажьте майонезом.
  • Посыпьте мелко порубленной зеленью и измельченным на терке сыром.
  • Закройте сковороду крышкой, верните на плиту.
  • Готовьте на медленном огне в течение 3–5 минут. Следите за тем, чтобы пицца не подгорела.

Эта пицца может быть включена в рацион начиная с этапа «Чередование». Простота и быстрота приготовления этого диетического блюда позволяют делать его так часто, как разрешает диета (на этапе «Чередование» овощные дни сменяются белковыми, когда можно есть только блюда, подходящие для этапа «Атака»).

Диета Дюкана обрела уважение у тысяч людей не только потому, что она эффективна. Им нравится возможность худеть, продолжая употреблять в пищу привычные и любимые блюда. Из продуктов, разрешенных даже на самом строгом из этапов дюкановской диеты, можно приготовить почти любое блюдо, проявив изобретательность и смекалку. Сам доктор и его последователи придумали множество вариантов приготовления пиццы. Диетическую пиццу по Дюкану делают в духовке, на сковороде, в микроволновке. В качестве начинки используют морепродукты, ветчину, грибы, курицу, овощи. Разнообразие рецептов позволяет почти каждому подобрать вариант этого блюда по вкусу.

onwomen.ru

Пицца по Дюкану - DietGuru.ru

Рецепт от Ирины Тамариной

Здравствуйте, дорогие читатели!

Знаете ли вы, что 99% успеха пиццы зависит именно от теста, и только 1% приходится на начинку и сыр. Правило становится особо актуальным, если это не обычная, а пицца по Дюкану.

Предположу, что вы как и я, с ног сбились в поисках хорошего рецепта. Можете больше не искать — приготовьте эту пиццу, и вы сразу поймете о чем это я!

Вы тоже думаете, что пицца по Дюкану сильно отличается от настоящей? Вы ошибаетесь!

Ингредиенты:

тесто:

соус:

  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности.

начинка:

  • ветчина до 4% жирности;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • зелень.

Начинка для пиццы может быть любой на ваш вкус, с ней главное не переборщить — пицца, это не свадебный трехъярусный торт!

Подготовка продуктов для теста и начинки:

pitctca-po-diukanu-2 пицца по Дюкану
Подготовим начинку: грибы у меня консервированные порезанные, ветчину и болгарский перец порезала соломкой, помидорки Черри (3 шт.) кольцами.
pitctca-po-diukanu-3 пицца по Дюкану
Сыр трем на крупной терке.
pitctca-po-diukanu-4 пицца по Дюкану
Взвешиваем крахмал.
pitctca-po-diukanu-7 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-8 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-16 пицца по Дюкану
Готовим соус для пиццы: смешиваем томатную пасту и йогурт.
pitctca-po-diukanu-1 пицца по Дюкану
Взбиваем яйца с солью. Взбить нужно хорошо, до густой и плотной пены (объем увеличится примерно втрое).

Приготовление пиццы:

pitctca-po-diukanu-5 пицца по Дюкану
Добавляем крахмал к взбитым яйцам и аккуратно перемешиваем ложкой. Можно добавлять мелкими порциями, чтобы тесто было однородным и без комочков.
pitctca-po-diukanu-15 пицца по Дюкану
Переливаем тесто в силиконовую форму, моя диаметром 22 см (можно немного больше форму взять).
pitctca-po-diukanu-9 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-10 пицца по Дюкану
Выпекаем основу для пиццы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
pitctca-po-diukanu-11 пицца по Дюкану
Смазываем соусом основу для пиццы (я делаю это силиконовой кисточкой).
pitctca-po-diukanu-12 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-13 пицца по Дюкану
На смазанную соусом основу для пиццы выкладываем начинку и посыпаем сыром (я еще немного зеленью посыпала).

Снова отправляем в духовку на 10 минут, но не больше — самое главное не пересушить тесто!

pitctca-po-diukanu-17 пицца по Дюкану
Пицца по Дюкану готова!
pitctca-po-diukanu-18 пицца по Дюкану
pitctca-po-diukanu-20 пицца по Дюкану

Приятного аппетита!

dietguru.ru


Смотрите также