Пицца по чикагски. Пицца по чикагски


пицца по чикагски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

основа:
3,25 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
1,525 стакана воды комнатной температуры
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
оливковое масло
соус:
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана тертого лука
1/4 чайной ложки сухого орегано
2 зубчика чеснока, выдавить
800 г помидоров в собственном соку
1/4 чайной ложки сахара
2 столовых ложки рубленного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
для пицца:
4 стакана тертой моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана
Показать все (26)

foodily.ru

Фаршированная пицца по-чикагски рецепт – американская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

пицца чикагская | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

основа:
3,25 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
1,525 стакана воды комнатной температуры
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
оливковое масло
соус:
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана тертого лука
1/4 чайной ложки сухого орегано
2 зубчика чеснока, выдавить
800 г помидоров в собственном соку
1/4 чайной ложки сахара
2 столовых ложки рубленного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
для пицца:
4 стакана тертой моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана
Показать все (26)

foodily.ru

Пицца по чикагски. - Single Notas

Когда в Пензе открылась забегаловка "Аль Капоне", я, в глубокой наивности, был уверен, что в ней будет хоть гран духа Чикаго времен "Ревущих двадцатых". Однако, ребята ограничились тем, что назвали порцию мороженного "Тазиком с бетоном". Ничего большего , что могло бы навеять мысли о вечном, как то - нарезки трейлеров из гангстерских фильмов или виски в кофейных чашках или, хотя бы, блюд чикагской кухни там так и не материализовалось. А жаль.

Вот ведь Глубокая пицца по чикагски - очень интересное блюдо, по своему уникальное и в качестве плотного закусона совсем отлично пошла бы. У этого блюда несколько названий, самое популярное Deep Dish Pizza.

На самом деле это уже не пицца, а скорее пирог и есть ее (или его) полагается с помощью ножа и вилки. В чем собственно ее отличия от традиционной пиццы ? В концепции, ёпть ! 

Во первых - вместо тонких слоев теста в "глубокой пицце" используются толстые, толщиной аж до 2 см. 

Во вторых - печется "чикагская пицца" в глубокой посуде. Например в чугунных сковородках с высокими бортами, а не на противнях

В третьих - слои различных продуктов в ней (я уже устал жонглировать синонимами :)) ) располагаются в прямо противоположном порядке нежели в традиционной итальянской пицце - сначала сыр, потом ветчина (или мясо, или рыба), потом укром, потом помидоры, грибы, зеленый перец. Часто, все это богатство накрывается сверху еще одним слоем теста и получается фаршированная пицца. 

Готовятся чикагские пиццы долго, не менее часа. Что интересно - за пределами "Города Ветров" в частности и графства Кук в целом, никто ее за пиццу и не держит, считая таки пирогом. 

Переходим к процессу готовки. В мире существует множество рецептов приготовления Chicago Deep Dish Pizza, на сайте tvcook нашел описание процесса с картинками. 

Ингредиенты для приготовления пиццы по-чикагски:

Для приготовления теста нам понадобиться:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — три стакана с четвертью
  2. Сахарный песок — 3 чайные ложечки
  3. Сухие дрожжи — 2 пакетика
  4. Поваренная соль — 3 чайные ложечки
  5. Тёплая отфильтрованная вода — 1 стакан и четверть
  6. Растительное масло — 4 столовые ложки

Для приготовления соуса нам понадобится:

  1. Консервированные томаты — 200 грамм
  2. Оливковое масло — 2 столовые ложки
  3. Орегано сушеное — 1 чайная ложечка
  4. Базилик сушеный — 1 чайная ложечка
  5. Поваренная соль — 1 чайная ложечка
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Сыр пармезан — 100 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  1. Сыр моцарелла — 220 грамм
  2. Цуккини — 1 штука
  3. Зелёный перец — 1 штука
  4. Репчатый лук (среднего размера) — 1 штука
  5. Баклажан (средний) — 1 штука

Инвентарь для приготовления пиццы по-чикагски:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Сковорода
  7. Блендер
  8. Столовые приборы
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление пиццы по-чикагски.

— Шаг 1: Замешиваем тесто для пиццы.

смешиваем муку с дрожжами

В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.  Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.

убираем тесто в теплое место

Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.

— Шаг 2: Готовим соус для пиццы.

измельчаем помидоры

Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

готовый соус

Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.

— Шаг 3: Готовим начинку для пиццы.

готовим начинку из овощей

Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла. 

— Шаг 4: Формируем и готовим пиццу.

укладываем тесто на противень или сковороду

Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.

укладываем начинку

Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.

накрываем начинку раскатанным тестом

Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.

покрываем пиццу соусом

Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.

— Шаг 5: Подаём пиццу по-чикагски.

готовая чикагская пицца

Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару».

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.

— Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.

— В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.

И главное - есть ее надо сразу после приготовления. Поэтому - если Вы собрались порадовать гостей блюдами именно чикагской кухни, то придется сделать нелегкий выбор - на чем остановиться - на пицце по чикагски, хот-доге по чикагски или креветках по чикагски. Ибо все три главных чикагских блюда крайне калорийны и все три требуют , чтобы их съели сразу после приготовления. 

Но во всех трех случаях на столе обязательно должна стоять бутылка ржаного виски (не шотландского, не ирландского, не кукурузного Бурбона, а именно ржаного). Именно такое было наиболее популярно в Чикаго, во времена Аль Капоне. Jim Beam Rye - это самая известная в настоящее время марка ржаного виски, отличающегося от того же бурбона фирменным горьковатым привкусом.

Блин, у меня только от созерцания этой красоты горло пересохло. А у вас ?

--------------------------------------------------------------------Кстати - подобные пиццы блюда существуют по всем миру. У тюркских народов Поволжья и Урала плоские пироги с мясом и кашей называют костыбой.  Вот и костыбы рецепт нашел. Действительно - смотрится вкусно

sedov-05.livejournal.com

Глубокая пицца по-чикагски

Описание: Chicago’s Deep-Dish Pizza.Очень необычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух!! Получается что-то вроде пирога. Используйте вашу любимую начинку. Главный критерий этой пиццы — это ОЧЕНЬ МНОГО сыра, томатного соуса и вкусное слоёно-песочное тесто.Очень нравится мужчинам. Очень сытная. Очень калорийная. Очень американская.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

На обед:На второе

На ужин:На горячее

Ингредиенты для «Глубокая пицца по-чикагски»:

Тесто

  • Мука (может уйти больше, ориентируесь на клейкость вашей муки) — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода (тёплая 50-60 градусов цельсия) — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло виноградной косточки (лучше использовать оливковое и растительное 50/50) — 3,5 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Томатный соус

  • Томаты в собственном соку — 700 г
  • Лук репчатый (если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орегано (сушёный) — 1,5 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (сушеная) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Мука (для загустения соуса) — 3 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной (говяжий) — 800 г
  • Масло виноградной косточки (для жарки фарша) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (в фарш. если большие луковицы — достаточно одной) — 2 шт
  • Петрушка (в фарш.) — 3 веточ.
  • Желток яичный (в фарш. не обязательно) — 2 шт
  • Чоризо — 200 г
  • Моцарелла — 350 г
  • Сыр полутвердый — 400 г
  • Пармезан — 80 г

Рецепт «Глубокая пицца по-чикагски»:

Глубокая пицца по-чикагски

Смешиваем все сухие ингредиенты

Глубокая пицца по-чикагски

Добавляем растительное масло и воду, замешиваем тесто и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма. В это время займёмся начинкой. У меня два вида сыра, колбаски чоризо и мясной фарш.

Глубокая пицца по-чикагски

В процессор сложить лук, зелень, желтки, чеснок.

Глубокая пицца по-чикагски

Взбить.

Глубокая пицца по-чикагски

Смешать с фаршем и обжарить на сковороде. Оставить тушиться. (Я про него забыла, пока кормила сына, так что выпарилось много жидкости и фарш поджарился)

Глубокая пицца по-чикагски

Теперь томатный соус. Берем томаты в собственном соку. Лучше резаные, но я сглупила — одни взяла резаные, другие целые.

Глубокая пицца по-чикагски

В процессор сложить лук, зелень, специи и перебить.

Глубокая пицца по-чикагски

Добавить цельные томаты и перебить (я добавляла постепенно, так как чаша блендера маленькая)

Глубокая пицца по-чикагски

В кастрюлю залить резаные томаты, дать им нагреться. Добавить соус из блендера, дать закипеть и убавить огонь. Пусть соус протомится под крышкой 20-30 минут.

Глубокая пицца по-чикагски

К этому времени у меня поднялось тесто. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Глубокая пицца по-чикагски

Смазать сливочным маслом.

Глубокая пицца по-чикагски

Свергнуть в рулет. Не переживайте, если масло вдруг вылезет наружу, просто смажьте им тесто снаружи.

Глубокая пицца по-чикагски

Раскатать в узкий прямоугольник, сложить пополам.

Глубокая пицца по-чикагски

Потом сложить "конвертиком".

Глубокая пицца по-чикагски

Собрать в шар, убрать в плёнку и спрятать на час в холодильник.

Глубокая пицца по-чикагски

Добавить в соус муку, перемешать, дать закипеть и оставить настаиваться.

Глубокая пицца по-чикагски

Достать тесто. Разделить на две части — одна часть — 1/3 теста, вторая часть, соответственно, — 2/3.Смазать разъёмную форму сливочным маслом и присыпать мукой.

Глубокая пицца по-чикагски

Большую часть теста раскатать достаточно тонко. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть вилкой.

Глубокая пицца по-чикагски

Выложить полутвёрдый тёртый сыр.

Глубокая пицца по-чикагски

На сыр — фарш.

Глубокая пицца по-чикагски

На фарш — чоризо.

Глубокая пицца по-чикагски

На чоризо — маоцареллу.

Глубокая пицца по-чикагски

Тонко раскатать вторую часть теста. Выложить поверх моцареллы. Скрепить бортики. Сделать восемь отверстий пальцем.

Глубокая пицца по-чикагски

Выложить томатный соус. И поставить в духовку выпекаться при 230C на 30-40 минут. Я, опять же, передержала в духовке, потому что сидела с сыном.

Глубокая пицца по-чикагски

За 5 минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Вынуть из духовки. Дать остыть 5-10 минут (мои домашние требовали кушать, поэтому я открыла форму сразу.

Глубокая пицца по-чикагски

Вот такая получается пицца.

Глубокая пицца по-чикагски

И вот так в разрезе.КБЖУ данного рецепта:Калории: 315 ккалБелки: 12,49г.Жиры: 21,07г.Углеводы: 18,06г.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Глубокая пицца по-чикагски впервые появилась Женский сайт.

womensite.mediasole.ru

Пицца по-чикагски

Пицца по-чикагскиПицца по-чикагски

Мы думаем, что вы, как и многие люди на этой земле, являетесь любителями пиццы, но бывает так, что она надоедает и вам становится чего-то не хватать. Не стоит отчаиваться!

В такой ситуации ваше любимое блюдо ещё сможет принести вам много радости, ведь помимо привычной нам круглой пиццы, есть куча других интересных рецептов. Если вы любите экспериментировать и творить, тогда мы хотим поделиться с вами интересным рецептом, вдохнувшим в пиццу новую жизнь.

Этот волшебный рецепт пришел к нам из Америки, где некий повар в Чикаго (какой именно доподлинно пока не известно, так что не будем утверждать конкретно) в середине двадцатого века создал пиццу похожую на пирог.

Она так понравилась посетителям, что вскоре практически в каждом штате можно было найти данное блюдо, а доставка пиццы родом из Чикаго производилась даже в самый отдаленный уголок страны.

Пицца по-чикагскиПицца по-чикагски

Назывался деликатес просто – «Пицца по-чикагски». В то время, как царила плоская пицца, вызов ей бросила огромная пицца в более знакомой форме для американцев – пирог с открытым верхом.

Пицца была намного больше своего предшественника, а люди в Америке любят поесть, поэтому многие посетители отдавали предпочтение «новинке». На самом деле, тесто в пицце оставалось по прежнему тонким, хоть и с высокими бортами, а вот начинки стало действительно больше.

Также претерпел изменения состав теста, теперь в него стали добавлять оливковое масло, а структура стала слоенной, что делало тесто более вкусным, ведь в нём смешивалось три вида масла – растительное, оливковое и сливочное.

Такую пиццу быстро заприметили повара, доставка пиццы по-чикагски сначала осуществлялась именно ими, а далее они, пробуя её, пытались понять суть и состав рецепта, дабы успешно использовать у себя в ресторанах.

Пицца по-чикагскиПицца по-чикагски

Спустя некоторое время, некоторые повара стали добавлять в неё кукурузную муку, что дало ещё более хрустящую структуру и теплый жёлтый цвет, а длина бортиков делалась от двух до трёх сантиметров и поджаривалась на масле.

Поменялся немного принцип выкладывания начинки в пиццу, ведь в классическом понимании, нам необходимо сначала промазать тесто соусами, затем добавить начинку из овощей, мяса или рыбы, а сверху посыпать всё тертым сыром.

Но в случае с пиццей по-чикагски, делается всё наоборот, дабы сыр не сильно припекался во время длительного нахождения в печке. Поэтому на основу пиццы кладут толстый шар сыра, а затем начинку (в аутентичном рецепте это была мясная начинка с овощами, очень напоминавшая пепперони), вслед за этим, наливали соус вместе с приправами, болгарским перцем и луком.

Также, при таком подходе, доставка пиццы была безопасней и само блюдо не страдало от физического воздействия на него.

Такой подход в готовке пиццы придавал небывалую сочность, аромат и вкус, способный угодить прихотливым американцам и насытить их брюха.

missw.net

Пицца по-чикагски в глубокой форме (Chicago-style deep-dish pizza) — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Если Вы большой любитель пиццы, но до сих пор не пробовали этот вариант, то Вы многое потеряли. Эта уникальная пицца была изобретена в 1943 году шеф-поваром чикагской пиццерии «UNO» Айком Сьюэллом (по одной из версий) и  в последствие быстро завоевала уважение, став одной из самых популярных видов пиццы в США. Это не привычная нам плоская пицца с тонким коржом и начинкой, покрытой толстым слоем сыра сверху, она представляет собой громоздкое блюдо, которое больше напоминает пирог. Хотя сама пицца очень толстая, тесто у нее обычной толщины, только с глубокими бортиками. Основание пропитывается оливковым маслом и имеет необычную слоеную текстуру и отличный вкус, которому она обязана сочетанием трех масел: растительного, оливкового и сливочного. Добавление сливочного масла при замесе теста придает ему слоистую и необычную для пиццы песочную структуру. Кроме того, в тесто добавляется немного кукурузной муки, что придает коржу желтоватый оттенок и приятный хруст. Бортики обычно делаются 2 - 3 см в высоту и получаются немного поджаренными из-за масла в форме.   На тесто укладывается начинка не в обычном для пиццы порядке, как мы привыкли: соус+начинка+сыр, а в перевернутом. Это необходимо для того, чтобы избежать пригорания сыра при выпекании, т.к. блюдо находится в духовке довольно продолжительное время. Здесь вначале укладывается огромный слой сыра, затем мясной слой (классика – пепперони) или овощной и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано и базиликом. Сверху блюдо немного присыпается тертым пармезаном. Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной. Как правило, для выпекания этой пиццы используется специальная глубокая сковорода диаметром примерно 35 см, что обеспечивает блюду эффектную подачу прямо из духовки. Но, за неимением таковой, можно выпекать и в более привычных нам круглых формах диаметром от 21 см, деля количество ингредиентов пополам. Сразу скажу, что я пекла только одну пиццу, поэтому и выкладывать буду рецепт, рассчитанный на разъемную форму 21 см. А если вы счастливый обладатель большой сковороды или захотите испечь 2 пиццы, то умножайте ингредиенты на 2. Стакан у меня 250 мл. Еще хочу сказать, что способов приготовления основы существует несколько. Я испробовала пока только один, но хочу попробовать все, так что буду делиться с вами своим опытом позже. Итак…..

gotovim5.ru


Смотрите также