Пирожки как мини-пиццы. Пицца пирожок


Мини пиццы – пироги / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мини пиццы – пироги – это супер завтрак, великолепное дополнение к обеду или умопомрачительно вкусный ужин. Простые, идеально сочетающиеся ингредиенты этого прекрасного блюда насытят и порадуют своим вкусом вас и всех ваших близких людей!

Ингредиенты для приготовления мини пиццы – пирогов:

Ингредиенты для приготовления мини пицц — пирогов:
  1. Тесто дрожжевое 300 грамм
  2. Помидор свежий 1 штука
  3. Колбасные изделия 300–400 грамм
  4. Сыр твердый 200–300 грамм
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Кетчуп 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная (для раскатки) 1–1,5 столовые ложки
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Итальянские травы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска – 2 штуки
  4. Нож – 2 штуки
  5. Глубокая тарелка – 3 штуки
  6. Терка
  7. Духовка
  8. Противопригарный противень
  9. Пекарская бумага
  10. Скалка
  11. Пекарская кисть
  12. Глубокая пиала
  13. Вилка
  14. Кухонное полотенце
  15. Кухонная лопатка
  16. Большое плоское блюдо

Приготовление мини пиццы – пирогов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезанный помидор В первую очередь подготавливаем все продукты, которые понадобятся для приготовления пицц малюток. Помидор промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем обрезаем у плода место, на котором крепилась плодоножка, кладем его на разделочную доску, нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. нарезанная колбаса Теперь удаляем с колбасы оболочку, кладем ее на разделочную доску и нарезаем кубиком диаметром до 1 сантиметра или пластами длиной до 2 – 3 сантиметров и толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку. измельченый сыр С сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на средней или мелкой терке прямо в глубокую тарелку. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Так же выкладываем на кухонный стол дрожжевое тесто, пшеничную муку, куриное яйцо, кетчуп и необходимые специи.
Шаг 2: формируем мини пиццы – пироги.
кетчуп на тесте Теперь берем кусочек дрожжевого теста, что касается этого ингредиенты, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или приобрести уже готовое тесто в любом супермаркете. В принципе для этих малюток подойдет любое дрожжевое тесто на воде, на кефире, на молоке или на сметане. Кладем мучной полуфабрикат на столешницу, посыпанную 1 столовой ложкой пшеничной муки, и раскатываем его с помощью скалки в большой прямоугольник толщиной до 5 миллиметров. На поверхность раскатанного теста кладем столовую ложку кетчупа и распределяем ароматную массу пекарской кистью по всему периметру пласта ровным слоем. начинка для пиццы Сверху на слой кетчупа в художественном беспорядке выкладываем слой нарезанной колбаски и посыпаем ее по вкусу черным молотым перцем, а также итальянскими травами. Затем отделяем от общей массы сыра половину и посыпаем им мясной ингредиент. В глубокую пиалу вбиваем куриное яйцо без скорлупы, слегка взбиваем его вилкой и равномерно распределяем яичную массу по всем слоям начинки. нарезанный рулет Сворачиваем тесто рулетом, стараясь его сильно не прижимать руками, и после защипываем его край с основанием рулета. Затем нарезаем его поперек кружочками толщиной от 2 до 3 сантиметров.
Шаг 3: выпекаем мини пиццы – пироги.
мини пиццы на противне Выкладываем маленькие пиццы на подготовленный к запеканию противень на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 – 4 сантиметров и посыпаем их оставшимся сыром. Проверяем температуру духовки, если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, тогда отправляем в нее противень, с пока еще сырыми мучными изделиями устанавливая его на средний стеллаж. мини пиццы - пироги на противне Выпекаем мини пиццы – пироги до полной готовности в течение 20 минут. По истечении нужного времени удаляем противень с пиццами из духового шкафа, придерживая его кухонным полотенцем, ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, и даем выпечке немного остыть. Примерно через 7 – 10 минут, при помощи кухонной лопатки, перекладываем ароматные мучные изделия на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 4: подаем мини пиццы – пироги.
мини пиццы Мини пиццы – пироги после выпечки немного остужают, потому что горячее тесто очень вредно для желудка. После их перекладывают на большое плоское блюдо и подают к столу. В виде дополнения к этой выпечке можно подать некоторые виды соусов, например томатный, чесночный, сметанный или сливочный. Также эту вкуснятину можно смаковать с домашним майонезом или кетчупом. Мини пиццы могут заменить хлеб на обеденном столе и отлично сочетаются с салатом из свежих овощей во время ужина или завтрака. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими специями и травами, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд, например чабер, корица, лимонник, базилик, красный перец и многие другие пряности.

– – Вместо кетчупа можно использовать майонез, томатную пасту или смазать раскатанное тесто только взбитым куриным яйцом.

– – Для начинки можно использовать 2 – 3 вида твердых сыров.

– – В данном рецепте можно использовать любой мясной ингредиент, например тушеный фарш с грибами, обжаренное куриное филе или кусочки другого мяса, жареный бекон, сосиски, ветчину, салями. А так же можно комбинировать 2 – 3 мясных ингредиента.

www.tvcook.ru

Пирожки как мини-пиццы - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Пирожки как мини-пиццы

Эти необычные пирожки — мой небольшой кулинарный эксперимент. Мне хотелось испечь что-то новенькое и необычное, поэтому и пришла идея совместить пирожки и пиццу в один рецепт. Получилось вот такое интересное и вкусное блюдо. Готовить такие пирожки совсем несложно, даже проще чем обычные! Но вкус их вам очень понравится, ведь они хороши и сразу с духовки, и после остывания. В горячих пирожках хорошо ощущается аромат теста и колбасы, а когда они остынут, то вкус сыра станет более отчетливым.

Продукты:

Для теста:

  • мука — 300 гр.;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 3 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • копченая колбаса — 150-250 гр.;
  • сыр — 200 гр.;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:​

В миске смешайте муку, масло, дрожжи и соль. Затем добавьте подогретую воду и замесите тесто ложкой. Преимущество быстрых дрожжей в том, что их можно добавлять прямо в муку, но я так делаю только в случае, когда в рецепте нет тяжелых продуктов, т. е. жира и сахара. Масло и сахар – ингредиенты, которые усложняют процесс поднятия теста, чем их больше, тем больше нужно добавлять дрожжей.
Полученную массу выложите на стол и хорошо обомните. Если тесто жидковато или липнет к рукам, добавьте немного муки. Масса должна быть мягкой и эластичной, не забитой и не липнущей.
Замешанное тесто кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время объем увеличится минимум в два раза.
Пока тесто поднимается, подготовим ингредиенты для начинки. Колбасу нарезаем кольцами или ломтиками. Сыр натираем на крупной терке.
Когда тесто подошло, выложите его на стол, присыпанный мукой и раскатайте лепешку. По этой рецептуре, получится круг высотой 1 см и диаметром примерно 40 см. Не нужно делать слишком тонкую раскатку, но и толще не стоит. Тесто обильно смазываем майонезом и кетчупом.
Сверху выкладываем нарезанную колбасу. Можно использовать не только копченую, но и, например, совместить копченую и вареную.
Затем посыпаем сыром. Сыра тоже жалеть не нужно, иначе пирожки получатся суховатыми.
У нас сейчас фактически получилась пицца, и теперь нам надо сделать из неё пирожки. Для этого скручиваем её в рулет и защипываем продольный край, чтобы он не развернулся.
Нарезаем рулет на фрагменты по 4-5 см и выкладываем на противень срезом вниз и вверх.
Можно аккуратно придавать мини-рулетики сверху, чтобы получить более низкую и слегка расплющенную форму. Но я оставила как есть чтобы пирожки получились пышными.
Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Пироги, пирожки, пицца    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Быстрая пицца-пирог из наливного теста

Недавно я открыл для себя этот удивительный рецепт. Всего за 10 минут можно приготовить необыкновенно вкусный и ароматный пирог, затем подождать полчаса, пока он пропечется и готово! Не нужно месить тесто и ждать, пока оно настоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты, добавить начинку и отправить заготовку в духовку.

пицца-пирог с колбасой

Ингредиенты:

сметана жирностью 15% 2 ст. л.

майонез 2 ст. л.

яйца куриные 2 шт.

мука пшеничная (лучше высшего сорта) 5 ст. л. без горки

колбаса вареная 100 г

колбаса копченая 100 г

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

панировочные сухари 2-3 ст. л.

сливочное масло 20 г

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

ингредиенты

Калорийность рецепта"Быстрая пицца-пирог из наливного теста" на 100 г

  • Калорийность

    350.42

    ккал

  • Белки

    13.4

    грамм

  • Жиры

    23.88

    грамм

  • Углеводы

    20.57

    грамм

Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно с курицей, семгой, грибами, оливками, сладким перцем. В общем, на любой вкус. Так что приглашаю вас к себе на кухню, чтобы скорее приступить к приготовлению!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим тесто для пиццы-пирога

    В глубокой абсолютно сухой посуде смешаем майонез (покупной или домашнего приготовления) и сметану. Вобьем в смесь два яйца.

    соединяем яйца, сметану и майонез

    Венчиком соединим перечисленные ингредиенты в однородную смесь.

    смешиваем ингредиенты

    Затем добавим муку высшего сорта. Пропустим ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Вместе с мукой всыплем немного соли, чтобы пирог не получился пресным. Тут главное не переусердствовать, так как начинка будет достаточно соленая.

    добавляем муку

    Еще раз смешаем все компоненты, добиваясь густой и однородной консистенции. Когда мука растворится и хорошо соединится с остальными продуктами, подготовим начинку.

    перемешиваем тесто

  • Шаг 2: Трем сыр и нарезаем два вида колбасы

    Кусочек сыра измельчим, воспользовавшись крупной теркой. Колбасу очистим и порежем соломкой. Можно использовать только один вид колбасных изделий, но с двумя вкуснее.

    нарезаем колбасу

  • Шаг 3: Подготавливаем форму и формируем пиццу-пирог

    Форму для выпечки диаметром 20-24 см смажем сливочным маслом. Тщательно проработаем дно и боковые стороны. Затем присыплем ее панировочными сухарями.

    подготавливаем форму

    Выльем в форму все тесто, с помощью лопатки распределим равномерным слоем.

    выливаем тесто в форму

    Поверх выложим два вида порезанной колбасы.

    добавляем колбасу

    Посыплем изделие сыром и поставим в горячую духовку.

    добавляем сыр

    Она должна быть включена на 200 градусов. Через 25-30 минут пирог полностью пропечется и поднимется. Сверху должна получиться аппетитная сырная корочка. Готовность выпечки, как всегда, проверим зубочисткой. Если она абсолютно сухая, пирог готов.

    выпекаем пирог

  • Шаг 4: Подача

    Пиццу-пирог с колбасой переложим из формы, порежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока выпечка горячая. Идеально подойдет томатный сок или холодное пиво.

    пирог-пицца с колбасой

    Приятного аппетита!

    пирог-пицца

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также