Пицца Пепперони — 7 рецептов приготовления в домашних условиях. Пицца пепперони дома


Пицца Пепперони — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Пицца Пепперони – вкусная лепешка с большим количеством Моцареллы и острой колбасы, которая, безусловно, придется по вкусу всем.

Пицца Пепперони – классический рецепт

Приготовить пиццу Пепперони по привычному традиционному рецепту несложно, но придется потратить некоторое время. Рецепт состоит из нескольких частей, которые мы рассмотрим более подробно.

Традиционное тесто для пиццы

Необходимые продукты:
  • 0,25 литра воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 3 стакана муки;
  • ложечка соли;
  • 10 грамм соли;
  • 2 маленьких ложки дрожжей.
Процесс приготовления:
  1. Теплой водой заливаем дрожжи, добавляем в них сахар и даем этой смеси постоять около 10 минут.
  2. Муку отправляем в глубокую емкость, перемешиваем сначала с солью, а затем и с дрожжевой массой.
  3. Осталось хорошенько вымесите содержимое, так чтобы оно стало гладким и эластичным, и убрать куда-нибудь на 30 минут, не забыв прикрыть полотенцем.

После этого тесто для пиццы Пепперони можно использовать по назначению.

Классический соус для Пепперони

Необходимые продукты:
  • 3 грамма соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,6 кг помидоров;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • по 5 грамм базилика и орегано;
  • ложечка сахара.
Процесс приготовления:
  1. Помидоры промываем, обдаем кипятком, чтоб шкурка легко удалилась, и превращаем в пюре при помощи блендера. Готовую массу необходимо хорошо прогреть на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Выложите к ней все указанные ингредиенты кроме чеснока и трав, держите на плите еще столько же времени.
  3. Всыпьте приправы, мелко порезанный чеснок и через две минуты соус для пиццы будет готов.

Острая колбаса для пиццы

Необходимые продукты:
  • 5 грамм аскорбиновой кислоты;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • до 2 метров оболочки для колбасы;
  • 2 кг свиного филе;
  • 12 грамм аниса;
  • 30 грамм нитритной соли;
  • килограмм филе куриного и столько же говяжьего;
  • 0,25 литра красного сухого вина;
  • 70 грамм соли;
  • ложка кайенского перца;
  • 40 грамм паприки.
Процесс приготовления:
  1. Все указанное мясо в охлажденном виде измельчаем через мясорубку и хорошо отбиваем об твердую поверхность, так чтобы оно побелело. После этого убираем полученную массу в холодильник на 24 часа.
  2. По истечении этого срока добавляем остальные ингредиенты из списка, все вымешиваем и готовым фаршем наполняем оболочку. Ее необходимо перевязывать через каждые 25 сантиметров и выпускать воздух.
  3. Сушим колбасу около 12 недель в прохладном помещении с температурой в +10 градусов.

В остальных рецептах, приведенных ниже, предложены вариации начинки для пиццы, но тесто, колбаса Пепперони и соус в каждом варианте присутствуют обязательно.

С молотой паприкой

Необходимые продукты:
  • половина маленькой ложки молотой паприки;
  • 0,4 кг теста;
  • щепотка базилика;
  • 150 грамм колбасы Пепперони;
  • большая ложка соуса;
  • 0,2 кг Моцареллы.
Процесс приготовления:
  1. Из теста делаем лепешку толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Промазываем ее соусом, посыпаем специями, сверху кладем пластинки сыра и колбасу, нарезанную на тонкие кружки.
  3. Держим заготовку в духовке около 20 минут, заранее прогрев ее до 200 градусов.

С репчатым луком

Необходимые продукты:
  • 30 грамм соуса;
  • 0,3 кг теста;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,2 кг Моцареллы;
  • базилик, майоран, орегано – по половине чайной ложки;
  • одна небольшая луковица;
  • 150 грамм Пепперони.
Процесс приготовления:
  1. Тесто превращаем в лепешку, сверху хорошо промазываем ее соусом и присыпаем указанными специями.
  2. Выкладываем пластинки сыра (можно и просто натереть его на терке). Добавляем колбасу, нарезанную кружочками, и на нее — лук кольцами.
  3. Убираем заготовку на 20 минут в горячий духовой шкаф, поставив температуру на 220 градусов.

Вариация с белым соусом

Необходимые продукты:
  • 0,2 кг Пепперони;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 0,3 кг теста;
  • два помидора;
  • различные травы на свой вкус;
  • 50 грамм творожного сыра;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг Моцареллы.
Процесс приготовления:
  1. Смешайте сливки и творожный сыр, слегка посолите смесь и выложите в нее выбранные травы.
  2. Этой массой хорошо промажьте заранее раскатанную из теста основу. Сверху посыпьте ее половиной Моцареллы, натертой на терке.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и покройте их оставшимся сыром.
  4. Последний слой – колбаса кружочками. Теперь можно убирать заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Острая закуска с помидорами

Необходимые продукты:
  • 3 ложки соуса;
  • два помидора;
  • перец чили – одна штука;
  • тесто – 0,3 кг;
  • травы;
  • 150 грамм Моцареллы;
  • 0,25 кг колбасок Пепперони.
Процесс приготовления:
  1. На приготовленную основу из теста наносим хороший слой соуса и присыпаем травами.
  2. Выкладываем порезанный сыр, помидоры кружочками и колбасу. Сверху все покрываем кусочками острого перца и готовим при 200 градусах около 25 минут.

Пицца Пепперони с соусом из чеснока

Необходимые продукты:
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,3 кг теста;
  • 150 грамм Моцареллы;
  • щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 200 грамм фирменных колбасок;
  • травы по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Сначала сделаем соус. Для этого измельчаем чеснок любым способом, перетираем его с солью, заливаем ложечкой масла, а затем добавляем оставшееся, но уже подогретое. Оставляем соус отдыхать на три часа, чтобы он получился более насыщенным.
  2. Лепешку из теста присыпаем травами, покрываем ломтиками сыра и колбасой, нарезанной кругляшами.
  3. Выпекаем пиццу в горячем духовом шкафу около 20 минут, установив нагрев на 220 градусов. После этого края теста промазываются приготовленным соусом.

Пицца Пепперони «А-ля Галли»

Необходимые продукты:
  • 200 грамм Пепперони;
  • одна луковица;
  • 0,3 кг теста;
  • 40 грамм соуса;
  • травы и зелень по вкусу;
  • 0,3 кг Моцареллы.
Процесс приготовления:
  1. Сделанную из теста основу смазываем соусом, присыпаем выбранными травами. Это может быть базилик, орегано или даже майоран.
  2. Сверху покрываем заготовку нарезанным или перетертым сыром, а затем и колбасой, которую предварительно измельчили кружочками.
  3. Прикрываем все луковыми кольцами. Их количество определяйте по собственному вкусу, необязательно нарезать всю луковицу.
  4. Готовим закуску в хорошо разогретой духовке около 25 минут. А подаем горячую пиццу со свежей зеленью или же с оливковым маслом.
Предыдущая статьяПерсиковое масло: в нос и для горла, для лица, волос, ресниц — инструкция по применениюСледующая статьяКоктейль Лонг Айленд — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

attuale.ru

Пицца Пепперони (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой сайт!

На этой неделе я решила уделить внимание итальянской кухне. В сознании большинства людей, и в моем тоже, данная область гастрономии тесно ассоциируется с пиццей. И действительно — итальянцы изобрели данный кулинарный шедевр и постоянно совершенствуют его, придумывая все новые и новые сочетания ингредиентов.

Сегодня я хочу приготовить пикантный вариант этого изделия, а именно пиццу Пепперони. Как явно видно из названия — самым важным ингредиентом будет острая, жирная сырокопченая колбаса. Она оттеняет и раскрывает вкус других ингредиентов, делая блюдо сочным и ароматным.

Немаловажной составляющей является основа, на которой будет размещаться начинка. Вы можете приобрести готовое тесто, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Советую тоже опробовать свои силы. Мое предпочтение домашнего теста, вместо покупного варианта, связано с часто возникавшей с ним проблемой — в процессе остывания оно быстро становилось твердым и тонким, что крайне негативно сказывалось на качестве всего блюда в целом.

Если же Вы будете строго следовать инструкциям, приведенным в рецепте, то в итоге получите невероятно вкусную и сочную пиццу на мягкой, воздушной мучной лепешке, не теряющей своих качеств в течение достаточно длительного промежутка времени.

Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и начинаем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11,74/12,99/14,8.

Ккал: 221,83.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Колбаса сырокопченая Пепперони — 100 г.
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.

Рецепт блюда.

Пицца Пепперони - ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем оболочку. Чеснок очищаем от шелухи.

Пицца Пепперони - ингредиенты теста

Так как больше всего времени занимает процесс создания основы пиццы, с нее и начнем. Для приготовления теста необходимо соединить все его составляющие: пшеничную муку (3 ст), воду (1 ст), дрожжи (1 ч.л), соль (1 ч.л), масло растительное (3 ст.л) и яйцо в одной глубокой миске (ее объем должен быть в три раза больше помещенных в нее ингредиентов).

Из указанного количества продуктов получится примерно 600-700 г теста, этого с лихвой хватит на две пиццы.

Пицца Пепперони - тесто

Вымешиваем мучную основу до однородности, я использую для этого миксер с насадками для теста.

Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 40-45 мин. Пока можно заняться своими делами…

Пицца Пепперони - тесто поднялось

Тесто увеличилось в два раза, значит его можно брать в работу.

В это же время ставим духовку разогреваться до 180 С.

Пицца Пепперони - раскатываем тесто

Раскатываем массу в пласт толщиной около 3-4 мм и диаметром 30 см.

Пицца Пепперони - смешиваем кетчуп с чесноком

Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс и соединяем его с кетчупом (50 г).

Пицца Пепперони - смазываем тесто кетчупом

Смазываем получившимся соусом всю поверхность мучного круга.

Пицца Пепперони - нарезаем моцареллу

Моцареллу нарезаем поперек тонкими кружочками, толщиной около 2 мм.

Пицца Пепперони - выкладываем моцареллу

Выкладываем кисломолочный продукт на поверхность пиццы.

Пицца Пепперони - нарезаем колбасу

Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими слайсами.

Пицца Пепперони - выкладываем колбасу

Помещаем Пепперони между Моцареллой и на нее.

Пицца Пепперони - натираем сыр

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Пицца Пепперони - посыпаем пиццу сыром

Посыпаем сырной стружкой всю поверхность пиццы.

Ставим наше блюдо в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Пицца Пепперони - готовая пицца

Указанное время прошло, и на поверхности мучного круга появилась золотистая сырная корочка, значит наше изделие готово, вынимаем его из духовки.

Пицца Пепперони - нарезаем пиццу

Нарезаем пиццу, пока она еще горячая, тогда сырные нити будут аппетитно тянуться за очередным кусочком.

Пицца Пепперони - подача

Делим приготовленное блюдо на порции и подаем к столу.

Тесто пиццы по этому рецепту получается очень мягким и даже после остывания блюда не теряет своей пористости и нежности, а само изделие выходит очень сочным за счет выделившегося из колбасы жира.

Приятного аппетита!

www.pro-vkusnyashki.ru

Рецепт приготовления пиццы Пепперони в домашних условиях

Пицца Пепперони, или, как ее называют итальянцы, «Дьявольская пицца», – это фаворит среди подобных блюд для многих любителей остренького. Столь экстравагантное итальянское название дано не случайно, поскольку оно отражает главную особенность изделия – острый, обжигающий вкус.

На первый взгляд кажется, что ее приготовление заключается лишь в том, чтобы раскатать тонкую лепешку и выложить на нее начинку. Не стоит заблуждаться – пицца Пепперони готовится действительно просто и не должна вызвать особых трудностей, однако ее секреты медленно раскрываются на протяжении всего процесса готовки, и, зная их, вы сможете сделать для ваших домашних приятный сюрприз в виде «Дьявольской пиццы». Состав пиццы Пепперони несложный, и приобрести необходимые компоненты не составит труда.

Итак, присоединяйтесь, и мы совместно насладимся приготовлением необычного, всеми любимого итальянского блюда.

Рецепт приготовления пиццы пепперони

Кухонные принадлежности: просеиватель или мелкое сито; мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной глубины и размера; кухонное полотенце или полиэтиленовая пленка; сотейник или небольшая кастрюля; скалка; силиконовая кисточка; разделочная доска; крупная терка; острый кухонный нож; большая плоская тарелка.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта150-180 г
сухие дрожжи7-10 г
поваренная соль2 щепотки
теплая вода190-195 мл
оливковое масло55-60 мл
томатная паста30-45 мл
лавровый лист1 шт.
табаскопо желанию
измельченный черный перецпо желанию
ореганопо желанию
гранулированный сахарный песок5-8 г
сыр моцарелла200-220 г
колбаса салями100-120 г
ветчина100-120 г
сыр пармезан100-130 г
маслины без косточки20-30 шт.
перец халапеньопо желанию

Пошаговое приготовление

Приготовим тесто
  1. Пропускаем 150-160 г муки через просеиватель в глубокую миску.Смотрите состав пиццы пепперони
  2. Туда же добавляем 7-10 г сухих дрожжей, щепотку соли, 90-95 мл теплой кипяченой воды и заключительный элемент – 45-50 мл оливкового масла.Перед тем как сделать пиццу пепперони, соедините муку с дрожжами.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, делаем это исключительно вручную. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим, достаточно мягким и очень податливым.Для приготовления пиццы папперони замесите тесто.
  4. Замешанное тесто накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков и оставляем там на полчаса. Заготовка должна увеличиться в размере вдвое.
Приготовим соус
  1. В сотейник заливаем 100 мл воды и нагреваем ее, пока она не закипит. Туда же добавляем 30-45 мл томатной пасты, щепотку соли, лавровый лист, 5-8 г сахара.Для приготовления пиццы папперони приготовьте соус.
  2. В соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями добавляем табаско, свежемолотый черный перец и орегано. Не снимая сотейник со среднего огня, перемешиваем получившуюся смесь до однородной массы и, интенсивно помешивая соус, готовим его минут пять-семь.Для приготовления пиццы папперони добавьте в соус специи.
  3. Переливаем готовый соус в другую тару, убираем лавровый лист и позволяем томатной массе полностью остыть.
Формируем пиццу
  1. Ровную поверхность, на которой будем формировать пиццу, щедро присыпаем мукой и поверх нее выкладываем увеличенное вдвое тесто. Немного приминаем его руками, формируем лепешку, после этого обмазываем мукой скалку и раскатываем заготовку в тонкий круглый пласт.Для приготовления пиццы папперони раскатайте тесто.
  2. Форму для теста или противень смазываем 10 мл оливкового масла и переносим на него раскатанный тонкий пласт. Делаем небольшие бортики, заворачивая края теста внутрь.Для приготовления пиццы папперони выложите тесто в противень.
  3. Всю поверхность заготовки равномерно смазываем остывшим соусом с помощью силиконовой кисточки, не забываем щедро обмазать бортики изделия.Для приготовления пиццы папперони выложите тесто на тесто.
Выкладываем начинку
  1. Салями в количестве 100-120 г нарезаем тончайшими цельными кусочками. Так же тонко нарезаем 100-120 г ветчины, стараясь соответствовать размеру колбасы.
  2. Сыр моцарелла натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами.
  3. Поверх соуса выкладываем кусочки нарезанной ветчины на небольшом расстоянии друг от друга. После выкладываем слой измельченного сыра моцарелла.Для приготовления пиццы папперони вылаживаем начинку на тесто.
  4. Поверх сыра раскладываем колечки салями, а сверху выкладываем 20-30 маслин, предварительно разрезанных пополам. После маслин равномерно распределяем перец халапеньо в том количестве, которое вы предпочитаете.Для приготовления пиццы папперони выкладываем на колбасу маслины.
Выпекаем пиццу
  1. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим пиццу выпекаться приблизительно минут на десять.
  2. Пока изделие готовится, 100-130 г пармезана измельчаем при помощи терки.
  3. По истечении десяти минут вынимаем пиццу и равномерно посыпаем ее измельченным пармезаном.Для приготовления пиццы папперони натрите сыр на пиццу.
  4. Снова отправляем блюдо в духовку при той же температуре еще на пять минут.
  5. Готовое изделие перекладываем на большую тарелку и подаем на стол в горячем виде.Вкуснейшая пицца пепперони готова.

Видео рецепта пиццы Пепперони Mix

Ознакомьтесь с видеоматериалом, который представлен ниже, и вы в подробностях узнаете, как сделать пиццу Пепперони по классическому итальянскому рецепту.

Кулинарные рекомендации

  • Тесто на пиццу замешивается исключительно руками, в противном случае вы утратите изюминку блюда, и вкус получится совсем не тот. Если вы сделаете все правильно, готовую лепешку для пиццы можно есть без всякой начинки, поскольку ее вкусовые качества бесподобны.
  • Если тесто получается жидковатым или продолжает липнуть к рукам, добавляйте муку в небольших количествах и тщательно вмешивайте ее в заготовку.
  • Соус должен быть немного густоватым, но ни в коем случае не жидким, иначе он впитается в основу и затруднит ее выпекание. Если же соус получился жидким, то добавьте в него минимальное количество муки или крахмала, чтобы довести до необходимой консистенции.
  • Вместо томатной пасты можно использовать свежие или консервированные помидоры – так изделие приобретет более насыщенный цвет и вкус. Предварительно необходимо удалить шкурку с томатов, а после либо мелко нарезать их, либо натереть на мелкой терке.
  • Не стоит перегружать блюдо начинкой! Это миф, что чем больше, тем вкуснее. Участвующие ингредиенты выкладывайте одним слоем (не считая томаты и сыр) и нарезайте их очень тоненько.
  • Сыр моцарелла обычно измельчают на терке, однако можно поэкспериментировать и нарезать его очень тонкими пластинами – это придаст блюду оригинальность и более насыщенный сырный привкус.
  • Главнейшим ингредиентом в процессе приготовления настоящей итальянской пиццы является сыр. Чаще всего сыр выкладывают поверх начинки, и после выпечки он превращается в жесткую, чуть подгорелую корочку, что значительно портит вкус и вид изделия. Опытные кулинары советуют выкладывать измельченный сыр на смазанное соусом тесто, а после раскладывать ингредиенты начинки – в данном случае сыр будет служить связывающим звеном между тестом и начинкой. После этого за несколько минут до готовности изделия присыпьте начинку небольшим количеством пикантного сыра и отправьте пиццу на пару минут в духовку. Вот тогда блюдо действительно получится вкусным и сочным, а сыр не пригорит и не застынет непривлекательной коркой.
  • Ставьте пиццу исключительно в сильно разогревшуюся духовку. Извлекайте ее тогда, когда заметите, что сыр моцарелла расплавился и начал пузыриться, а края теста приобрели румяный золотистый цвет.
Способы выпечки
  • Существует еще два способа выпечки данного изделия: первый – сначала испечь заготовку теста в течение 5-7 минут, затем выложить начинку и отправить изделие в духовку где-то на пять минут; второй – раскладывать начинку на выпеченную до полуготовности основу, а после отправить на пять минут в духовку. Многие кулинары считают, что при выпекании сырого теста вместе с начинкой, изделие сверху слишком сильно прожаривается, а внутри может не пропечься. Решать вам, каким способом готовить пиццу Пепперони.
  • Холодные кусочки готового изделия разогрейте в микроволновке или духовке, поскольку данную пиццу необходимо поглощать исключительно в горячем виде, так она не теряет своего изумительного вкуса и чарующего аромата.

Пицца папперони готова, можно подавать на стол.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения пиццы

  • Советую взять на заметку рецепт пиццы из лаваша. Для ее приготовления нужно знать несколько несложных правил, а используемые ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.
  • —Вегетарианская пицца— придется по вкусу людям, желающим избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Вечно занятым, холостякам, а также нежелающим тратить время понапрасну на кухне понравится —рецепт пиццы в мультиварке— или же простая, приготовленная на скорую руку —пицца на сковороде—. Вы легко сможете утолить голод и получить удовольствие от вкусного лакомства.
  • —Мини-пицца— приведет в восторг маленьких детей. Изделие получается очень нежным и воздушным, а его приготовление не займет уйму времени. Также это хорошая возможность набраться опыта в длинном кулинарном путешествии для неопытных хозяюшек.

На этой ароматной и аппетитной ноте придется закончить наше общение. Желаю вам стать искусным мастером в кулинарии и создать свой собственный шедевр кулинарного искусства. Кому не чужды эксперименты, смело отступайте от классического рецепта, поскольку данная пицца позволяет это. Если вы готовите пиццу Пепперони по-другому, используя иные компоненты для начинки или теста, поделитесь своими знаниями со мной, расскажите обо всем в комментариях – я буду благодарна вам за это. Также не забудьте оставить отзывы относительно пиццы пепперони, приготовленной по вышеописанному рецепту, меня очень интересует ваше мнение. Спасибо всем за внимание и приятного аппетита!

www.alizy.club

Домашняя закрытая пицца с пепперони, рецепт — Вкусо.ру

Домашняя закрытая пицца с пепперони

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • колбаса итальянская

    250 г

  • соус томатный

    200 г

  • сыр моцарелла

    150 г

  • сыр твердый

    150 г

  • пепперони

    50 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • вода

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • приправа итальянская

    1/2 ч.л.

  • масло оливковое

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • мед

    1/2 ч.л.

  • базилик сушеный

    1/4 ч.л.

  • чеснок сушеный молотый

    1/4 ч.л.

  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • перец черный молотый

  • паприка молотая

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Для этого в емкости смешать мед и воду (подогретую – 30-35 градусов), добавить сухие дрожжи, оставить минут на 5-10. Когда дрожжи начнут пениться, влить масло, посолить и хорошо перемешать. Всыпать стакан муки и еще раз размешать.
  • Далее, понемногу добавляя муку, замесить тесто. Тесто намазать маслом, уложить в емкость, накрыть сверху салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось (приблизительно час). Лук нашинковать и слегка поджарить. В небольшую кастрюлю положить томатный соус, добавить приправы.
  • По желанию можно добавить сахар. Варить соус около 5-7 минут. Нарезать итальянскую колбасу. Поджарить колбасный фарш на сковороде с растительным маслом. Когда тесто поднимется, поделить его на 4 части, каждую раскатать в пласт, смазать соусом.
  • На одну часть теста выложить фарш и часть лука жареного. Сверху присыпать натертым сыром и нарезанной пепперони. Накрыть свободной стороной теста и фигурно защипнуть края. Смазать домашнюю закрытую пиццу с пепперони яйцом и печь до золотистого цвета.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

Рады приветствовать всех наших читателей. Сегодня хотим предложить Вам рецепт замечательного итальянского блюда – пицца «Пепперони». Существует более 2000 рецептов приготовления пиццы.

Представлю вашему вниманию, рецепт пиццы «Пепперони» с моцареллой и беконом. Свое название это блюдо получило благодаря колбаскам «пепперони», что означает острые колбаски.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Пепперони» в домашних условиях.

Итак, начинаем готовить пиццу пошагово с фото:

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

1. Сначала в стакане воды растворяем соль и сахар. Сахар является питанием для дрожжей, с его помощью дрожжи начинают активнее работать.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

2. Добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут, чтобы они заработали.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

3. В получившуюся жидкость добавляем оливковое и подсолнечное масло.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

4. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Месить тесто нужно долго. С помощью комбайна это займет 5 минут, если месите руками то минут 10.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

5. Хорошо вымешанное тесто смазываем растительным маслом и накрываем пленкой или влажным полотенцем и оставляем подниматься примерно на час.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

6. Пока тесто поднимается, мы приготовим томатный соус: для соуса берем баночку томатов в собственном соку. Если готовите пиццу летом, то можно брать свежие помидоры, но обязательно смотреть на их качество. Зимой хорошие помидоры вы не найдете.

Если вы используете консервированные помидоры, то их необходимо перемолоть с помощью блендера.

Свежие помидоры обдаем кипятком, затем снимаем с них кожицу и после этого перемалываем блендером.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

7. Теперь чистим и очень мелко нарезаем чеснок.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

8. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выливаем приготовленные томаты.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

9. В томаты добавляем соль, перец, чеснок и сахар по вкусу.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

10. В полученную смесь добавляем орегано. Также по желанию можно всыпать базилик.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

11. Соус доводим до кипения и оставляем его томиться на медленном огне минут 20.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

12. Пока готовиться соус, и подходит тесто, мы займемся сыром. Возьмем два вида сыра: Моцарелла и обычный твердый сыр.

Так как моцарелла имеет очень нежный вкус, то его нужно разбавить любым твердым сыром. Сыр натираем на крупную терку.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

13. Пришло время заняться беконом. Бекон выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем до хрустящего состояния.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

14. Немного измельчим его и добавлять в приготовленный соус.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

15. Прошел час, и наше тесто уже успело хорошо подойти. Не забываем включить духовку, чтобы она нагревалась, ставим максимально возможную температуру. Теперь начинаем раскатывать наше тесто.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

16. Из предложенных ингредиентов получится две или три пиццы, в зависимости от предпочитаемой вами толщины теста.

Приступаем к сборке пиццы:

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

17. Начинаем выкладывать пиццу. Раскатанное тесто кладем на противень или в форму, которую предварительно нужно присыпать мукой.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

18. Сверху на тесто выливаем соус, посыпаем поджаренным беконом.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

19. Затем обильно посыпаем тертым сыром.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

20. Сверху на сыр плотненько укладываем кружочки колбаски пепперони.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

21. Если максимальная температура вашей духовки 240-250 градусов, то выпекать пиццу нужно минут 7 или 8. Если же температура градусов 300-350, то время выпекания около пяти минут.

Как только вы достали пиццу из духовки сразу же сбрызните её оливковым маслом и посыпьте сверху сушенным орегано.

Пицца «Пепперони» в домашних условиях

22. Пицца «Пепперони» является очень сытным и калорийным блюдом. В домашних условиях приготовления такой пиццы занимает немало времени, но результат стоит того.

Хотите удивить своими кулинарными способностями ваших родных и друзей – приготовьте пиццу «Пепперони». Всего вам вкусного!

povar-life.ru

Как приготовить пиццу «Пепперони» дома

Любители пиццы уже успели перепробовать практически все ее виды. Со временем, у каждого появляется любимый вид пиццы. Кто-то любит пиццу с копченостями, кто-то предпочитает с курицей, а кто-то – овощную. Естественно попробовав впервые ту или иную пиццу, она может стать самой любимой, а может не понравиться вообще. Но существуют такие пиццы, которые пользуются особой популярностью. Одной их таких является пицца Пепперони, рецепт которой сегодня мы подробно опишем. Многие, кто пробовал эту пиццу, влюблялись в нее сразу же. Отличает пиццу «Пепперони» от всех остальных ее острый вкус. А в Италии эта пицца называется «Дьявольской» или «пиццей Дьявола». Естественно, пицца «Пепперони» для русских и украинцев не отличится особенным острым вкусом, а многие могут его даже не почувствовать, так как привыкли к горчице и хрену, которые с этой пиццей не сравнятся. «Пепперони» – так называется острая колбаса салями, которую кладут в пиццу. Также в составе пиццы есть красный перец, который у итальянцев также называется «Пепперони».

Попробовав эту пиццу в ресторане, многие хотят приготовить ее дома. Пицца «Пепперони», рецепт ее очень, простой, требует наличие следующих ингредиентов: один стакан муки, две трети стакана воды, две чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, полчайной ложки соли, одна чайная ложка базилика, орегано и красного перца, пять столовых ложек растительного масла. Для начинки нужно будет: 30 штук маслин (без косточек), 200 граммов твердого сыра, 200 граммов салями «Пепперони».

Для соуса нужно будет взять:  по три столовых ложки соевого соуса, кетчупа и майонеза и все это тщательно размешать.Рецепт приготовления начнем с теста. Берем удобную посуду (можно взять чашку), наливаем немного теплой воды и кладем в нее дрожжи. Пока дрожжи растворяются, берем удобную посуду – можно миску – насыпаем в нее муку (в виде горки), солим, делаем в середине небольшое углубление и вливаем в него растворившиеся дрожжи, все тщательно мешаем. Вливаем растительное масло и замешиваем эластичное тесто (не желательно месить тесто долго, иначе оно получиться жестким). После этого ставим тесто минут на двадцать в теплое место, а в это время готовим начинку. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Колбасу нужно нарезать тонкими брусочками, а маслины – кружочками.

Достаем тесто и тонко его раскатываем (во время раскатывания тесто может липнуть, для этого скалку и стол нужно присыпать мукой). Из теста формируем круг или квадрат и кладем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.Поверх нашего теста нужно намазать соус, выложить колбасу, маслины и сверху присыпаем толстым слоем сыра и приправами. Разогреваем сковородку и отправляем выпекаться минут пятнадцать.

Дьявольски вкусная пицца готова. Можно наслаждаться – остро, вкусно, пикантно! Если вы еще не пробовали такую пиццу, тогда обязательно приготовьте ее и, как говорят в Италии, – Бон аппетит!

Также советуем почитать:

receptorium.info

Пицца пепперони в домашних условиях рецепт

16-02-2017, 16:02 Оцените рецепт! Пицца пепперони в домашних условиях рецепт

Стараясь как-то больше узнать о лучших рецептах, с которыми получится приготовить вкуснейшие пиццы, нужно ознакомиться также с таким рецептом как пицца Пепперони. Для тех, кто не знает, мы сразу же скажем о том, что сама по себе пицца Пепперони известна многим и в каждом уголке мира о такой отличной пицце будет известно. Как бы все хорошо не сгладывалось необходимо помнить о том, что пицца Пепперони не имеет так называемых итальянских корней, так как в солнечной Италии эта пицца именуется как Pizza Diabola, что в переводе означает как дьявольская пицца. Свое название эта пицца получилась благодаря острому вкусу, который вам также будет заметен.

Даже не смотря на то, что это блюдо не имеет так называемых итальянских корней стоит рецепт пиццы Пепперони пересмотреть.

Много вкусных пицц с доставкой по городу Серпухов доступно здесь express-pizza.org

Возможно, рецепт пиццы Пепперони понравится вам и уже на этих выходных вы эту остренькую пиццу, захотите приготовить.

Приступим к готовке и в частности рецепт пиццы Пепперони, берет свое начало с ингредиентов. В качестве ее основных ингредиентов выступит тонкое тесто специально для пиццы, сыр моцарелло, колбасы Пепперони, соус томатный, маслины и оливковое масло.

Готовое отличное тесто раскатываем до размера противня. По правилам и согласно традиционному рецепту приготовления итальянской пиццы первым слоем пиццы будет томатный соус.

После томатного соуса оформляем пиццу измельченным сыром моцарелло поверх сыра выкладываем тонкие кружочки колбаски и колечки маслин.

Пока пицца оформляется начинкой, включаем духовой шкаф, и разогревай печь до 300 градусов. Готовая сформированная пицца Пепперони, выпекается на протяжении десяти минут. Одна пицца согласно представленному рецепту может быть поделена на восемь частей.

Подать пиццу Пепперони желательно после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!

Related posts:

cook-recipe.ru