Овощная пицца с кабачками и баклажанами. Пицца овощная


Овощная пицца

овощная пицца

Пицца – блюдо, которое появилось в нашей стране относительно недавно, но тем не менее быстро пришлось по вкусу огромному количеству людей. Приготовление пиццы – это, можно сказать, процесс творческий. С ее начинками можно экспериментировать до бесконечности. Ниже приведем рецепты приготовления овощной пиццы.

Пицца с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • дрожжи прессованные – 0,5 палочки;
  • моцарелла – 130 г;
  • консервированные томаты – 850 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сыр гауда – 430 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • овощной микс ( цуккини, сладкий перец) – 300 г;
  • грибы – 120 г;
  • сушеная душица – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

В миску высыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли. Дрожжи разводим в воде (250 мл) и смешиваем с мукой. Убираем тесто подходить в теплое место минут на 20-25. Тем временем консервированные томаты в собственном соку разминаем, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Сыр гауда трем на терке. Моцареллу и овощи нарезаем кусочками. Духовку заранее прогреваем. Температура в ней должна быть 200 градусов. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. На тесто наносим томатную массу и посыпаем его половиной тертого сыра. Сверху раскладываем овощи и моцареллу в произвольном порядке. Засыпаем оставшимся тертым сыром. Снова оставляем заготовку минут на 15-20, пусть тесто еще немного подойдет. После этого поливаем овощную пиццу с грибами оливковым маслом, притрушиваем сушеной душицей и выпекаем в течение получаса.

Пицца с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • филе курицы – 230 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец халапеньо – половинка;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • кукуруза – 230 г;
  • соус Ранч - 130 г;
  • соус для барбекю – 40 г;
  • сыр чеддер – 250 г;
  • соль чесночная – 1 . ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Куриное филе варим, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый и зеленый лук, а также болгарский перец и халапеньо меленько нарезаем. В форму для выпечки помещаем заготовку, тонким слоем наносим на нее соус Ранч, посыпаем сверху примерно половиной тертого сыра чеддер. Сверху равномерно распределяем кукурузу, сладкий перец, лук, халапеньо и филе. Посыпаем оставшимся тертым сыром и сверху притрушиваем зеленым луком. Сбрызгиваем соусом для барбекю, посыпаем чесночной солью и черным молотым перцем. В духовке, которую мы предварительно прогрели до 190 градусов, запекаем пиццу около 15 минут. Ориентиром о готовности будут служить края пиццы – как только они подрумянились, пицца готова!

Пицца с колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • ломтики колбасы – 8 шт.;
  • томатное пюре – 60 мл;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • маслины – 8 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук порей для украшения.
пицца с колбасой и овощами

Приготовление

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем охлажденную кипяченую воду и оливковое масло. Хорошенько вымешиваем. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и перемещаем его на противень, выстланный пергаментом. Духовку заранее прогреваем до 190 градусов. Пласт теста промазываем томатным пюре, сверху выкладываем кусочки моцареллы. Промываем болгарский перчик, чистим его, нарезаем дольками и выкладываем сверху. Размещаем маслины, помидорчики, нарезанные пластинами грибы и колбасу. В горячей духовке выпекаем пиццу около 15 минут. Готовую овощную пиццу на тонком тесте украшаем луком пореем.

 

womanadvice.ru

Овощная пицца — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Овощная пицца

12 порций

2 часа 30 мин

348 кКал на порцию

Овощная пицца Яркая и вкусная овощная пицца. Ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 см, но можно и поэкспериментировать с начинками. Подробное описание приготовление теста для пиццы можно посмотреть в отдельном пошаговом рецепте.

Вам понадобится

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 300 г
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Овощная пицца (этап 1)

Овощная пицца (этап 1)

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Овощная пицца (этап 2)

Овощная пицца (этап 2)

Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.

Овощная пицца (этап 3)

Овощная пицца (этап 3)

Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Овощная пицца (этап 4)

Овощная пицца (этап 4)

Сбрызните основу оливковым маслом.

Овощная пицца (этап 5)

Соус для пиццы 400 мл
Овощная пицца (этап 5)

Равномерно распределите соус для пиццы.

Овощная пицца (этап 6)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,Пекорино) 300 г
Овощная пицца (этап 6)

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Овощная пицца (этап 7)

Овощная пицца (этап 7)

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Овощная пицца (этап 8)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Овощная пицца (этап 8)

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

👌 Овощная пицца, рецепты с фото

Наконец-то у меня долгожданные выходные.

Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска.   И после такого количества рабочих дней какие там бутерброды – в пору праздник устраивать с таким положением дел :)   В общем, решила я приготовить пиццу. Овощную пиццу. Но опять же, мне не хотелось тратить много времени на ее приготовление в такой долгожданный выходной. Поэтому я до минимума упростила задачу – никакого дрожжевого теста, и за полчаса моя пицца приготовилась. Теперь целый день можно валяться на пляже. Красота!  Сложность – просто  Время приготовления – полчаса  Для приготовления овощной пиццы нужны:  

  • майонез – 4 ст.л.

  • сметанка – 4 ст.л.

  • мука – 7 ст.л. без горки
  • соль и сахар – по щепотке

  • твердый сыр – 200 г

  • кабачки – 1 шт.
  • помидорки – 2 шт.

  • грибы жареные – 300 г
  • свежий укроп

  • перчик болгарский – 1 шт.

  • смесь перцев – по желанию
 Процесс приготовления   Сначала я приготовила тесто.   Смешала яйца, майонез и сметанку. Всыпала соль, сахар, муку. Перемешала до однородности. Вылила в смазанную маслом форму, и отправила в духовку на 15 минут (t=180оС).   Затем, когда тесто немного запеклось, выложила на него овощи. Сначала кабачки. Они у меня были уже запеченные. Их можно заменить жареными кабачками, но сырые уж точно не стоит использовать – они выделяют слишком много сока, и тесто размокнет. Помидорчики нарезала кружочками. Выложила сверху на кабачки. Поперчила. Болгарский перчик нарезала колечками. Хотя, это не совсем колечки. В общем, я не знаю, как назвать эту геометрическую фигуру, поэтому это будут все же колечки. Выложила на помидорки. Затем – жареные шампиньоны. Посыпала нарезанным укропом. И сверху – тертым твердым сыром. Сочетание расплавленного горячего сыра с укропом – это просто объедение! Опять отправила в духовку минут на 10.   Все, быстрая овощная пицца готова! Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощная пицца на сковороде | Для наших мужчин

ovoshhnaya-pitstsa-na-skovorode

Так как блог мужской, хочу поделиться с вами дорогие мужчины, рецептом простого, но очень вкусного и сытного блюда — овощная пицца на сковороде, можно сказать своеобразный экспресс-рецепт, с которым справится даже мальчик, а уж мужчина и подавно!  🙂 Этот рецепт пришел на ум сам по себе, я его нигде не искала, просто думала, что приготовить на обед – быстро, доступно и просто.

овощная пицца на сковороде

Мужу очень полюбились овощи, которые часто готовила на обед, вот и решила слегка разнообразить прием пищи. 🙂 Данное блюдо придется по вкусу не только мужчинам, женщины тоже по достоинству оценят его. А еще, если проявить смекалку, овощную пиццу можно превратить в диетическую, так что стоит только захотеть и... Количество ингредиентов я брала примерное – на три порции.

ovoshhnaya-pitstsa-na-skovorode

Для приготовления нам понадобиться —

Баклажаны – два средних плода

Лук – две средних луковицы

Сладкий или болгарский перец – пару средних плодов

Горький перец – по вкусу и желанию

Помидоры – пару средних томатов

Сметана

Зелень

Соль, перец

Растительное масло

Для теста:

Молоко или любая кисло-молочка – чуть меньше стакана.

Щепотка соли

Щепотка соды

Одно яйцо

Мука — для теста по густоте как на оладьи (густая сметана)

ovoshhnaya-pitstsa-na-skovorode

И так, готовим! Баклажан я обязательно очищаю от кожицы — она создает дискомфорт при употреблении блюда. Остальные овощи чистим, кроме помидоров — у меня были сливки. Резать овощи можно произвольно — главное, не мелко, даже лук – в этом весь смак 🙂 Баклажаны, лук, перец сладкий и горький обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем нарезанные помидоры, тушим до мягкости томатов, не забываем посолить и приправить перцем по вкусу — овощная пицца на сковороде.

ovoshhnaya-pitstsa-na-skovorode

Как только овощи стали достаточно мягкими добавляем одну или пару ложек сметаны, перемешиваем и тушим еще пару минут. Снимаем овощную начинку с плиты, пускай ожидает своей участи. Теперь тесто. Тут все просто — молоко или кефир следует подогреть немного, добавляем соль, яйцо, хорошо перемешиваем, взбивать не нужно. Дальше добавляем муку, сколько возьмет и в конце соду. В тесто я иногда добавляю сухие травки – с ними еще вкуснее получается.

ovoshhnaya-pitstsa-na-skovorode

Еще один маленький секрет – не стоит разбивать все комочки, добиваться гладкого теста – это лишнее. Достаточно перемешать до однородности и все, так тесто получиться более пышным. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выливаем тесто, хорошо распределяем по всей плоскости, формируем блин. Дальше, выгружаем небольшими порциями овощную начинку, заранее приготовленную — овощная пицца на сковороде.

ovoshhnaya-pitstsa-na-skovorode

Равномерно распределяем и все, закрываем крышкой и жарим до золотистых краев теста. Так же проверить корж на готовность можно лучинкой. Готовиться данное блюдо очень быстро, потому следите внимательно. В конце, посыпаем рубленой зеленью, можно добавить сыр или колбасные изделия, кому как нравиться. Я ничего на тот момент не добавляла, нам и этот скромный вариант очень понравился.  🙂  Вкушать пиццу овощную горячей, можно подавать со сметаной. Надеюсь всем вам тоже понравится это нехитрое, но вкусное и сытное блюдо!

Автор Алина

Для наших мужчин

Еще статьи по теме:

   

forourmen.ru

Овощная пицца

пицца Внимание! Внимание! Всем-всем-всем!!! Приглашаем вас на наш горячий репортаж! Будет горячо и очень вкусно! Добрый день, дорогие зрители, слушатели и читатели!  Сегодня на нашей кухне в прямом эфире мы приготовим любимую всеми итальянскую пиццу из самых что ни на есть русских продуктов, да еще и невероятно быстро, всего за 10 минут. Спешите видеть, мы уже приступаем! Уважаемая всеми дачниками, огородниками и колхозниками царица русских полей — картошка, уже готова. Она помыта и ждет своей минуты.

картошка

Не будем терять ни секунды, скорее очистим ее и натрем ее на мелкой терке в глубокую миску. Те, кто хотя бы раз готовил драники, поймут, о чем речь, с полуслова. Для остальных покажем этот момент: 

натерли

Теперь нужно добавить к картошке 2 яйца и 2 столовые ложки муки, размешать, чтобы получилось тесто. Вот так:

тесто

Запомните: делать все надо очень быстро, иначе картошка потемнеет. Согласитесь, черное тесто пиццы вряд будет добавлять ей вкуса и аппетитности. Так что энергичнее двигаем руками. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картофельное тесто. Напоминаю, все делать надо быстро. Разровняли тесто, закрыли сковороду крышкой и поставили на средний огонь на 5 минут. 

тесто

Но это не значит, что у нас есть время на отдых. Как раз его совсем нет. И сейчас в центре внимания нашего репортажа помидоры и сыр, которые составят начинку нашей пиццы. Помидоры режем кольцами:

помидоры

Сыр пластинками или натираем на терке. Если позволяет настроение и справляетесь с объемом работы, то можно даже спеть песню про пиццу, колбасу или другие продукты. На худой конец про макароны:Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною.Люблю я макароны и что хотите делайте со мною!Для вас это ерунда, подумаешь еда!Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.И вы поймёте сердцем, какое это чудо,Потом вам станет худо, но это уж потом...… Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят,Люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит.Но я приготовлю их однажды на двоих.Уж я приготовлю их однажды на двоихПочему про макароны? Потому что Италия — это ведь не только пицца, но и паста. То есть макароны. Но сейчас не о них. Между тем  прошло 5 минут, а наша картофельная основа для пиццы уже зарумянилась, ее срочно нужно переворачивать. Делать это удобнее с помощью двух лопаток, тогда меньше риск, что картофельная «подушка» порвется в самый ответственный момент. Вот такая красивая она у нас получилась.  картош

Вы понимаете, что как только вы перевернули картофельную основу для пиццы, она тут же начала поджариваться с другой стороны. Вот тут нам и понадобятся все заготовки: помидоры и сыр. Выкладываем помидоры по кругу

помидоры

А сверху кладем или сыпем сыр. Или и то, и другое, как у меня.

сыр

Закрываем крышкой и держим на среднем огне еще 5 минут. За это время сыр расплавится, и пицца будет очень похожа на произведение рук настоящего пиццайоло.  Наш горячий репортаж близок к завершению. Осталась лишь маленькая деталь, и она зеленого цвета. Это трава. Вообще итальянцы обожают базилик, но у нас пицца почти русская, поэтому не будем нарушать традицию, и добавим укроп, петрушку и зеленый лук. Посыплем зелень поверх пиццы и выключаем огонь. Вот и все, пицца готова. Дорогие наши зрители, читатели и слушатели, смотревшие и слушавшие наш репортаж! Жаль с вами расставаться, но посмотрите, как аппетитна эта пицца. Давайте же скорее ее съедим!к столу

7dach.ru

Овощная пицца: рецепт с фото

«Овощная пицца – это скучно», – можете подумать вы. Но это совершенно не так! Ведь в этом рецепте вы найдете такое разнообразие летних вкусов свежих овощей, что даже не заметите, что в пицце нет традиционных мясных ингредиентов: ни колбасы или сосисок, ни балыка или бекона. Поверьте, вкус не только не страдает, а получается очень насыщенным! Ко всему прочему, такая пицца с овощной начинкой выходит очень сытной – одного куска вполне достаточно, чтобы плотно перекусить.

Польза от большого количества разнообразных овощей в начинке хорошо сочетается еще и с тем, что тесто для этой пиццы готовится с использованием цельнозерновой муки. Это значит, что чувство насыщения будет с вами еще дольше. А традиционный сыр моцарелла или привычный твердый сыр, которым обычно посыпают пиццу, в данном рецепте заменен на адыгейский сыр. После того, как приготовленная пицца остынет, такой сыр не схватится твердой корочкой на поверхности, и вы сможете с удовольствием перекусить даже холодной овощной пиццей, что отлично подойдет для жаркого летнего дня, когда ничего горячего есть вообще не хочется.

Для того, чтобы процесс приготовления был еще проще, рекомендуем замесить тесто при помощи кухонного комбайна или хлебопечи. В этом рецепте использовалась хлебопечь Binatone BM-2068, режим работы «Тесто для булочек» (режим замеса простого дрожжевого теста).

В чашу хлебопечи вылейте сыворотку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Затем всыпьте в хлебопечь муку.

Добавляем ингредиенты для теста в хлебопечь

Выберите режим работы хлебопечи «Тесто для булочек» (или «Тесто для пиццы»).

Пока готовится тесто, можно приготовить томатный соус для овощной пиццы.

Очистите и мелко нарежьте одну луковицу. Мелко изрубите чеснок. В небольшой кастрюльке нагрейте растительное масло и отправьте в него обжариваться лук с чесноком на небольшом огне. Необходимо, чтобы овощи стали мягкими и прозрачными. Приправьте небольшим количеством сушеных трав для аромата.

Обжариваем лук и чеснок

Мягкие помидоры нарежьте и сложите в чашу блендера. Измельчите их до однородной массы.

Измельчаем помидоры в блендере

Вылейте получившийся соус-пюре в кастрюлю с луком и чесноком.

Добавляем томатный соус

Перемешайте и тушите соус на маленьком огне, пока жидкость хорошенько не выпарится и все не загустеет. На это уйдет минут 15-20 в зависимости от посуды и самих помидоров.

Загустевший соус

К этому времени должно подоспеть тесто. Колобок получится мягкий и нежный.

Готовое тесто для пиццы

Раскатайте его в лепешку на присыпанном мукой столе.

Раскатываем тесто

Уложите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Щедро смажьте тесто томатным соусом.

Смазываем пиццу томатным соусом

Подготовьте овощи для начинки пиццы: кабачок, баклажан, помидор нарежьте тонкими кружочками, перец и луковицу – колечками, оливки порубите произвольно.

Нарезаем овощи для начинки пиццы

Сначала выложите на соус кружочки баклажана и лука.

Выкладываем баклажаны и лук

Затем идет слой кабачков и сладкого перца.

Выкладываем кабачки и перец

Далее – очередь томатов и оливок. Сверху овощи слегка посолите и присыпьте травами.

Выкладываем помидоры и оливки, посыпаем специями

Адыгейский сыр разомните, чтобы он стал похож на творог.

Разминаем адыгейский сыр

Щедро посыпьте сыром пиццу.

Посыпаем пиццу сыром

Выпекайте овощную пиццу в разогретой духовке при температуре 210-220 градусов. Края теста и сыр сверху должны стать слегка румяными.

Готовую пиццу подавайте сразу же или дайте ей остыть, она останется вкусной и полностью остывшей.

Пицца с кабачками, баклажанами и помидорами

Загрузка...

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

👌 Пицца овощная, рецепты с фото

Легче всего испечь овощную пиццу, в которую не нужно добавлять мясные ингредиенты (колбасу, курицу и др.). Этот бонус для фигур не смогут пропустить те, кто следит за своими килограммами и хочет питаться менее калорийно. Я не хочу сказать, что подобная пицца поможет похудеть, но, согласитесь, что с добавлением мяса она стала бы намного богаче жирами.

Овощную пиццу вполне можно назвать в русских традициях пирогом, но отличия все же есть, так что попробуем испечь итальянскую пиццу в русских традициях и из привычных ингредиентов.

Для приготовления пиццы овощной необходимы такие продукты:1) Для дрожжевого теста:

2) Для начинки: — 3 картофелины — 1 морковь — 2-3 луковицы — несколько кружочков консервированных кабачков (свежих томатов) — 2 яйца — 4-5 ст.л. сметаны (кефира или йогурта) — 2-3 ложки кетчупа — 50-100 г твердого сыра — соль и черный молотый перец по вкусу — сухой базилик и орегано — растительное масло для жарки

Время приготовления: 2,5 часаСтепень сложности: довольно легко

Дрожжевое тесто, я надеюсь, вы уже научились печь. О его приготовлении сказано слишком много мной и другими девушками Алимеро, так что выбирайте любой способ приготовления из указанных продуктов и не забывайте хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было пористым и вкусным.

Больше остановимся на приготовлении начинки. Для нее очищаем лук и нарезаем его кубиками. Отправляем лук жариться в сковороду на растительном масле. Очищаем картофель и режем маленькими кубиками (1,5х1,5 см) — они должны быть чуть больше, чем на оливье или винегрет. Отправляем его в сковороду к золотистому луку, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к овощам в сковороду. Пока овощи готовятся, дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем кетчупом. Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем их ровным слоем на тесте.

Сверху добавляем кислинку — консервированные кабачки или свежие томаты. Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, тертый сыр, соль, перец, базилик и орегано. Этой заливкой заливаем пиццу и отправляем ее выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (до золотистого цвета овощей и заливки). Готовую пиццу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также