Пицца «Дьябло» с сырокопченной колбасой и острым перцем. Пицца острая рецепт


Острая пицца ДЬЯБЛО с перцем и сырокопченой колбасой: рецепт с фото

Вариант острой пиццы получили название «Дьябло», видимо, присутствие перченой колбасы и жгучего перца придает блюду настоящую дьявольскую остроту. Однако, домашнее приготовление пиццы «Дьяболо» хорошо тем, что количество острого перца можно регулировать по своему желанию.

Ингредиенты

Для одной пиццы «Дьябло» потребуется:

  • 250 г теста;
  • 70 — 80 г острой сырокопченой салями;
  • 1/2 — 2 стручка чили;
  • 50 г любого сыра;
  • 50 г томатного соуса.

Рецепт

Для пиццы нужно приготовить 250 — 300 граммов дрожжевого теста на воде по любому привычному рецепту. Если такого нет, то достаточно взять половину стакана объемом 220 мл теплой водички, добавить щепотку соли, 2-3 щепотки сахара, 7 г дрожжей.

Все размешать,  добавить около 150 г муки и ложку масла. Снова размешать. Если нужно, добавить муки еще и замесить тесто. Оставить его в тепле минут на 45.

Выложить готовое тесто на поверхность стола. Скалкой раскатать его в тонкий пласт. Основа для острой пиццы должна быть не толще 0,5 см.

Смазать тесто томатным соусом.

Натереть сыр. Для домашней пиццы «Диаболо» подойдет сыр «Голландский» или «Российский».

Посыпать основу половиной сыра, разложить перченую салями, мелко нарезанный перец чили.

Для умеренной остроты хватит половины стручка. Для очень острой пиццы количество перца можно увеличить до двух стручков. Сверху разместить оставшийся сыр.

Духовку заранее разогреть до + 190. Готовить пиццу «Дьяболо» около четверти часа.

Готовую острую пиццу сразу поставить на стол.

no-doma-luchshe.ru

Пицца "Острая" домашний рецепт с фото пошагово

Как приготовить Пицца

Описание: Острый кетчуп, салями с перцем... Готовил старший сын, а младший ел пиццу и запивал пивом. Ему понравилось. И мне тоже!!!

Ингредиенты для рецепта "Пицца "Острая":

  • Мука - 2 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Дрожжи - 25 г
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное - 4 - 5 ст. л.
  • Лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт
  • Сосиска - 6 шт
  • Грибы (консервированные) - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Колбаса (копченая, салями) - 150 г
  • Сыр твердый (тёртый) - 200 г
  • Кетчуп (острый) - 400 г
  • Зелень (сушеная)

Как приготовить "Пицца "Острая":

Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #1

Тесто трижды обмять, раскатать

Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #2

Приготовить начинку. Лук репчатый мелко порезать и смешать с кетчупом и сушеной зеленью

Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #3

Смесь намазать на раскатанное тесто

Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #4

Положить грибы и сосиски

Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #5

Ветчину и салями

Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #6

Сверху посыпать тёртым сыром

Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #7Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #8

Пицца готова

Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #9Как приготовить Пицца "Острая" простой рецепт приготовления с фото пошагово #10

Приятного аппетита!!!

Тесто делаем как обычно... в тeплом молоке растворить дрожжи. Соль и сахар по вкусу. Добавить растительное масло(тесто будет мягким долгое время). Пока тесто поднимается(его нужно будет обмять раза два - три), приготовим начинку для пиццы. Мелко порезать репчатый лук, смешать с кетчупом и сушенной зеленью. Тесто раскатать, перенести на противень. Намазать смесью из кетчупа и лука. Порезать сосиски кружочками. Грибы. Ветчину. Салями. Сверху насыпать тeртый сыр. Капельки кетчупа. Пицца получилась острой, т. к. острый кетчуп, много перца в салями. Вкус:острый, вкусный Теги:закуска, пикник Автор:Nika Источник

masterpodelok.com

Острая пицца с пряностями, пошаговый рецепт с фото

Острая пицца с пряностями - подробный рецепт приготовления.

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Острая пицца с пряностями Фотография блюда: Кон Пулос

Время: 55 мин. Сложность: легкоКоличество: Одна 30-см. пицца

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. морской соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотого белого перца
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. черного крупномолотого перца
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • Оливковое масло
  • 2 замороженные острые колбаски для жарки, разморозить
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 3/4 ст. соуса для пиццы
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла
  • 1/4 ст. нарезанной тонкими ломтиками колбасы пепперони
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 8 свежих листьев базилика, мелко порвать
Рецепты с похожими ингредиентами: перец кайенский молотый, чесночный порошок, перец черный горошком, кумин, базилик, куриные грудки, купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, мука, соус для пиццы, сыр моцарелла, колбаса пепперони, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
  2. Смешать в миске соль, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок, черный перец, кумин и сушеный базилик. Смазать куриные грудки оливковым маслом, затем натереть специями. Нагреть сковороду до умеренно высокой температуры. Положить мясо на сковороду и жарить до готовности, приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Обжарить в той же сковороде колбаски в течение 10 - 12 мин. Немного охладить, затем порезать мясо кубиками и покрошить колбасу.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Посыпать другой противень кукурузной мукой и положить сверху пласт теста, затем еще раз посыпать кукурузной мукой. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 7 мин.
  4. Достать пиццу из духовки. Покрыть соусом для пиццы, затем посыпать 1/2 ст. сыра моцарелла. Выложить сверху куриное мясо, пепперони и колбаски. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 7 мин. Посыпать базиликом.
Категории:

grandkulinar.ru