Настоящая пицца тонкая: рецепт. Пицца настоящая


Настоящая итальянская пицца

Пицца популярна во всем мире, причем в различных странах ее готовят по-разному. Но настоящую пиццу, конечно, делают только в Италии. Местные пиццерии даже проверяются государственными инспекторами, которые контролируют, как исполняются принятые в Италии стандарты приготовления пиццы. Впрочем, насладиться вкусом почти настоящей итальянской пиццы можно и дома, если знать в чем ее главные особенности, какие продукты использовать и как правильно ее готовить.

Итальянская пицца

Особенности настоящей итальянской пиццы

О том, где родилась пицца, существует множество версий и предположений. Одно из самых распространенных – то, что пицца была придумана на самом деле не в Италии, а в Греции. Греческое блюдо плакунтос представляло собой пресную лепешку, в которую укладывали сыр. Впоследствии римляне лишь несколько изменили этот рецепт.

Интересно, что только начиная с XVI века в пиццу стали добавлять томаты. С этого момента началось постепенное распространение вкусного деликатеса по всему миру. Теперь традиционную итальянскую пиццу в разных регионах готовят совершенно по-разному. Например, американская пицца характеризуется высокими краями, большой толщиной и огромным разнообразием используемых начинок.

Но как выглядит настоящая итальянская пицца? У нее есть несколько ключевых особенностей. Прежде всего, это очень тонкая, пластичная основа. Для приготовления теста используют муку тонкого помола, которую смешивают с обычной хлебопекарной. Причем тесто никогда не раскатывают скалкой, его подкидывают, вращают и мнут руками. Тонкая традиционная итальянская пицца получается менее калорийной, чем американская, зато она более вкусная и сбалансированная.

Вопреки распространенному мнению, пицца не должна быть толстой и большой. Настоящая итальянская пицца именно такая – на тонком тесте с тонким слоем начинки. Тесто должно быть эластичным и мягким, а при запекании оно должно приобрести аппетитную корочку.

Второй важный момент – в традиционной итальянской пицце для начинки используют только три – четыре ингредиента. Обычно это томаты, оливковое масло, сыр моцарелла и базилик. Допускается добавлять чеснок и душицу. Вкус пиццы плавно перетекает от сырного к оливковому и томатному, при этом каждый ингредиент дополняет и подчеркивает вкус другого.

Готовят настоящую итальянскую пиццу в дровяной печи при температуре порядка 200 градусов. При запекании пицца должна сохранить эластичность – чтобы ее можно было сложить пополам, не сломав корочку.

Какая бывает итальянская пицца

Классическая итальянская пицца

В Италии в настоящий момент насчитывается около двух тысяч различных видов пиццы. Но к классической пицце, в которой соблюдаются вышеупомянутые правила, относится только три. Во-первых, это хорошо известная всем «Маргарита» с начинкой из помидоров, сыра моцарелла и базилика.

Во-вторых, пицца «Маринара», которую готовят без моцареллы и базилика, но добавляют чеснок, оливковое масло и душицу. И, наконец, третья пицца, которую можно отнести к классической – это «Маргарита-Экстра». Готовится она также как и обычная «Маргарита», но здесь используются несколько другие сорта помидоров и сыр моцарелла из южной Италии, получаемый из молока буйволиц.

Неаполитанская пицца

Отдельное место в итальянской кухне занимает неаполитанская пицца, у которой имеется множество поклонников по всему миру. Ее также можно отнести к классической, поскольку существуют конкретные стандарты ее приготовления. В частности, диаметр неаполитанской пиццы не должен превышать 35 сантиметров. Края такой пиццы обязательно должны иметь своеобразные «бортики» высотой 2 — 3 сантиметра.

Готовится неаполитанская пицца из помидоров определенного сорта, очищенных от кожуры, сыра моцарелла из буйволиного молока, чеснока и листочков свежего базилика. Лучше всего, чтобы томаты были сорта Сан-Марсано, выращенные на склонах Везувия. Кроме того, в пиццу непременно добавляют оливковое масло. Такая пицца получается очень нежной и ароматной.

Региональная пицца Италии

Разумеется, ничто не мешает отступать от традиционных правил касательно ингредиентов и особенностей приготовления. Поэтому в разных регионах Италии существуют свои собственные рецепты приготовления пиццы с мясом, морепродуктами, овощами и фруктами.

Например, в Риме популярна пицца «Лазио», которая в сравнении с традиционной отличается своей большой толщиной (1 – 2 сантиметра). В нее добавляют томаты, сыр моцарелла, анчоусы и оливковое масло. А в регионе Апулья любят лакомиться пиццей «Кальцоне». Ее особенность состоит в том, что вся начинка запекается внутри. В качестве начинки для закрытой пиццы используют вяленые томаты с сыром.

На Сицилии предпочитают готовить более острую пиццу с перцем чили. Большой популярностью по всей Италии пользуется пицца «Четыре времени года», которая разделена на четыре равные части. В каждой части имеется собственная начинка – грибы, ветчина, маслины и артишоки. Во Флоренции готовят собственную пиццу, которая отличается тем, что на ней запекается яйцо. Такая пицца приходится по вкусу детям.

Таким образом, пицца в Италии характеризуется огромным разнообразием. Начинкой для нее могут быть грибы, мясо, овощи, фрукты, зелень, рыба и морепродукты. Но в любом случае для того, чтобы насладиться вкусом итальянской пиццы, ее обязательно необходимо есть горячей. Только горячая пицца позволит вам ощутить всю прелесть хрустящего теста с томатным соусом и сыром моцарелла. Пицца, вынутая из холодильника, уже совершенно не та по своим вкусовым качествам.

Вы можете попробовать приготовить традиционную итальянскую пиццу у себя дома, хотя это и потребует определенного опыта и умений. Конечно, всегда можно приобрести в магазине полуфабрикат и быстро приготовить пиццу в микроволновке, но своя домашняя пицца, безусловно, окажется гораздо вкуснее, питательнее и полезнее.

cookeda.com

Настоящая пицца

Настоящая итальянская пицца. Советы мастераНастоящая итальянская пицца. Советы мастераХотите итальянской пиццы? Самой настоящей, невероятно вкусной? Тогда внимательно смотрите сюжет и приготов...Дженнаро Контальдо - Рецепт идеальной пиццыДженнаро Контальдо - Рецепт идеальной пиццыДженнаро Контальдо - Рецепт идеальной пиццы.Настоящая итальянская пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 - Часть 1 - 22.12.13 - Все будет хорошоНастоящая итальянская пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 - Часть 1 - 22.12.13 - Все будет хорошоСледующая часть: Когда сыр тянется и тает во рту, когда корж тонкий и хрустящий, когда вкус...Как готовят настоящую пиццу!!!Как готовят настоящую пиццу!!!Как готовят настоящую пиццу!!!Как приготовить настоящую итальянскую пиццу МаргаритаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу МаргаритаПривет! Добро пожаловать на `Кухню Маттео` подписывайся на мой канал! Пицца Маргарита стала...Жонглирование тестом пиццы. Настоящая итальянская пицца из Линьяно. Real Italian pizzaЖонглирование тестом пиццы. Настоящая итальянская пицца из Линьяно. Real Italian pizzaПиццу готовит Акрам - хозяин ресторана Mediterraneus в итальянском городе Линьяно. Он демонстрирует приготовлени...Пицца. Рецепт от итальянских пиццеделов!Пицца. Рецепт от итальянских пиццеделов!Пицца - это блюдо, которое обожают и взрослые и дети, тонкое тесто, сочная и вкусная начинка - просто супер!...Рецепт классической пиццы Рецепт классической пиццы "как я люблю".Мясокомбинат - Готовим Настоящую Итальянскую ПИЦЦУ БЕЗ ПОНТОВ ;) ★ На поварском камне))Готовим Настоящую Итальянскую ПИЦЦУ БЕЗ ПОНТОВ ;) ★ На поварском камне))Всем привет! Сегодня Мы готовим итальянскую каноничную пиццу на поварском пицца камне. Ремарочка: Сыр дела...Настоящая пицца – в домашней духовкеНастоящая пицца – в домашней духовкеНастоящая итальянская пицца никого не оставит равнодушным! Пряный соус из свежих томатов, свежий сыр, оливк...Как приготовить настоящую итальянскую пиццу МаргаритаКак приготовить настоящую итальянскую пиццу МаргаритаДрузья, мы продолжаем нашу кулинарную рубрику #Эльдокухня! И сегодня в ней необычный гость! Встречайте:...Мастер-класс по приготовлению пиццы в домашних условиях как правильно приготовить итальянскую пиццуМастер-класс по приготовлению пиццы в домашних условиях как правильно приготовить итальянскую пиццуЕсли вам нравится этот канал канал и вы хотите помочь мне в его развитии, то вы можете сделать это следующим...НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА В МАЙНКРАФТ! - Кухня #32НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА В МАЙНКРАФТ! - Кухня #32Сегодня у нас будет Итальянская Кухня в Майнкрафт! Музыка - Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative...МАСТЕР КЛАСС от ПИЦЕЕЛО СIPOLLINO PIZZA Олег ВозныйМАСТЕР КЛАСС от ПИЦЕЕЛО СIPOLLINO PIZZA Олег ВозныйСуперрррр мастер класс по пицце от Олега Возного))))как правильно делать пиццу на тонком тесте.Как приготовить настоящую итальянскую пиццуКак приготовить настоящую итальянскую пиццуКак приготовить настоящую итальянскую пиццу Ссылка на мой канал Я ВКонтакте...ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!Чтобы приготовить вкусную пиццу Маргариту дома, нам потребуется: Для теста: * 100 мл воды * 15 г живых дрожжей...Настоящее тесто и соус для пиццы от Андреа ГаллиНастоящее тесто и соус для пиццы от Андреа ГаллиРецепт из передачи "Готовим Пиццу". Ведущий Андреа Галли шеф-повар, преподаватель Гастрономической Академи...Настоящая Итальянская пиццаНастоящая Итальянская пиццаХотите угостить своих друзей настоящей итальянской пиццей?... Очень быстро - очень вкусно!!!! Тесто: Мука...Как готовят пиццу в Неаполе. Настоящая неаполитанская пицца.Как готовят пиццу в Неаполе. Настоящая неаполитанская пицца.Самая вкусная пицца в мире))) Наша поездка в Неаполь в 2015г. itAstudia.Настоящая пицца за 5 минут до Нового года!!! Удиви гостей. Цыганка готовит. Gipsy kitchen.Настоящая пицца за 5 минут до Нового года!!! Удиви гостей. Цыганка готовит. Gipsy kitchen.Рецепт: канал моей семьи. лаваш с тандыра - 1 шт сосиски - 2 шт колбаса сервелат 100 грамм колбаса...Настоящая итальянская пицца vs плацинды. Приключения Маэстро Винченцо #3Настоящая итальянская пицца vs плацинды. Приключения Маэстро Винченцо #3В этом выпуске Винченцо Барба отправится в новое приключение на поиски лучших ингредиентов для настоящей...♥ Соус для настоящей итальянской пиццы ♥♥ Соус для настоящей итальянской пиццы ♥Я перепробовала много соусов, но больше всего мне нравятся два рецепта, вернее один, просто летом его лучше...Реальная Жизнь Свинки Пиги #25 – Сладкая Пицца vs Настоящая ПиццаРеальная Жизнь Свинки Пиги #25 – Сладкая Пицца vs Настоящая ПиццаНе хотят кушать нормальную пиццу, придется сделать сладкую. Реальная Жизнь Свинки Пиги #25 – Сладкая Пицца...Домашняя пицца/тонкое тесто для пиццы/ настоящая итальянская пицца (Канал MasterVkusa)Домашняя пицца/тонкое тесто для пиццы/ настоящая итальянская пицца (Канал MasterVkusa)Рецепт пиццы от итальянского шеф-повара. Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 4 пиццы...Кулинарные заметки: настоящая тонкая итальянская пицца. Все секреты!Кулинарные заметки: настоящая тонкая итальянская пицца. Все секреты!Рецепт теста на 1 большую пиццу (для своей большой семьи я все умножаю на 2): 360 гр муки, 200 гр тёплой воды, 2...Настоящая итальянская пицца в домашних условияхНастоящая итальянская пицца в домашних условияхРецепт настоящей итальянской пиццы. Как приготовить классическую пиццу в духовке дома Для теста: - тёплая...Настоящая итальянская пицца своими рукамиНастоящая итальянская пицца своими рукамиПриготовление пиццы на тонком дрожжевом тесте дома. Список используемой музыки:Что подарил Дане дядя? Едем на ПОЕЗДЕ в Город НАПОЛИ Настоящая ПИЦЦА новый РУМ-ТУР квартиры ИталияЧто подарил Дане дядя? Едем на ПОЕЗДЕ в Город НАПОЛИ Настоящая ПИЦЦА новый РУМ-ТУР квартиры ИталияЧто подарил Дане дядя? Едем на ПОЕЗДЕ в Город НАПОЛИ Настоящая ПИЦЦА новый РУМ-ТУР по квартире в Италии Family...Как делают Пиццу в Италии Pizza Napoletana Итальянская пицца Come fare la pizza napoletanaКак делают Пиццу в Италии Pizza Napoletana Итальянская пицца Come fare la pizza napoletanaУважаемые Друзья! Вот это Конвейер Итальянские Пиццайоло еле успевают обслуживать километровые очереди...Пицца Челлендж PIZZA CHALLENGE Настольная Игра против НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ Board Game vs Real GoodПицца Челлендж PIZZA CHALLENGE Настольная Игра против НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ Board Game vs Real GoodПицца Челлендж PIZZA CHALLENGE Настольная Игра против НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ Board Game vs Real Good Играем с папой НАСТОЛЬНУЮ Игру...Как делается настоящая ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА? Вы будете в ШОКЕ!Как делается настоящая ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА? Вы будете в ШОКЕ!В моем городе Anguillara Sabazia есть одна пиццерия, которая делает просто божественные пиццы на вынос! Хозяин этой...Прогулка внутри настоящей пиццерии, «Фредди Фазбер».Прогулка внутри настоящей пиццерии, «Фредди Фазбер».Хочешь зарабатывать большие деньги, при помощи собственного канала? Тогда подключайся: Настоящая итальянская пиццаНастоящая итальянская пиццаВо всем мире пицца - визитная карточка и съедобный символ Италии. Так вот сегодня в Неаполе стартует Фестива...Настоящая итальянская пицца.Рецепт классической пиццы.Pizza Italiana.Italian PizzaНастоящая итальянская пицца.Рецепт классической пиццы.Pizza Italiana.Italian PizzaToday we will prepare your favorite Italian pizza with you. For this we need: -- For the dough flour 0,5 kg, water 250 ml, yeast 2 tsp, sugar 1 tsp, salad oil 60 ml.ЗАМОРОЖЕННАЯ ПИЦЦА ИЛИ НАСТОЯЩАЯ? ЧТО ЛУЧШЕ?ЗАМОРОЖЕННАЯ ПИЦЦА ИЛИ НАСТОЯЩАЯ? ЧТО ЛУЧШЕ?В этом влоге мы впервые пробуем замороженную пиццу и делимся своими впечатлениями! А вам нравится замороже...Настоящая итальянская пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 - Часть 2 - 22.12.13 - Все будет хорошоНастоящая итальянская пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 - Часть 2 - 22.12.13 - Все будет хорошоПредыдущая часть: Когда сыр тянется и тает во рту, когда корж тонкий и хрустящий, когда вкус...Как выглядит настоящая пиццаКак выглядит настоящая пиццаПиццайоло Михаил Любовенко: «В череповецких пиццериях готовят не пиццу, а скорее пироги» Источник: НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА как в Италии! Рецепт теста и соуса для пиццыНАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА как в Италии! Рецепт теста и соуса для пиццыНастоящая итальянская пицца - тонкая, сочная, с тянущимся сыром и хрустящей корочкой, только из горячей...Настоящая итальянская пиццаНастоящая итальянская пиццаНастоящая итальянская пицца.Настоящая итальянская пицца | Пробуем пиццу в ИталииНастоящая итальянская пицца | Пробуем пиццу в ИталииМы отправились в Италию, чтобы попробовать настоящей итальянской пиццы. Так как с первого раза не распробуе...Настоящая итальянская пицца из морепродуктов, запеченая на гриле.Настоящая итальянская пицца из морепродуктов, запеченая на гриле.Пицца приготовлена на гриле в микроволновой печи. Внимание! время приготовления будет зависеть от мощности...НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА МаргаритаНАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА МаргаритаЧто же необходимо для приготовления пиццы, как замесить тесто для пицца, что лучше всего подойдет для начин...Как приготовить настоящую итальянскую пиццу!Как приготовить настоящую итальянскую пиццу!Сюжетик снят в небольшом ресторанчике в городке Varazze неподалёку от Генуи в Октябре 2011 года. Всё-таки приятн...Настоящая пицца наполетана. Готовит итальянец. Какая корочка! | Школа Гурмана рекомендуетНастоящая пицца наполетана. Готовит итальянец. Какая корочка! | Школа Гурмана рекомендуетВ неаполитанскую пиццу влюбляешься раз и навсегда. Тем отраднее, что второе пришествие популярности пиццы...Настоящая итальянская пицца. Секрет раскрыт !Настоящая итальянская пицца. Секрет раскрыт !Все понятно без слов.Настоящая пицца «Пеперони» дома и своими руками!Настоящая пицца «Пеперони» дома и своими руками!8 выпуск шоу «30 дней челлендж». Тема первых 30 выпусков: научиться готовить, как шеф-повар. В этом выпуске...Настоящая итальянская пицца - поВарюшка - Italian Pizza - BabychefНастоящая итальянская пицца - поВарюшка - Italian Pizza - BabychefИзвините за гуляющее освещение)))) Но мы, петербурж...Пиццерия San Francesco, как делается настоящая пиццаПиццерия San Francesco, как делается настоящая пиццаБольшое спасибо вам за просмотр этого видео! Мне очень приятно читать ваши комментарии! Если это видео пока...Настоящая ПиццаНастоящая ПиццаИтальянская Пицца, рецепт приготовления, секрет правильной пиццы. НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ...ID Bros. Илья и Дэн. Настоящая пицца. Офигенно вкусно.ID Bros. Илья и Дэн. Настоящая пицца. Офигенно вкусно.Бро пробуют приготовить настоящую пиццу дома. Используя самый простой, но тем не менее настоящий итальянск...

videoreci.com

Пицца тонкая: рецепт приготовления

пицца тонкая рецепт

Содержание:

Какой, по вашему мнению, должна быть настоящая пицца и как ее правильно приготовить? То, что вкусная, ароматная, с гармонично подобранными ингредиентами для начинки, понятно по умолчанию. Но не всем известно, что  настоящая итальянская пицца – это пицца на тонкой основе,  хрустящая  и не слишком перегруженная начинкой. В общем, в Италии пухлые лепешки с большим количеством начинки и, соответственно, слишком калорийные пиццей не признают.

Сегодня мы постараемся максимально подробно рассказать, как приготовить настоящую тонкую пиццу. Классика жанра, как известно, неаполитанская пицца, которая состоит из тонкой лепешки, помидоров и сыра моцарелла.

Впрочем, не каждая пицца, даже с вышеперечисленными параметрами, имеет право называться неаполитанской. Приготовить ее не так просто. Оказывается, для настоящей итальянской пиццы нужен специальный сорт помидоров, которые произрастают только на склонах Везувия, и настоящая моцарелла. А настоящая моцарелла (в представлении неаполитанцев)  – это сыр, изготовленный из молока буйволиц, которые к тому же выпасаются в определенных местах и едят определенную траву. Впечатляет? Это еще не все.

Для основы пригоден только специальный сорт муки и только свежие дрожжи (можно пивные). Тесто следует замешивать вручную, считается нарушением использование каких-либо приспособлений для раскатывания. Лепешка растягивается руками до тех пор, пока она не станет совсем тонкой – где-то около 3-х миллиметров. Выпекается такая пицца только на дубовых дровах, а время выпечки составляет не более минуты-полутора.

В неаполитанских пиццериях можно отведать также пиццу Маринара (помидоры, чеснок, орегано, оливковое масло) и популярную во всем мире пиццу Маргарита, состоящую из тех же помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла. Кстати, в соответствии с законом, принятым в Италии несколько лет тому назад, названия Маринара и Маргарита могут употребляться только в отношении пиццы, изготовленной в Неаполе. Впрочем, пока этот  закон благополучно нарушается в большинстве стран.

Готовят ли в Италии так называемые «толстые» пиццы? В римских пиццериях можно отведать более пухлые пиццы (толщина лепешки в пределах 5-7 миллиметров) с разнообразными начинками. Они тоже пекутся на дровах.

Как приготовить настоящую тонкую пиццу в домашних условиях и возможно ли это в принципе? Понятно, что в точности повторить все требования, предъявляемые к неаполитанской пицце, просто нереально. С помидорами, произрастающими на склонах Везувия, напряг неизбежен, наличие моцареллы из буйволиного молока тоже под большим вопросом. Да и с дровяными печами, думается, у большинства читательниц нашего журнала, тоже есть проблемы.  А вот купить хорошую муку можно. Главное требование – она должна быть изготовлена из пшеницы твердых сортов. Живые дрожжи тоже не являются дефицитом.

Итак, первый рецепт теста для тонкой основы и приемы его выпечки, адаптированные к обычной духовке.

пицца тонкая

Тонкая пицца a la Неаполитано с оливковым маслом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления теста:

Для того чтобы приготовить тонкое тесто, муку надо просеять через сито, дрожжи раскрошить на мелкие кусочки, перемешать с мукой и перетереть эту смесь, превратив ее в мелкую крошку. После этого  собрать муку горкой, сделать  углубление и понемножку вливать теплую воду и смешивать ее с мукой. Когда вся вода будет использована, начать месить тесто, растягивая его.  Время от времени складывать конвертиком и снова растягивать. Месить таким образом до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тогда можно добавить масло и еще помесить. Поставить миску с тестом, накрытым влажной салфеткой, в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого томатного соуса
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 2 помидора
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления начинки для тонкой пиццы Неаполитано:

Как уже отмечалось, начинки для такой пиццы не должно быть много. Лепешку руками растянуть до нужного  размера (напоминаем, тесто очень тонкое, не более 3-х миллиметров) и смазать острым соусом. Разложить тонким слоем очищенные и нарезанные помидоры  и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт выпечки:

Духовку следует включить на максимальную температуру. Для успешного результата надо хорошо прогреть противень (форму или сковороду), на котором будет выпекаться наша тонкая пицца. Перед тем как поставить всю эту красоту в духовку, брызнуть водой из распылителя, чтобы там появился пар. Время выпечки при создании таких условий – не более 10-15 минут.

Есть еще один вариант выпечки тонкой пиццы в домашней духовке, который позволяет приготовить пиццу, вкус которой  максимально приближен к оригинальному вкусу неаполитанской пиццы, испеченной в настоящей дровяной печи. Такая пицца сегодня продается в Лондоне и пользуется бешеной популярностью, а готовят ее братья Эллиот, которые перед тем как начать свой бизнес, колесили по Италии и учились у лучших пьеццолло.

Тонкая пицца a la Неаполитано

Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки
  • 10 граммов свежих дрожжей
  • 250 мл холодной воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Просеять муку в большую миску, сделать углубление. Дрожжи смешать с водой, добавить к муке и замесить тесто, добавить соль. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить тесто минут на 20, а потом снова хорошенько вымесить и скатать 3 шарика (из каждого получится одна пицца).  Накрыть пищевой пленкой и оставить на  несколько часов (можно на сутки).

Ингредиенты для начинки:

  • небольшая банка консервированных итальянских помидоров (без кожицы)
  • 50 граммов пармезана
  • 150-200 граммов моцареллы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • несколько веточек базилика

Рецепт выпечки:

Духовку включить на  полную мощность, а когда она прогреется, переключить на гриль. Тесто растянуть руками до нужной толщины и выложить на лист или в подходящую форму. Поставить в духовку и выпекать минуту-полторы. Лепешка должна стать золотистой, а края подняться.

Приготовить все ингредиенты. На лепешку выложить тонким слоем нарезанные помидоры, присыпать пармезаном, выложить нарезанную или раскрошенную моцареллу, несколько листиков базилика. Все слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Для того чтобы начинка запеклась, ставим лист непосредственно под гриль примерно на минуту.

Приготовление пиццы по рецептам, приведенным выше, требует определенных затрат времени и сил, наличия определенных кулинарных навыков и гурманских склонностей. Именно поэтому мы хотим предложить еще один рецепт. Приготовление этой пиццы под силу каждой хозяйке.

как приготовить тонкую пиццу

Тонкая пицца с колбасой салями

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 граммов муки
  • 125 граммов теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Приготовить все ингредиенты. Дрожжи вместе с сахаром развести в теплой воде. Муку просеять в миску, добавить соль, масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Положить тесто в миску, прикрыть чуть влажной салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы хорошо подошло. Обмять и разделить на две части (получится две тонкие пиццы).

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов салями
  • 2 помидора
  • 150 граммов моцареллы
  • долька чеснока
  • 150 граммов острого томатного соуса
  • итальянские травы
  • столовая ложка оливкового масла

Рецепт выпечки:

Лепешку распределить на листе (она должна быть очень тонкой), смазать острым соусом. Разложить ломтики салями, кусочки очищенных от кожицы помидоров, посыпать раскрошенной моцареллой. Посыпать все травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 250 градусов, 10-15 минут. Как только пицца окажется в духовке, температуру уменьшить до 200 градусов.

Приготовление этой пиццы, а точнее тонкой основы, гораздо проще предыдущих рецептов. Впрочем, не откажите себе в удовольствии приготовить настоящую неаполитианскую тонкую пиццу. Если она у вас получится, можете считать, что вы достигли определенного уровня в кулинарном мастерстве. Да и вообще, приготовить что-то новое – это всегда интересно.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru


Смотрите также