Пицца для пикника на углях. Пицца на углях


Пицца на гриле рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Пицца гриль с помидорами - Готовим на природе

пицца гриль рецепт

Когда выбираешься на природу с палатками на пару дней, можно приготовить вот такую пиццу гриль с помидорами. Блюдо очень простое, готовиться из обычного дрожжевого теста, сыра и помидоров. Для начала, выложим на решетку гриль пласт теста, запечем его с двух сторон до румяного состояния, затем выложим на тесто сыр и помидоры, и доведем выпечку уже до готовности над углями костра. Вначале блюдо планировалось как эксперимент, а получилась полноценная пицца!

Потребуется:

пицца гриль рецепт

  • Дрожжевое тесто – 400г.;
  • Один томат;
  • Сулугуни – 150г.;
  • Ламбер или любой, типа «Российский» - 100 г.;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;

Приготовление пиццы на решетке

Готовка пиццы на решетке лично у меня всегда сопровождалось с полным непониманием каким образом оплавить ту сторону где сыр и начинка. Как оказалось, это вообще не проблема! Достаточно выложить начинку и сыр на только что запеченное тесто, а потом, 1 минуту прогреть сыр над углями пока он еще твердый, а когда размякнет – переворачиваем решетку и греем нижнюю часть пиццы (тоже самое можно проделать на сковороде, как я это делал в этом рецепте пиццы) …. Ну это была теория, а теперь, давайте опробуем ее на практике!

пицца гриль рецепт

Как я уже говорил, это был эксперимент. У нас был кусок дрожжевого теста (видите какой он был невзрачный!), и нужно было его на что-нибудь использовать. Поскольку в наличии оказались еще и сыр, и помидоры, было решено делать пиццу! А как ее сделать при отсутствии духовки? Ну конечно же на решетке гриль!

пицца гриль рецепт

Пласт теста был раскатан термосом, и равномерно выложен на решетке гриль,

пицца гриль рецепт

Далее, нужно подготовить начинку, поскольку после запекания основы для пиццы, нам предстоит сразу все выложить, пока тесто не остыло. Поэтому, нарежем помидоры колечками, сыр нарежем тонкими пластинками, чтоб ему было проще растопиться… Зелень петрушки нарвем руками, убрав все стебли.

пицца гриль рецепт

Как только все составляющие начинки будут готовы, установим решетку гриль с тестом над углями (угли не должны быть сильно жаркими, иначе, тесто у нас просто подгорит!),

пицца гриль рецепт

запечем корж с двух сторон до полной готовности,

пицца гриль рецепт

А потом делаем все быстро! На ту сторону коржа, которая была последняя над углями (а потому – самую горячую) выложим тонкие ломтики сыра «Ламбер» или «Российского»,

пицца гриль рецепт

Поверх, выложим на пиццу кружки помидора,

пицца гриль рецепт

Далее, зелень петрушки и кусочки сулугуни. После того как все ингредиенты начинки оказались на тесте, закрываем решетку, и около одной минуты (или меньше) устанавливаем нашу пиццу начинкой вниз над углями. Нам нужно чуть подплавить сыр, не допуская его стекания ну угли.

пицца гриль рецепт

После чего, перевернем решетку, чтоб начинка оказалась вверху, и погреем пиццу над углями со стороны теста еще одну – две минуты.

пицца гриль рецепт

Готовую пиццу гриль извлечем с решетки на разделочную доску, дадим ей несколько минут остыть,

пицца гриль рецепт

После чего разрезаем нашу пиццу с помидорами порционными кусками, рассказываем о готовности выпечки друзьям,

пицца гриль рецепт

И наблюдаем, как пицца буквально на Ваших глазах мгновенно начинает заканчиваться! Приятного всем аппетита!

Кстати, я недавно был на сплаве, там я пошел еще дальше! Я готовил настоящую тонкую пиццу в дровяной печи, если кому такой опыт интересен, можете поглядеть первую часть видео,

А потом, вторую часть – собственно во втором видео ролике показано как запекается пицца.

Ну а если ролики Вам понравились – не забудьте подписаться на мой канал!

cook-nature.ru

Пицца на углях охотничья с олениной – вкусный рецепт итальянской кухни

Пицца на углях охотничья с олениной – редкий вид пиццы барбекю и уникальная возможность сделать пиццу на природе. С тушеной олениной и готовой тестовой основой – быстро и вкусно!

С нашим простым рецептом пиццы готовка будет еще и очень увлекательной! Свежий воздух, тепло и аромат костра на природе, на даче или у дома придадут пицце с мясом неповторимые вкусовые нотки. Главные ингредиенты – тушеная оленина в консервах и уже подготовленная основа для пиццы (продается повсеместно в магазинах). С лисичками, помидорами и болгарским перцем получится сочное и пикантное кушанье на несколько человек. И, что важно, простота приготовления позволят повторить приготовление из раза в раз.

Отметим и еще один важный момент. Рецепт пиццы охотничьей тем и привлекателен, что Вам не потребуется заранее подготавливать мясо, что сделает готовку быстрой. Уже готовая к употреблению тушеная оленина – идеальный вариант для походной кухни или пикника. К поварскому искусству в этом случае в самый раз привлечь детей. Они получат массу позитива и будут рады приобщиться к домашней кулинарии в лучших ее традициях.

В нашем разделе рецептов пиццы Вы сможете найти еще целый ряд вкуснейших образцов этих знаменитых блюд итальянской кухни. Для приготовления по рецепту пиццы с мясом Вам понадобится купить тушенку из оленины. Отличный вкус и редкий вид отборного мяса придаст любым угощениям совершенно неповторимый колорит!

Рецепт быстрой пиццы с грибами и тушенкой из оленины

Отварите грибы лисички, после чего они должны остыть.

Соус для пиццы на углях

Измельчите блендером помидоры в собственном соку, измельчите чеснок и базилик. Далее три указанных ингредиента смешайте и добавьте соль.

Быстрая пицца на углях пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец почистите. Затем его и помидоры нарежьте тонкими кружками. Лук порежьте полукольцами, а «Моцареллу» порежьте, как показано в рецепте с фото.

Купить тушенку из оленины ГОСТ Войсковой Спецрезерв для пиццы на углях

Оленину тушеную Войсковой Спецрезерв разделите на мясные волокна. Это очень просто сделать, поскольку крупнокусковое мясо идеально протушено, а потому волокна прекрасно отделяются друг от друга.

Быстрая пицца с олениной - рецепт с тушенкой от шеф-повара

Теперь тестовую основу для пиццы смажьте томатным соусом из ранее перемолотых помидоров, базилика и чеснока.

Рецепт пиццы с тушенкой из оленины на углях

Поверх соуса выложите лук, помидоры, перец, тушеную оленину, лисички и «Моцареллу».

Оригинальный рецепт пиццы барбекю с олениной

Смажьте растительным маслом решетку для барбекю и установите ее, как показано на фото, над слегка тлеющими углями. Показателем готовности станет хрустящее тесто и расплавленный сыр.

Пицца на углях охотничья с олениной тушеной Войсковой Спецрезерв

Готовую охотничью пиццу с олениной украсьте веточкой базилика и сразу подайте к столу.

recepty-s-tushenkoi.ru

≡ Вкусный Рецепт Пиццы на мангале пошагово с фото, простой рецепт Итальянской кухни

Простой рецепт пиццы на мангале итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на семь порций

  • готовая замороженная дрожжевая основа для пиццы диаметром 30 см
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 шарика моцареллы
  • 8–10 помидоров черри
  • 2 веточки базилика
  • 4–5 ст. л. готового томатного соуса
  • оливковое масло
  • смесь сухих итальянских или прованских трав

Пошаговое приготовление

  1. Заранее разморозить основу для пиццы. Смазать тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.
  2. Нарезать охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрезать пополам. Застелить
  3. решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смазать маслом и хорошо прогреть над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смазать маслом и выложить на горячую фольгу. Выпекать над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.
  4. Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смазать томатным соусом и равномерно разложить колбаски, моцареллу и черри. Присыпать смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто - коричневым, а сыр не расплавится – лучше всего под крышкой. Подавать, посыпав листочками базилика.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вернуться в меню >>

 

vkusnyeretsepti.ru

Детская ожиданность или радость на углях

Ожидание может быть сладостным, мучительным и сладостно-мучительным одновременно, причем в совершенно различных пропорциях. И пусть даже в малых количествах мучительная составляющая в необходимости ждать чего-то или кого-то присутствует всегда, и чем дольше ожидание затягивается, тем мучительнее оно становится.

Представьте себе, что вы ждете дорогого и любимого человека, сперва вы радуетесь, что встреча состоится, потом начинаете беспокоиться, а правильно ли вы запомнили время и место встречи, потом начинаете думать, не забыл ли человек о том, что вы договорились, потом приходит мысль о том, что с ним или с ней что-нибудь произошло, после этого вы считаете, что человек не приходит специально, а потом вам становится безразлично, придет он или нет. Самое смешное, что это все вы можете подумать за 15 минут, которые вам пришлось подождать человека, который просто застрял в пробке.

В зависимости оттого, на какой из этих стадий человек, которого вы ждали появится, и развивается весь ход вашей с ним встречи, хотя и не всегда.

Произошла с моим другом вот какая история. Друг мой с семьей собирался в отпуск далеко самолетом. Ребенок его как назло лететь в какой-то глупый отпуск на какой-то непонятный курорт не хотел, а хотел остаться дома, смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. И по этому случаю, взяв за модель поведения фильм “Один дома”, мальчик за пару часов до того, как семье моего друга выезжать из дома, мальчик пошел погулять и пропал.Жили мои знакомые в пригороде Монреаля. Одноэтажная Америка, пардон Канада, аккуратно постриженные газоны, детские коляски перед домами, баскетбольные щиты над гаражными дверями, дети, играющие на улицах, парк с детской площадкой, рядышком лесок и озеро - пасторальный пейзаж.

Через час после ухода юного следопыта родители, решив покормить детей перед дорогой, хватились сыночка, который вроде как должен был играть во дворе, а ребеночка-то там и нет. Они кинулись искать, добежали до парка - нет, сели в машину и начали ездить по району - нигде нету. Стали спрашивать соседей - никто ничего не видел.

Встретили полицейского - рассказали тому, объяснив про самолет и отпуск. Через 5 минут у их дома стояло 3 полицейских машины, женщина офицер записывала приметы мальчика и рассылала его фото всем ближайшим патрульным, а ее напарники на всякий случай проверяли чердак и подвал.

Мама потерявшегося уже была готова отменить билет, когда в конце улицы появился беглец в домашних тапках и с пластмассовым мечом в руке. Папа шел ему навстречу с твердым намерением выпороть сына, но как только приблизился к нему, он только обнял ребенка и разрыдался.

Они тут же оделись, вызвали такси, сунули неудавшемуся беглецу в зубы бутерброд и выдвинулись в сторону аэропорта. Как оказалось, ребенка подвело отсутствие часов на руке (он думал, что родители уже уехали), и наличие в лесочке, где он прятался, безумного количества комаров.Что характерно, ребенка они вообще никак не наказали, только лишь повторяли цитату из Карлсона: “Малыш, Малыш, как ты нас напугал!” Хотя может и не цитата это была.

И вот на какой же из стадий ожидания, ожидания более чем мучительного, блудный сын вернулся домой?

И раз уж речь пошла о детях, то темой сегодняшнего кулинарного извращения будет пицца. Честное слово я не понимаю этого здешнего детского помешательства на пицце, хотя порой мне кажется, что детям тут специально прививают любовь к ней с начальной школы. Регулярно в школе, наверное раз в месяц, устраивается день пиццы, когда вместо обычного школьного обеда, учителя заказывают пиццу на всю школу. Видимо после нескольких таких мероприятий у детей срабатывает стадный инстинкт, и они заражаются всеобщим ажиотажем. По крайней мере мой младший именно так и полюбил пиццу после первого года в школе.

А раз ее любит младший, который вообще мало что любит, значит время от времени мне, как папе приходится обеспечивать детей пиццей на ужин. Конечно, самый простой способ - это заказать ее в одной из пиццерий в округе, но во-первых хочется слегка поизвращаться с тестом самому, во-вторых хочется наконец научиться делать пиццу на углях. Посему пицца у нас дома чаще всего делается мною собственноручно, если только мне совсем не лень и я не заказываю ее где-нибудь, но это бывает редко.

Так вот про пиццу на углях. Разжился я тут на днях новым камнем для пиццы, причем прямо-таки фирменным от Weber в коробочке как положено. А меня давно это интересовало, смогу ли я в агрегате от Weber, который MasterTouch зовется, испечь нормальную пиццу.

Это ведь не секрет ни для кого, что во всяких там Италиях пиццу делают в специальных печах на охрененный температурах. Вот я и поставил себе такую задачу - проверить насколько хорошо у меня получится в тазике на ножках этакую ватрушку заделать.

Начал я, конечно, с того, что тесто замесил. Замесил не руками, а тестомесом Китченейдовским. Взял

1 стакан воды2 1/2 стакана муки пшеничной высшего сортаСухих дрожжей чайную ложкуЧайную ложку солиПол чайной ложки сахараСтоловую ложку масла оливкового

Воду налил в чашу тестомеса, растворил в ней дрожжи. Насыпал муку, бросил туда соль и сахар, плеснул масла. Включил тестомес на 5 минут, чтоб размешалось все. Потом выключил и дал постоять минут 10. Потом уже месил крючком 30 минут как и положено. Затем тесто вытащил положил в миску, маслом смазанную, закрыл крышкой и убрал в духовку с лампочкой включенной. Там тесто подходило полтора часа.

Пока тесто подходило, я занялся начинкой. Мясной составляющей должен был быть фарш как для итальянских сосисок. Если вдруг кто не читал у меня про них я напомню.

5 кг свинины жирностью 20-25% без крупных жил3 ст.ложки с горкой(50-60г)  соли лучше крупной1 ст.ложка сахару1 ст.ложка гранулированного чеснока2 ст.ложки семян фенхеля1 ст.ложка крупносмолотого красного перца1 ст.ложка крупносмолотого черного перца1 ст.ложка острой паприки2 ч.ложки майорана200 г сухого обезжиренного молока1 стакан панировочных сухарей(без добавок, просто молотые сухари)3 ст.ложки Самбуки или другого анисового ликера.

Я мясо провернул и со всеми другими ингредиентами замесил все в том же тестомесе.

Решетка на мясорубке была 8 мм. Конечно столько фарша мне не нужно было, фарш на сосиски пошел, а немного, буквально 200 г, которые в колене шприца осталось я использовал на начинку для пиццы для детей, скатав из него (фарша) шарики размером с грецкий орех и приплюснув их на манер маленьких котлеток, чтоб значит быстрее они пропеклись.

Еще я сделал соус, какая же пицца без намазанного на нее томатного соуса. Для соуса я взял 375 г вяленных помидор в масле, к ним добавил 3 зубчика чеснока и немного красного перца. Все это я просто растер в блендере.

Когда тесту оставалось подходить с полчаса, я разжег угли. Так как температуры в гриле я собирался достичь как можно более высокой, то зарядил аж три орудия, в смысле стартера для розжига углей - 3 стакана имеющихся у меня в наличии. Я в них угли насыпал, вниз под каждый напихал смятых газет и газеты эти поджег.

Не сочтите за рекламу, но в фирменном стакане от Weber угли разгорелись гораздо быстрее, видимо оттого что в нем проделанное много дополнительных боковых дырочек.

Когда угли разгорелись, я их высыпал в тазик от Weber, положил решетку гиря, на нее камень для пиццы. Крышку закрыл, открыв как верхнюю так и нижнюю заслонки. Оставил камень раскаляться минут на 20.

Тем временем тесто неумолимо подходило, и когда уже совсем подошло, я его вывалил на стол, посыпанный мукой, и растянул его в некое подобие лепешки для пиццы.

Положил его на доску, на пергаментную бумагу. Поверх теста я намазал мой самопальный соус, на соус положил сыр проволонский.

Поверх сыра набросал котлеток. Потом подумал и добавил еще сладкий перец, кольцами порезанный.

Взял я доску с пиццей и понес к горячему грилю, а тот уже раскалился аж до 270 С. Конечно, не помпейская печь, но все таки.Пиццу вместе с пергаментом я стащил с доски на камень. И буквально через 5 секунд бумагу из-под нее выдернул. Крышку закрыл и оставил на 5 минут. Проверил через 5 минут, сыр уже расплавился, но котлетки еще не прогрелись. Дал постоять с закрытой крышкой еще 2 минуты.

И пицца была готова, как раз тут и дети из школы вернулись. То-то было радости. И пицца вышла ну очень хорошая. Это наверное из-за соуса, а может я просто так долго вокруг нее с бубном поплясал, что плохой она просто не имела права получиться.

Взято отсюда

greg-butcher.livejournal.com

Пицца для пикника на углях

Пицца для пикника на углях

В сезон пикников и семейный вылазок на природу вегетарианцы активно ищут рецепты для пикника и костра как альтернативу жирным мясным шашлыкам. Отличным вариантом станет пицца для пикника на углях. Только представьте это сочетание: ароматные грибы, нежный сыр, сочные овощи, пряная зелень и тонкая основа для пиццы! Это уже аппетитно, а если подрумянить все это на улях и добавить нотку дыма? Уж от такого блюда на пикнике точно не останется ни кусочка!

Ингредиенты:

  • основа для пиццы — 2 шт;
  • болгарский перец — 3-4 шт;
  • шампиньоны — 200-300 грамм;
  • сладкий лук — 1 шт;
  • оливки — 1 банка;
  • томатная паста — 3-4 столовые ложки;
  • сыр моцарелла — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу.

Приготовление:

1. Сперва нужно упомянуть, что заготовки пиццы нужно сделать накануне пикника.

2. Основы для пиццы нужно смазать томатной пастой.

3. Далее потереть сыр на средней терке и обильно покрыть подготовленную основу.

4. Перец очистить от зернышек, промыть и нарезать тонкой соломкой, выложить на основу.

5. Грибы почистить и нарезать пластинками, выложить на основу.

6. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, выложить на основу.

7. Оливки можно выложить целиком или нарезать кольцами.

8. По вкусу добавить соль, специи и мелкорубленную зелень.

9. Пиццу разрезать на кусочки, каждый из них завернуть в фольгу и отправить на ночь в морозильную камеру.

10. На пикнике нужно выложить подготовленные куски пиццы на раскаленные угли и готовить до желаемой прожарки.

Горячая пицца на пикнике разойдется на ура! Сочные овощи, грибы и зелень на углях приобретут особый вкус, а основа для пиццы прожарится до аппетитной корочки. В такую пиццу можно добавлять свои любимые овощи и специи, а также экспериментировать с соусами для смазывания основы. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

veget.me

≡ Простой Рецепт Пиццы на мангале пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Простой рецепт пиццы на мангале итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на семь порций

  • готовая замороженная дрожжевая основа для пиццы диаметром 30 см
  • 2 охотничьи колбаски
  • 2 шарика моцареллы
  • 8–10 помидоров черри
  • 2 веточки базилика
  • 4–5 ст. л. готового томатного соуса
  • оливковое масло
  • смесь сухих итальянских или прованских трав

Пошаговое приготовление

  1. Заранее разморозить основу для пиццы. Смазать тесто с обеих сторон оливковым маслом и дать ему подняться.
  2. Нарезать охотничьи колбаски и моцареллу кружками. Черри разрезать пополам. Застелить
  3. решетку для барбекю тройным слоем фольги, щедро смазать маслом и хорошо прогреть над углями. Слегка растянуть тесто руками, еще раз смазать маслом и выложить на горячую фольгу. Выпекать над углями, пока нижняя сторона теста не подрумянится.
  4. Перевернуть тесто широкой лопаткой, сразу же смазать томатным соусом и равномерно разложить колбаски, моцареллу и черри. Присыпать смесью сухих трав. Выпекать пиццу, пока низ не станет золотисто - коричневым, а сыр не расплавится – лучше всего под крышкой. Подавать, посыпав листочками базилика.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Вернуться в меню >>

 

retseptyposhagovo.ru