Быстрое и вкусное тесто для пиццы на соде. Пицца на соде


Тесто для пиццы на соде: рецепты на воде, молоке, кефире, сметане, отзывы

Грамотно приготовленная домашняя пицца всегда вызывает позитивные эмоции. Но не все хозяйки решаются браться за рецепт этого вида выпечки, опасаясь, что не получится сделать дрожжевое тесто.

Между тем, отличной заменой дрожжам послужит пищевая сода, позволяющая значительно сократить время приготовления.

Зачем в пиццу добавляют соду

Мнение эксперта

Совет!

Класс

Распространенное в домашнем хозяйстве химическое соединение NaHCO3 — гидрокарбонат натрия, известное как питьевая сода, часто входит в состав теста для пиццы, делая его пышным.

Сода разрыхляет тесто за счет выделения углекислого газа. Чтобы началась реакция, требуется создать кислую среду. С этой целью для жидкой основы берут соответствующие продукты.

Чаще всего в рецепт включают кефир, сметану, сыворотку и другие кисломолочные разновидности. Продолжается подъем теста в процессе его нагревания в духовке.

Если рецепт предполагает включение в состав ингредиентов молоко или воду, то требуется дополнительно предусмотреть использование кислого вещества, способного вступить в реакцию с содой.

В основном это столовый (яблочный) уксус или любой кисломолочный продукт.

Хитрости приготовления

Чтобы тестовый пласт после выпекания пиццы получилось воздушным, необходимо при его вымешивании соблюдать несколько условий:

  1. Мука должна быть просеяна. Эта мера способствует не только очищению ее от возможных примесей, но и насыщает весь объем продукта кислородом.
  2. При желании можно поэкспериментировать, смешивая разные виды муки. Чаще всего к пшеничной добавляют кукурузную или ржаную.
  3. Сода — натрий двууглекислый вводится в соответствии с рецептом. Не стоит этого разрыхлителя брать больше, чем рекомендуется, чтобы не снизить вкусовые качества будущей выпечки.
  4. Крутое тесто должно немного полежать перед раскатыванием, чтобы его структура окончательно сформировалась.
  5. Жидкую разновидность используют сразу.

Вымешивать крутое тесто начинают в миске, подсыпая при необходимости муку. Затем его перемещают на доску, которую предварительно покрывают тонким мучным слоем.

Продолжают вымешивать до момента, когда тестяной комок перестает липнуть и легко отделяется от рук. Не нужно добиваться излишней плотности, чтобы обеспечить воздушность приготавливаемой основе для пиццы.

Рецепты теста для пиццы

Блин из теста

Для тестового пласта без дрожжей, ориентированного для выпекания пиццы, используют разнообразную жидкую основу. Это позволяет в каждой конкретной ситуации подобрать нужный рецепт.

На кефире

Тесто на базе кефира остается наиболее популярным у домашних кулинаров. Для классического его варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо;
  • кефир средней жирности — 1 стакан;
  • сахар —0,5 ст. л.;
  • гидрокарбонат натрия — 0,5 ч. л.;
  • мука ≈ 2,5 стакана;
  • любое масло рафинированное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Последовательность:

  1. В просеянную муку ввести соль с содой и сахаром.
  2. Отдельно в глубокой фаянсовой чашке взбивают до легкой пены яйцо и смешивают его с кефиром.
  3. Постепенно в кефирную основу всыпают муку, вымешивая тестовую массу до тугой консистенции.
  4. Добавляют растительное масло и продолжают вымешивать на доске.
  5. Эластичный колобок накрывают махровой салфеткой и оставляют до раскатывания на 10 минут.

На молоке

Если не хватает времени на вымешивание крутого тестового колобка, то спасительным вариантом будет жидкая быстрая пицца на молоке.

Ее можно приготовить на сковороде, используя следующие ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль и гидрокарбонат натрия — по 0,5 ч. л.;
  • свежее яйцо — 2 шт.
  • мука ≈ 3 стакана;
  • молоко средней жирности — 1 стакан;
  • майонез — 3/4 стакана;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • уксус (9%) — 1/4 ч. л.

Последовательность:

  1. Слегка подогретое молоко, смешанное с майонезом, выливают в эмалированную глубокую миску.
  2. Вбивают яйца и всю жидкую молочную основу взбивают венчиком до однородности.
  3. В процессе взбивания вводят соль с сахаром. В отдельной фаянсовой чашке соду гасят уксусом и вливают к остальным ингредиентам.
  4. Муку всыпают небольшими порциями при постоянном вымешивании. Доводят тестовую массу до однородного состояния. Консистенция должна получится средней густоты, как на оладьи.

Сразу выливают на противень, разровняв поверхность, и раскладывают начинку. Можно выпекать при помощи сковороды.

На сметане

Мнение эксперта

Рекомендуем!

Натрий двууглекислый

Мягкое аппетитное тесто получается, если в роли основы для пиццы использовать качественную свежую сметану.

Ингредиенты:
  • сахар с солью — по вкусу;
  • сметана — 100 г;
  • мука ≈ 800 г;
  • маргарин — 150 г;
  • гидрокарбонат натрия — 1 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.

Алгоритм:

  1. При медленном нагреве в эмалированной глубокой кастрюле растапливают маргарин. Снимают с плиты и остужают до теплого состояния.
  2. В фаянсовой пиале смешивают сметану с содой, перекладывают к маргарину.
  3. При постоянном помешивании деревянной ложкой всыпают соль с сахаром и небольшими порциями муку.
  4. Тестовый колобок после вымешивания должен оставаться эластичным.

Если на выпечку используется не весь объем теста, остатки замораживают. После оттаивания основа для пиццы уже готова. Остается раскатать и разложить начинку.

На воде

Экономичным вариантом является приготовление тестового пласта, основой которого служит вода. Чтобы оно получилось воздушным, используют для гашения соды сметану.

Ингредиенты:

  • предварительно прокипяченная и остуженная вода — 400 мл;
  • сметана высокой жирности — 100 г;
  • мука ≈ 2 стакана;
  • соль, гидрокарбонат натрия — по 1 ч. л.
  • сливочное масло, топленое — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.

Алгоритм:

  1. Взбивают при помощи блендера яйца и соль.
  2. В глубокую эмалированную миску кладут сметану и перемешивают с содой.
  3. Добавляют взбитые яйца и, продолжая помешивание, вводят масло.
  4. Когда основа приобретает однородную консистенцию, начинают добавлять муку.

Тестовая масса должна получиться эластичным. Можно для этого варианта вместо обычной взять минеральную воду. Подбирают со средним показателем газирования.

Отзывы

Разобрали всю пиццу

Возможности приготовления с гидрокарбонатом натрия вкусного теста, предназначенного для пиццы, интересуют многих. Поэтому полезно проанализировать отзывы людей, которые имеют подобный опыт.

Нина. Ярославль

Я обожаю тестовую основу для пиццы, в которое не нужны дрожжи. Готовлю быстро и всегда с успехом. Выливаю стакан ряженки в миску, перемешиваю с содой. Добавляю предварительно взбитые с солью два яйца. Вливаю 2 ст. л. любого масла и начинаю сыпать муку. Когда тесто становится густым, я его выкладываю на смазанный противень. Разравниваю ладошками, смоченными водой или маслом, и раскладываю начинку. Никакого дополнительного размешивания не провожу.

Ольга. Кемеровская область

Все рецепты теста, в которых дрожжи заменяются содой, не требуют сложных действий, поэтому пользуются популярностью. Важно не забывать, что соде требуется кислая среда.

Светлана. Архангельск

Мне интересны варианты теста, которые позволяют приготовить ароматную пиццу даже на сковороде. Оказывается, можно легко реализовать свою мечту, не используя духовку.

Варианты пиццы, которая готовится с использованием теста на соде, довольно разнообразные.

Можно использовать в роли основы не только сметану или кефир, но и сыворотку, остающуюся после приготовления домашнего творога.

Эта статья была полезна для Вас?

ДаНет

soda-soda.ru

Быстрое тесто для пиццы на кефире

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пицца на кефире рецептЕсли вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.

Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.

Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г муки

Рецепт пиццы на кефире пошагово

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.

Добавляем в кефир одно яйцо.

Туда же отправляем половину чайной ложки соли.

2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.

Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.

Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.

Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.

Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.

Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.

Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).

Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.

Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.

Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Рецепт пиццы на кефиреОчень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Тесто для пиццы на кефире

vkusno-blog.ru

Тесто для пиццы с содой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

для пирожков, пиццы и другой выпечки

Чтобы приготовить вкусные и воздушные пирожки многие хозяйки помимо дрожжей добавляют обычную пищевую соду — гидрокарбонат натрия. Тесто на соде для пирожков — самый быстрый способ приготовления открытой и закрытой выпечки. При соблюдении правильной технологии выпечка на соде ничем не уступает по качеству дрожжевой.

Зачем нужно гасить соду

Сам по себе гидрокарбонат натрия не влияет на процесс разрыхления. Тогда зачем сода в тесте? При нагревании в процессе выпечки сода в тесте выделяет углекислый газ, пузырьки которого и способствуют разрыхлению теста, делают его воздушным и рассыпчатым. Если в рецептуре присутствует кефир или другие кисломолочные ингредиенты, то для нормального процесса разрыхления соде не нужно искать дополнительные компоненты для кислой среды. Углекислый газ в соде выделяется только при условии высокой температуры и кислой среды, вот поэтому соду, перед тем, как положить в тесто, необходимо погасить.

Если кислоты мало, то готовое изделие может иметь неприятный мыльный привкус. Чтобы этого не случилось, нужно в процессе приготовления строго соблюдать пропорции соды по отношению к другим составляющим. С незапамятных времен соду гасили уксусом. Этот способ не теряет актуальности и сегодня. Но использовать его можно только, если в тесто не добавляют кисломолочных ингредиентов.

Большую популярность у хозяек обрели так называемые разрыхлители теста, которые представляют собой белый порошок, добавляемый в тесто вместо гашеной соды. В его составе находится пищевая сода, лимонная кислота, мука. Попадая в тесто, этот ингредиент демонстрирует мгновенную реакцию. Единственным противопоказанием добавления разрыхлителя в тесто является наличие кисломолочного ингредиента в рецептуре. Так как в ней уже находится кислота, то ее добавление может привести к ухудшению вкусовых показателей готового изделия.

Сухой разрыхлитель необходимо смешивать с мукой, так как при смешивании с водой реакция будет проходить только в ней, а в тесто углекислый газ в результате этого не попадет.

Существует масса рецептов, которые готовятся на основе не дрожжевого теста: пирожки на соде жаренные, печеные, на кефире и сыворотке, без сдобы и много других вариантов.

Рецепты жареных пирожков на соде

Для приготовления пирожков с начинкой из пресного теста понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • сода — 0,25 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • лимонная кислота (жидкая) — 0,5 ч.л.
  • любая твердая начинка.

Описание приготовления:

  1. Муку просеять через сито вместе с содой.
  2. Лимонную кислоту, сахар, соль растворить в воде.
  3. Сливочное масло размять.
  4. Все составляющие смешать.
  5. Из получившегося теста сформировать 10 шариков. Раскатать из них лепешки и выложить внутрь начинку.
  6. Готовые пирожки жарить на сковороде, предварительно разогретой с подсолнечным рафинированным маслом.

Пирожки на кефире

Большую популярность из-за быстроты приготовления и прекрасных вкусовых качеств получили пирожки на соде и кефире. Этот вид выпечки готовится очень быстро по причине мгновенной реакции кефира с содой. Дополнительный кисломолочный ингредиент — сметана значительно улучшает вкус пирожков. Кроме того, они получаются не только вкусными, но мягкими и воздушными. Это тесто предусматривает любую начинку. Помимо этого, их можно жарить и выпекать. Выход готовой выпечки из указанных ингредиентов — 20 среднего размера пирожков.Подготавливаем необходимые продукты:

  • муку пшеничную — 800 г;
  • соль — 0,5 . л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • кефир — 400 мл;
  • нежирную сметану — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 0, 25 стакана.

Начинаем готовить тесто:

  1. Соль смешиваем с мукой и содой.
  2. Отдельно нагреть слегка кефир, в который добавить сметану и перемешать.
  3. В миску с кефиром и сметаной добавить яйцо и хорошо вымешать. В эту смесь добавить муку с солью и содой.
  4. Все хорошо вымешать. Когда уйдет жидкость, замешивать тесто нужно рукой до мягкого эластичного состояния.
  5. Тесто оставить для расстойки на 20 минут. Затем его помять на доске, посыпанной мукой.
  6. От края отщипывать кусочки теста, формировать пирожки с начинкой и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде или выпекать при температуре 1800С около 30 минут до зарумянивания.
  7. Рецепты пирогов на соде для выпечки

По-особенному вкусными и воздушными получаются пирожки на соде с простоквашей или очень жидкой сметане. Для приготовления теста необходимы:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • простокваша — 500 мл;
  • сода пищевая -1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная — чтобы тесто было мягким.

Готовим мягкое тесто:

  1. Масло или маргарин следует растопить. Кладем в него соль, соду, кисломолочный продукт. Все хорошо перешиваем.
  2. Высыпаем муку. Затем нужно вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от рук.
  3. В тепле тесто должно постоять не менее получаса.
  4. Чтобы пирожки получились сочными, необходимо тонко раскатать тесто и положить много начинки.
  5. Пирожки выкладываются на смазанный маслом противень. Лучше дать им выстояться 10 минут, а затем смазать взбитым молоком с яичным желтком. Благодаря этому, пирожки обретут красивую румяную корочку.
  6. Духовку следует разогреть. Печь пирожки на соде нужно при 1800С.

Приготовить выпечку по этому рецепту могут даже новички в кулинарном деле, так как она не требуют особых навыков и знаний. Тесто на соде с использованием любого кисломолочного жидкого продукта удобно тем, что для его использования не нужно переживать о том, просрочен или нет этот продукт. Чем больше срок его передержки, тем лучше происходит процесс брожения в тесте. Но стоит помнить, что лучшим ингредиентом для такой выпечки все же, является кефир и простокваша.

Пицца на соде

Одним из самых распространенных вариантов открытой выпечки является пицца на соде. На сегодняшний день сложно даже представить себе, сколько на самом деле существует наименований этой выпечки. Ее готовят с разными видами соусов, начинки, теста. Но самой быстрой считается пицца, в основу теста которой входит пищевая сода.

Классическая пицца

Для теста понадобится:

  • кисломолочный продукт (кефир, простокваша, сыворотка) — 200 мл;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 4 стакана.

Для начинки:

  • майонез — 100 г;
  • соус или кетчуп — 100 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • свежие грибы — 200 г;
  • ветчина или колбаса копченая — 300 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • лук маринованный — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, майонез, сметану сахар и соль. Перемешать.
  2. Отдельно в теплый кефир добавить соду и тоже перемешать.
  3. Соединить два состава смеси.
  4. Осторожно в полученную смесь добавлять муку, постепенно вымешивая тесто до эластичного состояния.
  5. Готовое тесто оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв салфеткой. Важно, чтобы тесто не стояло на сквозняке.
  6. Отдельно, пока замес выстаивается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, майонез смешать с соусом (кетчупом), нарезать крупно грибы, помидоры, огурцы и полукольцами лук, маслины разрезать пополам или нарезать кольцами.
  7. Поднявшееся в 2 раза тесто тонко раскатать и выложить в смазанную малом форму для пиццы или на противень.
  8. В тесте поднять борта и выложить на них тертый сыр, затем края завернуть.
  9. Низ пиццы смазать смесью майонеза с кетчупом. Затем все выкладывается слоями — лук, ветчину, грибной слой, огурцы, помидоры и маслины.
  10. Посыпать верх пиццы слоем сыра.
  11. В разогретую духовку при 180 градусах поставить ее на 25 минут.

Пиццу на соде можно приготовить с любой начинкой. Все зависит от личных предпочтений и возможностей. Такой вид теста подходит, также для сладкой начинки, которую можно приготовить из экзотических, цитрусовых фруктов. На самом деле пицца — это не только универсальный, но и легкий в приготовлении продукт, который не потребует большого количества времени.

Полезные советы

Чтобы тесто всегда получалось вкусным, нужно придерживаться точной рецептуры и следовать некоторым нехитрым правилам при его приготовлении:

  • Тесто из соды будет вкуснее, если его готовить из муки высших сортов, в которую добавлять негашеную соду.
  • Нежным и воздушным тесто станет, если перед замесом муку несколько раз просеять.
  • Подходить готовое тесто должно в теплом месте без сквозняков.
  • Маргарин и яйца должны немного полежать при комнатной температуре перед использованием.
  • Замешивать тесто с содой нужно быстро, не более 1 минуты. При большей затрате времени углекислый газ, который выработался при реакции кисломолочного продукта с содой, улетучится и тесто приобретет жесткость и будет невкусным.

Пироги, пицца, кулебяка, булочки и много другой выпечки, приготовленной на соде, при правильном соблюдении технологии станет достойным дополнением в книге рецептов тех хозяек, которые еще не открыли для себя удивительные свойства этого полезного и нужного ингредиента.

sodaved.com

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Сегодня вы узнаете как можно сделать быстро тесто для пиццы, вкусно покушать и удалить чувство голода. Это удобная разновидность пищи, которую едят руками. Она известна и любима многими народами мира.

Вы сможете приготовить пиццу без дрожжей, что позволяет сделать ее быстро. В качестве начинки используются разные ингредиенты, о которых будет приведено описание в самой статье.Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Существует много способов, чтобы придать пицце более утонченный вкус, но почти всегда используются для начинки томаты, консервированные огурчики, оливки и сыр. В качестве специй используются майоран и прованские травы.

Содержание:

  1. Рецепт теста на кефире без соды — готовим вкусную пиццу в духовке
  2. Как сделать пиццу без дрожжей с луковой начинкой
  3. Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке
  4. Пицца без дрожжей и без соды как в пиццерии
  5. Рецепт бездрожжевого теста со сметаной и майонезом на сковороде
  6. Рецепт теста для пиццы с творогом
  7. Быстрая пицца «Молния» из теста без дрожжей — видео

Тесто для пиццы на кефире без соды — готовим вкусную пиццу в духовке

Приготовление пиццы на кефире не требует большого времени. Вы можете взять другие, свои любимые начинки.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Продукты для теста:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Продукты для начинки: кетчуп, майонез, колбаса, помидоры, перец сладкий, сыр

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Способ приготовления

  1. Кефир выливаем в глубокую миску. Добавляем немного соли, разбиваем яйцо и размешиваем.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. В приготовленную массу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляем частями. Должно получиться густое тесто.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. Когда создавать тесто ложкой в миске будет тяжело, тогда будем продолжать вымешивать его на столе, посыпав стол мукой.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. Вот такое количество теста должно получиться.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

5. А дальше будьте внимательны: Наливаем на стол немного подсолнечного масла.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

6. Кладем ком теста на масло и начинаем вымешивать его до тех пор, пока оно не впитает все масло.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

7. И вот так оно выглядит эластично с маслом, оно совершенно не прилипает к рукам.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

8. Дно чашки посыпаем мукой и кладем ком теста, закрываем крышкой и оставляем так на 30 минут.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

9. Возьмемся за приготовление начинки. Нарезаем маленькими пластинками помидоры. Перец нарезаем небольшими кусочками.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

10. Нарезаем колечками консервированные огурчики. Колбасу нарежем ломтиками.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

11. Тесто будем раскатывать на пергаментной бумаге с посыпанной мукой.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

12. Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

13. Кладем на раскатанный пласт тарелку и отрезаем края.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

14. Заготовка (основа) для пиццы готова.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

15. Выдавливаем из пакетов соус и майонез.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

16. Распределяем их равномерно по поверхности.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

17. Выкладываем кусочки колбаски.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

18. Между кусочками колбаски раскладываем кружочки огурчиков.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

19. Кусочки перца и помидор кладем по верху колбасы и огурцов.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

20. Всю начинку покрываем сверху нашинкованным сыром.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

21. Помещаем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 7 — 210 минут.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Пицца на кефире без дрожжей готова. Отрезаем кусочек и видим — тесто тонкое. Пробуем и соглашаемся со своими ощущениями — вкус замечательный.

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей на кефире с луковой начинкойТесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Продукты для теста:

  • мука — 2.5 стакана
  • кефир — 0.5 литра
  • 2 яйца
  • сода — 0.5 ч. ложки
  • соль — 0.5 ч. ложки

Приготовление теста

  1. Из всех приведенных выше продуктов заместите определенное количество теста, оставьте на 1 час (прикройте пленкой миску с тестом).
  2. Затем раскатайте его тонким слоем, положите начинку (можете любую) и выпекайте до готовности.

Приготовление начинки (как пример)

Продукты для начинки:

  • лук репчатый — 5 шт.
  • сливочного масла — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки
  • тертый сыр — 100 г
  • маслины — 10 шт.
  • соль и перец
  1. Нарежьте репчатый лук и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. Сырые яйца, сметану и тертый сыр смешать, тщательно взбить в крем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. Раскатанный пласт из теста толщиной 1.5 — 2.0 см уложите на смазанную форму для пиццы или на противень.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. В форму из теста выложите слой поджаренного лука и смажьте приготовленным кремом. Сверху уложите нарезанные маслины.

5. Дайте настояться в теплом месте 15 минут, а затем выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 220 — 230 градусов С.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Вы узнали еще один способ приготовления пиццы без дрожжей с луковой начинкой.

Видео рецепт тонкого теста для пиццы на молоке

Приготовьте рецепт домашней пиццы на молоке и он вас не разочарует.

Тесто для пиццы без дрожжей и без соды как в пиццерии

Рецепт позволяет узнать, как можно приготовить пиццу очень похожую на ту, которую вы покупаете в пиццерии.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Приготовление теста

  1. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку сахара 1 ч. ложку соли. Перемешиваем смесь. Добавляем 4 чю ложки подсолнечного рафинированного масла.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. Сюда же добавляем 200 мл теплой воды. Хорошо перемешиваем .

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. На стол просеиваем 2 стакана муки.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. В муку добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя и осторожно перемешаем.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

5. В горке муки делаем углубление и начинаем выливать яичную смесь частями, смешивая каждую часть с мукой.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

6. До эластичного состояния теста доводим, работая руками — оно не должно липнуть к рукам.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

7. Получившееся тесто разделяем на 2 или 3 части в зависимости от имеющихся формочек для выпекания. Остальные части уберем на потом в холодильник или в морозильную камеру.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

8. Работаем дальше с 1 частью теста. Берем скалку и раскатываем основу для пиццы.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

9. Берем раскатанный пласт в руки и кладем на смазанную маслом форму для выпекания.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

10. Распределяем основу из теста ровно по дну с поднятием бортиков по краям.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Приготовление начинки для пиццы

  1. Смазываем основу томатным соусом и выкладываем нарезанный лук.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. Раскладываем кружочки консервированных огурчиков.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. Добавляем любимую колбаску.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. Сверху закрываем кружочками сыра.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

5. Выпекаем пиццу до полной готовности в духовке. На готовность ориентируемся на края пиццы — они должны зазолотиться.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

6. Пицца пробыла в духовке 40 минут при 200 градусах С.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Отрезаем кусочек тонкой пиццы и пробуем. Выпечка удалась ! Вкусно !

Бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт со сметаной и майонезом на сковороде

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Продукты для теста:

  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки
  • 0.5 ч. ложки соли

Приготовление

  1. Взбиваем в чашке яйца так, чтобы только разошелся желток.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

2. Добавляем к яйцам муку, сметану, майонез, соль.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

3. Начинаем аккуратно вилочкой перемешивать все продукты. Надо постараться и набраться терпения.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

4. Вот такой внешний вид жидкого теста получается и рассчитано оно на большую сковороду.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

5. Сковороду смазываем масло и выкладываем основу для пиццы.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

6. Распределяем основу по дну сковороды, чтобы края были потолще, а середина потоньше.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

7. Кладем на пиццу кетчуп и размазываем по поверхности силиконовой кисточкой.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

8. Рассыпаем мелкие кусочки сервелата и репчатого лука.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

9. Сверху рассыпаем натертый сыр не «жалеючи».

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

10. Сейчас закрываем пиццу крышкой и ставим на самый медленный огонь на 20 минут. Пицца поднимается и мы смотрим, когда пропекутся края.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

11. Пицца готова, достаем ее на тарелку и смотрите — как хорошо пропекся краешек.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

12. Пицца нежная и моментально принимает форму тарелки, в которую вы положите ее.

Тесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Отрезаем ножом кусочек, пробуем. Приятного аппетита !

Рецепт теста для пиццы с творогомТесто Для Пиццы Без Дрожжей — 7 Рецептов Как В Пиццерии

Продукты:

  • 125 г (0.5 пачки) — творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек — растительного масла
  • 4 ст. ложки — молока
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 250 г — муки
  • 0.5 ч. ложки — соды

Приготовление

  1. Все продукты смешать, сделать из теста лепешку (основу).
  2. На подготовленную основу выкладываем обжаренный лук, на него выкладываем кружочки помидоров и солим их, украшаем оливками и ломтиками сыра.
  3. Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут.

Быстрое тесто для пиццы «Молния» бездрожжевое  — видео

С другими рецептами приготовления теста для пиццы без дрожжей вы можете узнать в следующих выпусках.

girl21.ru

рецепты без дрожжей, как на кефире, так и без него

 

Тесто – это тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с водой. В мире существует множество разных вариантов приготовления теста для пиццы, одним из самых успешных является на соде и на кефире.

Самый лучший рецепт супер тонкой основы на кефире без дрожжей

Такое тесто всегда получается воздушным и легким, а также хорошо выпекается.

К данному рецепту можно подобрать самые разнообразные начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт;
  • пищевая сода – ¼ ч.л;
  • сливочное масло — 150 г;
  • щепотка соли — 1/4 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем глубокую миску и венчиком взбиваем яйца.
  2. Теперь можно добавить соль и снова все перемешать.
  3. В другую миску выливаем кефир и добавляем соду.
  4. В эту же емкость добавляем яйца, которые взбили еще в самом начале. И еще все тщательно перемешиваем. Если сделали все правильно, то должна получится однородная смесь.
  5. С этого момента начинаем при необходимости досыпать муку, чтобы не образовались комочки и тесто не липло к рукам.
  6. Растопим сливочное масло и добавим его в тесто.
  7. Все последний раз хорошо перемешаем.

Консистенция должна получится жидкой (в таком состоянии она очень напоминает сметану).

Как приготовить?

Предлагаем самый простой и классический рецепт пиццы на жидком тесте без дрожжей.

Готовим начинку:

Для начала нужно хорошо промыть грибы (500 г), почистить и порезать ломтиками. Для вкуса можно поперчить и посолить. После, обжариваем их не более 10 минут.

200 грамм колбасы (или любого другого мясного полуфабриката) нарезаем соломкой, а помидоры (3 шт) и лук (1 шт) кольцами. 200 грамм сыра трем на крупной терке.

Берем противень, застилаем его бумагой и немного обсыпаем мукой. Тесто выливаем и выравниваем ложкой. Серединку делаем тоньше, а остальное тесто как бы отгоняем к краю и делаем бортики.

Начинаем укладывать начинку: сначала идут грибы, потом колбаса, лук и помидоры. Для вкуса добавляем итальянскую приправу для пиццы. Сверху посыпаем сыром.

Перед сыром хорошо было бы пиццу полить майонезным соусом.

Выпекаем в течении 30 минут.

Справка! Если в рецепте присутствуют кисломолочные продукты, то соду гасить не нужно.

Способ приготовления без кефира

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • минеральная вода – 1 ст;
  • сахар – 1 ст.л;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция

  1. Берем миску и соединяем такие ингредиенты как: мука, соль, сахар и сода.
  2. В середине делаем небольшое углубление, и помешивая, вливаем минеральную воду.
  3. Замешиваем тесто.

В чем особенность? И какой соус можно использовать?

Сода — это неординарный продукт в кулинарии, который имеет ряд интересных особенностей.

При соединении соды с уксусом появляются пузырьки. Это придает тесту нежность, эластичность и воздушность.

Что на счет соусов? В домашних условиях чаще используют томатный (красный) или белый соус. Белый — это классический, сырный, сметанный, сливочный и чесночный. Все эти соуса готовятся быстро, а самое главное легко и просто.

Начинка может быть самой разнообразной. Главное включить фантазию и закупить продукты.

Заключение

Пицца – самый беспроигрышный вариант. Всегда будет считаться популярным блюдом, благодаря необычным вкусовым сочетаниям и хрустящему тесту.

А чтобы домашняя пицца больше походила на итальянскую, нужно правильно заготовить основу. Тесто на соде и кефире будет самым оптимальным вариантом, т.к. пицца получится нежной и пышной.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

  Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить и

  Существует великое множество рецептов приготовления пиццы. Это незатейливое блюдо происходит из Итали

  Приготовить ароматную малокалорийную пиццу без майонеза в сковороде, очень легко. Весь процесс ее соз

pizzarini.info

Как сделать вкусное тесто для пиццы.

   Тесто для пиццы совсем не обязательно делать дрожжевым.  Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.

рецепты

Как сделать хорошее тесто для пиццы, секреты:Перед приготовлением просеивайте муку, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, тесто будет легким и нежным.Если делаете дома сыр или творог, пицца – один из вариантов применения сыворотки. Используйте ее вместо воды.Имейте в виду, что мука бывает разной. Поэтому нужно быть готовым добавить в тесто немного муки, если оно не желает вымешиваться и отлипать от рук. Или же наоборот, нужно будет добавить жидкость, если тесто получается слишком твердым.Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведите ее до полуготовности, а потом раскладывайте начинку, так у вас ничего не сгорит и все будет запеченным как надо.Чтобы улучшить вкус теста, можно добавить пару ложек манки. Это еще придает пышность тесту.

Кефирное тесто для пиццы1 стакан кефира2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)1 яйцо1 ст.л. растительного масла без запаха½ ст.л. сахара1/2 ч.л. содыСоль

Муку просеять, смешать с содой и солью.   Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.   В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.   Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.   Раскатать и выложить на тесто начинку.

Постное тесто для пиццы500 г муки½ пакетика сухих дрожжей1 стакан воды½ стакана оливкового масласоль

 Дрожжи развести тёплой водой.   Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.   Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.   Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.

Несладкое тесто для пиццы на соде4 стакана муки200 г сливочного масла1 стакан сметаны2 яйца2 ст.л. сахара½ ч.л. содыСоль

 Муку просеять с содой.   Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.   Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.   Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.   Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.

Творожное тесто для пиццы1 стакан муки2/3 пачки творога (выбирайте как можно суше творог)3 ст.л. сливочного масла1 яйцоСоль

 Муку просеять на доску или стол.   Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.   Раскатывать быстро и тонко.

enasiwa.livejournal.com