Простой рецепт теста и пиццы на простокваше. Пицца на простокваше


Простой рецепт теста и пиццы на простокваше

Пицца – это любимое блюдо во множестве стран мира. Если вы также любите готовить ее для себя и своих близких, рецепт ее приготовления с тестом из простокваши (ряженки или кефира), должен заинтересовать вас непременно. Он максимально простой и быстрый.

Для приготовления теста для пиццы вам потребуется 500 гр. простокваши, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки растительного масла и мука. Сколько муки нужно будет добавлять? Определяйте объем в зависимости от консистенции теста.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку, возьмите 300 гр. сыра (возможно копченого), 2 средних томата, немного любимой зелени, майонез, томатную пасту, репчатый лук, любые грибы и колбасу.

Процесс начините с приготовления теста. Добавьте соду в простоквашу, уберите в сторонку. После этого приступайте к готовке начинки. Обжарьте на сковороде с маслом грибы и нарезанный лук. Посолите, присоедините порезанную колбаску. Перемешайте и снимите с плиты.

Добавьте в тарелку с простоквашей яйца и несколько ложек растительного масла, муку и соль. Консистенция теста должна быть слегка более густой, чем для оладушек. Смажьте противень маслом, выложите смесь. Равномерно распределите продукты начинки. При желании, вы можете поэкспериментировать с ее составом. Смешайте майонез с томатной пастой или кетчупом, и вылейте его поверх начинки.

Мелко-мелко покрошите зелень, присыпьте блюдо.

На тоненькие ломтики нарежьте томаты, выложите поверх зелени. Натрите сыр на терке, посыпьте начинку.

Разогрейте духовку до 180-200 гр. Цельсия, и поставьте противень с пиццей. Выпекайте до полной готовности. Время готовки индивидуальное, зависит от особенностей вашей бытовой техники. Но в любом случае на процесс не уходит много времени. Учтите, что при выпекании тесто поднимается. Для того, чтобы оно не осело и не стало твердым, и жестким, не стоит открывать дверцу шкафа до того момента, как появится запах печенного.

Вы можете наслаждаться блюдом сразу после приготовления, когда оно чуть-чуть остынет. Или же кушать пиццу холодной, ее замечательный вкус и аромат от этого не пострадают.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Пицца на простокваше.

Уже был рецепт пиццы ленивой. В комменте той темы я добавила рецепт пиццы на простокваше(ряженке,кефире).Выкладываю пошаговый рецепт этой пиццы.

                                                                             

Ингредиенты. Для теста:  ряженка 400 г, сода 1 ч.л, 2 яйца,2 стл.л масла растительного, мука.

                     Для начинки: грибы белые( можно любые), колбаса, лук репчатый, томатный соус 100гр, майонез 5о гр, 2 средних помидора, зелень, сыр         колбасный 300 гр.

                 

  Начинаем. В ряженку добавляем соду и отставим в сторону. Готовим начинку. Грибы обжариваем с луком на масле до готовности, солим. За 5 мин. до готовности добавляем нарезанную небольшими кубиками колбасу(у меня  п/к).Перемешиваем.

Готовим тесто. В ряженку с содой разбиваем 2 яйца,затем  добавляем 2 стл. ложки масла раст., немного соли и муку, вымешиваем. Муки столько, чтобы тесто было немного гуще чем на оладьи.Жаль, что нет фото теста.

Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. На тесто равномерно аккуратно распределяем начинку(начинка может быть любая).

Затем смешиваем томатный соус(кетчуп) с майонезом и смазываем сверху начинку.

 Нарезаем мелко зелень и присыпаем пиццу.

Нарезаеи тонкими ломтиками помидоры и выкладываем сверху.

 

Сыр натираем на тёрке.

  И присыпаем пиццу.

Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.У всех разные духовки, поэтому не указываю время выпечки. Но готовится быстро. И не забудьте, что тесто поднимется при выпечке. Нежелательно открывать духовку до появления запаха печённого, чтобы тесто не осело.

  Быстро, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Пицца на кефире в духовке: простой пошаговый рецепт

Пицца на кефире Опубликовано 14.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, курицу и ананасы, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и домашний майонез. Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.

ИнгредиентыИнгредиенты:- кефир любой жирности – 250 грамм,- куриное яйцо – 2 шт.,- мука – 600 грамм,- пищевая сода – 1/2 чайн. л.,- соль – ½ чайн. л.,- подсолнечное масло – 2 столов. л.

НачинкаНачинка:- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,- любой твердый сыр – 100 грамм,- репчатый лук – 1 шт.,- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,- майонез – 1 столов. л.

Всыпать соду в кефир Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.

Влить яйца Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.

 Влить масло Добавляю пару ложек растительного масла.

Посолить Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.

Всыпать муку Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.

Замесить шар теста Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.

Нарезать начинку Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.

Раскатать тесто и смазать кетчупом Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.

Выложить начинку, посыпать сыром Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.

Испечь Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.

Подать к столу Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite! Попробуйте также приготовить пиццу за 10 минут на сковороде - это тоже невероятно просто и вкусно.

namenu.ru

Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка. Пицца с колбасой.

 

 

 Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка. Пицца с колбасой.

Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, изготавливается раздельно, сначала печем коржи на сковороде, затем с уложенной начинкой окончательно запекаем в духовом шкафу.

Предварительные советы.

 

Дрожжи использовать не будем, пышность придаст сода погашенная простоквашей и сметана.  Простоквашу лучше предварительно изготовить самому только из фермерского молока. При отсутствии простокваши, кефир не менее хорош для выпечки, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка.

Сметану для выпечки, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, используем с жирностью, которая начинается с двадцати процентов.

Размер коржей, для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, не принципиален, зависит от потребностей и размера сковороды.

Если лук едкий, обдайте его кипятком.

Для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, замена колбасы на окорок, грудинку и прочее не имеет значения.

 

Замешиваем тесто. Жарим коржики.

 

Соединяем, замешивая простоквашу со сметаной с добавлением соли поваренной и сахарного песка. Начинаем понемногу вмешивать пшеничную муку с одновременным введением пищевой соды, тесто должно получится мягкое, не тугое и не пристающее к рукам, тогда Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка получится мягкая и пышная.

Отщипываем кусочки теста, раскатываем и жарим на разогретой сковороде с использованием растительного масла, коржи для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка.

 

Укладываем начинку. Запекаем в духовке.

 

Укладываем на готовые коржики слоями томатный кетчуп, лук репчатый, колбаса, майонез, сыр твердый-это будет начинка для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка.

Размещаем коржики на смазанном противне и ставим в духовой шкаф для запекания, температура духовки не должна быть выше двухсот градусов. Как только сыр расплавился и подрумянился можно доставать готовую выпечку Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, из духовки.

Даем немного выпечке, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, остыть и подаем на стол!

 

 

Для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, закупаем:

 

Для коржей

 

— простокваша (пятьсот миллилитров)

— сметана, жирностью от 20% (две ложки столовые)

— сода пищевая (половина столовой ложки)

— соль поваренная

— сахарный песок

— мука пшеничная (одна тысяча пятьсот грамм)

 

Для послойной начинки выпечки, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка

 

— кетчуп томатный

— лук репчатый (одна головка)

— колбаса

— майонез

— сыр твердый

 

Очищаем, нарезаем кольцами:

 

— лук репчатый

 

Нарезаем мелкими кубиками:

 

— колбасу

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Замешиваем:

 

— простокваша (половина литра)

— сметана (пара ложек)

— сода пищевая

— солим

— сластим, используя сахарный песок

— мука пшеничная (полтора килограмма)

 

Делаем коржики.

 

Обжариваем на сковородке коржики для выпечки Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, используя растительное масло.

 

Укладываем на коржики слоями:

 

— кетчуп томатный

— лук репчатый (шинкованная)

— колбаса (нарезанная)

— майонез

— сыр (натертый)

 

Запекаем в духовом шкафу при двухстах градусах.

 

Достаем из духовки, немного даем выпечки, Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка, отдохнуть и подаем на стол.

 

Вкусной трапезы! Пицца из простокваши, сметаны, сырная корочка. Пицца с колбасой!

 

 

Голубцы

Весьма бюджетное, но приятное вкусное блюдо с не совсем понятным названием «голубцы», добралось до нас из очень давних времен. Географический первоисточник, где впервые приготовили «голубцы» достоверно установить сложновато, не той важности тема. Но все-таки, «голубцы» близки к блюдам восточноевропейских стран, хотя нечто приблизительное встречаем и на Ближнем Востоке, да и в Азии можно обнаружить это яство.

«Голубцы» упрощенно представляют собой смесь измельченного мяса любых животных или птиц с какой-нибудь крупой, завернутое в листья растения. В разных странах применяют различное мясо, крупы и растения, например, в Турции подают прокрученную баранину с отварным рисом в листьях винограда. Даже в разных регионах одной страны делают разные голубцы, в Карпатских горах Украины их готовят с крупой из кукурузы со свининой, завернутые в листья белокочанной капусты квашеной, а в Полтаве с гречкой и шкварками из свиного сала в свежих молодых листьях бурака. Белорусские повара готовят «голубцы» с перловой крупой (ячмень) и добавлением толченого картофеля со свининой и говядиной. На Руси используют пшённую или гречневую крупу и различное мясо, чаще говяжье мясо или смесь говядины со свининой.

Рецептов приготовления «голубцов» великое многообразие, наша задача выбрать подходящее только для собственной ячейки общества. Конечно, добавляя в выбранное, свою толику креатива. Хорошо помогает сделать выбор ресурс с огромным количеством рецептов webspoon.ru. Здесь же подберете менее трудоемкий вариант «голубцов», так называемые «ленивые голубцы». Вкус также прекрасен, но трудиться для реализации «ленивых голубцов» предстоит намного меньше.

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей в духовке с фото пошагово

Здравствуйте, мои дорогие любители праздников!

На связи Фидан Амирбекова.

Новогодние каникулы уже закончились, до весны еще несколько недель, но ведь у нас есть и февраль и сразу несколько поводов порадовать любимых)

Я пишу вам этот рецепт 14 февраля, в День всех влюбленных. И если вы уже запланировали отметить его с клубникой и шампанским, то ведь есть еще 23 февраля, да и много других прекрасных поводов приготовить быстрый и вкусный ужин, а этот рецепт вам в этом поможет.

Пицца

Быстрое тесто для пиццы на кефире особенно придется по вкусу тем, кто не любит тратить время на ожидание и дрожжевое тесто, поскольку готовится оно без дрожжей и расстойки.

Тесто для пиццы

Из указанного в рецепте количества продуктов получится две пиццы диаметром 22−24 см (часть теста прекрасно переносит заморозку и может быть использована в другой раз).

Ну, а я готовила одну большую пиццу на вместительном противне в духовке.

Тесто на кефире

Рецепт

Итак, чтобы сделать тесто для пиццы на кефире понадобится:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • кефир, 1% — 1 стакан (можно простоквашу или йогурт)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

  • Для нее нам обязательно нужен томатный соус, который можно сварить самим, купить готовый или воспользоваться моим ленивым вариантом: смесь кетчупа и томатной пасты.
  • Можно выбрать что-то одно или дополнить его, например, смесью сушеных прованских трав и/или мелко рубленым чесноком- для аромата.
  • Есть еще два обязательных ингредиента — это свежие помидоры и сыр.
  • Благодаря помидорам, пицца получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой.
  • Помидоры нам нужны обязательно сочные, а сыр может быть любым. В аутентичном рецепте — это моцарелла. В нашем случае отлично подойдет гауда, например. Желательно выбирать не очень соленые и легко плавящиеся сорта.
  • Остальные ингредиенты добавляются по желанию и содержимому холодильника :-) У меня это был болгарский перчик и пара сосисок.Начинка
  • Очень люблю сочетание куриной грудки с грибами или ветчины с ананасами.
  • Вкусная пицца получается и с черными оливками.

Пошаговое приготовление

Так как тесто я делаю без дрожжей, кефир подогревать не обязательно и сразу можно смешать все ингредиенты.

  1. Взбиваем яйца венчиком, добавляем в миску кефир, соль, сахар и разрыхлитель, и смешиваем до однородности.Тесто пошагово

    Во многих рецептах пиццы на кефире в тесто добавляют соду, а я нашла рецепт с разрыхлителем. Сразу скажу, что такое тесто понравилось больше, чем с добавлением гашеной соды. Пицца в духовке поднялась и получилась мягкой.

  2. Муку просеиваем и всыпаем частями. Сначала две трети от всего количества, затем при замесе, будем подсыпать остальную.Фото пошагово
  3. Подсыпая остальную муку, вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Не тугое, пусть останется слегка липким, чтобы можно было легко раскатать или растянуть руками.Тесто на кефире
  4. Собираем тесто в колобок и оставляем отдохнуть на полчаса, затянув пленкой. В то время, пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время.Тесто
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, нарезаем произвольными кусочками начинку и натираем сыр на крупной терке (если у вас гауда или любой другой твердый сыр). Моцареллу можно просто разложить небольшими кусочками.Начинка пошаговоТеперь можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
  6. Тесто разделяем на две равные части (или не разделяем, если у вас большой противень), раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. и помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяя его по поверхности противня, по краям делая небольшие бортики.Пласт теста
  7. Сверху пласт теста промазываем готовым томатным соусом, выложив его на середину и размазывая спиралью, продвигаясь от центра к краям (прямо, как настоящий пиццайоло :-)Фото соусаПиццайоло
  8. Затем выкладываем уже готовую начинку, кроме сыра, (помидоры лучше выкладывать сверху остальных ингредиентов — так начинка будет сочнее), подсаливаем, по желанию, и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку.Пицца в духовке
  9. Температура выпекания — 200−220 градусов. Время выпечки примерно, 20−25 минут. Минут через 15 пиццу нужно вынуть и засыпать сыром. Так наше тесто лучше пропечется и сыр не пригорит.Фото пиццы
  10. Выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная сырная корочка.Корочка

Оставшееся тесто на кефире можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

В идеале пиццу рекомендуется подавать сразу, как достали из духовки, не остужая. А нарезать уже за столом или снять с противня на доску, разрезать на сегменты и подать порционно.

Пицца на кефире остается вкусная и на следующий день, и даже холодная не теряет свои лучшие качества))

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: тесто для пиццы в хлебопечке и тесто для пиццы на сухих дрожжах.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Соавтор блога Сладкие Хроники,

Фидан Амирбекова

sladkiexroniki.ru

Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал приготовить дома блюдо-визитку итальянской кухни на каждый день. Секрет успеха пиццы основан на тонко раскатанной лепешке. Она должна быть мягкой и быстро пропекаться. Как этого добиться? Вот простой и доступный вариант — пицца на кефире.

Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Пицца на кефире: рецепт дрожжевого теста

Пицца — бюджетный и сытный вариант обеда или ужина. На его приготовление затрачивается минимум времени. Поэтому это блюдо относится к фастфуду.

Самое важное в этом блюде — мягкое тесто для пиццы. Его нужно раскатать тонкой лепешкой, поэтому необходимо добиться пластичности. Идеальный вариант — дрожжевое тесто для пиццы.

Предлагаем простой рецепт дрожжевого теста, приготовленного на кефире.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для большой пиццы (минимум на 8 порций), возьмите:

  1. Кефир — 200 мл.
  2. Оливковое или растительное масло — 50 мл.
  3. Пекарские сухие дрожжи — 5–6 г (2 ч. л.)
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Сахар — 0,5 ст. л.
  6. Мука — 400 г.

Примечание. Количество муки зависит от ее качества.

Из представленного количества ингредиентов получится 200–250 г дрожжевого теста. Для большего объема рассчитайте пропорции, помня о том, что жидкости должно быть в 2,5 раза меньше муки, дрожжей — 1,5% от массы муки, а сахара необходимо чуть больше, чем соли.

Читайте также: Кексы на кефире: рецепт

Пицца на кефире с дрожжами: рецепт

Как приготовить пиццу на кефире

Тесто для пиццы на кефире легко приготовит тот, кто уже имел опыт замешивания любых видов теста. Представленные рекомендации рассчитаны на новичков:

  1. Вооружитесь терпением, потому что на весь процесс придется потратить минимум 1,5 часа.
  2. Приготовьте чистую и сухую емкость, в которой смешаете ингредиенты. Хорошо, если это будет глубокая миска или кастрюля средней величины. Желательно, чтобы емкость прикрывалась крышкой. Это понадобится для того, чтобы дрожжевое тесто для пиццы поднялось.
  3. Влейте в кастрюлю кефир и подогрейте на медленном огне. Всыпьте соль, сахар и, помешивая, немного подогрейте. Смесь должна быть теплой (приблизительно 35–36 °С), но не горячей, иначе дрожжи запарятся и не поднимутся.
  4. В емкость просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. В результате тесто получится легким.
  5. Добавьте в просеянную муку дрожжи и перемешайте.
  6. Осторожно вливайте подогретый кефир в муку и перемешайте все.
  7. Выложите тесто на доску и не менее 10 минут вымешивайте. Потратив 50 ккал своей энергии, замесите пластичное тесто с шелковистой структурой. Чтобы оно не приставало к рукам и доске, смажьте тесто и руки растительным маслом.
  8. Дайте тесту отдохнуть. Положите комок в миску и прикройте крышкой или чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 50–60 минут.

Пока оно немного подойдет, хозяйка успеет приготовить начинку. Есть простые варианты пиццы, когда для начинки используются только сыр и помидоры, а есть и посложнее, когда в нее добавляется все, что есть в холодильнике, кроме коньяка и лимона. Пицца вкуснее, если в начинке есть колбаса и грибы.

Поскольку пицца — блюдо экономное, то для его приготовления подходит то, что залежалось в холодильнике. Выбросить рачительная хозяйка такие (еще съестные продукты) не готова, но и доедать их никто не спешит.

Далее все просто: раскатываем основу, смазываем кетчупом или томатной пастой (любым понравившимся соусом) и выкладываем начинку, трем сыр, запекаем и вуаля — пицца уже на столе.

Приятного аппетита!

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

www.nur.kz

Тесто для пиццы на кефире

тесто на кефиреРецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.

Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается  потрясающе вкусной.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

Возьмите:

  • Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Соль – половина маленькой ложки.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Уксус – капелька для погашения соды.

Как приготовить пошагово:

  1. Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
  2. Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
  3. Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
  4. Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
  5. Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
  6. Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.

пицца

Простое тесто на кефире без дрожжей

Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.

Понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Сода – чайная ложка.
  • Постное масло – 20 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
  2. Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
  3. Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
  4. Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
  5. Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
  6. Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
  7. После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь!

Возьмите:

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – 700 мл.
  • Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Теплая вода – пол стакана.
  • Соль – ориентируйтесь по вкусу.

Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:

  1. Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
  3. Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
  5. В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
  7. Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
  8. Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
  9. Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.

пицца

Тесто на кефире — быстрый рецепт

Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.

Берем:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

Как сделать пиццу быстрого приготовления:

  1. Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
  2. Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
  3. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
  4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
  5. Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
  6. Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.

пицца

Тесто без яиц

Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
  2. Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
  3. Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
  4. Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления пиццы за 10 минут.

пицца тесто

На кефире, сметане и майонезе

Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана и майонез – по 40 мл.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
  2. Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
  3. Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
  4. Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.

Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.

kulinarnayamozaika.ru