Пицца на пите. Пицца на пите


Пита-пицца, рецепт с фото пиццы в пите, как приготовить питу

В миску просеять муку, разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, масло растительное.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 1

Замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол и месить его еще 5-10 минут, до гладкости. При вымешивании теста, из муки выделяется клейковина и тесто становится эластичным, гладким, перестает липнуть к рукам и столу. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут. Тесто может хранится в холодильнике до 2 суток.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 2

За это время можно подготовить начинку. Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семечки, присыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 3

Слить выделившуюся жидкость с томатов, добавить растительное масло, перемешать и переложить их на смазанный маслом противень.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 4

Запекать томаты в горячей духовке при t 250 С или под грилем примерно 45 минут. Если печь томаты под грилем, надо один раз их перевернуть, чтобы равномерно запеклись, время запекания уменьшится до 25-30 минут.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 5

Моцареллу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень базилика. Если нет свежего базилика, можно добавить сушенный базилик. Оливки очистить от косточки. Это легко сделать, если надавить на оливку до упора, ручкой вилки или широким лезвием ножа.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 6

Тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 10 шт.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 7

Из кусочков теста подкатать колобки.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 8

Взять 2 колобка, раскатать их в лепешки, ~ диаметром 12 см.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 9

Одну лепешку обильно посыпать мукой и накрыть второй лепешкой. Муки не жалеть, её должно быть откровенно много, иначе лепешки слипнутся. Всю люшнюю муку вы потом стрясете с раскатанных лепешек.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 10

Раскатывать одновременно две лепешке, поворачивая их по часовой стрелке и меняя их местами, чтобы нижняя лепешка стала верхней. Такую технику раскатки теста используют в Турции для приготовления пахлавы. Можно так раскатывать по 5 лепешек за раз. Если вы освоите такую технику раскатки, процесс раскатывания теста вас больше не будет напрягать)))) При чем, при такой раскатке тесто очень податливое, легко раскатывается, и можно раскатать тончайшее тесто.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 11

Разделить лепешки и разложить на стол присыпанный мукой. Лепешки должны быть по размеру вашей сковороды.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 12

Разогреть сковороду примерно 3 минуты. Лепешки выкладывать на сухую горячую сковороду печь на средней конфорке плиты на максимальном огне. Печь лепешки можно на любой сковороде. Вот только сковорода с керамическим покрытием у меня вызывает сомнение. Я керамическими сковородами не пользуюсь, они не выдержат моих эксперементов на кухне))) я читала, что керамическое покрытие от разницы температур идет трещинами и очень царапается.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 13

Как только появляются пузыри, сразу переворачивать лепешку. Пекутся лепешки очень быстро. при появлении первых розовых пятен, лепешки снять со сковороды, иначе пересушите их.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 14

Перекладывать лепешки на решетку, друг на друга, накрывать их полотенцем. Лепешки тонкие, поэтому хранить их надо в пакете, чтобы они высохли. В пакет их перекладывать только после того, как они полностью остыли. Лепешки очень хорошо хранятся в морозилке.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 15

На половину питы положить немного сыра, оливок, запеченных томатов, присыпать еще немного сыра, накрыть второй половиной.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 16

Переложить на сковороду и подогреть их с двух сторон, чтобы расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка. Можно лепешку подогреть и в микроволновке, тогда лепешка останется мягкой и сыр внутри расплавится. Начинка может быть любая, на ваш вкус: мясная, из запеченных овощей, из фарша, из грибов.

Приготовление рецепта Пита-пицца шаг 17

kamelenta.ru

пицца на пите | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Перец болгарский жареный, консервированный (осушенный) - 2 шт.
Помидоры вяленые - 6 шт.
Масло с вяленых помидоров - 1 ст. л.
Пита круглая полая - 2 шт.
Орегано сушеный
Сыр Моцарелла (резаный тонкими кружочками) - 1 шарик (100 г)
Свежие листики базилика мелкие - 16 шт.
Перец болгарский жареный (резаный полосками) для сервировки
Показать все (8)

foodily.ru

Пицца на пите — PrimusResto.Ru

  • сыр моцарелла — 300 гр
  • оливки — 100 гр
  • зелень базилика- 2-3 веточки
  • помидоры — 1,5 кг
  • масло растительное- 1 ст. л
  • сахар- 1 ч. л
  • Как приготовить питу и пиццу в пите, пошаговый рецепт с фото

    В миску просеять муку, разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, масло растительное.

    Замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол и месить его еще 5-10 минут, до гладкости. При вымешивании теста, из муки выделяется клейковина и тесто становится эластичным, гладким, перестает липнуть к рукам и столу. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут. Тесто может хранится в холодильнике до 2 суток.

    За это время можно подготовить начинку. Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семечки, присыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.

    Слить выделившуюся жидкость с томатов, добавить растительное масло, перемешать и переложить их на смазанный маслом противень.

    Запекать томаты в горячей духовке при t 250 С или под грилем примерно 45 минут. Если печь томаты под грилем, надо один раз их перевернуть, чтобы равномерно запеклись, время запекания уменьшится до 25-30 минут.

    Моцареллу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень базилика. Если нет свежего базилика, можно добавить сушенный базилик. Оливки очистить от косточки. Это легко сделать, если надавить на оливку до упора, ручкой вилки или широким лезвием ножа.

    Тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 10 шт.

    Из кусочков теста подкатать колобки.

    Взять 2 колобка, раскатать их в лепешки,

    диаметром 12 см.

    Одну лепешку обильно посыпать мукой и накрыть второй лепешкой. Муки не жалеть, её должно быть откровенно много, иначе лепешки слипнутся. Всю люшнюю муку вы потом стрясете с раскатанных лепешек.

    Раскатывать одновременно две лепешке, поворачивая их по часовой стрелке и меняя их местами, чтобы нижняя лепешка стала верхней. Такую технику раскатки теста используют в Турции для приготовления пахлавы. Можно так раскатывать по 5 лепешек за раз. Если вы освоите такую технику раскатки, процесс раскатывания теста вас больше не будет напрягать)))) При чем, при такой раскатке тесто очень податливое, легко раскатывается, и можно раскатать тончайшее тесто.

    Разделить лепешки и разложить на стол присыпанный мукой. Лепешки должны быть по размеру вашей сковороды.

    Разогреть сковороду примерно 3 минуты. Лепешки выкладывать на сухую горячую сковороду печь на средней конфорке плиты на максимальном огне. Печь лепешки можно на любой сковороде. Вот только сковорода с керамическим покрытием у меня вызывает сомнение. Я керамическими сковородами не пользуюсь, они не выдержат моих эксперементов на кухне))) я читала, что керамическое покрытие от разницы температур идет трещинами и очень царапается.

    Как только появляются пузыри, сразу переворачивать лепешку. Пекутся лепешки очень быстро. при появлении первых розовых пятен, лепешки снять со сковороды, иначе пересушите их.

    Перекладывать лепешки на решетку, друг на друга, накрывать их полотенцем. Лепешки тонкие, поэтому хранить их надо в пакете, чтобы они высохли. В пакет их перекладывать только после того, как они полностью остыли. Лепешки очень хорошо хранятся в морозилке.

    На половину питы положить немного сыра, оливок, запеченных томатов, присыпать еще немного сыра, накрыть второй половиной.

    Переложить на сковороду и подогреть их с двух сторон, чтобы расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка. Можно лепешку подогреть и в микроволновке, тогда лепешка останется мягкой и сыр внутри расплавится. Начинка может быть любая, на ваш вкус: мясная, из запеченных овощей, из фарша, из грибов.

    kamelenta.ru

    kuxarocka.ru

    Постная пицца на пите

  • готовая пита — 1 пакет
  • красный лук — 2 шт.
  • 6-7 продолговатых помидор
  • кетчуп
  • оливковое масло по вкусу
  • орегано сушеный — по вкусу
  • соль по вкусу
  • Плюс ко всему, такая пицца во время поста прекрасная бюджетная горячая закуска, которая поможет быстро утолить голод в различных ситуациях, и не только в постные дни.

    Тяга к экспериментам меня не покидает. Люблю, когда из ничего получается нечто, очень простое и вкусное. В такие специальные дни пиццу можно приготовить с различными овощами. Немного фантазии, уместное сочетание ингредиентов и вкуснятина у вас на столе.

    Несмотря на ничтожно малое количество ингредиентов пицца на пите получается ну, очень вкусная, ароматная и самое главное сытная. После нее долго не хочется есть.

    Конечно, с молдавскими постными плацындами ей не сравниться, но для быстрого завтрака или перекуса отличная идея. И гости на пороге от нее не откажутся.

    Для ее приготовления нам понадобится покупная пита. Безусловно, наилучший вариант приготовить ее самим, но и времени на это уйдет больше. А нам всегда нужно, как можно быстрее, и в этом случае на помощь приходит готовая из магазина. Она у меня всегда в запасе и здорово выручает, вам также советую. Срок годности у нее не маленький, но приготовив пиццу по этому рецепту вряд ли пакетик доживет до конца срока реализации.

    Попробуйте! Надеюсь и вам понравится такая псевдо пицца!

    Как приготовить постную пиццу

    Готовую питу выкладываем на противень, застилаем фольгой или пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. У меня он маленький и поместились всего 4 штуки.

    Помидоры режем на кружочки. Подойдут любые, но самые вкусные продолговатые, сливки, или черри. С последними особенно советую, просто у меня на момент не оказались. Не забудьте черри разрезать на две половинки.

    Каждую питу промазываем кетчупом.

    Сверху выкладываем кружочки помидоров.

    Лук режем полукольцами или кольцами, можно взять и белый, но с красным вкуснее. Выкладываем поверх помидор, посыпаем орегано, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

    Выкладываем на противень.

    Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим до легкого подрумянивания боков питы. Помидоры должны смягчиться, а лук слегка подрумяниться.

    А вот вариант лук кружочками. Его можно побольше будет вкуснее в случае, если он вам нравится.

    Если вам пицца нравится более хрустящая, подержите немного больше.

    Угощайтесь! Приятного аппетита! Автор Галина А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?

    Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

    Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

    kuxarocka.ru

    Пицца на лепешке пита

    Небольшие пиццы на лепешках пита готовятся быстро и легко. Начинки можно подобрать любые, в зависимости от того, что имеется в холодильнике и на кухонных полках. Если вы хотите сделать соус для пиццы из томатной пасты, то чтобы получить 3 ст.ложки разведите 1.5 ст.ложки томатной пасты с 1.5 ст.ложкой воды и 0.5 ч.ложкой растительного масла. Добавьте щепотку специй, сахара и соли по вкусу.

    Ингредиенты Получается: 1 пицца

  • 1 лепешка пита
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. томатного соуса для пиццы
  • 1/2 стакана тертого сыра (мне нравится моцарелла)
  • 2 шампиньона, нарезать ломтиками
  • 1/8 ч.л. сухого чеснока или приправы по вкусу
  • primusresto.ru

    Рецепт: Пицца на пите | По-домашнему

    Mariia066Украина, Киев Репутация: +12Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2017-08-14 Рецепт понравился: 3

    Ингредиенты: пита - 2 шт;масло оливковое - 1 ст. л.;томаты - 1-2 шт;сыр моцарелла - 125 грамм;охотничьи колбаски - 2 шт;базилик листики - 8 шт;соль - по вкусу;томатная паста - 3-4 ст. л.

    Способ приготовления: Прекрасный рецепт для сытного и вкусного завтрака, готовиться очень быстро и максимально просто, а выглядит прекрасно. Так что если хотите удивить свою вторую половинку завтраком, этот рецепт замечательно подходит.

    Итак, приступим к готовке. Первым делом нужно включить духовку, чтобы она успела нагреться, так как процесс приготовления очень быстрый. Нагреть до 180-200 градусов.

    Пока наша духовка греется порежем кружочками помидор и моцареллу. Колбаску, или можно ещё взять копченую колбасу, тоже порезать кружочками. На питу намазать томатную пасту. Питу укладываем сразу на противень, чтобы потом не переносить.

    Пицца на пите фото

    На основе разложить кружочки помидоров.

    Пицца на пите фото

    Затем положить моцареллу, колбаски, взбрызнуть немного оливковым маслом и посолить. Если нету свежего базилика, можно взять сухие прованские травы и на этом этапе добавить приправы.

    Пицца на пите фото

    Поставить в духовку на 10-15 минут, на 180-200 градусов.

    Свежие листики базилика, кстати не сложно выращивать дома. И у Вас всегда будет свежая зелень под рукой.

    Пицца на пите фото

    Помыть листики базилика и разложить на пиццу. Завтрак готов!

    Пицца на пите фото

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT00h30M20 мин.

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту: Елена Ч

    fotorecept.com

    пицца из питы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Перец болгарский жареный, консервированный (осушенный) - 2 шт.
    Помидоры вяленые - 6 шт.
    Масло с вяленых помидоров - 1 ст. л.
    Пита круглая полая - 2 шт.
    Орегано сушеный
    Сыр Моцарелла (резаный тонкими кружочками) - 1 шарик (100 г)
    Свежие листики базилика мелкие - 16 шт.
    Перец болгарский жареный (резаный полосками) для сервировки
    Показать все (8)

    foodily.ru

    Постная пицца на пите. Рецепт с пошаговым фото.

    Ingredients

    • готовая пита - 1 пакет
    • красный лук - 2 шт.
    • 6-7 продолговатых помидор
    • кетчуп
    • оливковое масло по вкусу
    • орегано сушеный - по вкусу
    • соль по вкусу
      Сегодня у меня постная пицца на пите, рецепт до неприличия простой, всего из двух овощей, с отличным вкусовым качеством. Готовится за считанные минуты, а съедается мгновенно. Предлагаю и вам приготовить и разнообразить свое домашнее меню.

    1

    Плюс ко всему, такая пицца во время поста прекрасная бюджетная горячая закуска, которая поможет быстро утолить голод в различных ситуациях, и не только в постные дни.

    Тяга к экспериментам меня не покидает. Люблю, когда из ничего получается нечто, очень простое и вкусное. В такие специальные дни пиццу можно приготовить с различными овощами. Немного фантазии, уместное сочетание ингредиентов и вкуснятина у вас на столе.

    Несмотря на ничтожно малое количество ингредиентов пицца на пите получается ну, очень вкусная, ароматная и самое главное сытная. После нее долго не хочется есть.

    Конечно, с молдавскими постными плацындами ей не сравниться, но для быстрого завтрака или перекуса отличная идея. И гости на пороге от нее не откажутся.

    Для ее приготовления нам понадобится покупная пита. Безусловно, наилучший вариант приготовить ее самим, но и времени на это уйдет больше. А нам всегда нужно, как можно быстрее, и в этом случае на помощь приходит готовая из магазина. Она у меня всегда в запасе и здорово выручает, вам также советую. Срок годности у нее не маленький, но приготовив пиццу по этому рецепту вряд ли пакетик доживет до конца срока реализации.

    Попробуйте! Надеюсь и вам понравится такая псевдо пицца!

    Как приготовить постную пиццу

    Готовую питу выкладываем на противень, застилаем фольгой или пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. У меня он маленький и поместились всего 4 штуки.

    (2)

    Помидоры режем на кружочки. Подойдут любые, но самые вкусные продолговатые, сливки, или черри. С последними особенно советую, просто у меня на момент не оказались. Не забудьте черри разрезать на две половинки.

    (3)

    Каждую питу промазываем кетчупом.

    (4)

    Сверху выкладываем кружочки помидоров.

    (5)

    Лук режем полукольцами или кольцами, можно взять и белый, но с красным вкуснее. Выкладываем поверх помидор, посыпаем орегано, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.

    (6)

    Выкладываем на противень.

    (7)Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим до легкого подрумянивания боков питы. Помидоры должны смягчиться, а лук слегка подрумяниться. 

      Главное не дать пите пересушиться, а луку пригореть. Я иногда держу в духовке и чуточку побольше. Вы сами посмотрите после первого раза, как вам больше понравится. Вынимаем из духовки.

    (8)

    А вот вариант лук кружочками. Его можно побольше будет вкуснее в случае, если он вам нравится.

    (9)

    Если вам пицца нравится более хрустящая, подержите немного больше.

    (10)Угощайтесь! Приятного аппетита!Автор ГалинаА Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?  :) 

    Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

    Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

       

      Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

    kuxarocka.ru

    Быстрая пицца на пите рецепт – паста и пицца. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru