Рецепт дрожжевого теста для домашней пиццы. Пицца на маргарине


Паста и пицца с маргарином, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты н

eda.ru

Дрожжевое тесто для пиццы: секреты приготовления

Основой любой пиццы, конечно же, является тесто, и от того насколько вкусным и пушистым оно получится во многом зависят вкусовые качества данного мучного изделия. Какой вкусной и разнообразной ни была бы начинка для вашей пиццы, если основа «не вышла», то и вкус у нее будет соответственный.

Многие хозяйки не решаются на самостоятельное приготовление основы и предпочитают приобретать ее в магазине в виде уже готовых листов сырого, полностью готового к использованию продукта. На самом деле приготовить дрожжевое тесто для пиццы собственными руками не так уж и сложно.

Конечно, процесс самостоятельного приготовления займет больше времени, нежели просто выкладка магазинного листового продукта на противень и наполнение его начинкой, но результат стоит таких временных и трудовых затрат!

Содержание статьи

Как и любое другое дело, приготовление обычного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста требует знания некоторых нюансов. Это поможет получить качественную основу для пиццы и предотвратить бессмысленную трату продуктов.

Итак, для того чтобы все у вас получилось необходимо:

  • чтобы основа содержала минимум ингредиентов, это должны быть мука, соль, вода и дрожжи. Поэтому если имеющийся у вас рецепт теста на дрожжах содержит еще какие-либо ингредиенты, особенно масло, майонез или сметану, использовать его для приготовления дрожжевого теста нужно только в том случае, если он уже кем-либо опробован и действительно «работает»;
  • дрожжи во время приготовления должны «ожить», поэтому им нужно дать постоять некоторое время в теплом месте. Признаком готовности дрожжей к дальнейшему использованию является появление пузырей. После того как это произошло можно начинать потихоньку добавлять муку и замешивать некрутое тесто;
  • вымешивать его необходимо медленно и крайне аккуратно, до тех пор, пока не пройдет период липкости. Как правило, этот процесс занимает около десяти минут. Момент готовности теста можно почувствовать по его состоянию – оно становится мягким, гладким и эластичным.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет вам приготовить отличную дрожжевую основу.

Существует множество рецептов пиццы из теста на дрожжах, на безопарной основе или на маргарине, рассмотрим наиболее популярные.

Для приготовления основы на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • теплая вода – 0,3 л;
  • 0,5 кг пшеничной муки первого сорта;
  • соль кухонная – 2 ст. л;
  • 1 ч. л сахара;
  • дрожжи (можно сухие) – 1/2 ст. л.

Воду нужно слегка подогреть, отлить 0,1 л в небольшую емкость и растворить в воде дрожжи и сахар. Далее, емкость накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не станут «пениться». Тем временем нужно просеять муку и смешать ее с солью. Когда дрожжи подойдут можно начинать процесс замешивания.

Муку необходимо добавлять небольшими порциями в раствор сахара и дрожжей при постоянном помешивании, при необходимости муку можно добавлять чтобы тесто приобрело нужную упругость. После того как масса перестала липнуть к рукам, а ее поверхность стала гладкой необходимо сформировать массу в шар.

Затем шар поместить в миску, укрыть влажным полотенцем и поместить в теплое место час на полтора. После того как время истечет, готовое тесто еще раз хорошенько обминается и делится на порции, из которых в дальнейшем и формируется основа для пиццы.

Приготовление пиццы из слоеного не дрожжевого теста займет у вас не так уж и много времени чем может показаться на первый взгляд.

Для его приготовления вам понадобится:

  • мука – 0,4 кг;
  • маргарин – 40 г.;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • соль – 1 ч. л.

Муку просеять горкой, сделать в центре ямку, влить в холодную воду с солью и аккуратно с помощью ножика соединить муку и воду. После этого замесить крутое, однородное тесто без комков, сформировать шар, поместить в миску и убрать в холод на 1,5-2 ч. Тем временем нужно размягчить маргарин, сформировать из него прямоугольный брусочек и снова поместить в холод.

По истечении отведенного времени достать шар, и раскатать из него прямоугольник в центр поместить брусочек из маргарина (по своей площади должен быть в два раза больше, чем брусочек из маргарина).

Далее, маргарин накрывается двумя слоями теста и раскатывается в длину как можно тоньше, затем присыпается мукой, складывается вчетверо и снова раскатывается. После этого его нужно опять сложить вчетверо и убрать на час в холод. После этого оно станет готово к изготовлению вкуснейшей пиццы.

Независимо от того из какого теста приготовлена пицца: из дрожжевого или слоеного, соблюдение ниже приведенных правил поможет приготовить вкусную пиццу:

  • основа должна быть хрустящей и как можно более тонкой;
  • духовка должна быть хорошо разогретой;
  • начинку нужно распределять по поверхности основы равномерно;
  • компонентов для приготовления начинки необходимо брать не более шести.

И последнее: подавать пиццу к столу нужно горячей, чтобы полностью насладиться ее вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!

Видео: Вкусное дрожжевое тесто – основа домашней пиццы

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Тесто для пиццы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для теста для пиццы на 4 порции :

Рецепт приготовления теста для пиццы по шагам

Пицца уже давно и прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Ей уже никого не увидишь, а обилием пиццерий уже никого не удивишь. Но ходить постоянно в пиццерии, а уж тем более ехать в Италию очень накладно, поэтому современные хозяйки давно стали печь ее дома. И вкусно, и быстро, и недорого. Рецепты приготовления теста для пиццы у каждого свой. Какие только не встретишь рецепты в интернете, но все равно любимый остается один. Раньше я всегда готовила дрожжевое тесто для пиццы пока муж не "придумал" этот рецепт. Тесто с первого раза получилась очень удачным и теперь я уже и не хочу вспоминать как готовить дрожжевое. Рецепт оказался настолько легким и быстрым, что я решила поделиться им здесь. Для приготовления этого теста нам потребуется полпачки маргарина, два яйца, щепотка соли и мука. Сколько возьмет, но примерно получается грамм 300 - 350.

В глубокой посуде растопите маргарин. Для этого можете поставить чашку с маргарином в микроволновую печь на 1 минуту или растапливать на водяной бане. Затем аккуратно разбейте к растопленному маргарину 2 яйца. Старайтесь, чтобы скорлупа не попала в будущее тесто. Слегка подсолите. И тщательно перемешайте венчиком или вилкой до однородной массы. По желанию на этом этапе можете добавить к тесту прованские травы или базилик, тогда тесто получается еще ароматнее и вкуснее.

Просейте муку и аккуратно начинайте всыпать к маргарину с яйцами, постепенно замешивая тесто, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

По консистенции тесто должно быть похоже на пельменное, но обладает приятным ароматом маргарина. Тщательно вымесите тесто и оставьте его отдохнуть на то время, пока Вы делаете начинку для пиццы. Если начинка у Вас уже готова, то можете использовать тесто сразу. Тесто можете также заморозить и хранить в морозильной камере. Перед использованием разморозить и использовать как обычно. Смажьте форму для выпекания пиццы растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой, но лучше, конечно, если Вы "распрямите" его руками, как бы растягивая его. После чего положите тесто на форму и слегка смажьте его растительным маслом. Затем укладывайте любимую начинку. Готовится такое тесто около 15 - 20 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

0

0

0

0

всего в блюде:

14

96

2

917

всего в 1 порции:

4

24

1

229

всего в 100 граммах:

7

46

1

437

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 10.04.2015

просмотров: 2600

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт теста для пиццы

12 стол. ложек муки, 60 гр. масла, 50 гр. дрожжей, 1 чайн. ложка соли, стол. ложка сахара (растворить дрожжи), 1 стакан воды, 1 стол. ложка сметаны.

Все смешаем и будем месить тесто РУКАМИ 30 - 40 минут. Оно должно стать гибким. После этого можно сразу же печь, т.е. не надо ждать когда оно подойдет, оно поднимется прямо в духовке.

Если в тесто положить меньше соли и соответственно больше сахару можно испечь пирог с яблоками (8 - 10 яблок очистить и натереть на крупной терке). Печь пирог или пиццу 20 - 25 минут.

 

 

 

 

Тесто слоеное для пиццы

- мука - 400г - маргарин - 40г - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л.

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

 

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Тесто дрожжевое для пиццы

- дрожжи - 25г - сахар - 1 ч. л. - мука - 500г - соль - 1/2 ч. л. - сливочное масло - 30г - чеснок - 2 зубчика - оливковое масло - 6 ст. л. - розмарин - 1 веточка.

Развести в теплой воде (300 мл) дрожжи и сахарный песок. Муку смешать с солью, прибавить разведенные дрожжи и растопленный маргарин и вы вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза)Раскатать, положить начинку и выпекать в разогретом духовом шкафу.

Тесто для пиццы на пиве

200 гр. маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива (лучше брать самое дешевое - в нем дрожжей больше).

Разминаем руками до получения однородной пластичной массы и помещаем в морозилку на 1 час (можно оставить на ночь или вообще заготовить впрок на несколько пицц и доставать из морозилки по мере надобности).

Из этого же теста можно приготовить печенье, посыпав корицей и сахаром, а вкуснее всего из него получаются рогалики с джемом.

 

 

 

 

Тесто для пиццы по-милански

40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей), 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2 - 3 стол. ложки топленого сливочного масла, 1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.

В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10 - 15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза.

 

 

 

 

Творожное тесто для пиццы

Время приготовления: 10 мин

мука, творог-200 гр., кефир, 1 яйцо, растит. масло-4 ст. ложки, соль

Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек), если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.

 

 

 

 

Похожие статьи

www.ekulinar.ru

Как приготовить тесто для пиццы

Пожалуй, вряд ли найдется хозяюшка, которая не задумывалась над тем, что хорошую пиццу можно попробовать приготовить и дома. И даже нужно, потому что то, что продается в магазинах, пожалуй, не соответствует понятию хорошего качественного продукта. Скорее, это обычный полуфабрикат для не слишком привередливых покупателей. В хороший ресторанах с богатой историей можно наблюдать, как профессионалы, зачастую, на глазах у публики, раскатывают тесто толщиной всего 1-2 миллиметра и виртуозно выпекают его в печи. Но стоит такое удовольствие недешево, а потому, все кулинарные дороги ведут в дом, к родной плите.

Итак, если вы задумываетесь над тем, как приготовить тесто для пиццы и не хотите тратить на это много времени, то вам пригодится такой несложный рецепт.

Для приготовления вам потребуется:

  • пшеничная мука — 800 грамм;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • размягченный маргарин — 4 ст. ложки;
  • сахар;
  • соль по вкусу.

 Время готовки блюда — 35 минут.Калорийность — 260 ккал.Молоко необходимо немного подогреть, после чего всыпать в него дрожжи и аккуратно перемешать ложкой. Теперь осталось добавить сахар и соль, яйцо, муку и маргарин. Только помните, что муку необходимо просеять перед использованием, так тесто будет пышнее и мягче. Затем следует перемешать полученную смесь, чтобы избавиться от комков и выложить его в кастрюлю, оставив в теплом месте примерно на 2 часа. Когда оно поднимется, перемешайте его еще раз (оно опустится) и снова оставьте на 60 минут. После чего можно его раскатывать до нужной вам толщины и выкладывать на противень в духовке.

А теперь еще один рецепт, теста для пиццы на скорую руку.

Вам понадобятся:

  • сметана -300 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

 Из всех ингредиентов, указанных выше, готовим тесто, аккуратно перемешивая. Выкладываем на тарелку с плоским дном или на противень и оставляем на пол часа в теплом месте. Вот и все. Теперь можно приступать к следующему этапу — раскатать тесто и приступать к приготовлению пиццы.

Кстати, знаете ли вы, что тесто — это настоящий полигон для ваших кулинарных фантазий и изысков. Например, вы можете добавить в него лимонную кислоту, ароматизаторы и даже немного конька или рома для придания аромата. А если в вашем распоряжении есть хлебопечка, что становится все более популярной среди хозяек, то в приготовлении не будет ничего сложно, а главное, процесс готовки будет очень быстрым. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусной и ароматной пиццей!

На главную страницу.

pizza-gotova.com

Тесто для пиццы с фото

Если использовать для пиццы основу из дрожжевого теста, то Ваша выпечка получиться пышной и мягкой. Хорошо выдержанный и выпеченный пирог из такого теста долго не черствеет, поэтому есть смысл напечь коржей впрок и можно готовить ускоренные пироги-бутербр

А также соль по вкусу.

 

Тесто можно приготовить на воде, сыворотке или кефире.

Маргарин можно использовать любой или заменить его на сливочное масло.

Сухие дрожжи можно заменить прессованными 1ст.л.=100гр.

 

Приготовление опары

В поллитровой емкости нагреть полстакана молока (воды) примерно до 40 градусов, но не больше, высыпать дрожжи и дать постоять 5 мин. Размешать.

Добавить 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Тесто по густоте должно быть как на жидкие оладьи. Поставить тесто в теплое место (например в теплую воду) на 15-20 мин. Опара должна увеличиться в 2 раза.

 

Приготовление теста

Маргарин растопить.

Оставшееся молоко (0.5 ст.) подогреть до 40-50 градусов.

В глубокую миску горкой просеять муку,  сделать в центре ямку и постепенно туда вливать теплое молоко, одновременно размешивая.

Ввести растопленный маргарин и опару, добавить сахар и соль. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук.

Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.

Обмять и оставить ещё раз для подъёма (около 30-40минут).

Тесто разделить на необходимое количество частей, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Сверху выложить подготовленную начинку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 мин.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление опары

В поллитровой емкости нагреть полстакана молока (воды) примерно до 40 градусов, но не больше, высыпать дрожжи и дать постоять 5 мин. Размешать.
Добавить 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. муки, перемешать. Тесто по густоте должно быть как на жидкие оладьи.
Поставить тесто в теплое место (например в теплую воду) на 15-20 мин. Опара должна увеличиться в 2 раза.

 

Приготовление теста

Маргарин растопить.

Оставшееся молоко (0.5 ст.) подогреть до 40-50 градусов.

В глубокую миску горкой просеять муку.
Сделать в центре ямку и постепенно туда вливать теплое молоко, одновременно размешивая.
Ввести растопленный маргарин и опару, добавить сахар и соль. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук.

Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.

Обмять и оставить ещё раз для подъёма (около 30-40мин).

Тесто разделить на необходимое количество частей, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.

Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 20-30 мин.

Сверху аккуратно выложить подготовленную начинку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 мин.

 

gotovimvse.com