Лучший сайт кулинарии. Пицца на лаваше


Пицца из лаваша с помидорами и моццареллой

Когда нет времени на приготовление теста для пиццы, в качестве ее основы можно использовать тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Таким образом время на приготовление пиццы сильно сокращается, но при этом пицца получается отличная! Лаваш при запекании в духовке становится хрустящим, напоминающим классическую неаполитанскую пиццу, главное не переборщить с начинкой. Благодаря тому, что лаваш мало весит, пицца из лаваша получается довольно низкокалорийной. Пищевая ценность пиццы на лаваше с помидорами и моццареллой (200 г) — 278 ккал, белки — 10 г, жиры — 9 г, углеводы — 25 г.

Ингредиенты:

Для приготовления пиццы на лаваше нам понадобится:

лаваш тонкий или пшеничные лепешки для роллов — 40 г, сыр моццарелла для пиццы — 50 г, помидоры — 100 г, кетчуп (или любой другой томатный соус) — 10 г, соль, перец, сушеный или свежий базилик.

 

Приготовление:

Помидоры нарежем тонкими кольцами, нарежем ломтиками сыр моццарелла.

 

 

 

 

Для приготовления пиццы я использовала тонкие пшеничные лепешки, предназначенные для приготовления роллов, они очень похожи на тонкий армянский лаваш.

 

 

Выкладываем лепешку (или лаваш) на противень, застеленный фольгой.

 

 

 

 

Смазываем всю поверхность лаваша кетчупом (можно использовать томатную пасту или любой другой любимый соус).

 

 

 

Выкладываем колечки помидор, сверху раскладываем ломтики сыра моццарелла.

 

 

 

 

Посыпаем пиццу сверху солью, перцем, сушеными травами. Идеально было бы использовать свежий базилик, но можно взять и сушеный.

 

 

 

Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, не следует держать пиццу в духовке дольше, так как лаваш очень тонкий и может слишком пересохнуть или подгореть.

 

 

Наша пицца на лаваше с помидорами и моццареллой готова!

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Лаваш тонкий или пшеничная лепешка 40 200 280
Сыр моццарелла для пиццы 50 600 256
Помидоры 100 100 20
Кетчуп 10 100 95
Итого: 200 49 278
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 10 9 25

Похожие рецепты:

ipravilno.ru

Вкусная пицца на лаваше в мультиварке

Вкусная пицца на лаваше это замечательная идея для быстрого перекуса с минимумом трудозатрат. Выпекать пиццу можно не только, как у меня, в скороваре-мультиварке Oursson MP5010PSD, но и в абсолютно любой мультиварке. Более того, даже на плите в сковородке под крышкой.Недостаток один — вкусная мега-сырная пицца съедается в одно мгновение. То есть быстрее, чем готовится. Поэтому советую после одной сразу же приготовить вторую. А то может даже и третью. Шучу, конечно же. Хотя доля правды в сказанном есть. Пицца на самом деле очень вкусная.

Если ваши друзья или домочадцы, не знают, что основа сделана из самого обычного тонкого армянского лаваша, то при поедании они даже не догадаются. Главный ингредиент в этой пицце сыр твердых сортов. Основная его задача «скрепить» между собой коржи из лаваша. А вот начинку вы можете менять на своё усмотрение. Начинка может быть любая — сырокопченая колбаса, курица, грибы, болгарский перец и прочее, прочее, прочее в зависимости от вашего желания и возможностей. Например, если позволяет бюджет, добавьте сверху на пиццу моцареллу, а для смазывания основы купите или приготовьте самостоятельно томатный соус с базиликом.

Итак, давайте, друзья, приступим к приготовлению вкусной пиццы на лаваше.

1. Сначала нам надо приготовить все ингредиенты для пиццы. Лаваш я покупаю армянский овальной формы. В упаковке два листа, мне их вполне хватает. Сегодня вместо ветчины у меня будет карбонат. Сыр может быть любой, например Российский. Огурцы не солёные, а именно маринованные. Количество огурцов зависит от их размера. Так же количество помидоров зависит от размера. Оливки используйте по желанию. Пицца выглядит интереснее, когда оливки черные. Но сегодня я готовлю с зелёными. Томатный соус и майонез нужны, чтобы смазать основу пиццы. Майонез, конечно же, по желанию. А вместо томатного соуса можете воспользоваться кетчупом. Еще понадобится небольшое количество растительного масла без запаха или кусочек сливочного, чтобы смазать мультиварочную чашу. Смазать её можно заранее. То есть перед тем, как приступать к сборке пиццы.shag-1_49.jpg

2. Начинаем делать основу для пиццы из лаваша. Для этого на разделочной доске разворачиваем лист тонкой армянской лепёшки и вырезаем круг, размер которого соответствует диаметру чаши от мультиварки. Таких кругов надо вырезать 3 или 4 штуки (кто хочет совсем тонкую основу — сделайте три кружка, но из четырех будет совсем чуть-чуть потолще). Как это делаю я: в качестве «трафарета» использую контейнер-пароварку — на лаваш кладу перевернутую пароварку и вырезаю ножом круг. Из одной лепешки получается два круга. Итого у меня из двух листов вырезано четыре круга.shag-2_49.jpg

3. На мелкой, средней или крупной тёрке (зависит от вашего желания) измельчаем сыр. И теперь им будем посыпать лепёшки, но используем не весь сыр, так как надо оставить для присыпки собранной пиццы сверху. Итак, один круг лаваша посыпаем сыром.shag-3_49.jpg

4. Затем накрываем вторым кругом и слегка придавливаем руками. Насыпаем сыр на второй круг и кладем сверху третий круг. Если у вас вырезано четыре кружочка, значит и третий посыпаем сыром, а после накрываем четвертым. Еще раз прижимаем руками. На этом основа готова. Аккуратно переносим эту стопку коржей в мультичашу.shag-4_49.jpg

5. Наносим на основу желаемое количество томатного соуса и майонеза, ложкой или кулинарной кистью размазываем соус. Если хотите, посыпьте еще немного натёртым сыром.shag-5_44.jpg

6. Ветчину (в моем случае карбонат) режем брусочками или кубиками. Распределяем нарезку по поверхности основы.shag-6_38.jpg

7. Маринованный огурец также режем брусочками или кубиками и распределяем поверх ветчины. Я огурец натёрла на крупной терке. Но в этом случае его следует как следует отжать, чтобы раскладывать в пиццу без выделившейся жидкости. Если ваша пицца будет с оливками - каждый плод режем пополам или мельче и равномерно кладём в будущую пиццу.shag-7_35.jpg

8. Помытый и обсушенный помидор нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их после огурца и оливок.shag-8_26.jpg

9. И, как говорится, последний штрих - посыпаем наше «изделие» сыром. Закрываем крышку мультиварки-скороварки. Выпекаем пиццу 25 минут, задействовав режим «Выпечка».shag-9_18.jpg

10. Готовая пицца на лаваше легко выходит из чаши. Для этого надо немного наклонить чашу (естественно, перед этим извлечь из мультиварки) и «подцепить» пиццу широкой лопаточкой. Таким образом перекладываем её на тарелку или на доску. После чего подаём на стол.shag-10_13.jpg

11. Разрезаем пиццу на порционные куски и едим с удовольствием. Приятного аппетита!shag-11_8.jpg

multi-varca.ru

Пицца на лаваше за 2 минуты

Может я и не открою Америку и не новость для кого-то, но хочу рассказать, свой рецепт. Пицца на лаваше! Это так просто и невероятно вкусно! Пицца за 2 минуты уже не вашем столе! Получается очень сочно, вкусно и аппетитно. Я приведу ингредиенты ориентировочно, для начинки вы можете использовать все, что угодно, что я собственно и делаю. Главное побольше сыра! Хочется просто преподнести вам идею быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 толстый лаваш;
  • соус томатный — 2 ст.л.;
  • ветчина, колбаса или грибы — 200 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • зелень, можно помидор или болгарский перец по вкусу.

Пицца на лаваше. Пошаговый рецепт

  1. Томатный соус распределите по всей поверхности лаваша, можно пасту смешать с майонезом.
  2. Далее выложите нарезанную ветчину. сыр или грибы.
  3. Обильно присыпьте все сыром.
  4. Можно добавить еще помидор или перец., петрушку или укроп.
  5. Отправьте в духовку, до тех пор пока не расплавится сыр.

Такую пиццу можно приготовить и на сковороде, а также в микроволновке.

Автор рецепта — Иван Макаров, г. Чернигов. Украина

www.saitkulinarii.info


Смотрите также