Как приготовить пиццу на камне для пиццы. Пицца на камне


Рецепт выпечки вкусной домашней Пиццы в духовке на Пекарском камне

Пекарский камень для выпечки: Пицца Маргарита Рецепт выпечки на Пекарском Камне: Пицца Маргарита Оцените рецепт (20)
  • Порции 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Время 4 ч
  • PT10M
  • Сложность средняя

Энергетическая ценность на порцию 199

  • Белки 4,01
  • Жиры 6,5
  • Углеводы 29
  • Каллории 191.27

Пекарский Камень

Ингредиенты

  • Для тестаИнгредиенты
  • 500г.Мука пшеничная высшего или первого сорта
  • 5г.Дрожжи сухие
  • 320г.Вода (должна быть ледяной)
  • 50г.Масло оливковое нерафинированное
  • 10г.Соль
  • Для соусаИнгредиенты
  • 350г.Томаты консервированные в собственном соку без кожи
  • 10г. (3-4 зубчика)Чеснок свежий
  • 50г. (1 маленькая луковица)Лук репчатый
  • 15г.Базилик свежий
  • 5г.Сахар
  • 10г.Соль
  • 30г.Масло оливковое не рафинированное
  • ПиццаИнгредиенты
  • 350г.Тесто для пиццы
  • 80г.Соус для пиццы
  • 100г.Сыр моцарелла
  • 3г.Базилик свежий
  • на подпылМука грубого помола (семола, манная крупа, полента)

Поделится рецептом

0 0 3 0 0

Скопировать url

Рецепт приготовления

Пекарский камень для выпечки: Пицца Маргарита

Шаг 1

При выпечке вкусной домашней Пиццы в духовке, для теста в ледяной воде растворяют соль, дрожжи втирают в муку, перемешивают все ложкой, добавляют оливковое масло, перемешивают до получения комковатого теста, руками придают ему форму шара и выкладывают в смазанную маслом миску, накрывают влажным полотенцем или пищевой пленкой.Через 15-20 минут тесто для Пиццы быстро обминают придавая ему форму шара, оставляя в миске еще на 10 минут, затем процедуру повторяют. Тесто должно получится гладким и мягким. Затем тесто оставляют подходить в прохладном месте в течение 1 часа, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза, затем порционируют его и, скатывая каждый кусок приготовленного теста в плотный шар, оставляют еще на 1 – 1.5 часа в закрытом виде, до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

Пекарский камень для выпечки: Пицца Маргарита

Шаг 2

Для соуса в Пиццу, лук и чеснок очищают и мелко нарезают. На оливковом масле обжаривают чеснок до золотистой корочки и приятного запаха, добавляют нарезанный лук и обжаривают на среднем огне в течение 10 минут до размягчения лука, затем добавляют сахар, соль и томаты вместе с соком, варят помешивая в течение 10 минут, за 2 минуты до готовности добавляют листики базилика.Если соус получается кисловатым, добавляют еще немного сахара чтобы выровнять вкус, готовый соус для Пиццы измельчают в блендере, при желании протирают через сито, чтобы убрать семечки.

Пекарский камень для выпечки: Пицца Маргарита

Шаг 3

Духовку для приготовления домашней Пиццы, разогревают до 250 °С, пекарский камень укладывают на решетку и устанавливают под грилем. Когда духовка разогреется - включают гриль на полную мощность. Рабочую поверхность подпыляют мукой грубого помола, шар теста расправляют руками, растягивая в круг диаметром 30 см, смазывают соусом оставляя 1,5 см по краям, затем выкладывают кружочки моцареллы и ½ часть базилика, пиццу при помощи лопаты помещают на камень и выпекают 2-3 минуты. Готовую домашнюю пиццу поливают оливковым маслом и украшают листиками базилика.

Написать отзыв

Заказать звонок

Заказать камень для организаций

Купить в 1 клик

baking-stone.ru

Пицца на "камне" - Не хлебом единым...

50

Осваиваю новое поприще - познаю все секреты и тонкости пиццы.Известно, что вкус пиццы зависит от некоторых факторов:а) печи, а конкретно ее t*;б) теста, мне нравится тонкое пресное тесто;в) и, наконец, самой начинки.

Ну последнее самое простое, "почистил" холодильник и набралось худо-бедно на приличную пиццу.

Тесто можно сделать загодя, чтобы, к  примеру, на завтрак у вас была пышащая жаром только из печи вкусная домашняя пицца.Для этого сделайте тесто свечера, заверните в пленку и отправьте в холодильник. А если нет, то доставайте через часок и готовьте дальше.

Для теста:

  • на стакан воды
  • 2,5 стак. муки
  • 1 ч.л. сухий дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1.ст.л. сахара
  • 1.ст.л. оливкового масла
В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, оставить на 15 минут. Соль смешать с мукой. Сделать углубление, влить туда воду с дрожжами, оливковое масло. Перемешать ложкой, вымесить тесто руками. Скатать шарик, завернуть в пленку.

Перед сборкой пиццы. включаем духовку на максимум, сколько может выдать ваша духовка. Когда дровянную печь можно раскалить до 400*, то духовка выдает в среднем 250* максимум. Поставим в духовку жаропрочный поддон для имитации условий печи. Пусть нагревается вместе с печью. В таком случае пицца начинет готовиться моментально.В качестве "камня" использую круглый поддон из микроволновой  печи из жаростойкоого стекла.

С этого момента время приготовления со всеми манипуляциями и выпечкой составляет 30 минут!

Достаем тесто из холодильника. Стол посыпаем кукурузной мукой. Специалисты утверждают, что кукурзная мука способствует легкому скольжению теста по повержности стола и не "впитывается" в тесто, не уплотняя его. Тесто, разминая, растягивать только руками! без применения скалки. Делать это очень легко и приятно.Далее я переложила тесто на доску с пергаментом, с помощью которого перетащу пиццу с доски на камень в духовку.

46

Дальше идет начинка. Тут уж вариантов целина непаханная. Возьмем самый простой - колбасный. Хорошо бы пара видов различных кобасок и сыров.Для сочности нанесем на тесто какой-нить соус не густо, вкраплениями. Можно размазать кисточкой по всей поверхности.выкладываем колбаски, кружочки помидор, сыр порвать или на терку. Чем тоньше все нарезано, тем вкуснее (имхо).Обрезаем лишнюю бумагу. чтобы не горела. Осторожно перетягиваем  за край пергамента на "камень" в нашу "печь".

4810 минут и пицца готова!Р/S Еще такой момент: в середине выпечки пиццу взбрынуть водой, удобно с пульвезатора.

49

Украшаем зеленухой и зовем всех к столу. А впрочем и звать не надо, все уж тут как тут

51

Подавать можно прямо на этом же поддоне, он продолжает держать тепло.

Я еще не пиццеалист) я только учусь :) А пока предлагаю ролик, как работает мастер пиццейоло.

Золотое правило (не только касательно пиццы) - не есть одному, поделиться с другом, соседом.., на худой конец, с врагом ;) Тогда на вашей фигуре не будет откладываться ваше пристрастие ;)

medova-z-percem.livejournal.com

Мастер-класс. Пицца на камне - С.Пудовъ. Все Для Выпечки

Разница между пиццей, выпеченной на противне и выпеченной на камне очень сильно заметна. На камне пицца пропекается более равномерно и гораздо быстрее. Камень поглощает излишнюю влагу, создается хрустящая корочка. Начинка при этом остается очень сочной, а основа – сухой. А главное - ничего не подгорает!

Для выпечки пиццы нам понадобится:Камень для выпечкиГотовая смесь «Пицца» - 1 пакетикВода – 80 млРастительное масло – 1-2 ст лКурица копченая – 250 гТоматный соус – 5-6 ст лКрасный болгарский перец – 1 штКукуруза консервированная – 4 ст лСыр – 150 г

IMG_1591.jpgСостав мучной смеси «Пицца. С.Пудовъ»: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота). Не содержит ГМО.

Приготовление.В упаковке «Пицца» - два пакетика мучной смеси по 175 гр. Для приготовления пиццы диаметром около 30 см достаточно одного пакетика.Замешиваем тесто. Для этого помещаем мучную смесь из одного пакета в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст.л. любого растительного масла.Тесто должно получиться эластичным и мягким. Если тесто не объединяется в общую массу, добавьте немного воды – 10-15 мл.

IMG_1618.jpg

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой.

На тесто выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любой.Неизменны в классической пицце только 2 компонента – томатный соус и сыр. Мы хотим предложить сочетание продуктов, которое показалось нам интересным: томатный соус, копченая курица, болгарский перец, консервированная кукуруза и сыр.Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям.На соус выкладываем порезанную небольшими кусочками курицу, затем болгарский перец, кукурузу и тертый сыр. Для красоты выкладываем оливки.

IMG_1620.jpg

Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку.

IMG_1609.jpg

Для того, чтобы камень раскрыл все свои способности и превратил Вашу духовку в каменную печь, его необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся.30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно.Выпекаем пиццу 12-15 минут.

IMG_1629.jpg

Тонкое, хрустящее тесто, сочная и яркая начинка – получилась очень вкусная пицца.

IMG_1656.jpgПриятного аппетита!

home-bread.livejournal.com

Пицца на камне | Пицца и фокаччо

На камне пицца пропекается более равномерно и гораздо быстрее. Камень поглощает излишнюю влагу, создается хрустящая корочка. Начинка при этом остается очень сочной, а основа – сухой.

В упаковке «Пицца» - два пакетика мучной смеси по 175 г. Для приготовления пиццы диаметром около 30 см достаточно одного пакетика.Замешиваем тесто. Для этого помещаем мучную смесь из одного пакета в миску, добавляем к ней 80 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст.л. любого растительного масла.Тесто должно получиться эластичным и мягким. Если тесто не объединяется в общую массу, добавьте немного воды – 10-15 мл.

После замешивания даем тесту 5-7 минут отдохнуть, накрыв его салфеткой, пищевой пленкой или миской, чтобы поверхность не подсохла.Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм.Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой.

На тесто выкладываем начинку. Начинка может быть абсолютно любой.Неизменны в классической пицце только 2 компонента – томатный соус и сыр. Мы хотим предложить сочетание продуктов, которое показалось нам интересным: томатный соус, копченая курица, болгарский перец, консервированная кукуруза и сыр.Пласт теста смазываем томатным соусом, оставляя несмазанными 1-1,5 см по краям.На соус выкладываем порезанную небольшими кусочками курицу, затем болгарский перец, кукурузу и тертый сыр. Для красоты выкладываем оливки.

Аккуратно перекладываем пиццу на камень для выпечки и помещаем в духовку.

Для того, чтобы камень раскрыл все свои способности и превратил Вашу духовку в каменную печь, его необходимо заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся.30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно.Выпекаем пиццу 12-15 минут.

Тонкое, хрустящее тесто, сочная и яркая начинка – получилась очень вкусная пицца.

testovik.pudov.ru

Как приготовить пиццу на камне для пиццы Как? Так!

Содержимое:

Камень для пиццы, это очень полезный инструмент, который позволяет вам приготовить хрустящую корочку восхитительного коржа для пиццы. На камне корж пропекается равномерно и быстро, в результате получается превосходная пицца. Сначала камень нагревают в духовке при очень высокой температуре, а потом сырое тесто укладывают на него для приготовления. Чтобы пользоваться камнем для пиццы, от вас потребуется немного практики, но как только вы приобретете эти навыки, то никогда не вернетесь к приготовлению на обычном противне.

Шаги

  1. 1 Сделайте тесто для пиццы и оставьте его подходить, пока оно не увеличится, по крайней мере, вдвое. В хорошем рецепте для пиццы обычно присутствует масло, которое предотвращает прилипание к рукам – если в тесте нет масла, и используется слабая мука (такая, как мука для сдобы или с низким содержанием клейковины), обычно есть высокий риск того, что оно будет прилипать. Пока подходит тесто, приготовьте свои начинки.
    • Камни для пиццы, возможно, не предназначены для приготовления полуфабриката пиццы или основы для лепешек, типа питы или турецкого хлеба, но они прекрасно подходят для полуфабриката хлеба – для хрустящей корочки – также как и для размороженной пиццы. Причина этого, в том, что полуфабрикат хлеба просто нуждается в подогреве, а сырые ингредиенты еще не будут готовы к тому моменту, когда основа уже станет хрустящей и готовой.

      Готовность замороженных продуктов зависит от того, готовились ли они непосредственно на камне или он использовался только для подогрева, (не настолько горячий, как требуется далее) или на камень помещалась фольга, а на нее размороженная пицца, либо, на гриле/жаровне, установленной на среднюю температуру и помещая туда камень с размороженной пиццей. Но на практике, следуя инструкциям на коробке с замороженной пиццей, вы получите довольно хороший результат и необходимые условия для выпекания.

      Примечание: Не помещайте холодный камень с пиццей близко под горячую жаровню или гриль, поскольку это самый легкий способ раскрошить камень, из-за неравномерного нагревания. Лучше нагревать камень постепенно, а потом класть на него пиццу.

  2. 2 Нагрейте духовку до 185-220 ͦС или до 365-428 ͦF поместите ваш камень в нее, не менее чем на 10 минут, для предварительного разогрева. Температура духовки одновременно и важна и критична. Вот почему: тонкая основа с минимальной начинкой будет гореть при температуре 220 ͦС/428 ͦF, более толстая основа с большим количеством начинки, просто подогреется при 185/365F и основа будет сухая к тому времени, как верхушка приготовится. Слишком горячая температура, более 220 С, может сжечь основу на камне.
    • Метод проб и ошибок, это единственный способ научиться, но в большинстве рецептов оставляют рекомендации. Если вы предпочитаете немного подгоревший или жесткий корж, то более горячая температура, это лучший выбор для вас.
    • Лучшая рекомендация для начинки, это больше ароматных ингредиентов, но меньшее их количество, тогда пицца приготовится быстрее. Мясные продукты или ингредиенты, нарезанные толстыми ломтиками, имеют тенденцию долго нагреваться и могут внутри оставаться сырыми, особенно в сочетании с сырым тестом.
  3. 3 Пока ваша духовка нагревается, приготовьте вашу пиццу, раскатав тесто и добавив заранее приготовленную начинку. Попытайтесь не накладывать начинку "край в край", оставьте по краю щедрый сантиметр или пол дюйма свободного теста, по некоторым причинам, которые будут описаны позже, прежде всего, чтобы было удобно держать ломтик уже готовой пиццы. Для толстых основ пиццы, лучше вынуть камень из духовки (осторожно, потому что он будет горячим) и поместить его на верхнюю поверхность плиты или на теплостойкую поверхность, сначала положите на него сырую неукрашенную основу, а потом добавьте начинку. Конечно, есть большой риск пролива начинки, но уменьшается риск разрыва основы. Для этого метода, разумнее будет нарезать сыр тонкими ломтиками, вместо того, чтобы тереть его на терке, так вы сможете контролировать, чтобы сыр не высыпался за пределы пиццы.
    • Толщина, это вопрос личного выбора, но в среднем, делают около 1 см. Увеличение толщины в несколько раз, сделает пиццу более толстой и возможно более "хлебной". При слишком тонкой основе есть большая вероятность сильного растягивания теста, из-за чего начинка может провалиться в получившееся отверстие.
  4. 4 Положите вашу пиццу на заднюю поверхность подноса для бисквита/печенья, коврик для пиццы или другую плоскую поверхность, предпочтительно ту, которая не холодная на ощупь, идеально подойдет дерево или пластмасса. Обильно посыпьте под тесто мелкую кукурузную крупу или муку. Вам не нужно, чтобы оно прилипло к подносу или к камню. Камень должен быть горячим, чтобы сырое тесто лучше поднялось, и получилась лучшая корочка на основе. На холодном камне есть большая вероятность того, что тесто прилипнет. Наличие обильной посыпки под тестом, значительно уменьшит его липкость. Когда камень нагреется, осторожно переложите пиццу на его поверхность. Есть другой, способ-сделать-это-идеально. Существуют различные рекомендации, например, удерживание теста за край (на котором нет начинки), соскальзывание с подноса на камень или быстрое скольжение (как вытаскивание скатерти из-под приборов, стоящих на столе). Будьте осторожны если ваше тесто слишком хрупкое или тонкое, оно может порваться или помяться. Держите коврик очень близко к камню, если пицца соскальзывает с высоты, то тоже есть вероятность, того, что она свернется, порвется или выльется соус. Если это произошло, то быстро сложите пиццу пополам (разорванной стороной наверх), чтобы сделать кальцоне или закрытую пиццу, которая не позволит вытечь вашей начинке. Надавите на край теста вилкой, чтобы запечатать его (это вторая причина, почему край должен быть свободен от начинки).
  5. 5 Готовьте в течение 10-15 минут или пока не приготовится по вашему вкусу. Выньте пиццу большим ножом для яиц или подобной лопаточкой и подавайте. Не стоит разрезать на камне, потому что вы можете повредить его поверхность, и тогда ваша следующая пицца будет прилипать. Можно также поломать сам камень, если вы слишком сильно на него надавите, пока он горячий. Перекладывая ее на разделочную доску, вы можете резать ее без опасения поломать камень. Если вы оставили достаточно свободного от начинки места у края, то с легкостью сможете вынуть вашу готовую пиццу. Если расплавленная начинка, будет медленно стекать на камень, то ваша пицца может прилипнуть.
  6. 6 Дайте камню остыть перед чисткой. Камни нуждаются в минимальном уходе, иначе они не будут оставаться чистыми в течение долгого времени, поэтому ваши любимые камни станут запятнанными. Дайте камню остыть и очистите или соскоблите оставшиеся куски начинки и отложите до следующего использования. Не мочите камень в воде (особенно, мыльной), поскольку он пористый и впитывает воду, которая испортит аромат вашей следующей пиццы, так как он может заплесневеть или впитать моющее средство. Аналогично будьте осторожны с маслами и жирами от продуктов, таких как сыр и как добавленная вами антипригарная смесь, камень может благодаря ей задымить кухню и сделать вкус пиццы сгоревшим. Эти камни могут также использоваться для другого сырого хлебного теста такого, как фокачча, батоны, турецкий (и другой плоский хлеб). Таким же образом подогрейте камень, переложите на него тесто, после того как он готов. Но важно не нагревать духовку или камень настолько сильно, как для пиццы, поскольку основа для вашей выпечки может сгореть или сильно засушиться, что сделает ее не съедобной. Нагрейте духовку до той температуры, которая указана в рецепте.

Советы

  • Было множество попыток заменить камни для пиццы, они были фантастичны или безнадежны. Хорошо себя зарекомендовали герметичные чугунные неглубокие сковороды и блюда, заслужили доверие (антипригарные) тяжелые кастрюли из нержавеющей стали, которые также хороши с небольшим использованием масла в самом начале. Их тоже можно нагреть на верхней части плиты.
  • Вместо того, чтобы посыпать камень мукой попробуйте кукурузную крупу. Это даст пицце структуру нью-йоркского стиля и аромат, а также облегчит изъятие пиццы в конце приготовления.
  • Если используете на мангале, то поставьте несколько кирпичей на горящие угли и камень сверху на них, позвольте ему равномерно прогреться (так, чтобы огонь не касался камня для пиццы, поскольку он может сломаться). Чтобы соответственно прогреться, нужно приблизительно 20 минут, что защитит камень от неравномерного распределения температуры и уменьшит подгорание пиццы. Накройте пиццу крышкой, чтобы сохранить температуру и обжарить верхнюю часть (перевернутая духовка, как в кемпинге или другой тип большого горшка или кастрюли, подойдет). Они тоже нагреются.
  • Эмалированные плиты, керамика и мрамор, это не очень хороший выбор, поскольку они могут поломаться, не нагреться должным образом или еда может впитать краску и покрытие.
  • Камни для пиццы могут хорошо работать в барбекю, у некоторых наций есть электрические барбекю, которые идеальны для пицц (не выдолбленный тип гриля, в котором есть риск прилипания). Но хорошо изучите свое оборудование.

Предупреждения

  • Камни для пиццы горячие, соблюдайте все меры предосторожности.

Что вам понадобится

  • Камень для пиццы и духовка
  • Коврик, поднос или другое плоское приспособление, которое поможет переложить пиццу.

Прислал: Суханова Анна . 2017-11-09 22:21:09

kak-otvet.imysite.ru