Мягкое тонкое тесто для пиццы: как в пиццерии. Пицца мягкая рецепт


Тесто для пиццы - лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

  Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца — это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

 

  Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо — отличный выход из ситуации, мол что приготовить — не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда — тогда пицца, идеальный вариант.

  А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

  Но начинка это одно, а вот основа — это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

  Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

  Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится — классика жанра.

тонко раскатанное тестотонко раскатанное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Шаг 1.

   В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Шаг 2.

  Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто — тем лучше.

Шаг 3.

  Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Шаг 4.

  Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

  Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

Ингредиенты:

  • Вода — 225 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаг 1.

  Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Шаг 2.

  Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

Оставляем тесто под полотенцем подниматьсяОставляем тесто под полотенцем подниматься

Шаг 3.

  После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

  Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука — 420 г;
  • Вода (холодная) — 110 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло — 45 г;
  • Сахар — щепотка.

Шаг 1.

   Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Смешиваем муку с водойСмешиваем муку с водой

   Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Шаг 2.

  Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Это прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый разЭто прям конверт конкретный, по такому типу и складываем первый раз

Шаг 3.

  Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два — три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

Складываем втрое, потом раскатываемСкладываем втрое, потом раскатываем

  После тесто достаем и можно делать пиццу.

  Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

  Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжей тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

  В миске смешиваем муку, соль и соду.

Шаг 2.

  В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Шаг 3.

  Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

  Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и «забитое».

Шаг 4.

  Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

 

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

 

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

  Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

Ингредиенты:

  • Мука (белая) — 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 2,5 маленьких ложек;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — щепотка;
  • Оливковое масло  — 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) — щепотка;
  • Соль — щепотка.
Тесто как в пиццерии получаетсяТесто как в пиццерии получается

Шаг 1.

  На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Шаг 2.

  Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Шаг 3.

  Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

Шаг 4.

   В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

  На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на Яндекс.Дзен. Всем пока пока.

polzablog.ru

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерииВ сети можно найти самые разные рецепты приготовления теста для пиццы, но вот по традиционному итальянскому рецепту таких способов приготовления доступно не много. Итальянское тесто отличается тонкостью и пластичностью, с ним легко работать на этапе приготовления и оно тает во рту.

Тесто для пиццы как в пиццерии, чтобы оно получилось тонкое и мягкое, важно готовить в ресурсном состоянии и с позитивными мыслями. Да-да, это первый пункт о котором говорят профессиональные повара в Италии. Оливковое масло в Италии распространено повсеместно: в рецепте приготовления даже своего теста по возможности нужно заменять подсолнечное масло оливковым. Масло из олив придает тесту требуемую эластичность, во вкусе появляются непревзойденные нотки. Отличный десерт из того региона — макаруны, которые можно успешно приготовить в домашних условиях.

Совет! Вымешивать тесто для пиццы, чтобы оно получилось нежным и мягким как в пиццерии, нужно достаточно долго. Показатель готовности: оно становится настолько эластичным, что больше не липнет к рукам. Дополнительно с этой целью можно добавить в ингредиенты уксус или лим. кислоту, немного коньяка. Любая кислая среда повысит тягучие свойства белков, которые входят в состав муки.

Если раскатывать тесто руками: бережно и аккуратно, удастся сохранить его структуру. Стол присыпать мукой и начинать растягивать тесто от центра к краям. Обязательно сделать толстые бортики, которые не дадут начинки и сокам вылиться наружу. Соль предварительно смешать с мукой, а потом уже использовать в процессе приготовления. Другие варианты блюд, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно.

Несколько важных секретов:

  1. Для получения хрустящего теста имеется один важнейший секрет: вода, в которой разводят дрожжи, должна быть четко температуры 38 градусов тепла.
  2. Дрожжам предварительно дать 10-15 минут, чтобы они насытились кислородом, только потом соединять все ингредиенты.
  3. Форму для приготовления пиццы предварительно немного смазать маслом, лучше оливковым, слегка присыпать мукой и немного разогреть.
  4. Еще один важный нюанс, он скорее касается дрожжевого теста: готовить его нужно в теплом помещении, где нет сквозняков.
  5. Предварительно духовой шкаф разогреть, а выпекать пиццу не более 10 минут: тогда получится добиться той самой золотистой корочки и уникального итальянского вкуса.

Рецепт N1 (для основы 30 см в диаметре)

Что потребуется:

  • Стакан муки.
  • Стакан воды и 15 гр. Дрожжей свежих.
  • Щепотка соли.
  • По ст. л. масла олив. и сахара.

Муку лучше всего брать с повышенным содержанием белка, тогда тесто получится максимально приближенным к своему традиционному оригиналу из Италии. Обычная мука сделает тесто для пиццы более пышным и добиться идеальной тонкости будет достаточно сложно.

тесто для пиццы дома

Всю муку смешать с солью, высыпать горкой на стол и в центр сделать углубление. Насыпать в воду маленькую ложку дрожжей и сахара, оставить на 10 минут. Спустя это время вылить в цент горки с мукой столовую ложку масла, дрожжи и начать все перемешивать.

Если тесто уже не липнет к рукам и не рвется, оставить его на час, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза. Затем сформировать лепешки по 10 см в диаметре и по 3 см в толщину. После этого растянуть тесто руками, в идеале должна получить круглая лепешка где-то 35 см в диаметре, что будет классическим итальянским тестом и идеальной основной для пиццы.

Интересно! Многие видели в фильмах и в хороших пиццериях, что повар крутит лепешку сырого теста на одном пальце. Это делается не для красоты момента, а чтобы насытить тесто кислородом.

Рецепт N2 (на две порции по 30 см)

Что потребуется:

  • Половина килограмма муки.
  • 12 г. дрожжей и маленькая ложка сахара, щепотка соли.
  • Две столовых ложки масла оливкового.
  • Сухие травы по вкусу, но итальянцы чаще всего используют базилик, орегано.
  • Ст. теплой водицы.

домашнее тесто для пиццы

Дрожжи и сахар смешать в сухой миске, залить теплой водой и перемешать. Накрыть полотенцем и на 10-15 минут отправить в теплое местечко. В миске большего размера смешать все ингредиенты, кроме муки. Высыпать муку в центр стола, сделать углубление в горке и добавить туда все заранее уже подготовленные ингредиенты. Вымесить тесто вручную, если все этапы соблюдены, на это потребуется где-то 10 минут.

Когда тесто готово, если сбрызнуть оливковым маслом, разделить на де части и переложить в миски. Прикрыть полотенцем, оставить на полчаса. Затем тесто выложить на стол, руками придать нужную форму и размер. После того, как тесто для пиццы окажется в форме для выпекания, в нескольких местах проткнуть его зубочисткой.

Рецепт No3 (без дрожжей)

Что потребуется:

  • Три большие ложки сметаны.
  • Куриное яйцо.
  • Один или два стакана муки (тут нужно ориентироваться на глаз в зависимости от консистенции сметаны).
  • Щепотка соли, разрыхлитель.

Сметанку положить в миску, добавить туда же соду и разр. Яичко отдельно взбить руками. Добавить к сметане немного муки, перемешать. Далее смотреть по консистенции теста и добавлять столько муки, чтобы его можно было вымешивать руками. Тут же вмешать на этом этапе приготовления в тесто яйцо.

тесто для пиццы без дрожжейтесто для пиццы без дрожжей

Если хочется, чтобы в итоге тесто получилось тонким, то его нужно вымешивать руками на столе до момента, чтобы оно стало плотным и тугим. Если хочется получить рыхлое тесто, то месить нужно будет до эластичности, а потом руками растянуть на противень или специальную форму для приготовления пиццы.

Готовить рассматриваемое блюдо на тесте этого вида нужно в уже разогретой до 180 гр. духовки. Сразу сверху положить начинку и выпекать около получаса. Ориентироваться на тот момент, когда тесто станет румяным. Если спустя это время приготовления тесто по-прежнему светленькое, увеличить жар до 200 градусов и подождать еще пять минут. Почитайте о том какие продукты в кризис покупают про запас.

Это лучшие рецепты как готовить самостоятельно тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии. Стоит обязательно попробовать, потому что, только по вкусу можно будет определить какой именно вариант исконного итальянского рецепта подходит для вашей семьи, для вашей любимой начинки. Остается только пожелать Bon Appetite!

[ad name=»MediaVenus_r»]

[ad name=»lediC»]

[ad name=»Вербное»]

Загрузка...

♦  Рубрика: Вторые блюда, Выпечка.

holiday-ledi.ru

Мягкая пицца

Мягкая пицца

 

Тесто: 2,5 ст. муки ,                                                                                                                           25 г дрожжей,                                                                                                                                       1 ст. л. сахара,                                                                                                                                     0,5 ч. л. соли ,                                                                                                                                           1 ст. л. растительного масла,                                                                                                    1  ст. воды .

Дрожжи развести небольшим количество воды , добавить сахар и немного муки , все перемешать до образования однородной кашицы. Закрыть   опару чистым полотенцем и дать постоять в теплом месте 15-20 мин.

Затем  добавить соль , растительное масло,  оставшуюся воду и муку. Тщательно  вымесить тесто,   сформовать в шар,  обсыпать мукой, прикрыть его и дать подойти в течение 1 ч.

Раскатать тес­то на обсыпанной мукой доске (или   столе) до размеров противня. Толщина слоя теста 0,8-1 см. Противень  смазать жиром и уложить на него  тесто. Основу для пиццы смазать томатным соусом и выложить слоями:

ветчину,  грибы (если не консервированные, то предварительно  замочить  и отварить), оливки , помидоры, лук .

Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром   и заправить майонезом. Запекать до готовности.

Именно дрожжевое тесто делает пиццу мягкой и пышной.

Приятного аппетита!

kakvrestorane.ru