Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото. Пицца моцарелла


Пицца с моцареллой

пицца с моцареллой

Классическая итальянская пицца готовится только с моцареллой и считается самой вкусной и аппетитной. Именно такая пицца приобрела популярность, прежде чем ее рецептура претерпела значительных изменений. Давайте приготовим и насладимся оригинальным вкусом итальянского лакомства.

Итальянская пицца с моцареллой, базиликом и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 260 г;
  • масло без аромата оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 165 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • веточки свежего базилика – 5-6 шт.;
  • моцарелла – 145 г;
  • пармезан – 45 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • перец и соль – по щепотке;
  • орегано – 1 щепотка.

Приготовление

Вкус пиццы в равной степени определяется как качеством теста, так и составом начинки. Поэтому подойдем ответственно к приготовлению и того и другого.

Для классического итальянского теста просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахарным песком и сухими быстрыми дрожжами. В тоже время соединяем в плошке воду с маслом оливковым и размешиваем хорошенечко. Теперь соединяем жидкую и сухую основу и вымешиваем тесто долго и тщательно, добиваясь его пластичности и абсолютной не липкости. Теперь помещаем мучной ком в миску, прикрываем тканью и ставим в тепло минут на сорок пять.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой компонентов начинки для пиццы. Вымытые томаты надрезаем крест-накрест у основания и заливаем кипятком на одну-две минуты. После чего окатываем холодной водой и легко снимаем шкурки. Теперь нарезаем томаты кружками или дольками и помещаем временно на тарелку. Перетираем через терку или нарезаем ломтиками моцареллу, а также обрываем с веточек и рубим ножом листики базилика.

Созревшее тесто обминаем и распределяем по дну немного промасленной формы. Оставляем его на некоторое время на противне, чтобы слегка подошло, после чего приступаем к оформлению закуски. Промазываем по всему периметру тесто томатным соусом и притрушиваем орегано. Теперь черед ломтиков помидор, а затем базилика и моцареллы. Сбрызгиваем пиццу теперь оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на пятнадцать. За пять минут до завершения запекания притрушиваем изделие перетертым пармезаном.

Пиццу с моцареллой и помидорами можно дополнить колбасой салями или ветчиной, разложив дополнительно ломтики хаотично по всей поверхности поверх томатов.

Пицца с курицей, луком, болгарским перцем и моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • куриное филе (грудка) – 170 г;
  • болгарский сладкий перец – 60 г;
  • луковица салатная сладкая – 40 г;
  • моцарелла – 145 г;
  • базилик свежий (листики) – по вкусу;
  • соус томатный или кетчуп – 60 г;
  • майонез – 40 г;
  • пармезан – 30 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • каменная соль, базилик сушеный и орегано – по щепотке.

Приготовление

Первым делом готовим тесто для пиццы. Можно воспользоваться для этого рецептом выше или приготовить основу закуски по-своему. Впрочем, и на готовой основе пицца получится вкусной и аппетитной.

Для начинки филе куриной грудки нарезаем некрупными тонкими брусочками и выкладываем на прогретую с оливковым маслом сковородку. После подрумянивания мяса закладываем к нему меленько нарезанный лучок и жарим его вместе с курицей до мягкости. По завершению жарки подсаливаем массу, перчим, приправляем ароматным сухим пицца с моцареллой базиликом и орегано и даем остыть. В это время нарезаем болгарский перец кубиками, моцареллу ломтиками и перетираем на терке пармезан.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, укладываем его на противень, даем при необходимости подойти и промазываем смесью майонеза и томатного кетчупа. Теперь хаотично раскладываем куриную поджарку с луком, перец болгарский и ломтики моцареллы и отправляем запекаться при 220 градусах минут на пятнадцать-двадцать. За три минуты до завершения процесса притрушиваем пиццу пармезановой стружкой и листиками базилика.

 

womanadvice.ru

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Описание приготовления:

Ну что, вы готовы порадовать родных и близких вкусной и хрустящей итальянской пиццей с моцареллой? Тогда читайте скорее рецепт, в котором я расскажу, как приготовить потрясающую итальянскую пиццу с моцареллой и - айда готовить! Тесто у пиццы получается тонким и хрустящим, а начинку, по желанию, можно дополнять на ваше усмотрение! Томатный соус рекомендую готовить из рубленых или целых томатов в собственном соку, используя мякоть лишь с небольшим добавлением жидкости. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Моцарелла Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 1

Набор продуктов, который потребуется нам для приготовления нашей пиццы.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 2

Начнем с приготовления теста. Смешаем все сухие ингредиенты - соль, дрожжи и муку.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 3

В воду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 4

Выливаем водно-масляную смесь к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 5

Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 6

Готовое тесто выкладываем в миску и смазываем 1 ст.л оливкового масла, накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 40 минут.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 7

Пока тесто подходит, в чашу блендера выкладываем томаты, кинзу и соль, перец по вкусу и измельчаем пару секунд.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 8

Моцареллу, перед тем как класть на пиццу, стоит оставить в сотейнике над миской, чтобы она стекла. А затем нарезаем ее кружочками.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 9

Через 40 минут тесто необходимо еще раз вымесить и затем раскатать в круглый или прямоугольный пласт.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 10

Смазываем нашу основу полученной томатной смесью (из блендера).

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 11

Выкладываем кружочки моцареллы. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой - фото шаг 12

Готовую пиццу посыпаем листьями шпината. Можно подавать и наслаждаться, приятного аппетита.

povar.ru

Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото

Пицца с сыром моцарелла

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для пиццы с сыром моцарелла на 4 порции :

Рецепт приготовления пиццы с сыром моцарелла по шагам

Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото 1-го шага

Пицца сразу же привлекает внимание любого человека. Она очень ярко выглядит на фоне любого стола, ведь там сочетаются такие цвета, как белый, рыжий и красный. Обязательно попробуйте приготовить. В теплую воду нужно бросить дрожжи, сахар и соль. Подождать немного, пока дрожжи не растворятся, да и не только дрожжи, еще и сахар с солью.

Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото 2-го шага

В получившуюся жидкость постепенно добавляете муку, при этом постоянно помешивайте массу. Таким образом у вас получится тесто для пиццы. Когда из теста будет образован комок, добавьте 1 ложку масла и продолжайте мять тесто дальше. Ждите немного (минут 5-10), потом продолжите дальше. Выложите получившееся тесто на форму, растяните его по всей форме и поднимите немного бортики.

Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото 3-го шага

Оливковым маслом нужно смазать тесто, чтобы оно не стало мокрым от начинки. Следующим после масла будет кетчуп, его равномерно распределите по тесту. Колбасу нужно порезать не небольшие кусочки, брусочки. Получившиеся брусочки также равномерно распределите по тесту.

Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото 4-го шага

Твердый сыр, выбирайте сами какой, нужно натереть на мелкой терке. Потертым сыром нужно посыпать получившуюся пиццу. Сыпьте сыр одинаково по всей поверхности. Перец помойте и очистите от семечек. Порежьте на небольшие колечки. Колечки выложите по всей поверхности сковороды.

Пицца с сыром моцарелла рецепт с фото 5-го шага

В разогретой до 220 градусов духовке пиццу нужно выпекать 10 минут. В это время нужно порезать моцареллу на несколько (примерно 7) кусочков. После достаньте ее и в каждое колечко положите по кусочку моцареллы. На сыр положите небольшую дольку помидора черри. Запекать еще нужно 5 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Дрожжи прессованные

1

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Оливковое масло

0

34

0

305

Колбаса салями

13

57

0

566

Сыр моцарелла

28

17

3

280

Помидоры черри

1

0

2

12

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

всего в блюде:

84

124

191

2221

всего в 1 порции:

21

31

48

555

всего в 100 граммах:

10

15

23

264

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

пицца с моцареллой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы: Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан Мука хлебная - 1 стакан Мука цельнозерновая - 1 стакан Сахар гранулированный - 1 ч. л. Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло оливковое, первого холодного отжима - 1 1/2 ст. л. Вода очень теплая - 1 стакан * Для соуса: Масло оливковое - 3 ст. л. Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г Соль - 1/2 ч. л. Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. * Для начинки: Чеснок (чищенный и измельченный) - 3 зубка Масло оливковое - 1 ст. л. Грибная смесь (шиитаке, лесные шампиньоны, кремини и т. д.) - 1 кг Грибы шампиньоны тепличные - 750 г Розмарин свежий, раскрошенный - 1/2 ч. л. Сыр моцарелла (измельченный) - 1 1/2 стакана Показать все (25)

foodily.ru

пицца моцарелла | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы: Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан Мука хлебная - 1 стакан Мука цельнозерновая - 1 стакан Сахар гранулированный - 1 ч. л. Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло оливковое, первого холодного отжима - 1 1/2 ст. л. Вода очень теплая - 1 стакан * Для соуса: Масло оливковое - 3 ст. л. Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г Соль - 1/2 ч. л. Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. * Для начинки: Чеснок (чищенный и измельченный) - 3 зубка Масло оливковое - 1 ст. л. Грибная смесь (шиитаке, лесные шампиньоны, кремини и т. д.) - 1 кг Грибы шампиньоны тепличные - 750 г Розмарин свежий, раскрошенный - 1/2 ч. л. Сыр моцарелла (измельченный) - 1 1/2 стакана Показать все (25)

foodily.ru


Смотрите также