Овощная пицца с сыром Моцарелла. Пицца моцарелла рецепт


Пицца с сыром моцарелла и вкусным соусом, рецепт — Вкусо.ру

Пицца с сыром моцарелла и вкусным соусом

Приготовить пиццу не так уж и сложно, попробуйте этот простой рецепт и устройте домашним вечер итальянской кухни.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для начинки:
для соуса:
  • помидоры

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубчика

  • томатная паста

    2 ст.л.

  • базилик сушеный

    1 ч.л.

  • орегано

    1 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • соль

Приготовление:

  • Для начала надо приготовить соус для промазки основы пиццы. Нарезать чеснок и мясистый помидор, размешать томатную пасту с парой ст.л. воды.
  • Зарумянить чеснок на оливковом масле, добавить кусочки помидора, а через пару минут томатную пасту.
  • Теперь основу соуса поперчить, присолить, всыпать сахар, базилик и орегано, дать закипеть, переложить в чашу блендера, измельчить и еще раз прогреть, вот теперь соус готов. Такой ароматный соус подойдет не только к пицце, но и к пасте, его можно хранить несколько дней в холодильнике в простерилизованной банке без потери вкуса.
  • Порезать все овощи вместе с сыром на тонкие ломтики.
  • Промазать противень маслом, положить готовую основу, промазать, не скупясь соусом.
  • Уложить пластинки грибов, кружочки помидоров и присыпать большим-большим количеством сыра.
  • А теперь отправить пиццу с сыром моцарелла и вкусным соусом на треть часа в духовку, достать готовую, присыпать смесью зелени.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Овощная пицца с сыром Моцарелла

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 1

Ингредиенты

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 2

Промываем овощи.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 3

Нарезаем Моцарелла на небольшие кусочки.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 4

Положите в миску сыр моцарелла и полейте приблизительно 1 / 4 чашкой красного винного уксуса и 1 / 2 чашкой бальзамического уксуса.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 5

Чистим лук, чеснок и подготавливаем 2 столовые ложки базилика.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 6

Мелко нарезаем все ингредиенты.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 7

Добавить ингредиенты в миску с сыром и уксусом. Приправляем перцем. Аккуратно перемешиваем стараясь не порвать Моцарелла.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 8

Нарезаем перец соломкой, а грибочки пополам. Дайте овощам мариноваться в течении часа.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 9

Выложите тесто и дайте ему воскреснуть.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 10

Раскатайте тесто. Завернем немного сыра в края.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 11

Для ликвидации пузырьков в тесте нужно пройтись вилочкой.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 12

Протираем тесто оливковым маслом.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 13

Пока мы готовили основу пиццы, овощи уже должны были замариноваться. Удалите из них весь маринад.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 14

Пирог до заправки.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 15

Укладываем слой песто.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 16

Добавляем грибочки.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 17

Красиво укладываем остальные ингредиенты.

Овощная пицца с сыром Моцарелла - фото шаг 18

Выпекаем в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блюда с сыром моцареллой для пиццы: 29 рецептов что приготовить с сыром моцареллой для пиццы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пошаговый Рецепт пиццы с сыром моцарелла с фото

Пошаговый рецепт пиццы с сыром моцарелла с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий
Пицца с сыром моцарелла

Простой рецепт пиццы с сыром моцарелла итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 264 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Вода 0.5 стак.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Дрожжи прессованные 7 г.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
  • Сахар 0.5 ч. ложк
  • Оливковое масло 2 ст. ложк
  • Кетчуп 3 ст. ложк
  • Колбаса салями 100 г.
  • Сыр 50 г.
  • Сыр моцарелла 100 г.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.

Пошагово

  1. Пицца сразу же привлекает внимание любого человека. Она очень ярко выглядит на фоне любого стола, ведь там сочетаются такие цвета, как белый, рыжий и красный. Обязательно попробуйте приготовить. В теплую воду нужно бросить дрожжи, сахар и соль. Подождать немного, пока дрожжи не растворятся, да и не только дрожжи, еще и сахар с солью.
  2. В получившуюся жидкость постепенно добавляете муку, при этом постоянно помешивайте массу. Таким образом у вас получится тесто для пиццы. Когда из теста будет образован комок, добавьте 1 ложку масла и продолжайте мять тесто дальше. Ждите немного (минут 5-10), потом продолжите дальше. Выложите получившееся тесто на форму, растяните его по всей форме и поднимите немного бортики.
  3. Оливковым маслом нужно смазать тесто, чтобы оно не стало мокрым от начинки. Следующим после масла будет кетчуп, его равномерно распределите по тесту. Колбасу нужно порезать не небольшие кусочки, брусочки. Получившиеся брусочки также равномерно распределите по тесту.
  4. Твердый сыр, выбирайте сами какой, нужно натереть на мелкой терке. Потертым сыром нужно посыпать получившуюся пиццу. Сыпьте сыр одинаково по всей поверхности. Перец помойте и очистите от семечек. Порежьте на небольшие колечки. Колечки выложите по всей поверхности сковороды.
  5. В разогретой до 220 градусов духовке пиццу нужно выпекать 10 минут. В это время нужно порезать моцареллу на несколько (примерно 7) кусочков. После достаньте ее и в каждое колечко положите по кусочку моцареллы. На сыр положите небольшую дольку помидора черри. Запекать еще нужно 5 минут.

 

recipex.ru

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.

1Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

2При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.

3Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.

4Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

Делаем соус:

5Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.

6Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.

Делаем пиццу:

7Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.

8Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

9Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.

10Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.

Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.

На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах.

jaymi-oliver.ru


Смотрите также