Рецепт от шефа: пицца "Милано". Пицца милано рецепт


Рецепт от шефа: пицца "Милано"

В прошлой статье мы рассказали, как приготовить тесто и томатный соус для пиццы. Сегодня Джамбаттиста Сабиа, итальянский пиццамейкер и кондитер, делится рецептом приготовления пиццы "Милано".
  • Тесто для пиццы 300 г (1 шарик)
  • Соус томатный 250 г
  • Моцарелла400 г
  • Лук красный 100 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Салями милано 100 г
  • Масло оливковое для смазки
Способ приготовления 

Смазать противень размером приблизительно 30х30 см оливковым маслом. 

Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. На тесте ровным слоем распределить томатный соус. 

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 8 минут.

Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать кольцами.

Пармезан натереть на мелкой терке. Равномерно распределить ингредиенты по основе пиццы.
Поставить пиццу в духовку еще на 7-8 минут. Тонко нарезать салями милано и украсить ею готовую пиццу.

Запекать еще несколько минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

kitchenmag.ru

Пицца «Милано» с соусом песто — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Итальянская кухня всегда славилась своей пиццей. Но также нельзя представить себе эту кухню и без соуса песто. А если совместить эти два блюда в одном? Думаю это будет по вкусу не только итальянцам!

Ароматный соус песто – состоит из кедровых орешков, свежего базилика, оливкового масла, без которого нет ни одного рецепта в Италии.

А начинка из томатов, Моцареллы, пикантных каперсов, и все на тонком и аппетитно хрустящем тесте, вот шедевр вкусовых качеств!

А соус песто готовим по этому рецепту: http://www.hrumhrum.com/sous-pesto.html

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашей пиццы.

Займемся тестом – муку высыпаем на стол, и в серединке делаем углубление.

В получившуюся дырочку выливаем теплую воду, перемешиваем. Добавляем соль, дрожжи и оливковое масло.

Подбираем муку с краев, делая как бы колодец. Продолжаем перемешивать.

Вымешиваем гладкое тесто, накрываем чистым полотенцем, и даем подойти минут сорок, можно час.

Приготовим соус песто, подготовим тесто и томатный соус.

Притрусим стол мукой, и раскатываем тесто скалкой. Можно несколько раз подбросить тесто руками в воздух, растягивая его посередине, чтобы получился тонкий корж

Форму посыпать мукой, выложить тесто. Смазываем томатным соусом.

Следующим слоем выкладываем тонкие кружки помидоров.

Распределяем кусочки Моцареллы равномерно по всей пицце.

Аккуратно, руками, выкладываем соус песто, так чтобы он был по всей пицце.

Следующим слоем – каперсы, их выкладываем, присыпаем пармезаном. Можно сбрызнуть оливковым маслом, особенно смазать бортики, для золотистого цвета.

Выпекать при температуре 200 градусов. Кушать лучше горячей!

www.hrumhrum.com

пицца "Милано", рецепт итальянской кухни с фото

 

В прошлой статье мы рассказали, как приготовить тесто и томатный соус для пиццы. Сегодня Джамбаттиста Сабиа, итальянский пиццамейкер и кондитер, делится рецептом приготовления пиццы Милано.

Простой рецепт рецепта от шефа: пицца "Милано", рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 115 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Основное блюдо
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: 1 час

Ингредиенты на четыре порции

  • Тесто для пиццы 300 г (1 шарик)
  • Соус томатный 250 г
  • Моцарелла 400 г
  • Лук красный 100 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Салями милано 100 г
  • Масло оливковое для смазки

Пошаговое приготовление

  1. Смазать противень размером приблизительно 30 х30 см оливковым маслом. Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще. На тесте ровным слоем распределить томатный соус.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 8 минут. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать кольцами.
  3. Пармезан натереть на мелкой терке. Равномерно распределить ингредиенты по основе пиццы.
  4. Поставить пиццу в духовку еще на 7-8 минут. Тонко нарезать салями милано и украсить ею готовую пиццу.
  5. Запекать еще несколько минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Итальянская пицца в пиццерии Милано

пиццерия Милано

Пиццами нынче торгуют на каждом углу, но большинство предлагаемых вариантов далеки от настоящей итальянской пиццы, как Москва от Пекина. Конечно, они тоже по-своему вкусны, но если хочется прикоснуться к Италии, идеально подойдет пицца, которую выпекает пиццерия Милано. Ее можно отведать прямо в заведении либо заказать доставку любимого кушанья на дом.

Содержание статьи

Почему стоит есть пиццу именно в Милано

Если вы решите осмотреть достопримечательности Москвы, обязательно побывайте на Пражской и посетите пиццерию Милано. Здесь вас накормят не только пиццей, но и суши, роллами и другими изысками японской кухни, а также вкуснейшей пастой, салатами, горячими блюдами, десертами и напитками.

В уютной пиццерии вас ждет множество приятных вещей:

  • Вкусная и свежая пища, приготовленная из качественных продуктов.
  • Быстрое обслуживание и доброжелательность.
  • Возможность заказа доставки на дом как пиццы, так и других блюд, входящих в меню пиццерии.
  • Доступность цен.
  • Быстрая доставка на дом.
  • Приятная атмосфера заведения.

Заходите в пиццерию Милано и отведайте вкуснейшие блюда, приготовленные профессионалами, имеющими немалый опыт в готовке японских, итальянских и иных кушаний.

Пицца представлена здесь в 23 вариантах – знаменитая Пепперони, Маргарита, Кальцоне, Милано, Марио, Неаполитано, Греческая, Четыре сыра, Гавайская, Европейская, Италия, Венеция и др. Согласитесь, есть чем разнообразить свой привычный рацион и открыть для себя что-то новое.

Узнать побольше обо всех сортах пиццы, продающейся в пиццерии, а также их составе можно, перейдя по ссылке http://milano-pizza.su/, где оформляется и доставка на дом.

Богатство ассортимента пиццерии Милано в Москве

В пиццерии и на сайте можно ознакомиться с богатым ассортиментом блюд и выбрать для себя наиболее подходящее, а не только пиццу. Чаще всего посетители останавливают выбор на таких блюдах:

  • Пицце Пепперони, Королевской и Италии.
  • Картошке фри.
  • Роллах – Филадельфии, Калифорнии, с ветчиной и др.
  • Суши.
  • Японских блюдах Чуке и Сяке Чуке.
  • Греческом салате, Цезаре и др.
  • Итальянской пасте с различными соусами и курицей.
  • Маффинах и чизкейках.
  • Морсах и соках.

kyy15461 kyy15462 kyy15464 kyy15465 kyy15466 kyy15467 kyy15468 kyy15469

Конечно, это только часть вкуснейших блюд, которые можно поесть здесь попробовать.

Побывав в пиццерии Милано, вы уже не захотите есть пиццу в другом заведении. Отличный сервис, вкуснейшие кушанья, приятная атмосфера заведения, а также цены, доступные даже студентам, делают это место по-настоящему любимым!

Если понравилось, поделитесь с друзьями ))

Другие интересные статьи:

zhozefina.com