Пицца в микроволновке — рецепт с фото и советами по выбору начинки для блюда. Пицца микроволновке


Пицца в микроволновке - Топ 6 самых простых рецептов за 5-10 минут

Добрый день. Когда встает вопрос о быстрых перекусах, мало кто вспоминает о таком удобном приборе как микроволновая печь. Этот прибор есть почти в каждом доме, но используется он чаще всего только для разогрева уже готовой еды.

А ведь в микроволновке можно готовить. Особенно удобно готовить простые блюда, такие как пицца. Благодаря широким возможностям программирования, от пользователя не требуется постоянно находиться рядом, как в случае готовки пиццы на сковороде, например.

Так что, как вы уже догадались, сегодняшняя заметка будет посвящена тому, как быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за 10 минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт основы без дрожжей на воде

Очень полезный рецепт на тот случай, если холодильник практически пуст. Понятно, что вообще без ничего пиццу не приготовишь, так что этот вариант можно назвать как «минимально необходимый набор продуктов для пиццы в микроволновке».

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода кипяченная — 70 мл
  • Щепотка соли
  • Соус (кетчуп, майонез)

Начинка:

  • Лук
  • Консервированные шампиньоны
  • Помидор
  • Колбаса

Приготовление:

1. Просеянную муку засыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем. Затем делаем в середине мучной кучки углубление и вливаем кипяченную воду.

2. И замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

3. Получившееся тесто раскатываем скалкой, добиваясь толщины не более 3-4 мм. После получения нужных размеров берем тарелку из микроволновки, переворачиваем и кладем его на тесто, чтобы вырезать подходящую основу для пиццы.

4. Затем переворачиваем тарелку обратно, смазываем ее растительным маслом и кладем на нее основу для пиццы. На основу наносим небольшое количество майонеза и кетчупа и равномерно размазываем их по поверхности. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. На готовую основу выкладываем начинку, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку еще на 5 минут при тех же 900 Вт.

Так как тесто уже успело приготовиться в первый заход в СВЧ печи, теперь нужно только дождаться когда сыр полностью расплавится

Готово. Приятного аппетита!

Пицца в чашке из жидкого теста на кефире без разрыхлителя

Готовить пиццу из жидкого теста удобно, если у вас есть мультиварка. В микроволновой печи это те так удобно. Но если есть желание, то очень интересным решением в данном случае будет приготовление пиццы в чашке или кружке. Конечно, она должна быть с достаточно широким основанием. Идеально подойдут чашки для бульона.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. муки (без горки)
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. тёртого сыра
  • Копчёные охотничьи колбаски
  • 1 щепотка смеси итальянских трав

Приготовление:

1. В стакан с кефиром добавляем соду и хорошенько размешиваем.

Сода в сочетании с кефиром даст реакцию образования углекислого газа. Эти пузырьки газа, оказавшись в тесте, придадут ему пышности

В чашку, в которой будем готовить, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, растительное мало и кефир.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вместе. В итоге должно получиться тесто жидкости, как на оладьи. То есть которое еще стекает с вилки, но уже очень неохотно.

3. Сверху тесто аккуратно смазываем небольшим слоем томатного соуса, посыпаем тертым сыром и кладем колбасную начинку. Добавляем щепотку специй.

Отправляем чашку в микроволновку буквально на пару минут при мощности 950-1000 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу в микроволновке на готовой основе

Видео из моей коллекции максимально быстрых и информативных роликов. Никакой «воды», все по делу в максимально сжатые сроки. Рекомендую посмотреть.

Мини пиццы за 5 минут из хлеба (батона)

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление из покупного слоеного дрожжевого теста

И напоследок еще один простой рецепт на готовой основе. Понимаю, слоеное тесто- далеко не самый традиционный вид теста для пиццы, но это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 лист слоенного теста
  • Кетчуп и майонез для соуса

Начинка:

  • Колбаса
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр

В качестве начинки можно использовать любые продукты не требующие предварительной термической обработки. Например, сырая курица или свежие грибы не подойдут- за 5 минут нахождения в СВЧ печи они не успеют приготовиться

Приготовление:

1. Тесто раскатываем скалкой до толщины 3-5 мм и обрезаем по форме тарелки, в которой будет готовиться пицца.

2. Основу выкладываем на эту же тарелку и отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 900-1000 Вт.

Если в вашей печи есть функция «гриль», то приготовьте тесто в этом режиме- получится пропеченная сверху корочка

3. Далее смазываем основу небольшим количеством майонеза и кетчупа, выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем в печь еще на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, в приготовлении пиццы в микроволновой печи нет ничего сложного. Справится даже ребенок. Надеюсь, когда в следующий раз вам придется перекусывать на бегу, вы остановите свой выбор не на лапше быстрого приготовления, а на быстрой и вкусной домашней пицце.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

Комментарии: 201Публикации: 231Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Как приготовить пиццу в микроволновке. Как готовить тесто для пиццы в микроволновке

Как приготовить пиццу в микроволновке для быстрого и легкого перекуса? Этот вопрос особенно интересует тех, кто очень любит такое итальянское блюдо, но заниматься его созданием с применением духового шкафа не хочет. Именно поэтому в представленной статье мы решили рассмотреть несколько способов того, как сделать пиццу в микроволновке, чтобы она получилась максимально вкусной и сытной.

тесто для пиццы в микроволновке

Слоенное итальянское блюдо с сырной начинкой

Очень редко такое изделие готовят из слоеного теста. И напрасно. Ведь такая пицца получается нежной, сочной и мягкой. Более того, упростить процедуру приготовления данного блюда можно при помощи уже готовой основы, приобретенной в магазине. Хотя в том, чтобы замесить подобное тесто самостоятельно, нет ничего сложного.

Итак, для приготовления слоеной основы нам потребуется:

  • мука белая просеянная – 1,5 стакана;
  • вода питьевая очищенная – ½ стакана;
  • маргарин для выпечки или масло сливочное – 105 г;
  • песок сахарный – десертная ложечка;
  • соль мелкая – ½ ложечки.

Процесс приготовления основы

Слоеное тесто для пиццы в микроволновке следует готовить строго по рецепту. Для этого необходимо порубить кулинарный жир (маргарин) острым ножом, а затем перетереть его в крошку с пшеничной мукой. Далее требуется в холодной воде развести сахарный песок, мелкую соль и влить получившуюся массу к сыпучей смеси из маргарина. Все ингредиенты следует хорошо замесить (до гладкости), поместить в мешочек и оставить в холодильной камере на 1-3 часа. После непродолжительной выдержки основу необходимо раскатать в тонкий пласт, сложить вдвое и повторить данную процедуру 6-8 раз.

Прежде чем покрыть тесто сырной начинкой, его рекомендуется заранее выпечь в микроволновой печи. Для этого слоеную основу необходимо разрезать пополам так, чтобы она хорошо поместилась в форме. Далее раскатанный лист следует выложить на блюдо и отправить в микроволновку на 5-7 минут. Мощность печи при выпекании должна быть 800-900 Вт.

как приготовить пиццу в микроволновке

Необходимые компоненты для начинки:

  • сосиски молочные – 2-3 шт.;
  • томатный соус или острый кетчуп – 3 больших ложки;
  • майонез нежирный – 2 больших ложки;
  • сыр твердый – 220 г.

Завершающий этап в приготовлении

В общем, домашняя пицца в микроволновке выпекается в течение 7-8 минут. Именно такая невероятная скорость приготовления и делает данное блюдо популярным среди тех, кто неравнодушно относится к итальянской кухне. После того как основа будет готова, следует смешать нежирный майонез и кетчуп, нанести получившуюся массу на лепешку, выложить тонкие кружочки сосисок и щедро обсыпать полуфабрикат тертым сыром. В таком виде блюдо необходимо выдержать в печи примерно 30-45 секунд. Подавать его к столу следует в горячем состоянии вместе с крепким и сладким чаем.

Как приготовить пиццу в микроволновке из яичного теста?

Представленная пицца делается в несколько раз быстрее, нежели из слоеной основы. Более того, она получается намного тоньше и не требует длительного замешивания теста.

Для приготовления такой основы необходимо приобрести:домашняя пицца в микроволновке

  • мука светлая пшеничная – 250 г;
  • вода обычная питьевая – 100 мл;
  • соль поваренная мелкая – пару щепоток;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Замешивание теста

Перед тем как приготовить пиццу в микроволновке, следует хорошо замесить плотную и однородную основу. Для этого в небольшой посуде необходимо взбить куриное яйцо, влить рафинированное масло, обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль с пшеничной мукой. Далее ингредиенты требуется перемешать до образования эластичного и мягкого теста. Пока обрабатываются продукты для начинки, его следует поместить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 35-45 минут.

Требуемые компоненты для начинки:

  • шампиньоны или опята маринованные – 120 г;
  • томаты свежие красные – 2 шт.;
  • майонез жирный – 175 г;
  • сыр любого твердого сорта – 140 г;
  • ветчина ароматная – 80 г;
  • оливки или маслины консервированные – ½ баночки.

Пошаговая обработка продуктов

как сделать пиццу в микроволновке Как приготовить пиццу в микроволновке вкусно и быстро? Ответом на заданный вопрос может вполне послужить представленный рецепт. Ведь яичное тесто для такого блюда замешивается в считанные минуты, а начинка включает в себя только простые ингредиенты, не требующие длительной термической обработки.

Таким образом, для приготовления моментальной пиццы в микроволновой печи следует нашинковать маринованные шампиньоны или опята на тонкие пластинки, нарезать свежие томаты, оливки или маслины кружочками, а ароматную ветчину – на нетолстую соломку. Также требуется в отдельную посуду мелко натереть твердый сыр.

Процесс формирования и выпекания пиццы

После того как все ингредиенты для начинки будут готовы, необходимо вынуть из мешочка яичное тесто, тонко раскатать его в пласт, выложить в смазанную маслом форму, а сверху поочередно поместить следующие компоненты: слой жирного майонеза, кружочки спелых помидоров, пластинки маринованных грибов, ветчину, оливки и тертый твердый сыр. В таком виде блюдо требуется поместить в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности в течение 7-10 минут. Периодически устройство следует открывать и следить за тем, чтобы пицца не подгорела.

Как правильно преподнести итальянское блюдо к столу?

замороженная пицца в микроволновке

Быстрая пицца в микроволновой печи получается очень вкусной и хрустящей. Если вы предпочитаете употреблять такое блюдо в мягком виде, то готовое изделие рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в нем в течение 30-40 минут. Подавать сочную, нежную и сытную пиццу с грибами и ветчиной к столу следует вместе с горячим чаем или каким-либо другим сладким напитком. Приятного аппетита!

Полезный совет

В том случае, если вы хотите быстро перекусить вкусной пиццей, но времени на ее приготовление не хватает, то можно приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Замороженная пицца в микроволновке готовится так же легко и просто, как и аналогичная домашняя заготовка. Для этого холодное изделие требуется поместить на плоскую тарелку, заранее выстеленную пекарской бумагой. Далее полуфабрикат необходимо накрыть крышкой, предназначенной специально для такой печи, а затем включить режим подогрева на 8-10 минут. За это время пицца полностью оттает, а заодно и приготовится на пару.

fb.ru

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Как приготовить пиццу в микроволновке

Все мы любим пиццу, а как ее ещё приготовить, чтобы и вкусно и быстро, если не в микроволновке? Правда есть несколько особенностей такого приготовления пиццы. Например, тесто нужно делать более жидким, чем для приготовления в духовке. А еще пиццу лучше ставить в уже разогретую печку. Ну и конечно, всех интересует вопрос, сколько нужно держать пиццу в микроволновке, получится ли ее сделать быстрее, или это займет столько же времени, как если бы мы решили испечь пиццу в духовке?

Времени на приготовление пиццы в микроволновке однозначно уйдет меньше, нежели при готовке в духовке. Но точно сказать, сколько времени надо готовить пиццу в микроволновке нельзя, все зависит от мощности печки, ну и конечно от рецепта.

Рецепты приготовления пиццы в микроволновке

Пицца с сыром из слоеного теста

Как, вы никогда не пробовали приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке? Это же так просто, особенно если брать уже готовое слоеное тесто! Хотя его можно приготовить и дома. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить слоеное тесто, и как из него сделать пиццу в микроволновке.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный, перец красный.

Приготовление

Рубим маргарин ножом, смешиваем руками с мукой в однородную крошку. В холодной воде разводим сахар и соль и добавляем к тесту. Вымешиваем все до гладкости и оставляем тесто на 2-6 часов в холодильнике. Потом тесто раскатываем тонким слоем, складываем 2 раза пополам. Повторяем эту процедуру 4-6 раз.

Полученное тесто разрезаем пополам, чтобы поместилось на форму. Выкладываем лист на блюдо и отправляем его в печь на 5-6 минут, при мощности 800 Вт.

Смешиваем кетчуп с перцем, чайной ложкой смазываем этой смесью готовый лист теста и посыпаем его сыром. При той же мощности отставляем пиццу в печке на 30-60 секунд для того, чтобы сыр расплавился.

Можно делать на слоеном тесте пиццу и с другими начинками. Только в этом случае необходимо будет на сырое тесто выложить всю начинку (кроме сыра) и запекать 8-10 минут на средней мощности. Потом посыпать пиццу тертым сыром и поставить на полную мощность на 3-4 минуты.

Пицца «Ассорти»

Кто-то любит пиццу с мясом, а кто-то без ума от грибов. Если возьметесь готовить эту пиццу в микроволновке, то рискуете угодить как мясоедам, так и любителям овощей.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 75 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус, майонез.

Приготовление

Разводим теплой водой тесто, насыпаем сахар и ставим в теплое место, минут на 5-10, чтобы дрожжи «распустились». А пока замешиваем остальные ингредиенты из «тестового» списка, после добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Раскатываем тонкий корж. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Сверху выкладываем нерезаную колбасу и соленые грибы, посыпаем тертым сыром. Выпекаем в микроволновке 4-6 минут при полной мощности.

Рыбная пицца

Ну и как делать пиццу в микроволновке без рыбы тем, кто жить не может без нее и морепродуктов? Для вас следующий рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • тунец – 100 г;
  • грибы – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 120 мл;
  • соус с хреном – 120 мл.

Приготовление

Как делать пиццу в микроволновке

Режем крабовые палочки на средние кусочки и на 5 минут погружаем в уксус. Чистим кальмары, нарезаем и добавляем к палочкам. Морковь отвариваем и нарезаем кружочками. Нарезаем маринованные грибы и консервированного тунца. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его. Выкладываем тесто в прямоугольную форму, толщина коржа должна быть около 1 см. Поливаем корж соусом из хрена, выкладываем начинку. Причем, сначала кладем тунца и грибы, далее идет соус из хрена, а на него отправляем кальмары и крабовые палочки. Сверху выкладываем морковь и петрушку. Выпекаем в микроволновке 7-9 минут на полной мощности.

 

womanadvice.ru

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Пицца в микроволновке - самые быстрые рецепты любимого блюда

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.

  1. Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
  2. Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
  3. Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
  4. В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.

Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт

тесто для пиццы в микроволновке рецепт

Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Муку просеивают горкой на стол или в миску.
  2. Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
  3. Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.

Пицца в микроволновке на готовой основе

пицца в микроволновке

Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
  2. Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
  3. Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
  4. Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.

Пицца в микроволновке за 5 минут

пицца в микроволновке

Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 шт.;
  • помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазывают основу соусом, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
  3. Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
  4. Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.

Пицца из лаваша в микроволновке

пицца из лаваша в микроволновке

Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло – 15 мл;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы, соль, перец.

Приготовление

  1. Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком.
  3. Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
  4. Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
  5. Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.

Пицца на хлебе в микроволновке

пицца на хлебе в микроволновке

Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
  2. Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
  3. Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
  4. Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
  5. Пицца на хлебе в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.

Как сделать мини-пиццу в микроволновке?

как сделать мини пиццу в микроволновке

Забавной на вид и очень вкусной получается мини-пицца в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
  2. Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
  3. Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.

Пицца из слоеного теста в микроволновке

пицца из слоеного теста в микроволновке

Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • салями – 50 г;
  • грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
  2. Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
  3. Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.

Пицца на тортилье в микроволновке

пицца на тортилье в микроволновке

Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая мексиканская лепешка, которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
  • болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • сухие травы, свежая зелень.

Приготовление

  1. Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
  3. Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.

Пицца в кружке в микроволновке

пицца в кружке в микроволновке

Еще более простая пицца в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • салями или сосиски – 20 г;
  • тертый сыр – щепотка;
  • томатный соус – 1 ч. ложка;
  • орегано, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В кружке смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают все вилкой.
  3. Сверху распределяют соус, тертый сыр, раскладывают колбасу или сосиски.
  4. Сдабривают поверхность блюда орегано и ставят в микроволновку на 1,5-2 минуты.

 

womanadvice.ru

Какие существуют варианты готовки сытной пиццы в микроволновке

загрузка...

Если вы относитесь к любителям классического итальянского блюда — пиццы, но при этом не любите возиться с готовкой или у вас сломалась либо отсутствует духовка, то вариант приготовления пиццы в микроволновой печи идеален для вас.

Экономия времени, минимум усилий, отличный вкус – все это о домашней пицце из микроволновки. Существует масса вариантов приготовления такой пиццы для любителей сытной начинки, для сидящих на диете, для больших компаний и даже для сладкоежек.

Основы приготовления пиццы с микроволновке:

  • Подберите подходящую посуду. Для использования в микроволновой печи подходят только стеклянные, керамические и деревянные изделия.
  • pitstsa-v-mikrovolnovkeСледите за тем, чтобы тесто основы не получилось слишком толстым (толщина до 1 сантиметра), иначе оно не пропечется.
  • Сначала выпекается основа, а затем добавляется начинка. Так тесто точно не останется сырым.
  • При приготовлении пиццы в микроволновке для начинки выбирайте ингредиенты, которые не требуют предварительной готовки. Либо предварительно обжаривайте, варите продукты, особенно фарш, мясо и т.п., это очень важно.
  • Сыр можно добавить в самом начале с начинкой, но если вы собираетесь выпекать пиццу при максимальной мощности, лучше добавьте сыр ближе к готовности блюда, иначе он сгорит.

Пицца в микроволновке – простой рецепт в домашних условиях

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорт – 160 гр
  • Кефир – 125 гр
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сыр – 100 гр
  • Томатный соус – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Помидоры – 4 шт
  • Базилик – 2 веточки
  • Прованские травы – по вкусу

Количество порций: 4 порции, время приготовления: 20 минут, вес итогового продукта: 600 гр, калорийность: 1000 Ккал, 166 Ккал на 100 гр.

После того как все продукты были подготовлены приступаем к готовке:

  • kak-prigotovit-vkusnuyu-pitstsu-so-smetanoyВзбить яйцо с кефиром.
  • Добавьте в смесь соль, сахар и постепенно всыпьте муку перемешивая дальше.
  • Вымесите мягкое тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут, плюс минус 2 минуты.
  • Раскатайте тесто в желаемую форму.
  • Основу поставьте на максимальную мощность в микроволновку на 2-3 минуты.
  • Смешайте томатный соус с прованскими травами и оливковым маслом, нанесите смесь на заранее подготовленную основу.
  • Выложите начинку, нарезанный помидор обсыпьте сыром.
  • Выпекайте на мощности 800 W в течение 8-10 минут до полного запекания сыра.
  • При подаче добавьте мелкорубленную зелень.

Видео-рецепт любимой пиццы в микроволновой печке

Как приготовить вкусную пиццу со сметаной?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорт – 160 гр
  • Сметана 10 % – 125 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л
  • Сода – четверть ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сыр – 50 гр
  • Сметана 10 % – 1 ст.л(в соус)
  • Фарш индейки или курицы – 150 гр
  • Луковица – 1 шт
  • Шампиньоны – 150 гр

Количество порций: 6 порций, время приготовления: 30 минут, вес итогового продукта: 750 гр, калорийность: 1300 Ккал, 175 Ккал на 100 грамм.

Шаги приготовления блюда:

  • Взбейте яйца с солью.
  • Сметану смешайте с содой и примешайте к яйцам.
  • pitstsa-v-mikrovolnovke-prostoy-retseptДобавьте растопленное сливочное масло.
  • Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Скатайте тесто в шар и отложите в сторону минут на 10, прикрыв его чистым кухонным полотенцем.
  • В это время подготовьте начинку, обжарьте луковицу с фаршем и грибами.
  • Раскатайте основу толщиной 0,5 – 0,8 см.
  • Смажьте столовой ложкой сметаны и выложите начинку, обсыпав сверху сыром.
  • Запекайте при мощности 800 W в течение 10 минут.

Не добавляйте начинку сырой, мясо может не успеть приготовиться, а сырое мясо – прямой путь к отравлению.

Готовим аппетитное блюдо в микроволновке с грилем

Что понадобится для готовки:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 300 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Кетчуп томатный – 2 ст.л
  • Креветки – 150 гр
  • Маслины – 10 шт
  • Сыр – 70 гр
  • Зелень (петрушка) – 10 гр
  • Специи – по желанию

Количество порций: 4 порции? время приготовления: 30 минут, вес итогового продукта: 640 гр, калорийность: 1600 Ккал, 250 Ккал на 100 гр.

Рассмотрим этапы готовки пиццы с описанием:

  • В глубокую, удобную для приготовления теста чашу разбейте яйцо.
  • gotovim-appetitnoe-blyudo-v-mikrovolnovke-s-grilemДобавьте муку, теплую воду, всыпьте дрожжи.
  • Добавьте сахар, оливковое масло, соль. Тщательно перемешайте.
  • Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к посуле и рукам.
  • Отставьте тесто в теплое сухое место на 15 минут. Затем повторно вымесите тесто.
  • Сформируйте тесто в шар и раскатайте круглую форму.
  • Смажьте основу кетчупом, добавьте полностью размороженные креветки.
  • Поставьте пиццу выпекаться при мощности 600 W на 10 минут при включенном гриле.
  • В это время на тонкие колечки разрежьте маслины и натрите сыр.
  • Достаньте почти готовую пиццу из микроволновки.
  • Обсыпьте блюдо сыром, выложите маслины, добавьте специй по вкусу.
  • Поставьте обратно в микроволновку еще на 2-3 минуты и доведите сыр до румяной корочки.
  • По готовности дайте пицце отдохнуть 5 минут. Перед подачей добавьте зелень.

Добавьте специй. Для мясной пиццы подойдут приправы с кориандром, черным перцем и кардамоном. Для пиццы с курицей подходят фенхель, петрушка и базилик. Классический вариант — прованские травы.

Экономный рецепт вкусной пиццы всего за 10 минут

Пицца в микроволновой печи на готовой основе

Для начала готовки необходимы следующие ингредиенты:

  • Коржи для пиццы – 2 шт
  • Ветчина – 300 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Перец зеленый болгарский – 1 шт
  • Майонез – 6 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л

Количество порций: 8 порции, время приготовления: 15 минут, вес итогового продукта: 1000 гр, 2 пиццы по 500 гр, калорийность: 2200 Ккал, 220 Ккал на 100 гр.

Приступаем к приготовлению пиццы:

  • pitstsa-v-mikrovolnovoy-pechi-na-gotovoy-osnoveРазогрейте коржи в микроволновке при мощности 800 W в течение 2-3 минут.
  • В это время приготовьте начинку. Все ингредиенты нарежьте на кусочки средней длины.
  • Для соуса смешайте соевый соус и майонез, можете добавить и другие ингредиенты на ваш вкус.
  • На разогретые коржи добавьте соус и равномерно распределите начинку.
  • Запекайте пиццу в течение 3-5 минут на мощности 800-1000 W.

Вариации начинок и способы подачи блюда к столу

Какие же начинки являются наиболее популярными:

  1. Начинка-Цезарь: 150 гр отварной курицы, листья салата 2 шт., помидоры черри 5 шт., майонез 2 ст. л., чеснок, сыр 100 гр.
  2. Баварская начинка: 200 гр сарделек, 150 гр квашеной капусты, 1 шт. отварной моркови, сыр 50 гр, 2 ст. л. сметаны.
  3. Морская начинка: 100 гр тунца консервированного, 50 гр креветок, 50 гр мидий, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. майонеза, 100 гр сыра.
  4. Сладкая начинка: 2 шт. бананов, орешки (миндаль, лесной орех), 2 ч. л. сахара, сладкая творожная масса 150 гр.

Пицца подается разрезанной на порционные куски, берется руками. Обязательно позаботьтесь о наличии на столе у гостей индивидуальных тарелок и достаточного количества салфеток.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Пицца в микроволновке

пицца в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема тесто для пиццы в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.

Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.

Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.

Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты:

Тесто для пиццы в микроволновке:

  • мука – 275 г;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;

Начинка:

  • ветчина – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.

Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе

Ингредиенты:

  • готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или томатный соус;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.

Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.;
  • колбаса вареная или копченая – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • пицца в микроволновке на готовой основе
  • сыр – 75 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или томатный соус;
  • прованские травы.

Приготовление

Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.

 

womanadvice.ru

Как приготовить пиццу в микроволновке

Итальянская кухня пользуется мировой популярностью, а многие блюда и их способы приготовления просто не имеют конкурентов! Одно из самых почитаемых блюд – пицца, а как быстро приготовить тесто и сделать пиццу в микроволновке, мы и рассмотрим подробно в нашей статье. Это изумительно красивое и сытное блюдо никогда не надоедает, рецептов – великое множество, да и испортить его весьма затруднительно!

Существует сотни рецептов пиццы. У каждого кулинара – свой! И различия касаются и коржа и его начинки. Неизменно выдерживается только общий принцип и три обязательных составляющих: сам корж, томатный соус и сыр. Все, чем дополняются эти компоненты, зависит от фантазии повара или наличию продуктов. А микроволновка позволяет нам сделать пиццу быстро как на слоеном тесте из магазина, так и на тесте, которое мы готовим сами.

к содержанию ↑

Пицца на домашнем слоеном тесте

Пицца на домашнем слоеном тесте

Ингредиенты

Для коржа:

Для начинки:

  • Томатный соус или паста — 4 ст.л. + -
  • Грибы — 200 г + -
  • Колбаса небольшого диаметра — 300 г + -
  • Твердый сыр — 150 г + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Делаем замес для основы пиццы – корж. В теплой воде растворяем прессованные дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.
  2. В просторную емкость просеиваем муку, вбиваем в нее целое яйцо и 1 белок, молоко и опару. Делаем замес. Вымешиваем до гладкости.
  3. Сливочное маслице разбиваем вилкой и соединяем с желтком.
  4. Стол обсыпаем немного мукой, выкладываем на муку замес, тонко разглаживаем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Далее снова разглаживаем тонко, смазываем опять масляной смесью, складываем и даем замесу набрать силу. Повторяем еще дважды.
  5. Подготовленное слоеное тесто выкладываем в форму для микроволновки (стеклянную с высокими краями). Если нет такой формы, то ее можно сформировать из пищевой фольги и разместить на плоском блюде без узоров.
  6. Формируем из теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания. Краями блина выстилаем стенки формы.
  7. Колбасу режем тонкими кружками. Если вам нравится соломка, то нарежьте таким образом. Грибы предварительно обжариваем до готовности, подсолив по вкусу и приправив перцем и любимыми пряностями. Сыр измельчаем на терке – на мелкой или крупной стороне.
  8. Теперь начинаем делать пиццу – в лучших традициях! Для томатной основы начинки правильнее взять пасту. Паста имеет более насыщенный вкус и цвет. В Италии традиционно используют именно пасту или очень густые, плотные соусы из уваренных томатов.
  9. Смазываем пласт слоеного теста томатной массой (особенно постарайтесь промазать края), раскладываем равномерно кусочки колбаски, сверху посыпаем поджаренными грибами и плотно засыпаем слоем сырной крошки.
  10. Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) минут 25.
  11. Подаем к столу горячей, разрезав на порционные треугольнички.

Как приготовить пиццу в микроволновке

Совет Поваренка

Грибы жареные с успехом можно заменить грибами маринованными. Тоже очень вкусно! Изумительно нежная начинка получается, если колбасу заменить отварной курицей, причем возьмите не филе, а бедрышки.

к содержанию ↑

Быстрая пицца в микроволновке

Как сделать пиццу быстро, если нет в холодильнике уже готового теста? Мы расскажем, как приготовить аппетитнейшее тесто буквально за считанные минуты.

Итак, для замеса нам понадобится:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 100 г маргарина,
  • полстакана ледяной воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • половина ч.л. соли.

Маргарин разламываем на несколько кусочков, обсыпаем из мукой (всем объемом) и рубим острым ножом непосредственно в муке. Формируем горку, делаем воронку в центре и вливаем в нее полстакана ледяной подсоленной воды с сахаром. Вымешиваем тесто для нашей пиццы очень быстро, стараясь сохранить кусочки маргарина, не растапливая их теплом своих рук.

Быстрая пицца в микроволновке

Гладенькое тесто заворачиваем в пленку из пищевого полиэтилена и кладем в морозильную камеру для вызревания на время, пока готовим начинку для коржа.

Для начинки мы предлагаем такие продукты:

  • 3 ст.л. томатного соуса,
  • 200 г ветчины или колбасы,
  • одна луковица,
  • полбанки маслин,
  • 2 помидора,
  • 150 г сыра.
  • Для маринования лука нужен сок лимона (или уксус) – 1 ст.л. и 1 ч.л. сахара.

Лук шинкуем тонкими колечками и маринуем их смесью лимонного сока с сахаром. Ветчину нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Помидоры моем и опускаем на минуту в кипяток, чтобы затем легко снять с них кожицу. Нарезаем томаты кольцами. Маслины можно нашинковать кольцами, а можно выложить и половинки.

Раскатываем тесто в круглый блин толщиной около 1 см. Если у вас микроволновка небольшого объема, то приготовленного теста и начинки достаточно для 2-х пицц.

Как сделать пиццу в микроволновке

  1. Раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики и смазываем томатным соусом.
  2. По коржу с соусом распределяем нарезку ветчины, сверху кладем слоями кольца маслин, лука и томатов.
  3. Обильно посыпаем корж с начинкой сыром и помещаем в свч-печь.
  4. Готовим 10 минут в режиме свч при мощности 600 Вт и 5 минут в режиме гриль. Если гриля нет, то 5 минут – на максимальной мощности.

Домашняя пицца в микроволновке

Идея для креативщиков

Тесто можно вообще не готовить, а сделать быструю пиццу на французском батоне. Разрезаем батон пополам поперек, а затем каждую часть вдоль на 2 «лодочки». Немного выбираем хлебной мякоти и наполняем начинкой.

Начинку в этом случае лучше приготовить так: соус соединить с измельченными ингредиентами начинки – колбасой, маринованными грибами, оливками или тем, что у вас припасено для пиццы. Сверху посыпать плотненько сыром.

Готовим пиццу в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Готово!

Домашняя пицца своими руками

С уверенностью можно сказать, что приготовить пиццу в багете в микроволновке очень просто! Это реальная палочка-выручалочка, когда звонят друзья и грозятся зайти на чай. Для них ваше угощение будет настоящим сюрпризом! Приятного чаепития и душевных бесед!

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также