Пицца с луком. Пицца лук


Пицца | Домашние рецепты

 

Пицца — говорить тут особо и нечего.    Итальянская кухня.  Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.

 

Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…

 

Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде пицца будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.

 

Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне.   В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — тарт фламбе или, в переводе —  огненный пирог.   Хоть они и похожи, но разница большая.

 

В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.

 

Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццы — тесто для пиццы  и соус для пиццы.  А начинку каждый выбирает по вкусу.  Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.

 

В этом рецепте тесто порадовало.  Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки.  На мой взгляд как раз то, что нужно.

 

 

 

Пицца

 

 

 

 

Для пиццы с луком и колбасой понадобится

 

 

Пицца

 

 

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35

 

 

Для теста.

 

  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1½ столовые ложки.
  • Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
  • Растительное масло. 2 ст. ложки.
  • Соль. щепотка.
  • Вода. ≈ ¾-1 стакан.

 

Для соуса для пиццы.

 

  • Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
  • Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
  • Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½ стакана.

 

 

Для начинки.

 

  • Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.

 

 

Начинка для пиццы может быть любая. В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла.  Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный стейк — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.

 

 

 

 

Готовим пиццу.

 

Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.

 

 

Готовим тесто для пиццы

 

В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.

 

Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили.  Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.

 

 

 

 

Пицца

 

 

В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами.  Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.

 

 

 

Пицца

 

 

В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким.  Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

 

 

Пицца

 

 

Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.

 

 

Готовим соус для пиццы

 

 

Подробный рецепт соуса для пиццы я уже выкладывал на страницах этого сайта, так что здесь просто коротко опишу процесс.

 

Нарезанный лук и чеснок обжариваются до прозрачности вместе с хлопьями чили, сушеным базиликом, черным молотым перцем и солью.

 

Добавляются помидоры или пассата (что удобнее), уксус и сахар ко вкусу, добавляется немного воды и доводится до кипения.

 

Затем на маленьком огне соус уваривается до нужной вам густоты.  Пробуем, правим на соль, перец, сахар и уксус.

 

После чего соус полностью готов.

 

 

Соус для пиццы

 

 

Тесто к этому моменту уже подошло и увеличилось в объеме примерно раза в 2.

 

 

Пицца

 

 

Выкладываем тесто на рабочую поверхность  и делим на 2 равные части.

 

 

Пицца

 

 

Руками, без скалки,   разминаем / растягиваем тесто в круг, диаметром примерно сантиметров 35 и толщиной около сантиметра.

 

Переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

Кончиками пальцев аккуратно делаем углубления по всей площади круга, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

 

 

Пицца

 

 

Тесто для пиццы готово, соус готов — осталось подготовить начинку для пиццы.

 

 

Готовим пиццу с луком и колбасой.

 

 

Сыр, в данном случае моцарелла, нарезаем пластинами. Можно потереть на терке, но  для моцареллы в этом смысла большого нет, поскольку плавится он очень хорошо.

 

 

Пицца

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими, почти прозрачными перьями.

 

 

Пицца

 

 

В конце 90-х в Москве на дебаркадере на Фрунзенской набережной была замечательная пиццерия «Лаки пицца». Владельцем ее был грек Лакис.   Именно в его пиццерии я впервые попробовал пиццу с ветчиной и большим количеством репчатого лука.  Называлась эта пицца, естественно, Чипполино. Такая начинка просто поразила. Соответственно в этой пиццерии я всегда заказывал Чипполино.  Да и любая пицца в этом ресторанчике была выше всяких похвал.

 

На начинке не экономили, слой сыра на пицце был зачастую сравним по толщине с тестом.

 

Признаюсь, лучшей пиццы, нежели чем любая, приготовленная в пиццерии Лакиса я не ел ни до, ни после.   Из крохотной комнатки на 4 столика и кухни на дебаркадере Лаки пицца сначала выросла до размеров целого дебаркадера, а затем открылись еще несколько заведений в Москве.

 

К сожалению сейчас этих пиццерий уже нет, так что остается только в домашних условиях предпринимать попытки повторить эти пиццы.

 

 

Тесто смазываем соусом для пиццы.  Соус не жалеем, но и без излишнего фанатизма.

 

 

Пицца

 

 

Выкладываем на соус колбасную нарезку.

 

 

Пицца

 

 

Посыпаем луком и черным молотым перцем по вкусу. Куски моцареллы ломаем пальцами и равномерно, по всей поверхности, выкладываем на лук.

 

 

Пицца

 

 

Ставим противень с пиццей в разогретую до 200ºС духовку минут на 15.

 

 

Пицца

 

 

Присматриваем за пиццей, тесто должно полностью пропечься, а сыр как следует расплавиться. Время приготовления сильно зависит от каждой конкретной духовки, так что точно указать сколько потребуется времени невозможно.

 

 

Пицца

 

 

Нарезаем пиццу секторами на порции и горячую подаем на стол.  Все готово.

 

 

Пицца

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 485

yourmeal.ru

Пицца с луком | Рецепт с фото

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Пицца с луком с «кружевной каёмочкой» отличная альтернатива всем видам пицц, к тому же, готовится она быстро, легко и просто. Настолько быстро, что гости ещё обувь снимают, а у вас уже блюдо из теста «пыхтит» в духовке.

О вкусе и красоте её уже не говорю. Вид оцените на фото, а вкус после приготовления. До тех пор пусть это остаётся для вас загадкой ))

Пицца с луком

Как приготовить вкусную пиццу с луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
  • Сметана – 150г
  • Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук репка – 3 шт.
  • Масло оливковое или ги для пассерования лука
  • Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный – по вкусу
  • Зелень свежая или замороженная для подачи

Выход готовой пиццы: 900 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления пиццы:

1. Берём первые пять ингредиентов

Берём первые пять ингредиентов

2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице

 Замешиваем мягкое пластичное тесто

3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле

Лук пассеруем в масле

4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!

Укладываем несколько кружков помидор, лук и «ожерелье» из помидор

6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки

Выпекаем пиццу

При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Пицца с луком - вкусная начинка с пером зеленого лука

Вдруг подумал, а почему никогда не встречалась пицца с луком – пером зеленого лука? Взять, к примеру, пиццу «Маргарита» — моцарелла, помидоры, базилик. Ничего сложного, очень простые ингредиенты.

Или пиццу «маринара» — еще проще: моцарелла, соус «маринара». Т.е. пиццу не обязательно выкладывать в три слоя колбасой и в два слоя шампиньонами, превращая ее в салат оливье. Чем проще начинка пиццы, тем пицца доступнее для домашнего приготовления и вкуснее. Да-да! Вкуснее.

Совсем недавно готовил обычную томатную пиццу (моцарелла, помидор, пармезан) для друга, и, по всей видимости, он вдруг понял, что пицца без пол кило колбасы — очень вкусная. Собственно, если внимательно изучить вопрос, пицца это хлеб — плоский, обычно круглый, запеченный хлеб, на поверхности которого разложена начинка.

А почему бы не приготовить простую пиццу с начинкой из сыра и зеленого лука?

Помнится в детстве, бабушка сеяла семена лука в землю, вырастали зеленые длинные листья. И мы эти зеленые побеги употребляли в салатах, или дергали чтобы «облагородить» украинский борщ. Было дело.

Мы попробовали приготовить простую пиццу с начинкой из зеленого лука. Получилась пицца с луком, не чтобы вкусно, просто исключительно вкусно. Я даже не могу припомнить, чтобы ели пиццу с таким нежным вкусом. За последнюю неделю мы готовили такую пиццу уже трижды. С тех пор пицца с луком готовится достаточно часто.

Пицца с луком

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Пицца с луком – начинка с пером зеленого лука

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 4-5 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Пошаговый рецепт к обеду – пицца с луком

  1. Приготовить тесто для пиццы. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто. пицца с луком, пицца с зеленым луком, простая пицца с луком, начинка для пиццы,пицца с луком, пицца с зеленым луком, простая пицца с луком, начинка для пиццы,

    Ингредиенты для пиццы с начинкой из зеленого лука

  2. Готовое тесто растянуть и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой. Готовое тесто растянуть на формеГотовое тесто растянуть на форме

    Готовое тесто растянуть на форме

  3. Приготовить томатный соус. Это несложно. Если есть свежие помидоры — ошпарить их, удалить семена и кожицу, мякоть тушить на сковороде или сотейнике, с добавлением 1 ч.л. сахара, щепотки соли, перца и 1 ст.л. оливкового масла.
  4. Свежие помидоры можно заметить консервированной мякотью томатов, или стакан хорошего томатного сока. Но ради Бога, не мажьте пиццу кетчупом из пакетика.
  5. Смазать тесто томатным соусом. Особенно надо стараться, чтобы соус попал на самый край — бортик. Туда обычно попадает мало начинки. А тесто с томатом само по себе будет очень вкусным. Смазать тесто томатным соусомСмазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто томатным соусом

  6. Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы. При желании можно нарезать моцареллу острым ножом на очень тонкие пластинки, и разложить их. Это исключительно по вашему желанию. Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццыМоцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы

    Моцареллу натереть на крупную терку и распределить по поверхности пиццы

  7. Помидор, желательно самый спелый, но не самый большой, нарезать на кружочки или ломтики. Важно чтобы нарезка была тонкой. Удалять семена и кожицу, или не удалять — на ваше усмотрение. Я, к примеру, для начинки пиццы этого не делаю. Мне больше нравится, когда помидоры в начинке выглядят как помидоры. Чисто нравится внешний вид. Разложить нарезанный помидор. Разложить нарезанный помидорРазложить нарезанный помидор

    Разложить нарезанный помидор

  8. Посыпать пиццу сухим орегано. Кто-то говорил, что сухой орегано дает пицце легкий запах дыма. Честно — не могу уловить, но по вкусу мне нравится. Набросать равномерно на пиццу каперсы.
  9. Далее зеленый лук вымыть, удалить повреждения и отрезать толстую «белую» часть. Нужны только зеленые побеги, т.н. «перо». Лук мелко нарезать ножом.
  10. Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком. Слегка уплотнить ладонями. Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым лукомРавномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком

    Равномерно «засыпать» всю поверхность пиццы нарезанным зеленым луком

  11. Сразу скажу: бояться, что лук пригорит во время выпечки или «высохнет» — не надо. Он просто не успеет, пицца с луком приготовится как надо.
  12. Посыпать пиццу натертым пармезаном и побрызгать оливковым маслом. Посыпать пиццу натертым пармезаномПосыпать пиццу натертым пармезаном

    Посыпать пиццу натертым пармезаном. Побрызгать оливковым маслом

  13. Выпекается пицца с луком в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно до 20 минут. Стоит под конец готовки контролировать тесто, приподымая край ножом. Как только тесто стало темнеть — цвет от соломенно-желтого до светло-светло-румяного, пицца с луком гарантированно готова. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовкеВыпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке

    Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Ориентировочно 20 минут

  14. Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать специальным роликовым ножом на 6-8 частей. Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезатьГотовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать

    Готовую пиццу переложить на деревянную подложку и разрезать

  15. Подавать можно на той же деревянной подложке. Это и удобно и выглядит пицца с луком красиво. Пицца с лукомПицца с луком

    Пицца с луком – начинка с пером зеленого лука

Пицца с луком – необычайно приятный и нежный вкус

www.djurenko.com


Смотрите также