Пицца лариса


Горячая пицца Лариса - demura

Добро пожаловать! На этом сайте можно заказать пиццу с доставкой на дом в городе Лариса. На ваш выбор предлагается богатый ассортимент пиццы. Жар пицца заказ. Вы можете выбрать любой вариант из каталога на ваш вкус и заказать его онлайн. Для вас действуют интересные акции, при выполнении условий которых можно получить отличную скидку! Тем самым вы получаете возможность заказать вкуснейшую пиццу в г. Лариса по низкой цене и без особых хлопот. Заказ пиццы с бесплатной доставкой. В этой статье вы немного узнаете об истории возникновения пиццы и о её разновидностях, после чего легко сможете сделать выбор!

КУПИТЬ

British edition: Hot pizza Larissa

Ваша пицца

История пиццы

Слово пицца возникло в Италии. В первоначальном варианте это была открытая хлебная лепёшка с помидорами, покрытыми расплавленным сыром, который и считается основным ингредиентом. Однако, аналоги пиццы встречались и раньше у древних римлян и греков. Пицца большая. Они подавали на хлебе некоторые свои блюда. В 1522 году в европейские страны завезли томаты. После чего в Неаполе появилась первая пицца, которая сразу же стала любимой едой простых людей из-за своей доступности. Позже это блюдо получило популярность у европейской знати. Говорят, что известная пицца «Маргарита» получила своё название в честь Маргариты Савойской, жены итальянского правителя Умберто I. Доставка пиццы круглосуточно. Сегодня это блюдо обладает бешеной популярностью в городе Лариса, выступая одним из любимых вариантов быстрого перекуса. Продаю мебель

Популярные виды пиццы

Итак, если ранее пицца была весьма примитивной и состояла только из лепёшки, томатов и сыра, то на сегодняшний день многообразие начинок просто в г. Лариса поражает и способно удовлетворить даже самого привередливого гурмана. Разберёмся, какие же сорта пиццы наиболее востребованы? Первой в этом списке уверенно можно поставить «Маргариту». В традиционном варианте начинкой для неё являются: томаты, оливки, базилик и сыр моцарелла. Роллы пицца доставка. Эта пицца придётся по вкусу и человеку, употребляющему мясо, и вегетарианцу. Пицца «Капричоза» является более сытной, чем «Маргарита». В её начинке, кроме классических томатной пасты и сыра, вы найдете ветчину и грибы. Следующей, несомненно, можно выделить пиццу «Кальцоне». Имея форму закрытого пирога, она хорошо сохраняет нежность и сочность начинки, в которую входят сыр моцарелла, куриное филе и помидоры.

Для любителей морепродуктов отлично подойдет «Маринара с морепродуктами». Её начинка, конечно же, не обошлась без сыра, томатов и оливкового масла, замечательным дополнением к которым выступают чёрные оливки, анчоусы, каперсы и орегано. Доставка пицца меню. По желанию заказчика в пиццу можно добавить мидии, кальмары и другие морепродукты. Если вы предпочитаете экзотику, то попробуйте пиццу «Гавайская». Она сочетает в себе ананасы и ветчину, и обладает весьма оригинальным вкусом. Великолепным вариантом для больших компаний станет пицца «Четыре сезона». Из-за многообразия начинки она способна порадовать даже самых требовательных гурманов. В её составе вас удивит отличное весеннее сочетание томатов, артишоков и оливок; о летнем отдыхе вам напомнят томаты, салями, чёрный перец и петрушка; осенние нотки передадут томаты под золотистой корочкой сыра моцарелла; зима же встретит вас напоминанием о грибах и томатах, дополненных вареными яйцами. Где поесть пиццу. Пицца в городе Лариса сегодня поражает многообразием вариантов. Выбор за вами!

  1. Создайте онлайн заявку
  2. Дождитесь звонка консультанта
  3. Закажите пиццу
  4. Оплатите
  5. Получите заказ

Горячая пицца

Как купить пиццу?

Для того, чтобы купить пиццу в г. Лариса отправьте онлайн заявку с обязательным указанием контактной информации. Укажите сорт пиццы и её количество. Где поесть пиццу. Сайт автоматически рассчитает стоимость вашего заказа с учётом скидки по акции. Обходительный специалист свяжется с вами для подтверждения заказа. А служба доставки по городу Лариса доставит горячую пиццу вашей мечты! Продаю свадебные платья

Греция: Афины | Салоники | Янина | Патры | Пирей | Ираклион

Brit. edition: Hot pizza Larissa

demura.tv

rulibs.com : Домоводство (Дом и семья) : Кулинария : Пицца : Лариса Верниковская : читать онлайн : читать бесплатно

Пицца

Пицца – наиболее известное у нас традиционное итальянское блюдо. Появилась она у нас во второй половине 80-х годов.

Пицца – это сегодня то, что принято подавать на дружеской вечеринке, ее можно приготовить или заказать для девушки. Пицца годится как закуска – хорошее блюдо, жаль, что некоторым ее приготовление кажется слишком трудным. Между тем пицца такое же выгодное блюдо, как и запеканка. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить для нее тесто. Если же вы чувствуете, что это вам пока не по силам, купите готовое тесто. Есть рецепты пиццы, для которой готовить трудоемкое дрожжевое тесто не обязательно.

П р а в и л а приготовления пиццы немного:

• тесто должно лежать тонким ровным слоем и слегка приподниматься у бортиков;

• все продукты должны быть мелко нарезаны;

• обязательны майонез, кетчуп и тертый сыр, которым посыпают пиццу сверху для того, чтобы образовалась румяная корочка.

В остальном же – полный простор фантазии!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 3 картофелиын, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, сыр, томат-паста, фарш, 1 соленый огурец, 1 помидор.

Приготовление: отварить картофель, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1–2 столовые ложки муки, посолить, поперчить. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму. Сверху положить начинку. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Начинка: немного томата-пасты, обжаренный мясной или куриный фарш, нарезанный соленый огурец и свежий помидор.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Ингредиенты: 400 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, 30 г дрожжей, 5 сосисок, 300 г отварного мяса или 500 г сырого мясного фарша, 400 г сыра, 500 г свежих шампиньонов, 300 г репчатого лука, 500 г свежих помидоров, 200 г майонеза.

Приготовление: замесить тесто и дать ему подойти в течение 1 ч. Сосиски нарезать кружочками, измельчить отварное мясо или взять сырой мясной фарш и обжарить в масле. Натереть на крупной терке сыр. Подготовленные свежие шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле, потушить не более 10 мин. За 2–3 мин до готовности к грибам добавить спассерованный лук и приблизительно 1/3 сыра, все перемешать. На смазанный жиром противень или большую сковороду выложить тесто так, чтобы образовался бортик. На тесто слоями уложить половину оставшегося сыра, сосиски, ломтики свежих помидоров, грибы с луком, посыпать сыром. Сверху все залить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на среднем огне в течение 1 ч.

ОСТРАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 20 г дрожжей, 6 г сахара, 325 г муки, 50 мл оливкового масла, 3 помидора, 250 г салями, 2 стручка перца, 125 г помидоров, по 1 ч. ложке тимьяна и орегано, черный молотый перец, 125 г тертого сыра, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: дрожжи и сахар перемешать со 120 мл теплой воды. Смешать муку, оливковое масло и соль, добавить дрожжевую смесь и вымесить тесто, накрыть его и поставить на 45 мин в теплое место подняться. Очищенные помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Стручки перца чили вымыть, удалить семена, мякоть порубить. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму (диаметр 30 см). Тесто смазать протертыми помидорами и посыпать перцем чили, травами и черным перцем. Сверху выложить кусочки помидоров и салями, посыпать сыром. Оставить на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200 °C. Пиццу выпекать 18–20 мин. По желанию украсить пряной зеленью.

ДВОЙНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога, 5 ст. ложек молока, 125 мл оливкового масла, 575 г муки, 2,5 ч. ложки разрыхлителя, 325 г шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 700 г помидоров, 325 г ветчины, 75 г моцареллы, 75 г горгонцолы, 400 г помидоров, 1 ст. ложка сушеного базилика, соль черный молотый перец.

Приготовление: перемешать творог, молоко, оливкрвре масло и соль. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать на 30 мин в холодильник. Грибы очистить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Оба кусочка сыра нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать на смазанном маслом противне, наколоть вилкой и смазать протертыми помидорами. Сверху распределить кубики помидоров и посыпать специями. На одну половину теста выложить ветчину, базилик и моцареллу, на другую – грибы и горгонцолу. Выпекать около 25 мин.

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты: 5 готовых замороженных коржей для пиццы, 2,5 ст. ложки готового соуса «Песто», 3 ст. ложки томатной пасты, 6 помидоров, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сушеного орегано, 125 г ветчины, 125 г донышек артишоков, 3 красных маринованных пеперони.

Приготовление: тесто для пиццы разморозить, а затем тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить его на смазанные жиром противни. Соус «Песто» перемешать с томатной пастой и смазать полученной смесью тесто. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и выложить на тесто. Посыпать солью, черным молотым перцем и орегано. Сверху равномерно разложить ветчину, нарезанную кусочками, и предварительно откинутые на дуршлаг донышки артишоков. Оставить пиццы на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 190 °C. Выпекать пиццы около 20–25 мин. Маринованные пеперони нарезать кольцами и посыпать пиццы, украсить листьями базилика.

ПОЛЕССКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 500 г фарша (как на пельмени), 100 г твердого или плавленого сыра, 500 г сушек, 2–3 луковицы, 200 г майонеза или сметаны, смешанной с 2 ст. ложками томатного соуса, 2 стакана молока.

Приготовление: в горячее, только что закипевшее молоко опустить сушки и дать постоять 30 мин, пока готовится фарш. На противень выложить нарезанный кольцами лук, на него – разбухшие в молоке сушки, заполненные фаршем. Посыпать сверху натертым на крупную терку сыром и залить соусом. Поставить в горячую духовку и запекать на 25–30 мин. Подавать горячей.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: 450 г муки, 30 г дрожжей, 5 ст. ложек оливкового масла, 630 г помидоров, 60 г оливок, фаршированных перцем, 300 г шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 800 г консервированных томатов, 300 г тертого сыра, 4 веточки тимьяна, перец, соль.

Приготовление: смешать муку, соль и дрожжи со 125 мл теплой воды, Добавить оливковое масло, замесить тесто, накрыть его и оставить на 1 ч. Помидоры вымыть и обсушить. Грибы, помидоры и оливки нарезать ломтиками. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 200 °C. Тесто еще раз вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Распределить сверху кусочки нарезанных консервированных томатов и поставить на 15 мин в духовку. На пицце разложить свежие помидоры, грибы и оливки. Посыпать сыром, приправить и выпекать еще 15 мин. У тимьяна оборвать листики, украсить ими пиццу.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА С СЫРОМ

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 325 г помидоров, 450 г шницелей из индейки, 300 мл молока, 5 яиц, 125 г тертого сыра гауда, тертый мускатный орех, 1/2 пучка тимьяна, 2 веточки шалфея, соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление: картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук и помидоры вымыть, почистить и нарезать. Мясо вымыть, высушить, нарезать полосками, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 °C. Взбить молоко с яйцами и сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. За исключением нескольких листочков все остальное добавить в яично-молочную смесь. Форму смазать жиром. Положить в нее картофель и распределить поверх него нарезанные помидоры, зеленый лук и мясо, залить яично-молочной смесью. Выпекать 50–55 мин. При необходимости в последние 10 мин накрыть пергаментной бумагой. Шалфей вымыть, обсушить, оборвать листики. Посыпать пиццу оставшимися листиками тимьяна и шалфея.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 1/2 стакана муки, 1 стакан кефира, 300 г ветчины, 1/2 стакана оливок, 2–3 помидора, 200 г сыра, 3 луковицы, 3 ст. ложки майонеза, 100 г грибов, соль, сахар, сода, томатный соус, перец, зелень укропа, мелисы, кориандра, петрушки.

Приготовление: смешать муку и кефир, добавить соль, сахар, соду, размешать тесто. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазать томатным соусом и выкладывать слоями: ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замоченные и отварные), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

АНЕКДОТ

Мама дочке:

– Если ты не будешь есть манную кашу, я позову Бабу-Ягу.

– Мама, а ты думаешь, что Баба-Яга будет есть эту кашу?

rulibs.com

Заказать пиццу Лариса - taxiby

Вам хочется попробовать самую вкусную пиццу? Купить пиццу с доставкой. То, что надо! Воспользуйтесь удобным ресурсом, через который можно оформить заказ на любую пиццу из представленных в меню прямо в режиме онлайн. Выберите своё подходящее блюдо, просмотрев фото и ознакомившись с описанием ингредиентов. Выберите удобный способ оплаты и получения. Лучшие повара приготовят вашу пиццу, используя свежайшие ингредиенты, и вы сможете насладиться её непревзойдённым вкусом! Вкусно и недорого - именно по такому принципу готовится и продаётся данное блюдо для вас. Пицца на заказ с доставкой. Низкие цены дополняются выгодными акциями. Вы можете обеспечить себе дополнительную скидку, если выполните определённые условия заказа.

ЗАКАЗАТЬ

English variation: Order pizza Larissa

Привезли

Пицца - блюдо для всех и каждого

Блюдо родом из Италии - пицца. Купить пиццу. Только при произнесении этого слова у многих в мыслях возникают образы тонкой лепёшки из теста с хрустящей, румяной корочкой и обилием начинки на ней. А вот каким будет содержимое? Ассортимент продуктов для начинки сегодня очень разнообразен. Он значительно увеличился в сравнении с тем, что был много лет назад, когда пицца только начинала своё шествие по миру. Сначала это блюдо не содержало ничего, кроме оливкового масла, томатов, базилика и сыра. Кстати, именно последний объединяет все готовящиеся сегодня вариации. Сыр выступает неотъемлемым связующим элементом в любом сорте. Все прочее содержимое может быть очень разным. Номер заказа пиццы. Это и мясо разной степени обработки, и рыба, и морепродукты, и исключительно овощи. Иногда даже самые несочетаемые по вкусу продукты, объединяясь в пицце, дают что-то необыкновенное. Подобное блюдо готовят во всех странах. И в каждой из них в её состав пытаются внести свой популярный продукт. В современном ассортименте найти что-то для себя сможет любой, даже самый требовательный гурман, вегетарианец или заядлый мясоед. Пиццу любят люди всех возрастов, что и обуславливает её огромную популярность.

Заказ пиццы через Интернет

Как хочется иногда отведать пиццу. Останавливает, порой, только одно - нежелание идти куда-либо. Доставка пиццы бесплатно. Особенно, если речь идёт о вечере или ночном промежутке времени. Безусловно, можно воспользоваться телефоном и заказать доставку по нему. Но это не совсем удобно. Ведь при таком способе заказа для совершения выбора вы сможете ориентироваться лишь на свои познания или воображение. Совсем другое дело, если вы воспользуетесь данным ресурсом. На сайте вы найдёте всю информацию о каждом сорте пиццы и сможете оценить их внешний вид по фото. Выбрать подходящий вариант с такой информацией у вас получится без труда. А имеющееся многообразие вас точно порадует. Оформление заказа не займёт много вашего времени. Есть простая форма, требующая минимальной информации от вас. Главное очень точно отразить контактные данные. На ваше желание предложено несколько разных видов внесения оплаты, среди которых есть вариант расчёта наличными, по карте или с помощью существующих сегодня платёжных систем. Заказ пиццы на дом круглосуточно. К вашим услугам самая скорая курьерская доставка до любого указанного вами адреса. Вы точно получите блюдо ещё горячим. При желании можно взять заказ самостоятельно. Дизайнер по графике

  1. Посмотрите меню
  2. Выберите пиццу по вкусу
  3. Оставьте онлайн заявку
  4. Ответьте на звонок от менеджера
  5. Оплатите пиццу, получите и насладитесь её вкусом

Цена на пиццу

Как заказать пиццу через ресурс?

Покупка пиццы с помощью сайта проста и удобна. Вашему вниманию представлена онлайн-форма. В ней имеется несколько граф, необходимых для заполнения. Заказ пиццы на дом круглосуточно. Среди них особое значение имеет раздел с информацией для обратной связи. От вас нужны актуальные координаты, чтобы менеджер смог связаться с вами и обеспечить скорейшее получение заказа. Подобрать нужный сорт пиццы в меню вам также будет не трудно, ведь там есть достаточное количество информации. Отметьте наименование выбранного блюда, определите количество и сайт автоматически выполнит расчёт конечной суммы для оплаты вашей покупки. Вы можете заказать пиццу только для себя или обеспечить вкуснейшее угощение для большой компании. Вкусного вам выбора и приятного аппетита. Своё дело на присадках

ЗАКАЗАТЬ

Греция: Афины | Салоники | Янина | Патры | Пирей | Ираклион

Eng. version: Order pizza Larissa

taxiby.ru

rulibs.com : Домоводство (Дом и семья) : Кулинария : Пицца : Лариса Верниковская : читать онлайн : читать бесплатно

Пицца

Пицца – наиболее известное у нас традиционное итальянское блюдо. Появилась она у нас во второй половине 80-х годов.

Пицца – это сегодня то, что принято подавать на дружеской вечеринке, ее можно приготовить или заказать для девушки. Пицца годится как закуска – хорошее блюдо, жаль, что некоторым ее приготовление кажется слишком трудным. Между тем пицца такое же выгодное блюдо, как и запеканка. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить для нее тесто. Если же вы чувствуете, что это вам пока не по силам, купите готовое тесто. Есть рецепты пиццы, для которой готовить трудоемкое дрожжевое тесто не обязательно.

П р а в и л а приготовления пиццы немного:

• тесто должно лежать тонким ровным слоем и слегка приподниматься у бортиков;

• все продукты должны быть мелко нарезаны;

• обязательны майонез, кетчуп и тертый сыр, которым посыпают пиццу сверху для того, чтобы образовалась румяная корочка.

В остальном же – полный простор фантазии!

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 3 картофелиын, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, сыр, томат-паста, фарш, 1 соленый огурец, 1 помидор.

Приготовление: отварить картофель, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1–2 столовые ложки муки, посолить, поперчить. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму. Сверху положить начинку. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Начинка: немного томата-пасты, обжаренный мясной или куриный фарш, нарезанный соленый огурец и свежий помидор.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ

Ингредиенты: 400 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, 30 г дрожжей, 5 сосисок, 300 г отварного мяса или 500 г сырого мясного фарша, 400 г сыра, 500 г свежих шампиньонов, 300 г репчатого лука, 500 г свежих помидоров, 200 г майонеза.

Приготовление: замесить тесто и дать ему подойти в течение 1 ч. Сосиски нарезать кружочками, измельчить отварное мясо или взять сырой мясной фарш и обжарить в масле. Натереть на крупной терке сыр. Подготовленные свежие шампиньоны слегка обжарить в сливочном масле, потушить не более 10 мин. За 2–3 мин до готовности к грибам добавить спассерованный лук и приблизительно 1/3 сыра, все перемешать. На смазанный жиром противень или большую сковороду выложить тесто так, чтобы образовался бортик. На тесто слоями уложить половину оставшегося сыра, сосиски, ломтики свежих помидоров, грибы с луком, посыпать сыром. Сверху все залить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать на среднем огне в течение 1 ч.

ОСТРАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 20 г дрожжей, 6 г сахара, 325 г муки, 50 мл оливкового масла, 3 помидора, 250 г салями, 2 стручка перца, 125 г помидоров, по 1 ч. ложке тимьяна и орегано, черный молотый перец, 125 г тертого сыра, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: дрожжи и сахар перемешать со 120 мл теплой воды. Смешать муку, оливковое масло и соль, добавить дрожжевую смесь и вымесить тесто, накрыть его и поставить на 45 мин в теплое место подняться. Очищенные помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Стручки перца чили вымыть, удалить семена, мякоть порубить. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму (диаметр 30 см). Тесто смазать протертыми помидорами и посыпать перцем чили, травами и черным перцем. Сверху выложить кусочки помидоров и салями, посыпать сыром. Оставить на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200 °C. Пиццу выпекать 18–20 мин. По желанию украсить пряной зеленью.

ДВОЙНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога, 5 ст. ложек молока, 125 мл оливкового масла, 575 г муки, 2,5 ч. ложки разрыхлителя, 325 г шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 700 г помидоров, 325 г ветчины, 75 г моцареллы, 75 г горгонцолы, 400 г помидоров, 1 ст. ложка сушеного базилика, соль черный молотый перец.

Приготовление: перемешать творог, молоко, оливкрвре масло и соль. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать на 30 мин в холодильник. Грибы очистить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком, посолить, поперчить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками. Оба кусочка сыра нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 °C. Тесто раскатать на смазанном маслом противне, наколоть вилкой и смазать протертыми помидорами. Сверху распределить кубики помидоров и посыпать специями. На одну половину теста выложить ветчину, базилик и моцареллу, на другую – грибы и горгонцолу. Выпекать около 25 мин.

ПИЦЦА С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты: 5 готовых замороженных коржей для пиццы, 2,5 ст. ложки готового соуса «Песто», 3 ст. ложки томатной пасты, 6 помидоров, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка сушеного орегано, 125 г ветчины, 125 г донышек артишоков, 3 красных маринованных пеперони.

Приготовление: тесто для пиццы разморозить, а затем тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить его на смазанные жиром противни. Соус «Песто» перемешать с томатной пастой и смазать полученной смесью тесто. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками и выложить на тесто. Посыпать солью, черным молотым перцем и орегано. Сверху равномерно разложить ветчину, нарезанную кусочками, и предварительно откинутые на дуршлаг донышки артишоков. Оставить пиццы на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 190 °C. Выпекать пиццы около 20–25 мин. Маринованные пеперони нарезать кольцами и посыпать пиццы, украсить листьями базилика.

ПОЛЕССКАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 500 г фарша (как на пельмени), 100 г твердого или плавленого сыра, 500 г сушек, 2–3 луковицы, 200 г майонеза или сметаны, смешанной с 2 ст. ложками томатного соуса, 2 стакана молока.

Приготовление: в горячее, только что закипевшее молоко опустить сушки и дать постоять 30 мин, пока готовится фарш. На противень выложить нарезанный кольцами лук, на него – разбухшие в молоке сушки, заполненные фаршем. Посыпать сверху натертым на крупную терку сыром и залить соусом. Поставить в горячую духовку и запекать на 25–30 мин. Подавать горячей.

ПИЦЦА С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: 450 г муки, 30 г дрожжей, 5 ст. ложек оливкового масла, 630 г помидоров, 60 г оливок, фаршированных перцем, 300 г шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 800 г консервированных томатов, 300 г тертого сыра, 4 веточки тимьяна, перец, соль.

Приготовление: смешать муку, соль и дрожжи со 125 мл теплой воды, Добавить оливковое масло, замесить тесто, накрыть его и оставить на 1 ч. Помидоры вымыть и обсушить. Грибы, помидоры и оливки нарезать ломтиками. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 200 °C. Тесто еще раз вымесить и раскатать на смазанном жиром противне. Распределить сверху кусочки нарезанных консервированных томатов и поставить на 15 мин в духовку. На пицце разложить свежие помидоры, грибы и оливки. Посыпать сыром, приправить и выпекать еще 15 мин. У тимьяна оборвать листики, украсить ими пиццу.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА С СЫРОМ

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 325 г помидоров, 450 г шницелей из индейки, 300 мл молока, 5 яиц, 125 г тертого сыра гауда, тертый мускатный орех, 1/2 пучка тимьяна, 2 веточки шалфея, соль, черный и красный молотый перец.

Приготовление: картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук и помидоры вымыть, почистить и нарезать. Мясо вымыть, высушить, нарезать полосками, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 °C. Взбить молоко с яйцами и сыром. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики. За исключением нескольких листочков все остальное добавить в яично-молочную смесь. Форму смазать жиром. Положить в нее картофель и распределить поверх него нарезанные помидоры, зеленый лук и мясо, залить яично-молочной смесью. Выпекать 50–55 мин. При необходимости в последние 10 мин накрыть пергаментной бумагой. Шалфей вымыть, обсушить, оборвать листики. Посыпать пиццу оставшимися листиками тимьяна и шалфея.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты: 1/2 стакана муки, 1 стакан кефира, 300 г ветчины, 1/2 стакана оливок, 2–3 помидора, 200 г сыра, 3 луковицы, 3 ст. ложки майонеза, 100 г грибов, соль, сахар, сода, томатный соус, перец, зелень укропа, мелисы, кориандра, петрушки.

Приготовление: смешать муку и кефир, добавить соль, сахар, соду, размешать тесто. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазать томатным соусом и выкладывать слоями: ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замоченные и отварные), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.

АНЕКДОТ

Мама дочке:

– Если ты не будешь есть манную кашу, я позову Бабу-Ягу.

– Мама, а ты думаешь, что Баба-Яга будет есть эту кашу?

rulibs.com


Смотрите также