Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото. Пицца лахмаджун


рецепты и особенности приготовления :: SYL.ru

Турецкая национальная кухня таит в себе множество интересных и пикантных рецептов, которые обязательно придутся по душе всем любителям необычных блюд. А имея совсем немного времени и желания, многие из этих неповторимых яств можно приготовить на собственной кухне. Например, любители пиццы могут побаловать себя аппетитным восточным блюдом под названием лахмаджун.

Что собой представляет лахмаджун

Именно так называется популярное турецкое блюдо, которое выглядит как лепешка с уложенной на нее начинкой. Такая простая в приготовлении пицца пользуется огромным спросом в восточных странах. В этом блюде нет сыра, а в качестве начинки выступает измельченное мясо с овощами. К слову, в переводе с арабского языка название этого необычного яства звучит как "тесто с мясом". Поэтому его так часто называют армянской, арабской или турецкой пиццей. Хотя на просторах Армении это блюдо обрело популярность лишь в 60-х годах прошлого столетия - сюда рецепт лепешек на сковороде привезли сирийцы.

Описание блюда

Основой блюда лахмаджун служит тонкая мучная лепешка, которая при правильном приготовлении хрустит. Поверх нее раскладывается начинка, которая, как правило, состоит из помидоров либо томатного соуса, болгарского перца, бараньего или говяжьего фарша, чеснока, лука и всевозможных специй.Лахмаджун рецепт

Обычно готовый лахмаджун дополняют свежевыжатым соком лимона и петрушкой. Но по желанию для придания блюду неповторимости можно воспользоваться гранатовым сиропом, томатной пастой, чесночным соусом или сумахом. Зачастую арабскую пиццу сворачивают в рулеты, фаршируя дольками свежих овощей, что делает это блюдо не только невероятно вкусным, но и полезным.

В случае правильного приготовления один лахмаджун весит приблизительно 170-180 граммов, то есть он не сильно большой.

Кухонный инвентарь

На самом деле готовить лахмаджун по-турецки очень просто. Для этого не потребуется слишком много времени и продуктов. А еще одним немаловажным преимуществом блюда, которое оценит каждая хозяйка, станет минимальный набор посуды, необходимый для приготовления. После подачи турецкой пиццы вам не придется долго и утомительно перемывать кухонные принадлежности и поверхности. Для того чтобы приготовить лахмаджун в домашних условиях, вам понадобятся:

  • большая емкость для замешивания теста;
  • маленькая пиала для опары;
  • разделочная доска;
  • небольшая миска для приготовления начинки;
  • нож и скалка;
  • мясорубка или блендер;
  • кисточка для смазывания теста;
  • средняя сковорода или духовка с подходящими противнями. Рецепт лепешек на сковороде

Необходимые ингредиенты

Как приготовить лахмаджун дома? В действительности это блюдо готовится чрезвычайно просто. Важно только одно - заранее узнать о некоторых особенностях приготовления лахмаджуна по-турецки.

В первую очередь, необходимо запастись соответствующими компонентами. Чтобы приготовить тесто для лахмаджуна, вам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Тесто для лахмаджун

Для смазывания теста предварительно подготовьте полстакана молока.

Для приготовления начинки вам потребуются:

  • 400 граммов мясного фарша, желательно из говядины либо баранины;
  • 1 средний томат;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • небольшой пучок зелени по вашему вкусу: кинзы, петрушки, укропа или базилика;
  • соль, молотый перец и паприка.

Рецепт лахмаджуна

В первую очередь, немного разогрейте воду до комнатной температуры, чтобы растворить в ней сахар и дрожжи. Приготовленную смесь нужно оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. После этого можно переходить к непосредственному замешиванию теста. Тщательно просейте муку и смешайте ее с солью, после чего добавьте к ней заготовленную заранее воду с дрожжами. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой или тканью и оставить на час настояться, лучше всего в теплом месте.Как приготовить лахмаджун дома

После этого можно переходить к приготовлению начинки по рецепту лахмаджуна. Если вы взяли мясо, то его нужно максимально мелко порубить ножом или просто пропустить через мясорубку. Лук необходимо точно так же измельчить. Болгарский перец и помидор надо порезать небольшими кубиками. В идеале все овощи можно вовсе измельчить при помощи блендера. Затем порубленные ингредиенты необходимо перемешать и приправить выбранными специями.

Приготовление лепешек

После того как тесто настоялось, его следует разделить на 7-8 одинаковых кусочков и оставить еще на полчаса, не забыв при этом накрыть. Затем каждый кусочек нужно раскатать тонким пластом, аккуратно смазать теплым молоком и разложить сверху начинку. Лепешкам вы можете придавать любую форму, по своему желанию. Чаще всего готовят лахмаджун на овальной основе.Лахмаджун по-турецки

Смажьте противень маслом, положите приготовленные лепешки и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. А по рецепту на сковороде лепешки нужно обжаривать на небольшом огне примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Затем блюдо нужно накрыть крышкой и обжарить еще несколько минут до готовности фарша. На этом приготовление лахмаджуна по рецепту можно считать оконченным. Как видите, справиться с этим несложным, но вкусным блюдом можно всего лишь за пару часов.

Как подавать турецкую пиццу

Подавать пикантный лахмаджун нужно обязательно свежим и горячим - так вы сможете насладиться по-настоящему уникальным вкусом и незабываемым ароматом блюда. Дополнить приготовленный по рецепту лахмаджун можно зеленью, свежими помидорами, маринованным луком и лимоном. Пиццу нужно сбрызнуть соком лимона, сверху положить ломтики томата, лука и нарезанную зелень. Затем лепешку необходимо аккуратно свернуть в рулетик так, чтобы его было удобно держать. По желанию турецкий лахмаджун можно подавать иначе – например, как грузинские хачапури, в форме вытянутых лодочек. Настоящие ценители турецкой кухни рекомендуют подавать к лахмаджуну кефир, айвар или сметану - так вкус блюда получится совсем другим.Блюдо лахмаджун

Несколько советов

Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам, решившим побаловать свою семью вкуснейшим лахмаджуном.

  • В рецепте арабской пиццы указано, что раскатанное тесто нужно смазывать молоком. Однако в действительности делать это необязательно, но именно благодаря этой простой хитрости лепешка получается более мягкой и нежной. А вот тем, кто хочет получить в результате хрустящую основу, от этого мероприятия лучше отказаться.
  • Количество используемой муки может существенно отличаться от указанного в рецепте, поэтому контролируйте его самостоятельно. Объясняется это качеством самой муки и, конечно же, размером стакана, которым вы пользуетесь во время приготовления блюда. Имейте в виду, что к концу замешивания у вас должно получиться довольно-таки мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • Воду лучше всего использовать теплую. В первую очередь, это нужно для более быстрой активации дрожжей. К тому же тесто, приготовленное на теплой воде, получится более нежным и мягким.
  • Чтобы лепешка была хрустящей, но не слишком жесткой, муку необходимо просеять, избавив, таким образом, от комочков.
  • Сухие дрожжи можно заменить обыкновенными в брикетах, но они будут активизироваться намного дольше. А если тесто не настоится положенное время, то оно может не подняться, из-за чего лепешка получится чересчур жесткой и плоской.
  • Состав лахмаджуна можно по желанию изменить. К примеру, довольно жирную баранину можно заменить на более легкий, диетический сорт - курицу, телятину или индейку. Кроме лука и помидоров, блюдо можно дополнить другими овощами, к примеру, чесноком, морковью, баклажанами, огурцами или капустой. Помимо этого, готовый лахмаджун можно присыпать обыкновенным твердым сыром или брынзой.

Лахмаджун составПриготовить турецкий лахмаджун можно и на скорую руку, используя предварительно приготовленное либо купленное дрожжевое тесто. Так на подачу турецкой пиццы вам понадобится не более получаса. Непременно попробуйте приготовить турецкий лахмаджун - это блюдо обязательно понравится вам и вашей семье!

www.syl.ru

Турецкая пицца лахмаджун: пошаговый рецепт

Лахмаджун – король турецкого фаст-фуда и отличная альтернатива привычной пицце для тех, кто от нее устал (если таковые существуют). Конечно, пиццей в классическом понимании это блюдо не назовешь даже несмотря на то, что оно представляет собой лепешку из дрожжевого теста с топпингом. Разница в деталях: более крутое, а от того легкое и хрустящее после выпекания тесто, и очень пряная начинка из баранины/говядины с овощами, хорошо играющая на контрасте с хрустящим салатом и холодным айраном, в компании которых принято подавать это блюдо.

Начать, как всегда, лучше с теста. Здесь оно дрожжевое, готовится на основе теплого молока, иногда с добавлением яиц для придания еще большей хрусткости после выпекания. Я решила сделать рецепт как можно более минималистичным и просто поиграть с пропорциями молока и муки. Вышло очень даже аутентично.

После замешивания тесто оставляют в тепле для расстойки на срок от 40 минут до часа, в зависимости от температуры на вашей кухне. Оно не поднимется слишком драматично (да и не должно), но уверенно удвоится в объеме.

IMG_6611IMG_6613

IMG_6618IMG_6620

Но звезда этого блюда не тесто, а топпинг из фарша, овощей и специй. Последние играют ключевую роль, потому я, заручившийсь поддержкой бренда «Эко», попробовала воссоздать свою версию пряной композиции для этого рецепта: красный перец, паприка, мускат, молотый кориандр, кумин и корица. Все они, в дополнении, разумеется, щепоти соли, отправляются к фаршу из говядины или баранины.

IMG_6647IMG_6654

Отдельно нужно будет приготовить пюре из свежих овощей, натерев или взбив блендером 4-5 томатов, сладкий перец и половину небольшой луковицы. Пюре из овощей необходимо отжать через сито, чтобы избавиться от огромной порции сока, которая сделала бы тесто клеклым.

Как только большая часть жидкости будет отжата, пюре добавляют к мясному фаршу вместе с томатной пастой и чесноком. Из зелени – рубленная мята и петрушка. Последняя выступает заменой кинзы для тех, кто также как и я, не особо ее жалует.

IMG_6657IMG_6660

IMG_6667

Смешайте компоненты начинки и поставьте духовку разогреваться до 250 градусов перед тем, как браться за раскатывание теста.

Если вы мой партнер по преступлению и также до сих пор не обзавелись камнем для пиццы, получить хрустящую основу для лахмаджун можно раскалив в духовке перевернутую вверх дном чугунную сковороду. Поставьте ее в холодную духовку, а после нагревания выпекайте на ней все, что угодно: от того же лахмаджун, до хлеба и классической пиццы.

Разделите тесто на четыре части, раскатайте каждую в очень тонкий, но не обязательно аккуратный диск, распределите четверть фарша по всей поверхности, оставляя небольшой бортик, и выпекайте 5-6 минут, пока основа не станет очень хрустящей и коричневой по краям.

IMG_6674

Подавать лахмаджун можно просто так, сбрызнув лимоном или соусом дзадзики, а можно приготовить легкий салат из огурца, молодой капусты и мяты.

IMG_6708 - Copy

Компаньон, без которого невозможно представить себе турецкую пиццу – холодный айран, который можно купить или сделать самим, взбив обычный йогурт с небольшим количеством холодной воды и щепотью соли до появления пенки на поверхности.

IMG_6698IMG_6709

IMG_6717

За спонсирование поста спасибо бренду специй «Эко»!

www.facebook.com/eco.spices

www.instagram.com/eco.spices

IMG_6732

    Print This!    

IMG_6708 - Copy

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана (260 г) муки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 2/3 ст. теплого молока.

Для начинки:

  • 200 г говяжьего/бараньего фарша;
  • 4-5 средних томата;
  • ½ небольшого репчатого лука;
  • ½ небольшого сладкого перца;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки свежей мяты;
  • 2 ст. ложки петрушки;
  • ¼ ч. ложки молотого красного перца;
  • ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ ч. ложки молотой корицы;
  • ½ ч. ложки кориандра;
  • ½ ч. ложки молотого кумина;
  • айран, салат, дольки лимона для подачи.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью. В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Влейте молоко в муку и замесите тесто. Накройте пленкой, оставьте в тепле на 40-60 минут или до удвоения в объеме.
  2. Измельчите томаты, сладкий перец и лук. Хорошо отожмите овощное пюре через сито, удаляя лишнюю жидкость.
  3. Смешайте овощное пюре с фаршем и зеленью. Добавьте томатную пасту и пюрированный чеснок, всыпьте пряности и добавьте хорошую щепоть соли. Перемешайте.
  4. Разогрейте духовку с камнем для пиццы до 250 градусов.
  5. Тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую в тонкий диск и равномерно распределите начинку поверх.
  6. Выложите лахмаджун на горячий камень для пиццы и готовьте 5-6 минут.
  7. Подавайте лахмаджун с простым капустным салатом, холодным айраном и дольками лимона.

    Print This!    

IMG_6708 - Copy

Ingredients:

For the dough:

  • 2 cups (260 g) flour;
  • 2 tsp dry yeast;
  • a pinch of salt and sugar;
  • 2/3 cup of lukewarm milk.

For the topping:

  • 200 g (7 oz) minced beef/lamb;
  • 4-5 medium tomatoes;
  • ½ small white onion;
  • ½ small bell pepper;
  • 1 tbsp tomato paste;
  • 2 garlic cloves;
  • 2 tbsp fresh mint;
  • 1 tbsp fresh parsley;
  • ¼ tsp chili powder;
  • ¼ tsp powdered nutmeg;
  • ¼ tsp cinnamon powder;
  • ½ tsp ground coriander;
  • ½ tsp ground cumin;
  • ayran, salad, lemon wedges for serving.

Instructions

  1. Mix flour with salt. Whisk sugar and yeast with warm milk. Pour milk into the flour and knead the dough. Cover with plastic and let it sit in a warm place for 40-60 minutes or until double in size.
  2. Chop or blend tomatoes, bell pepper and onion. Squeeze any excess juice through a sieve.
  3. Mix pureed veggies with minced meat and chopped greens. Add tomato paste and pureed garlic with spices and a generous pinch of salt. Stir to combine.
  4. Preheat your oven with pizza stone to 250 degrees C (480 F).
  5. Cut the dough into quarters and roll each into a thin disk. Top with meat and spread the topping evenly.
  6. Place lahmacun on a pizza stone and bake for 5-6 minutes. Serve with simple cabbage salad, cold ayran and lemon wedges.

 

evilolivefood.com

Лахмаджун - Турецкая пицца - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

О рецепте:

Лахмаджун многие считают блюдом армянской кухни, хотя в Армении его и называют турецким блюдом.Лаваш делается из пресного теста, а не из дрожжевого.Блюдо само по себе очень острое из-за большого количества красного и черного перца и посему, чтобы «погасить пожар» во рту, к столу подается «тан»-напиток из смеси: мацун, сметана, вода, соль и немного мелко порубленной зелени. Название произносится — «лягме аджина», что означает хлеб и мясо. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно 150—170 граммов. Состоит из хлебной лепёшки, на которую укладываются: мясной фарш — обычно баранина, помидор и/или томатный соус, перец болгарский, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Лахмаджун — блюдо турецкой кухни, распространен у многих народов Ближнего Востока.

Как приготовить лахмаджун - турецкая пицца?

Ингредиенты блюда:

Тесто:Мука пшеничная 2,5 стакана

Лук репчатый 1 шт

Растительное масло 2 ст. л.

Молоко 10 ст.ложек

Болгарский перец (на любителя) 1 шт

Петрушка 1 пучок

Соль 1 ч. л.

Зеленый лук 1 пучок

Мясной фарш (говядина или баранина) 300 г

Начинка:

Томатная паста 1 ст. л.

Перец чёрный молотый, перец красный сладкий (в порошке), соль, чеснок по вкусу

Мягкий творог 1 пачка =230 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Растительное масло 10 ст. ложек

Сушеный орегано по вкусу

Лахмаджун - Турецкая пицца рецепт приготовления

Лахмаджун - Турецкая пицца - приготовления блюда - шаг 1Когда блюдо будет выпечено, его можно подавать к столу. Так проделываем со всеми лепешками теста и фарша.

Лахмаджун - Турецкая пицца - приготовления блюда - шаг 2Как только тесто выняли из духовки, при помощи все той же бумаги для выпечки сворачиваем тесто в рулет. Тесто пресное, после остывания будет жестким и хрупким. Края теста слегка подрумянятся. Не передержите. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем Лахмаджун около 10-15 минут.

Лахмаджун - Турецкая пицца - приготовления блюда - шаг 3После руками распределяем тонко фарш по всей поверхности теста не доходя по сантиметру до края. Сначала лепешку из фарша кладем вцентре. На тесто руками наносим фарш.

Лахмаджун - Турецкая пицца - приготовления блюда - шаг 4Просто набросьте часть теста на скалку и перенесите. Перенести тесто поможет скалка. После готовое раскатанное тесто переносим на противень с бумагой для выпечки. Я это делала при помощи скалки. Остальные остаются в миске и обязательно сама миска накрыта(тесто может подсохнуть или заветрится) На столе с мукой раскатываем очень тонко тесто. Берем 1 из 4 лепешек. Стол присыпать мукой. Теперь можем лепить.

Лахмаджун - Турецкая пицца - приготовления блюда - шаг 5Поделить фарш на 4 части. Все хорошо вымешать, чтоб фарш получился однородным. Итак, фарш, овощи и томатная паста (помидор) со специями добавлены. Если с томатным соусом(у меня был домашний) то количество ложек увеличить до 3-4 шт. Добавьте несколько ложек томатной пасты в фарш. — Если делаете с томатной пастой, то тут все просто. После снять шкурку, удалить попку и нарезать помидор мелким кубиком. — Если вы делаете с помидорами то следует на помидоре сделать косые крестообразные срезы, переложить на 2 минуты помидор в кипяток. Лахмаджун делают как с помидорами так и с томатной пастой. Фарш посолить, поперчить, добавить остальные специи. К фаршу добавьте мелко рубленные: луковицу, свежий зеленый лук, чеснок, болгарский перец, петрушку. Лахмаджун так же готовят из баранины.Вы можете выбрать любой. Приготовим начинку: У меня был говяжий фарш(домашний).

Лахмаджун - Турецкая пицца - приготовления блюда - шаг 6Миску затянуть пленкой и отставить. Каждую скатайте в колобок и снова сложите колобки в миску. Разделите шар на 4 части. Шар выложить на стол присыпанный мукой. После того как тесто будет готово соберите его в шар. Сначала просейте муку, после к муке добавьте творог, молоко и прочие продукты для теста. Все происходит легко и быстро. Замес не требует особых усилий, ловкости и сноровки. Замешиваем исключительно руками. Из указанных продуктов замесите эластичное тесто.

30 Апреля 2014 16:4030 Апреля 2014 16:401:10

100vkusov.ru

рецепт турецкой пиццы с фото

Пицца Лахмаджун - традиционное турецкое блюдо, которое умеет готовить каждая хозяюшка. Готовить ее следует в разогретой духовке или домашнем аэрогриле при температуре 220°C, в идеале - в тандыре. Купить такую пиццу можно в любом турецком кафе или ресторане, но лучше всего приготовить самостоятельно. Начинку для этой тонкой пиццы вы можете готовить на свой вкус, добавляя любые овощи. В базовом рецепте обязательно должны присутствовать горький перец, чеснок, мясной фарш, петрушка и томат, остальное все на ваше усмотрение. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по рецепту, который я использую уже долгие годы. На мой взгляд, этот вариант один из наиболее удачных домашних вариаций вкуснейшего восточного угощения.

Включите духовку для разогрева и подготовьте все необходимые продукты. Дрожжевое тесто лучше всего приготовить заранее, если же вы не успели это сделать, время на подготовку увеличиться примерно на 30 минут. Мясо для приготовления турецкой пиццы можно использовать любое — свинину, баранину, утку или гуся. Главное, чтобы оно было с прожилками жира — начинка получится сочнее. Если вы используете мясо птицы, добавьте кусочек сала.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы его было удобно измельчить в фарш.

Тесто разделите на 15-16 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы они слегка увеличились в объеме.

При помощи мясорубки или кухонного комбайна приготовить фарш.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

Петрушку хорошо промойте в проточной виде и нарежьте средними кусочками, можно порвать зелень руками.

Крупные зубчики чеснока почистить и нарезать ножом.

Горький перец очистить от семян и накрошить мелкими кусочками. Добавить соль по вкусу.

Влейте в овощную смесь полстакана воды.

Измельчите начинку для пиццы при помощи блендера или комбайна, если их нет под рукой, прокрутите все вместе через мясорубку и хорошо перемешайте с водой.

Добавьте в подготовленный фарш томатную пасту, попробуйте на соль и при необходимости добавьте и ее.

Еще раз хорошо перемешайте готовую начинку — она должна получится не очень жидкой, но и не сухой.

Из каждого шарика теста раскатайте скалкой или руками небольшой круг. Толщина теста может быть любой, но не более 1 см.

Положите подготовленную основу для пиццы на противень.

В середину каждого круга положите начинку.

Разровняйте начинку руками по всей поверхности теста и поставьте противень в горячую духовку.

Примерно через 8-10 минут пицца будет готова.

Подавайте турецкую пиццу со свежими овощами или любым салатом. Приятного аппетита!

dom-eda.com

«Лахмаджун» – пицца по-турецки | Вкусно и легко!

Окунёмся в восточную кухню и приготовим вкусный рецепт пиццы по-турецки «Лахмаджун»,  что означает хлеб и мясо.

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки 125 г говяжьего фарша
3 ст. л. бульона 160 мл тёплой воды
2 головки репчатого лука 1 помидор
2 зубчика чеснока 1 сладкий перец
2 ½ ч. л. сахара ½ ч. л. соли для теста
перец чёрный молотый по вкусу 9 г дрожжей
1 лимон тмин, орегано, соль

Способ приготовления:

Для начала займёмся тестом. Сахар и дрожжи нужно развести в тёплой воде, затем в кастрюлю просеять муку и соль. В центре муки сделать углубление,  вылить туда дрожжи, замесить тесто. Тесто должно быть эластичное, мягкое и не прилипать к рукам.  Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Теперь приступим к приготовлению начинки для турецкой пиццы. Чеснок, лук, помидор измельчите, обжарьте на масле. Через примерно 2-3 минуты добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить до готовности. Почти перед завершением жарки туда  добавьте нарубленную зелень, измельчённый сладкий перец, специи и влейте бульон. Помешивая прожарьте до готовности фарша. Готовую начинку для «Лахмаджун» остудите.

Тесто разделите на пять одинаковых частей. Каждую руками скатайте в шар и раскатайте скалкой в тонкий круг. Также разделите начинку на 5 и нанесите равномерным слоем на каждую «пиццу», оставив края пустыми, как показано на фото.

laxmadzhun-picca-po-turecki-05 laxmadzhun-picca-po-turecki-00

Готовить пиццу по-турецки можно как на сковороде, так и в духовке. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте немного масла, положите лепёшку с начинкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. Если в духовке, то при 200 гр. 10-15 минут.Перед подачей збрызните лимонным соком, посыпьте свежей зеленью. Также вашему вниманию ещё рецепты пиццы.Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото

Лахмаджун турецкая пицца

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для лахмаджун турецкой пиццы на 8 порций :

Рецепт приготовления лахмаджун турецкой пиццы по шагам

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 1-го шага

Варила суп с фрикадельками остался мясной фарш, ну тут вспомнила,что где-то встречала на просторах интернета лепешку с фаршем,и урааа!!! сегодня решила опробовать сие блюдо.итак!!!Зовется эта вкуснятина Турецкой пиццой.

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 2-го шага

Перемолола говяжее мясо,можно взять готовый фарш,свинина+говядина еще вкуснее. Порезала одну луковичку мелко, добавила одну столовую ложку подсолнечного масла, соль, перец ,приправки (вообще тут надо по больше перчика, ну это кто как любит,ну острота должна чувствоваться) и мелко режем туда зелень-у меня была петрушка.

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 3-го шага

добавим две столовые ложки томатный пасты, я еще добавила одну столовую ложку домашней аджики, можно так же заменить тертым помидором. и вливаем 100 грамм холодной воды.

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 4-го шага

вот такой фарш у меня получился .

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 5-го шага

Займемся тестом. Две большие чашки муки просеяли,добавляем в муку пол столовой ложки сухих дрожжей,

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 6-го шага

пол чайной ложки соли, и пол чайной ложки сахара,перемешиваем.

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 7-го шага

Далее одну столовую ложку подсолнечного масла и теплой воды. Вымешиваем тесто и оставим на 30 мин отдохнуть и подойти.

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 8-го шага

Присыпаем мукой противень немного . раскатаем тесто- тонко как на лаваш и выложим на противень,чтобы удобнее было тесто перекладывать не противень,наматываем его на скалку,и уже на противне аккуратно раскрутить.На него выкладываем нашу мясную начинку. Стараемся ,чтоб по краям не оставалась пустого места .

Лахмаджун турецкая пицца рецепт с фото 9-го шага

Выпекаем при 200 градусах, пока не будет готов. Примерно у меня выпекался 10 мин,смотрите по своей духовке. Подают лахмаджун с порезанной петрушкой и лимоном. Когда я в первый раз его кушала, не знала что с ними надо делать. Посыпаем лепешку мелко нарезаной петрушкой и выжимать лимон, свернуть в трубочку и кушать горячим! чтобы скрутить я доставала с духовки и сразу накрывала полотеничком,пока делала следующий он немного размякал и я его скручивала легко. Вот так!!! я делала к приходу мужа. Он увидел и сразу взялся пробывать.. и мммм... ему понравилось..!!! Готовьте на здоровье!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Говяжий фарш

47

75

0

879

Растительное масло

0

34

0

306

Томатная паста

2

0

10

51

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

95

115

303

2655

всего в 1 порции:

12

14

38

332

всего в 100 граммах:

9

10

28

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также