Пицца «Квадро». Пицца квадро


Пицца «Квадро» — Кулинарные рецепты со всего мира

Раздел: Рецепты > Выпечка > Несладкая выпечка > Пицца

Состав:

  • для теста
  • молоко или вода — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт,
  • дрожжи — 30 г,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — щепотка,
  • сливочное масло — 30-50 г,
  • растительное масло — 4-6 ст. ложек,
  • мука — 3-4 стакана
  • для томатного соуса
  • консервированные помидоры — 400-600 г,
  • оливковое или растительное масло — 4-5 ст. ложек,
  • чеснок — 2 дольки,
  • свежий или сухой базилик,
  • соль,
  • перец
  • для чесночного масла
  • оливковое или растительное масло — 4 ст. ложки,
  • чеснок — 1 долька,
  • соль,
  • перец
  • шампиньоны свежие — 250-300 г,
  • куриное филе — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • колбаса «Салями» или бекон — 50 г,
  • яйцо сырое — 1 шт,
  • болгарский перец — 0,5 шт,
  • ананасы консервированные — 30 г,
  • сыр твердый — 50 — 70 г,
  • сыр «Моццарелла» — 100 г,
  • креветки — 50 г,
  • мидии — 50 г,
  • помидор свежий — 1 шт,
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки,
  • зелень укропа или базилика

Приготовление:

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.Приготовить опару.В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать.Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать — это и служит признаком того, что опара подошла).Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто).В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы «пищит»

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет «расти»), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.

рецепт Пицца КвадроГотовое тесто

Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить.

* томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом

Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью — все перемешать.

Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить.Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.Салями порезать кружками.Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками).Болгарский перец порезать кубиками.Ананасы некрупно порезать.Твердый сыр натереть на терке.Моццареллу порезать небольшими ломтиками.Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.

* я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу

рецепт Пицца Квадро

Начинки для пиццы:

1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр

2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла

3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр

4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла

Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм.Условно разделить тесто на 4 равные части.Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.

рецепт Пицца Квадро

1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром;2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы;3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым;4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы.Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

рецепт Пицца Квадро

Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).

рецепт Пицца Квадро

Материалы взяты с сайта: www.gotovim-doma.ru

coobook.ru

Пицца «Квадро» | Популярные рецепты пиццы

Опубликовано в Рецепты пиццы Мар 13, 2012

Состав

для тестамолоко или вода — 1 стакан,яйцо — 2 шт,дрожжи — 30 г,сахар — 1 ч. ложка,соль — щепотка,сливочное масло — 30-50 г,растительное масло — 4-6 ст. ложек,мука — 3-4 стаканадля томатного соусаконсервированные помидоры — 400-600 г,оливковое или растительное масло — 4-5 ст. ложек,чеснок — 2 дольки,свежий или сухой базилик,соль,перецдля чесночного маслаоливковое или растительное масло — 4 ст. ложки,чеснок — 1 долька,соль,перецшампиньоны свежие — 250-300 г,куриное филе — 150 г,лук репчатый — 1 шт,колбаса «Салями» или бекон — 50 г,яйцо сырое — 1 шт,болгарский перец — 0,5 шт,ананасы консервированные — 30 г,сыр твердый — 50 — 70 г,сыр «Моццарелла» — 100 г,креветки — 50 г,мидии — 50 г,помидор свежий — 1 шт,лимонный сок — 0,5 ч. ложки,зелень укропа или базилика

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.Приготовить опару.В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать.Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать — это и служит признаком того, что опара подошла).Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто).В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы «пищит»

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет «расти»), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.

Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить.

* томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом

Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью — все перемешать.

Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить.Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.Салями порезать кружками.Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками).Болгарский перец порезать кубиками.Ананасы некрупно порезать.Твердый сыр натереть на терке.Моццареллу порезать небольшими ломтиками.Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.

* я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу

Начинки для пиццы:

1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр

2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла

3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр

4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла

Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм.Условно разделить тесто на 4 равные части.Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.

1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром;2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы;3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым;4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы.Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).

Источник: http://gotovim-doma.ru

Качественное обследование заболеваний половой сферы, матки, почек, надпочечников, мочевого пузыря, УЗИ печени. УЗИ Малого таза в центре семейной медицины. Пройти качественную ультразвуковую диагностику заболеваний малого таза.

Похожие записи:

goodpizza.ru

Пицца "Квадро"

Приготовление

Приготовить опару.В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать.Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла).Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто).В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит"

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.

рецепт Пицца КвадроГотовое тесто

Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить.

* томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом

Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать.

Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить.Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.Салями порезать кружками.Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками).Болгарский перец порезать кубиками.Ананасы некрупно порезать.Твердый сыр натереть на терке.Моццареллу порезать небольшими ломтиками.Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.

* я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу

рецепт Пицца Квадро

Начинки для пиццы:

1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр

2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла

3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр

4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла

Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм.Условно разделить тесто на 4 равные части.Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.

рецепт Пицца Квадро

1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром;2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы;3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым;4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы.Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

рецепт Пицца Квадро

Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).

рецепт Пицца Квадро

reallifestories.mirtesen.ru


Смотрите также