Пицца с креветками. Пицца креветки


пицца с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2: Тесто (замечательно-вкусное тесто): Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг Соль- 3 чайные ложки Мёд- 3 столовые ложки Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм Вода комнатной температуры- 450-500 мл Оливкоевое масло-100 мл Для обмазки теста: Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо) Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать Начинка1: Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни Оливки чёрные, без косточек-100 грамм Моцарелла-250 грамм (2 шарика) Начинка2 (модернизированная гавайская начинка): Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками Моцарелла- 150 грамм Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать Показать все (23)

foodily.ru

Пицца с креветками

Пицца с креветками

Пицца традиционно считается достоянием итальянской кухни. В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления пиццы. Сегодня это блюдо – национальное достояние итальянцев, и мы рассмотрим, как приготовить пиццу с креветками.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 250 г;
  • сыр Моцарелла – 150г;
  • сыр Пармезан –100 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • базилик – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Основа для пиццы

Со времен Древнего Мира дошли до нас рецепты выпеченного хлеба с начинкой. Древние греки, римляне и персы использовали это блюдо в военных походах. Долгое время в Италии пицца считалась пищей бедняков. Действительно, часто пиццу готовили не по рецепту, а выкладывая на тесто все, что имелось дома: помидоры, оливки, сыр, специи, морепродукты или мясо.

Пицца с креветками, обладая прекрасным вкусом, никогда не считалась особенным деликатесом. Ведь в Италии морепродукты являются основой многих блюд. Поэтому пиццу с креветками, рецепт приготовления которой очень прост, могли себе позволить и небогатые граждане. Это еще раз указывает на историю происхождения блюда, которой итальянцы скорее гордятся, чем стесняются. Именно пицца помогала выжить многим семьям в трудные времена.

Только в 18 веке пиццу стали подавать в богатых домах, благодаря жене короля Неаполя Фердинанда IV и ее особенной любви к этому блюду. Жившие в 19 веке король Италии Умберто I и его жена Маргарита Савойская тоже по достоинству оценили пиццу. Однажды, во время путешествия в Неаполь, знаменитый пиццайоли Рафаэль Эспозито сделал для Маргариты несколько видов пиццы. Одна из них, с томатами, базиликом и сыром в цветах итальянского флага (белый, красный, зеленый) так понравилась королеве, что Маргарита Савойская написала повару благодарственное письмо. А саму пиццу с тех пор стали называть Маргарита.

Тесто для традиционной итальянской пиццы готовят определенным образом, не раскатывая на столе до нужной толщины, а подкидывая вверх и раскручивая в воздухе. Считается, что именно это позволяет тесту быть мягким, не ломким, но в то же время, с хрустящей корочкой.

Так как мы не соревнуемся за звание лучшего итальянского пиццайоли, тесто можно купить в магазине или замесить самостоятельно обычное дрожжевое тесто. Для этого нужно в теплой воде растворить дрожжи, постепенно добавить яйцо, сливочное масло, муку, соль и сахар, замешать.

Для приготовления пиццы с креветками по нашему рецепту, потребуется 250 г теста. Его необходимо раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. Выложить на противень и выпекать в духовке 10 минут при температуре 180-200о С.

Пока тесто готовится, у нас будет время, чтобы подготовить начинку для пиццы с креветками.

Начинка для пиццы с креветками

Луковицу мелко нарезать и обжарить на среднем огне в оливковом масле до золотистого цвета. Томаты помыть, и в блендере превратить в томатную пасту. Добавить базилик и зеленый лук, соль и специи. Получившуюся смесь добавить к обжаренному луку и тушить на медленном огне 8-10 минут.

как приготовить пиццу с креветками?

Креветки отварить и очистить. Твердый сыр мелко натереть, вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, или сочетать несколько сортов. Мягкий сыр, у нас это Моцарелла, нарезаем тонкими пластинками. Приготовленную основу для пиццы нужно намазать ровным слоем получившейся томатной массой. Сверху выложить кусочки мягкого сыра и креветки, посыпать твердым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 220°С.

Перед подачей на стол, пиццу можете украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Пицца с креветками от Марии Савельевой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пицца с креветками

6 порций

2 часа

414 кКал на порцию

Пицца с креветками

Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.

Вам понадобится

Соль морская ¼ ч.л.
Соус для пиццы 250 мл

Пицца с креветками (этап 1)

Пицца с креветками (этап 1)

Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.

Пицца с креветками (этап 2)

Пицца с креветками (этап 2)

Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.

Пицца с креветками (этап 3)

Соус для пиццы 250 мл
Пицца с креветками (этап 3)

После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.

Пицца с креветками (этап 4)

Моцарелла 200 г
Пицца с креветками (этап 4)

Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :)

Пицца с креветками (этап 5)

Пицца с креветками (этап 5)

Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.

Пицца с креветками (этап 6)

Пицца с креветками (этап 6)

Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!

Похожие рецепты

www.foodclub.ru


Смотрите также