Пицца Каприччоза. Пицца капричеза


Пицца Капричеза с фото | Вкусные рецепты

Автор: Татьяна / Рубрика: Сырные блюда /

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Пицца (Capricciosa) – это классическая итальянская пицца. Её можно обнаружить практически во всех меню итальянских ресторанчиков и пиццерий. Пицца берёт своё начало в традиционной итальянской кухне. Далее полный рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты для начинки:

1.Сыр – 200 граммов.2. Ветчина — 4 кусочка.3. Свежие или маринованные грибы – 5 штук.4. Соус из помидор – 4 столовые ложки.5. Маслины без косточек – 100 граммов.6. Орегано – чайная ложка.

Необходимые ингредиенты для теста:

1. Мука белая пшеничная – 500 граммов2. Сухие дрожжи – 1 пакетик3. Масло растительное — 3 столовые ложки4. Вода — 1 стакан5. Сахарный песок – ½ чайной ложки6. Соль — ½ чайной ложки

Идея для повара:

Секрет вкусной пиццы — это приготовить ее на столе, и только потом выкладывать на горячий противень.

Приготовление теста

Для теста «капризной» пиццы растворите пакетик сухих дрожжей в одном стакане слегка подогретой воды, дайте им разбухнуть, добавьте сахар, соль, 3 столовые ложки растительного масла.Постепенно всыпайте в воду муку и замешивайте тесто.

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фотоПосле того, как тесто было тщательно вымешено, дайте ему взойти, оставив в теплом месте на 40 минут.

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Приготовление пиццы

На крупной тёрке натираем сыр.

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фотоГрибы и ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками или соломинками.

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фотоТесто раскатываем в большой круг.

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фотоПоверхность теста смазывается томатной пастой, сверху посыпаем натёртым сыром. Укладываем грибы, ветчину, маслины, посыпаем сверху орегано.

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фотоВыкладываем в форму, потом пиццу ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Рецепт вкусной пиццы Капричеза, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Оценка рецепта:

Загрузка...

vkusnie-retsepti.com

Пицца Каприччоза / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Является одной из самых популярных разновидностей пиццы. Такое наименование на русский язык можно перевести как «капризуля». Видимо, это связано с тем, что это блюдо обладает широким спектром вкусовых качеств и удовлетворит самого требовательного гурмана. Однако, приготовить её, как и любую пиццу, совсем не сложно. Пицца Каприччоза, благодаря своей калорийности, вполне сможет составить основу ужина. А заранее подготовленное тесто и высокотемпературная духовка сделают это блюдо еще и быстро приготовляемым.

Ингредиенты для приготовления пиццы Каприччоза:

  1. Молоко (3,5 жирности) 100 мл.
  2. Масло растительное 2 ст. ложка
  3. Мука пшеничная в/с 2/3 стакана.
  4. Дрожжи сухие 1/2 ч. ложка
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Маслины 60 г.
  7. Оливки 60 г.
  8. Грибы шампиньоны (маринованные) 100 г.
  9. Сыр «Моцарелла» 120 г.
  10. Орегано (душица или иная зелень) 1 ч. ложка
  11. Масло оливковое 4 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Блендер (или миксер)
  3. Скалка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Противень
  7. Пищевая кисть
  8. Духовка
  9. Большое сервировочное блюдо

Приготовление пиццы Каприччоза:

Шаг 1: Шаг1: Готовим тесто.
Дрожжевое тесто можно приобрести и магазине, в таком случае нам его потребуется 400 г. Но все же давайте попробуем его приготовить самостоятельно! Используя блендер, мы сможем ускорить замес теста. Итак, заливаем в миску молоко, растительное масло, присоединяем дрожжи и, аккуратно работая блендером, постепенно всыпаем муку. Хорошенько размешиваем до однородного состояния. Даем отстояться в теплом месте (идеально подойдет батарея) в течении полутора часов.
Шаг 2: Основа пиццы.
Отстоявшееся тесто необходимо примять и, слегка присыпав мукой, раскатать в круг при помощи скалки. Толщина коржа должна составлять 5-8 мм. Припорошим противень мукой и разместим на нем основу для пиццы каприччоза. По периметру круга пальцами создадим утолщение-бортик для надежности конструкции. Смазываем поверхность оливковым маслом (2 ст. ложки из обозначенных четырёх) при помощи пищевой кисти и даем пропитаться несколько минут (это время у нас уйдет на следующий шаг).
Шаг 3: Распределяем ингредиенты и выпекаем.
В первую очередь займемся помидорами. С ними можно поступить по-разному: вымыть и порезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Но постараемся сделать каприччозу более приближенной к классическому канону. Для этого уже чистые помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожу. Таким образом получаем томатное пюре, которое уже самое время наносить на основу. Сделано! Маслины, разумеется без косточек, можно нарезать, но я предпочитаю цельные, а грибы должны превратиться в тонкие пластиночки. Красиво раскладываем на основе. Сыр же нарезается мелкими кубиками и равномерно распределяется по поверхности будущей пиццы самым последним. Остается присыпать орегано и сбрызнуть остатком оливкового масла поверх всего. Духовка разогревается до температура в 200 градусов. Помещаем в неё противень на 15-20 минут. Периодически следим за процессом, чтобы тесто не подгорело.
Шаг 4: Подаем к столу пиццу Каприччоза.
Осторожно вынимаем противень с пиццей из духовки. Перемещаем нашу каприччозу на сервировочное блюдо, ровненько разрезаем круг пиццы на части. И в таком, еще горячем, виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Помидоры легко заменяемы томатной пастой, а дополнительные специи могут придать желаемые оттенки вкуса, но это будет уже немного другая пицца.

– — Петрушка, базилик вполне заменят орегано.

– — Подавать к столу можно и на противне, главное при этом использовать подстилку.

www.tvcook.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Пицца "Капричиоза"

Продолжаю выкладывать рецепты разных интересных пицц. (Наверное, мне стоило было запустить проект "20 видов пиццы" :)) Сегодня у меня для вас один из классических итальянских видов пиццы - пицца "Капричиоза" (ит. "pizza capricciosa.") Эта пицца невероятно похожа на пиццу "Времена года", рецепт которой я недавно выкладывала. В ней также присутствуют артишоки, оливки, грибы и ветчина, но, в отличие от "Времен года", на "Капричиозе" эти компоненты не располагаются секторами, а просто кладутся сверху вперемешку, как в большинстве пицц. Ветчина для "Капричиозы" обычно используется обычная (а не сухая "прошутто", как во "Временах года.") Главному Дегустатору, кстати, очень нравятся на пицце артишоки, поэтому ему оба этих варианта пиццы пришлись по вкусу. Ну, а мои любимые тесто для пиццы и томатный соус продолжают нас радовать, так что пиццы у меня теперь получаются очень добротные, мягкие, хорошо пропеченные, с хрустящими краями и насыщенным вкусом.Ингредиенты: ваше любимое тесто для пиццы, покупное или домашнее (мой рецепт здесь, и для этой пиццы нужна примерна 1/3 выхода теста) примерно 1/2 стакана вашего любимого томатного соуса для пиццы, покупного или домашнего (мой любимый рецепт опять-таки здесь) 2 горсти хорошо плавящегося тертого сыра (традиционно - моцареллы) 100 г ветчины 4-5 небольших приготовленных и очищенных артишоков (удобнее всего взять консервированные; это примерно половина 400-граммовой банки) 10-12 качественных оливок без косточек 100 г грибов 1 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Грибы режем ломтиками. На небольшой сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим грибы со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минуты 4. Перчим по вкусу, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Артишоки режем на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Если тесто хранилось в холодильнике, то вынимаем его оттуда за 2 часа до приготовления пиццы и вмешиваем в него маленькую дополнительную горсточку муки. Непосредственно перед приготовлением растягиваем тесто на смазанной оливковым маслом поверхности в тонкую лепешку (толщиной примерно 3 мм) размером чуть больше вашей формы для пиццы. Форму слегка смазываем растительным маслом и присыпаем мелкой манкой или мукой. Лишнюю манку из формы вытряхиваем. Переносим лепешку из теста в форму, формируем по краям небольшие бортики. Распределяем на тесте томатный соус. Посыпаем основу для пиццы тертым сыром. Выкладываем на пиццу артишоки... ...ветчину... ...обжаренные грибы... ... и оливки. Ставим форму с пиццей на максимально низко установленную решетку предварительно разогретой до 275 C (525 F) духовки. (Чтобы пицца хорошо и быстро пропеклась, но не "задубела", жар духовки должен быть действительно большим, и стоять пицца должна именно в самом низу духовки.) Снимаем пиццу на доску большими широкими лопатками.

Даем ей постоять минут 5 и подаем как основное блюдо. Разрезаем пиццу специальным колесиком или большим ребристым ножом.

Buon appetito!

herringinfurs.blogspot.ru

Пицца Капричоза

Пицца Капричоза

     Класический набор ингредиентов, все просто, быстро и конечно вкусно. Рецептов пиццы много но это один из наших самых любимых, особенно домашнего приготовления, с ароматным соусом и свежими продуктами.

Состав

Грибы(шампиньоны)

6 шт

среднего размера

Ветчина куриная

300 г

Маслины без косточек

100 г

желательно зеленые

Сыр Моцарелла

300 г

у меня здесь простой сыр

Помидоры без кожицы

300 г

это для соуса - также нужны чеснок(6 зубчиков)+олив.масло, базилик и соль

Пошаговые фото

Пицца Капричоза - Шаг 1Пицца Капричоза - Шаг 1 1

Пиццу можно смазать купленным помидорным соусом, или хорошим кетчупом, либо сделать свой соус, дома:

- в сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздробленный чеснок и прожарить его 5-10 секунд, не дольше!

- добавить измельченные помидоры, проварить их 15 минут, затем посолить и приправить свежим или сухим базиликом.

Пицца Капричоза - Шаг 2Пицца Капричоза - Шаг 2 Пицца Капричоза - Шаг 3Пицца Капричоза - Шаг 3 3

Пока тесто отдыхает, готовим начинку:

- грибы промыть и порезать тонкими пластинами;

- ветчину порезать брусочками, маслины колечками.

Пицца Капричоза - Шаг 4Пицца Капричоза - Шаг 4 4

Раскатать корж для первой пиццы, уложить его в смазанный маслом противень.

Хорошо промазать его соусом из помидор.

Пицца Капричоза - Шаг 5Пицца Капричоза - Шаг 5 5

Посыпать тертым сыром.

На сыр положить ветчину.

Пицца Капричоза - Шаг 6Пицца Капричоза - Шаг 6 6

Затем грибы и маслины.

Начинки у вас для 2 коржей, распределите ингредиенты так чтобы хватило на обе пиццы.

Пицца Капричоза - Шаг 7Пицца Капричоза - Шаг 7 7

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Также сделать и вторую пиццу.

Пицца Капричоза - Шаг 8Пицца Капричоза - Шаг 8 8

Я оставляю пиццу еще 10 минут в противне после духовки, затем подаю на блюде.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (2 пиццы по 30см)

Время приготовления: 60 min

Сложность: средний

Всего: 60 min

Опубликовано: 16 май 2014

Оценка: 5 (1 голосов)

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru


Смотрите также