Пицца из творога. Пицца из творога


Пицца из творога. Пошаговый рецепт с фото.

Евгений Александрович / рецепт добавлен 21 февраля 2013 г. в 22:56

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 5

Пицца – это блюдо, которое умеют готовить все хозяйки, это угощение которому отдает предпочтение детвора. Это всегда вкусно, оригинально и ново. Но, если вы еще не попробовали пиццу из творога многое потеряли. Такую пиццу нельзя попробовать в пиццерии, ее готовят только в домашних условиях. Кто один раз ее приготовить уже никогда не забудет ее рецепт.

Пицца из творога Пицца из творога

Ингредиенты

соль 1 щепотки

яйцо 2 штуки

мука

лук репчатый 1 штуки

масло оливковое 1 столовые ложки

филе куриное 400 граммы

майонез 1 столовые ложки

перец болгарский сладкий 1 штуки

сода 1 щепотки

сыр твердый 250 граммы

творог 200 граммы

оливки

Шаг 1

Перед тем как приступить к замесу теста, необходимо немного промариновать мясо с луком. Филе разрезать полосками. Лук нашинковать. Перемешать с мясом, посолить и оставить.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

лук репчатый 1 штуки

филе куриное 400 граммы

Шаг 2

Для готовки теста в глубокую емкость ставим яйца и творог. На творог высыпаем, на кончике ножа пищевую соду.

Ингредиенты

яйцо 2 штуки

сода 1 щепотки

творог 200 граммы

Шаг 3

Добавляем немного муки и начинаем месить. Муку добавляем по необходимости сколько возьмет. Месим пока творожное тесто не будет пригодно к дальнейшей обработке.

Ингредиенты

мука

творожное тесто

Шаг 4

Раскатываем пласт. Можно как тонкий, так и потолще. Зависит от предпочтений. На противень заранее готовим бумагу для запекания и на нее кладём осторожно корж.

Шаг 5

Мажем корж маслом оливковым. Это чтобы не был сухим. Затем мажем майонезом.

Ингредиенты

масло оливковое 1 столовые ложки

майонез 1 столовые ложки

Шаг 6

Мясо с луком поджариваем до полу готовности. Потом распределяем равномерно на корже.

Шаг 7

Перец сладкий измельчаем. Также равномерно выкладываем на корж.

Ингредиенты

перец болгарский сладкий 1 штуки

болгарский перец

Шаг 8

Оливки очищаем от косточек и режем мелко. Желательно их выкладывать на корж в таких местах, где остаются «пробелы» и одновременно, чтобы было равномерно.

Ингредиенты

оливки

Шаг 9

Сыр можно натереть или на крупной, или на средней терке. Накрыть начинку, по мере возможности, полностью сыром.

Ингредиенты

сыр твердый 250 граммы

сыр

Шаг 10

Отправить запекаться. При температуре 180 градусов потребуется не более 25-27 минут. Нижняя корочка должна получиться хрустящей. А в целом корж мягкий и очень-очень вкусный.

Пицца из творожного теста Пицца из творожного теста

Шаг 11

Многие считают, что пицца отличается только толщиной коржа и начинкой. Попробуйте приготовить это блюдо с творожным коржом, и вы будете в восхищении от неповторимого и уникального вкуса. Конечно, начинку можно использовать любую, но не рекомендую колбасную, она перебьет вкус творога. Приятного аппетита!

Шаг 12

Вам может пригодиться видео рецепт Пицца на тонком тесте

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 5

zavtraka.net

👌 Творожная пицца, рецепты с фото

Если вы подумали, что это сладкая пицца — вы ошиблись. Она соленая, чесночная и к тому же очень вкусная!

Как-то не хотелось мне думать о сложном ужине, решила я сделать универсальное блюдо, которое выручало меня не раз — пиццу. Но не с колбасой, которой не было, а с творогом. Как раз остались его запасы после вчерашнего визита свекрови. Она очень любит молочную продукцию и нас снабжает. 

Но сладкого творога мне не хотелось, пришлось включить фантазию, открыть холодильник и уже через 40 минут ароматная творожная пицца стояла на столе.

Мои близкие смели ее очень быстро, пришлось готовить новую на следующий день. Так что в таком варианте мы творог полюбили еще больше!

Итак, я взяла следующие продукты:

Для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука
  • вода — 0,5 стакана

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • соль — 0,5 ч.л.

  • мука — сколько войдет
Для начинки:

— творог домашний — 300 г — яйцо куриное — 1 штука — майонез — 1 ст.л. — чеснок — 2 зубка — помидоры — 3 штуки — оливковое масло — 1 ст.л.

Время приготовления пиццы — 40 минут.

Сложность — легко.

Из вышеперечисленных продуктов замесила тесто. Подходить его не ставила. Во-первых, времени не было, во-вторых, для пиццы достаточно будет и температуры духовки, чтобы тесто немного поднялось.

Раскатала тесто, придала ему форму круга. Смазала тесто яйцом.

Быстро занялась начинкой. Для этого взяла домашний творог.

Добавила к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Ввела яйцо и майонез. Отрегулировала соль по вкусу.

На тесто аккуратно выложила творожную массу. Равномерно распределила ее по кругу.

Сверху творога выложила нарезанные кружочками помидоры и сбрызнула оливковым маслом.

Выпекала в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей украсила зеленью и дала пицце остыть, чтобы творог застыл. 

Пицца получилась очень ароматной и пикантной, несмотря на обычные продукты. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожное тесто для пиццы

Творожное тесто для пиццы

Наверняка, многие из нас видели пиццу, в которой творог (или его итальянский аналог – рикотта) выступал в качестве топпинга, но чтобы он же становился частью основы для всеми любимого лакомства – это уже новшество из мира диетологии. На деле так оно и есть, бум на здоровое питание, первым делом модифицирует самые популярные из не очень полезных блюд и, как правило, пицца стоит первой в очереди на внесение таких модификаций. Надеемся, никто не против полакомиться диетической пиццей? Тогда вперед разбираться со следующими рецептами!

Рецепт пиццы из творожного теста

Первое тесто из нашего списка можно отнести к самой диетической вариации: муки в нем минимум, творога – максимум, а вместе с творогом еще и куча сыра. Разве это не рецепт, о котором вы давно мечтали?

Ингредиенты:

  • творог - 120 г;
  • тертый пармезан - 30 г;
  • тертая моцарелла - 180 г;
  • мука - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • смесь сухих итальянских трав;
  • сушеный чеснок.

Приготовление

Если вы выбрали сухой и комковатый творог, то предварительно разотрите его вилкой или пропустите через сито, в противном случае сразу же бросайте его в чашу блендера вкупе с другими сырами, небольшим количеством муки (желательно, цельнозерновой – полезнее), яйцами и щедрой щепотью трав и сушеного чеснока. После того как наша имитация теста превратится в более-менее однородную смесь, перекладываем его в промасленную форму и равномерно распределяем. Топпинги на основу можно класть сразу, не пропекая ее отдельно предварительно, при этом температура разогретого духового шкафа должна быть куда ниже требуемой для стандартной пиццы – 175 градусов, а времени на готовку уйдет больше – порядка получаса.

Жидкое тесто для пиццы на твороге

Если вы любите экспресс-пиццы на сковороде, то этот рецепт адресован вам. За считанные минуты вязкое творожное тесто превратится в идеальную основу для низкокалорийной и богатой белком пиццы, которая отлично сочетается с любыми добавками.

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 180 г;
  • щепотка микса итальянских трав;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 1/2 ст.;
  • молоко - 80 мл;
  • любые тертые твердые сыры - 2/3 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить творожное тесто для пиццы, смешайте муку с травами и щепоткой морской соли, а затем залейте теплым молоком и оставьте набухать минут на 7. Этого времени вам с лихвой хватит для того, чтобы с помощью блендера взбить творог с яйцом и сыром. Добавьте муку к сырной смеси и замесите однородное тесто. Перед тем, как покрыть его соусом и начинками, обжарьте тесто на сковороде с обеих сторон, как блин.

Творожное тесто для пиццы без яиц

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • молоко - 6 ст. ложек;
  • масло - 6 ст. ложек;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

Приготовление этого теста сводится к простому смешиванию всех ингредиентов, приведенных в списке выше. Если ваш творог содержит много крупинок, то протрите его через сито дабы в итоге основа получилась более однородной по своей консистенции. Когда тесто будет замешано, раскатайте его и покрывайте любимым соусом и прочими наполнителями. 20 минут при 190 градусах будет достаточно, чтобы получить на выходе лакомство на тонкой и хрустящей румяной основе.

Тесто для пиццы на твороге и кефире с цветной капустой

Ингредиенты:

  • небольшая головка цветной капусты;
  • творог - 60 г;
  • кефир - 50 мл;
  • сыр - 70 г;
  • яйцо куриное;
  • Тесто для пиццы на твороге и кефире с цветной капустой
  • мука - 40 г.

Приготовление

Первым делом с помощью блендера превращаем творог, кефир и сыр в как можно более однородную смесь. Воспользовавшись кухонным помощником также измельчите кусочки бланшированной цветной капусты в труху, выложите ее в кухонное полотенце и отожмите. Смешайте цветную капусту с творогом, яйцом и мукой, различные травы и специи остаются на ваш вкус и усмотрение. Готовим пиццу без начинки при 200 градусах до зарумянивания краев, а затем ставим под гриль с топпингами, чтобы расплавить сыр.

 

womanadvice.ru


Смотрите также