Как приготовить пиццу в печи? Пицца из печи


Пицца «Из печи» в Костроме. Бесплатная доставка. » О нас

Пицца – поистине легендарное итальянское национальное блюдо! Соблюдение традиций в технологии её приготовления имеет ключевое значение.

Служба бесплатной доставки пиццы «ИЗ ПЕЧИ» работает уже более пяти лет и нашу продукцию оценили очень многие костромичи, став постоянными клиентами.

По номеру телефона 301-206 можно заказать бесплатную доставку домой или на работу вкусной ароматной пиццы на тонком тесте, только что из печи, а также бургеры и напитки.

Обратите внимание на наши акции и спец предложения!!!

Пицца «ИЗ ПЕЧИ» получается такой вкусной и ароматной потому, что её приготовление происходит по классической итальянской технологии, именно так как делают пиццу в Италии, на современном высокотехнологичном итальянском оборудовании. Продукты используются только высочайшего качества.

В нашей пицце вы не найдете майонеза, кетчупа или томатной пасты. Для приготовления пицца соуса используются только цельные очищенные помидоры итальянского производства. Мука тоже используется особого сорта и помола, специализированная для приготовления пиццы — Molino Grassi. Такую не купишь в магазине. Тот же подход мы используем и при выборе остальных ингредиентов для нашей пиццы.

Формирование краста – основы пиццы происходит только вручную, по специальной технологии, никаких скалок или прессов, применение которых очень негативно сказывается на вкусовых качествах пиццы. Нанесение начинки производится на холодной мраморной поверхности, что бы тесто не перегревалось и обеспечивалась правильная его структура.

В компании «ИЗ ПЕЧИ» вы не найдете сковородок или противней, так как пицца «ИЗ ПЕЧИ» выпекается на камнях в специализированной подовой печи при температуре 400 С – 500 С. В этом вы легко можете убедиться, просто взглянув на нашу пиццу. Наша пицца не имеет идеально круглой формы с идеально ровными краями, какой она бы была, выпекаясь в сковороде и приняв её форму. А использование сковородок или противней при приготовлении пиццы недопустимо.

Почему же пицца должна готовиться только в специализированной печи на камнях?

Дело в том, что достигаемая температура в такой печи очень высокая по сравнению с обычными духовыми шкафами, 400 С – 500 С. Камень так же уже прогрет до высокой температуры. Пицца, попадая на раскаленные камни и в высокую температуру внутри самой печи, получает шоковую термическую обработку. То есть получается резкий, практически моментальный нагрев положенной на камень пиццы. Время готовки при этом всего несколько минут и пицца сохраняет свою сочность, получается правильная структура, нежная корочка и совершенно неповторимый вкус.

Сравним это с обычным духовым шкафом и обычным способом приготовления. Если взять металлическую сковороду, положить на неё пиццу и поставить в духовой шкаф, то пицца будет нагреваться медленно, готовиться ей придется относительно долго. Связано это с тем, что необходимо дать прогреться металлу сковороды. Невозможно поставить пиццу в сковороде сразу в высокую температуру, так как верх её начнет подгорать, а сковорода еще не успеет прогреться до необходимой температуры. А медленный нагрев и долгое приготовление даст совершенно другой вкус теста. Масло, которым смазывают сковороду, существенно меняет структуру и вкус теста, не говоря уже о канцерогенах. И еще очень важный момент — начинка от медленного нагрева выпустит сок, начнет томиться, соки начнут интенсивно испаряться, что в итоге получим? Да то и получим — тесто как у рядового пирога, а на нем блеклая, потерявшая существенную часть вкуса начинка.

Поэтому пицца «Из печи» готовится в специализированной подовой печи на камнях. Конечно такой способ приготовления требует гораздо больших затрат и высокого профессионализма готовящего пиццу пиццайоло, но результат того стоит!

Пресса о нас:

В Костроме появилась пицца, которую готовит на камнях пиццайоло из Италии

xn----jtbedd4b5c.xn--p1ai

Пицца «Из печи» в Костроме. Бесплатная доставка. » Наши акции

🍕Нам важно Ваше мнение. Оставляйте свои отзывы на сайте или в группе ВК и получайте скидку 10% на последующий заказ!!!

🍕При заказе трех пицц — сок (1л.) в подарок.

🍕При заказе четырех пицц — Coca-Cola (1.5л.) в подарок.

🍕При заказе пяти пицц — шестая пицца в подарок.

🍕Скаждым заказом мы дарим сертификат на скидку от наших друзей Квест-комната Oz.Квесты в реальности Oz — сразу 10 захватывающих квестов в Костроме (8 из них в одном месте)! Более 1000 квадратов адреналина! «Дерзкое ограбление» (доработанный квест «Лихие 90-е»), «Большой побег», «Ядерный бункер», «Операция 31.12» (доработанный квест «Недетский переполох»), «Пропавший рейс» (доработанный квест «Звездные войны»), «Silent Hill», «Остров мертвецов», «Обреченные», «Машина времени», жуткий квест-перфоманс «Адреналин». Захватывающие интерактивные игры с увлекательной сюжетной линией. Участникам предстоит решить серию головоломок и логических задач, выпутаться из сложных, порой экстремальных ситуаций, используя смекалку и командное взаимодействие.+7 (4942) 502-501Веб-сайт:www.questoz.ru

🍕С каждым заказом мы дарим сертификат на 300 руб. или скидку 20% на игры в квесты «ЛАБИРИНТ»!!!Квесты — отличная возможность для отдыха с семьей и друзьями. Это новое популярное развлечение в Костроме, стремительно завоёвывающее всё новую и новую аудиторию. «Кострома ЛАБ» спешит предоставить Вам 3 локации полного погружения в реальность!Дело №37МоргЧестное пионерскоеВысокое техническое оснащение, захватывающий сценарий и обстановка локаций, обеспечат Вам бурю эмоций и не оставят равнодушными ни одного участника!🍕Совместная акция с костромским Лазертаг-клубом «Вояка»!!!После активного боя всегда просыпается аппетит!Для всех желающих, после игры, есть возможность посидеть на базе, обсудить бой и перекусить горячей свежеиспечённой итальянской пиццей «из-печи».Действует постоянная акция для игроков Лазертаг-клуба «Вояка» — скидка 10%!!!

xn----jtbedd4b5c.xn--p1ai

Пицца в русской печи рецепты. Особенности русской печи. Vip-Ochag.ru

Пицца в дровяной печи

Способ приготовления блюда:

У нас в саду есть дровяная печь для пиццы - знаю, роскошь, но это одно из лучших вложений, которые я сделала. Домашняя пицца может быть невероятно вкусным блюдом, а ее приготовление - увлекательным занятием для всей семьи. Детвора обожает придумывать и приносить начинку для пиццы: дочка любит соус и оливки, а сыну нравится классическая итальянская «Маргарита». Мне по сердцу начинка из четырех видов сыра (мо-царелла, пармезан, горгонзола и фонтина), сбрызнутых трюфельным маслом или писаладьере (тушеный лук, чеснок, анчоусы и маслины). Если вы готовите домашнее тесто, у вас все получится. Приготовьте эту пиццу в обыкновенной печи с камнем для пиццы - просто выставьте максимальный огонь и дайте камню прогреться, а затем выложите на него пиццу.Если вы топите печь дровами, разогрейте ее за пару часов до застолья. Если у вас обыкновенная печка, поставьте разогреваться камень для пиццы на максимальном огне за час до обеда.Для теста смешайте 3/4 стакана воды, сахар и дрожжи в большой миске и дайте постоять, пока не начнут образовываться пузырьки -приблизительно 5 минут. Влейте 11/2 воды, добавьте 33/4 стакана муки, оливковое масло и соль и размешайте до однородности. Продолжая размешивать, всыпьте еще стакан муки, чтобы тесто начало отходить от стенок миски.Вымешайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и ровным, -минут 8 активного вымешивания. Все время присыпайте рабочую поверхность мукой - тесто не должно прилипать. Затем сформуйте из теста шар, присыпьте мукой и уложите в большую миску, накрыв пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте - часа на полтора, пока тесто не увеличится дважды в объеме. (Можно оставить подниматься в холодильнике - на два часа или даже на ночь.)Для соуса разогрейте оливковое масло с чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры вместе с соком и соль и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь и прогревайте соус в течение часа. Охладите его до комнатной температуры и сделайте пюре в блендере.Отщипните от теста кусочек и вытяните его тонкой лепешкой. Присыпьте мукой доску (лопатку) для пиццы и уложите на нее тесто (лучше это сделать сначала, а не перекладывать на нее всю пиццу с начинкой).Выложите на пиццу любую начинку. Настоящая классика - немного томатного соуса, раскрошенная моцарелла и базилик. Мне нравится смесь из тушеного лука, анчоусов и маслин. Начинка из четырех видов сыра - хит на все времена, а если ее еще заправить трюфельным маслом, то она способна унести на седьмое небо. Какую бы начинку вы ни выбрали, до отправки пиццы в печь не забудьте сбрызнуть ее хорошим оливковым маслом. Если тесто у вас получилось достаточно тонким и дровяная печь очень хорошо разогрелась, каждая пицца готовится приблизительно 2 минуты (в обыкновенной духовке на 6 минут дольше). У вашей пиццы должна быть хрустящая поджаренная корочка и пузырящаяся начинка.Выход: 4-6 пицц диаметром 15 см Время активного приготовления: 1 час Общее время приготовления: 2,5 часа

Для теста 2 1/4стакана теплой воды (добавлять в тесто порциями) 2 ст. ложки сахара-песка 3 пакетика или 2 ст. ложки и 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей приблизительно 5 стаканов хлебопекарной муки (всыпать порциями) и еще немного для вымешивания теста 11/2ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 1 ст. ложка крупной соли Для соуса 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 4 зубчика чеснока (очищенных) 1 банка (790 г) консервированных помидоров (очищенных от кожицы, в собственном соку) 1 ч. ложка крупной соли Для начинки (выберите одну-две по желанию) свежая моцарелла зелень базилика качественное оливковое масло тушеный репчатый лук (На 2 пиццы я нарезаю тонкими кольцами 3 головки репчатого лука и жарю на среднем огне в двух ложках оливкового масла, приправив лавровым листом и веточкой тимьяна, минут 25, пока не размягчится.) анчоусы в оливковом масле из Испании оливки пармезан горгонзола трюфельное масло

Комментарии к рецепту, Пицца в дровяной печи

31.07.16 | 19:15:58 Взяли мой рецепт, изменили название. Это не восточный. А Армянский Назук и автора не указывают. Может хватит воровать?

24.02.16 | 19:41:01 Какая еще турецкая сладость? Написано по-армянски Югатерт,что означает Масляная бумага.Это традиционная армянская выпечка.Вы хоть информацию проверяйте,прежде чем писать.http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/2573/%D1%8E%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82

28.05.13 | 06:23:07 Давно уже присматриваюсь к этому рецепту, но боюсь, что круассаны у меня получатся кривыми. За тесто я я не переживаю, а вот за форму очень даже. А так хочется сделать все красиво.

27.05.13 | 18:14:44 Спасибо за интересный рецепт. Завтра мужу спеку такой хлеб. Думаю, что он останется доволен, так как это весьма оригинально и наверно очень вкусно. Попробуем.))

Поинтересовавшись историей пиццы, можно узнать, что ранее она считалась самой обыкновенной едой древнего Рима и Греции: там ее подача происходила на ломтях хлеба с разными овощами. Современного вида пицца приобрела впервые в Неаполе 16 века. Спустя век уже можно было встретить специально обученных кулинаров, которых называли пиццайоло. Именно эти люди занимались приготовлением блюда для местных крестьян. На сегодняшний день пиццайоло работают исключительно в ресторанах.

Каждый любитель вкусно покушать может почувствовать себя профессиональным создателем пиццы. Настоящую пиццу готовят в дровяной печи для приготовления пиццы. температура воздуха внутри составляет около 400 градусов, а сам процесс приготовления в печи займет не более 2,5 минут.

Наилучшим деревом для топки печи является дуб: он не способен подарить пицце лишний запах, вкус, примеси.

Рецепт приготовления пиццы в печи

Во-первых, необходимо подготовить тесто. Оно создается исключительно из твердого сорта итальянской пшеницы с добавлением кукурузной муки. Раскатывать тесто тоже нужно в этой муке, так как обычная будет придавать основе пиццы горчинку. Итальянские специалисты советуют взять:

  • 2 кг муки;
  • 1 литр воды;
  • 15 грамм оливкового масла;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 60 грамм соли.

В теплой воде растворяются дрожжи, в воде их заливают маслом. Дальше туда же добавляется соль и мука, тесто вымешивается вручную. После этого тесто на целых 18 часов отправляется в холодильник, по истечению которых формировать из него шарики. Эти шарики накрывают влажным полотенцем и отставляют в прохладное место на еще полтора часа. Потом его тесто можно использовать.

Секретом пиццы в печи является именно его тесто. Начинкой может послужить любые любимые ингредиенты. Стандартно – это томатный соус, который выкладывается на тесто, сверху него отправляется мясо, оливки, овощи и зелень. Сверху можно натереть сыр.

Вот вариант известной итальянской пиццы «Маргарита»:

  • Томатный соус;
  • Кружочки помидоров черри;
  • Обилие сыра Моцарелла;
  • Пармезан – по желанию;
  • Орегано, зеленый базилик.

На приготовленное тесто по вышеуказанному рецепту выкладывается соус, следом – помидоры, сыр Моцарелла и пармезан, а все это посыпается зеленью.

В только разогретой печи пицца может готовиться около трех минут, однако в добела раскаленном вместилище вполне достаточно полторы минутки.

Не обязательно отправляться в Италию, чтобы попробовать настоящую пиццу в дровяной печи. Зная секреты ее приготовления, можно создать этот кулинарный шедевр собственноручно.

Тортилья с мясом

Рыбные рулетики с грибным соусом

Телятина с кабачком и пореем

Бифштекс по-мексикански

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Пицца с помидорами черри и базиликом

Кулич на Пасху

Ванильные сырники

Курица в горшочках с овощами

Зразы из картофеля с мясом

Чесночный соус. Рецепт

Рыба в имбирном маринаде
Топ-Блюда

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕГО ПОВАРА - Проектирование дизайн строительство барбекю комплексов печей с беседкой

Пожалуй, вертел — самое древнее орудие приготовления пищи. В походных условиях его обычно делают из прямых ольховых, ореховых и кленовых ошкуренных веток. Толщина вертела должна быть такой, чтобы под тяжестью мяса он не прогибался, длина — не менее 1 м. На вертеле можно приготовить любую пернатую дичь.

Мангал предназначен для максимально удобного приготовления продуктов на открытом огне.

ОКОРОК НА ВЕРТЕЛЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ С АППЕТИТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

АППЕТИТНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ-СТЕЙК НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

  1. Утиная грудка, тушеная с черным тутовником, с орешками кешью
  2. Конская колбаса с маринованными овощами: баклажаны, помидоры, лук фиолетовый
  3. Сом, подкопченный с физалисом и лимоном
  4. Телятина с дайконом в гранатовом соке
  5. Вырезка ягненка холодного копчения
  6. Рулетики из баклажан, фаршированные рублеными овощами, приготовленными на мангале
  7. Сазан холодного копчения с зеленью и лимоном
  8. Яйца перепелок, фаршированные грецким орехом, каймаком и изюмом
  9. Грудка цыпленка, запеченная с пастой из айвы со стеблем сельдерея и зеленью
  10. Тушеный телячий язык с острым соусом
  11. Овощи: помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, зелень
  1. Из спелых помидоров и красного лука
  2. Из печеных овощей: баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок
  3. Из молодого картофеля, зелени, фенхеля, филе сома, помидоров Банч
  4. Из зеленой редьки, обжаренного лука, яиц, гранатового сока и зелени
  5. Из сладкого перца, помидоров, огурцов, фиолетового лука, базилика, мяты, овечьего сыра
  6. Из телятины, салатных листьев, соуса наршараб, сливы, паприки
  7. Из цыпленка, с запеченной сахарной свеклой, орехов грецких и салатных листьев
  8. Из филе каирской барабульки с овощами: морковь, дайкон, лук – резанец, салатные листья
  9. Из помидоров, лука и огурцов заправленных сузьмой
  1. Чучвара из телятины, обжаренные пельмешки, подаются с каймаком
  2. Чебуреки из баранины, говядины или курицы по Вашему выбору
  3. Самса из баранины, курицы или телятины по Вашему выбору
  4. Сырбуса – конверт тонкого теста с сыром, помидорами и зеленью на углях

1. Лагман - густой суп из баранины, овощей, лапши, с пряными специями

2. Кюфта – бозбаш, из рубленой телятины, с курагой и нутом

3. Шурпа из ребрышка ягненка с овощами

4. Угра – Ош, из Куринной голени, моркови, картофеля и тонкой лапши

5. Машхурда – из говядины с машем, рисом и зеленью

6. Уха амударьинская – из сазана, молодого картофеля и моркови, нута и стебля сельдерея

7. Шурпа овощная – морковь, дайкон, цукини, картофель, сладкий перец, лук и сельдерей

8. Барра – кавоп, наваристый суп из баранины и помидоров с луком и специями

9. Норын – крепкий бульон из конины, подается с конской колбасой и паровой лапшой

  1. Баранина в тандыре с можжевельником, подается с печеными овощами
  2. Баранина по-самаркандски тушится с нутом и луком, подается с соусом из помидоров и зелени
  3. Ребрышки ягненка с кунжутом, подаются с виноградом, салатными листьями и луком
  4. Голень барашка, запеченная с шафраном и курагой, подается с жареным луком и паприкой
  5. Люля-кебаб из баранины, готовиться на огне, подается с соусами по Вашему вкусу
  6. Седло барашка тушеное с зеленью и луком, подается с обжаренным картофелем и помидорами
  7. Долма – виноградные листья, фаршированные рубленой бараниной, подается с сузьмой
  8. Плов свадебный по фергански- из баранины, красного риса, желтой моркови, готовиться на хлопковом масле
  9. Цыпленок – табака, птичка в специях. готовится на сильном огне, подается с соусом «Табака»
  10. Аджабсандал из цыпленка – овощи, с травами завернутые в целое филе, запекается
  11. Курочка в тандыре, подается с запеченными помидорами и зеленью
  12. Перепелки по – гисарски, фаршируются айвой и рисом, запекаются в тандыре
  13. Товук – палов, плов из курицы с шафраном, круглым рисом, на хлопковом масле
  14. Мясо по джигитски, куски говядины обжариваются со специями и луком, подаются с овощами
  15. Хасип – колбаса в натуральной оболочке, из печени, говядины, почек, лука и курдюка
  16. Ребро теленка, обжаренное с овощами в казанке подается с зеленью в гранатовом соке
  17. Жигар–кавоп, печень теленка, обжаренная с луком и специями в казанке с молодым картофелем
  18. Дунганский Лагман, кусочки говядины с овощами и лапшой, готовятся на открытом огне
  19. Манты из говядины, баранины или сладкой тыквы по Вашему выбору, готовятся на пару
  20. Сазан по гиждуански, филе сазана во фритюре, подается с зеленью и овощами
  21. Сом по сырдарьински, филе сома, обжаренное кусками на сковороде с луком и специями
  22. Сазан в тандыре, ½ сазана коптиться в тандыре с можжевельником и специями
  23. Сом на пару с фенхелем подается с соусом из винограда и лимона
  24. Шашлыки из Осетрины, Сазана, Сома, Баранины, Корейки барашка, Вырезки ягненка, Каре теленка, Вырезки теленка, Вырезки говядины, Цыплят, Куриных крылышек, Перепелки, Кабана, Печени барашка, Пяти ребер

Источники: http://p0va.ru/posts/view/picca_v_drovyanoy_pechi, http://appetitno.com.ua/kak-prigotovit-piccu-v-pechi, http://www.patio-pechi.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0/

Комментариев пока нет!

vip-ochag.ru

Пицца из дровяной печи с фаршем по рецепту Джейми Оливера

1Для томатного соуса, очистить и мелко нарезать чеснок, затем обжарить в оливковом масле до легкого окрашивания. Возьмите и порвите листья базилика, затем добавьте в кастрюлю с помидорами. С помощью деревянной ложки, давите помидоры столько, сколько вы можете. Приправьте по вкусу солью и перцем.

2Как только закипит, снимите кастрюлю с огня. Процедите соус через грубое сито в тарелку, используя ложку, чтобы подтолкнуть крупные кусочки помидор через отверстия. Откажитесь от базилика и чеснока оставшихся в сите, но не оставляйте остатки томатов и выскоблите их в тарелку. Вылейте соус обратно в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Варить до идеальной консистенции для распространения на основу пиццы.

3Для приготовления теста для пиццы, просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в середине. В кувшине смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с 650 мл теплой воды и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленное углубление.

4Используя вилку, вводите муку постепенно с боков и смешивайте с жидкостью. Когда все это начинает объединяться, разомните оставшуюся муку чистыми руками. Месить, пока не получится гладкое, упругое тесто.

5Поместите шар из теста в большую посыпанную мукой тарелку, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.

6Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, чтобы воздух мог выйти. Вы можете использовать его сразу, или хранить до удобного случая, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник (или морозильник), пока не потребуется. Если вы будете использовать сразу, разделите тесто на 6 - 8 шаров.

7Лучше всего раскатывать основу для пиццы за 15 - 20 минут до начала приготовления пиццы. Сложите основания пиццы друг на друга, при этом положите смазанную фольгу между каждым коржом, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Сейчас настало самое время, чтобы разогреть дровяную печь или обычную духовку до высокой температуры. Поместите несколько тяжелых противней в духовку, чтобы они нагрелись.

8Между тем, мелко порубите брокколи (также стебли). Положите в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты, после чего процедите.

9Порвите на мелкие кусочки анчоусы, затем удалите семена и мелко нарежьте перец чили.

10Уберите шкурку с колбасного фарша, затем скатайте его в небольшие, грубые фрикадельки.

11Когда вы будете готовы, чтобы собрать свою пиццу, вытащите лоток из духовки, положите на него корж из теста и незамедлительно проделайте следующее - намажьте томатным соусом на основание и посыпьте брокколи, сложите филе анчоусов и фарш.

12Настругайте сыр Таледжио и посыпьте перцем Чили. Раздавите и накидайте семена фенхеля.

13Поставьте в духовку сразу, пока вы готовите остальные пиццы. Если вы используете дровяную печь, пиццы необходимо готовить друг за другим, от 3 до 4 минут - так они станут хрустящими и вкусными. В обычной духовке запекать приходится 8 – 10 минут. Подавать горячими.

jaymi-oliver.ru

Пицца на готовом корже рецепт с фото | Пицца

Пицца на готовом корже рецепт с фотоОчень вкусная и быстрая в приготовлении пицца станет незаменимым помощником в вашем доме. Запаситесь готовыми коржами на случай нежданных гостей или отсутствия свободного времени. Во-первых, они занимают немного места в морозильнике, во-вторых, из них в течение 30 минут можно приготовить ароматное и сочное блюдо, например, пиццу «Четвертинки».

Для приготовления пиццы на готовом корже я использовала:

Ингредиенты:

Готовый корж для пиццы;

Сладкий перец – 1 шт.;

Небольшую помидору – 1 шт.;

Сосиску «Молочную» - 1 шт.;

Сервелат «Европейский»  - 100г;

Бекон в нарезку – 70г;

Сыр твердый – 70г;

Майонез, кетчуп.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление пиццы на готовом корже:

Рецепт приготовления:

Корж разморозить так, как указано на упаковке. Можно использовать дрожжевое или слоеное тесто, как полуфабрикаты, так и своего приготовления. Выложить готовый корж или раскатанный пласт теста на пергаментную бумагу. При ее использовании меньше проблем с мойкой посуды и пицца не прилипает к противню. При желании пергамент для выпечки можете смазать растительным маслом.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Для получения соуса на корж в равных пропорциях выложите кетчуп и майонез (примерно по 1 ст. ложке). Не кладите много соуса, поскольку пицца получается очень жирной и немного жидкой.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Прямо на корже перемешайте кетчуп и майонез в однородную массу, равномерно ее распределите.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Сосиску порежьте тонкими медальонами.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Сервелат нашинкуйте соломкой.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Бекон мелко покрошите.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Зрительно разделите корж на четвертинки. Два противоположных кусочка выложите сосисками.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

В одной из свободных четвертинок разложите кусочки сервелата.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

В противоположной от копченой колбасы четвертинке распределите порезанный бекон. Ф.158

Сыр натрите.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Порежьте полукольцами.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидор порежьте небольшими дольками.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверх колбасных изделий насыпьте половину тертого сыра. На четвертинки с сервелатом и беконом уложите порезанный перец.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

На четвертинки с сосисками разложите помидор.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится.

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

При подаче порежьте пиццу на 8 кусочков, подавайте одновременно два разных вида пиццы в одну порционную тарелку. Приятного аппетита!

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Результат:

Пицца на готовом корже рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru

Как приготовить пиццу в печи? » Аппетитно: кулинарные рецепты

Поинтересовавшись историей пиццы, можно узнать, что ранее она считалась самой обыкновенной едой древнего Рима и Греции: там ее подача происходила на ломтях хлеба с разными овощами. Современного вида пицца приобрела впервые в Неаполе 16 века. Спустя век уже можно было встретить специально обученных кулинаров, которых называли пиццайоло. Именно эти люди занимались приготовлением блюда для местных крестьян. На сегодняшний день пиццайоло работают исключительно в ресторанах.

Каждый любитель вкусно покушать может почувствовать себя профессиональным создателем пиццы. Настоящую пиццу готовят в дровяной печи для приготовления пиццы, температура воздуха внутри составляет около 400 градусов, а сам процесс приготовления в печи займет не более 2,5 минут.

Наилучшим деревом для топки печи является дуб: он не способен подарить пицце лишний запах, вкус, примеси.

Рецепт приготовления пиццы в печи

Во-первых, необходимо подготовить тесто. Оно создается исключительно из твердого сорта итальянской пшеницы с добавлением кукурузной муки. Раскатывать тесто тоже нужно в этой муке, так как обычная будет придавать основе пиццы горчинку. Итальянские специалисты советуют взять:

  • 2 кг муки;
  • 1 литр воды;
  • 15 грамм оливкового масла;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 60 грамм соли.

В теплой воде растворяются дрожжи, в воде их заливают маслом. Дальше туда же добавляется соль и мука, тесто вымешивается вручную. После этого тесто на целых 18 часов отправляется в холодильник, по истечению которых формировать из него шарики. Эти шарики накрывают влажным полотенцем и отставляют в прохладное место на еще полтора часа. Потом его тесто можно использовать.

Секретом пиццы в печи является именно его тесто. Начинкой может послужить любые любимые ингредиенты. Стандартно – это томатный соус, который выкладывается на тесто, сверху него отправляется мясо, оливки, овощи и зелень. Сверху можно натереть сыр.

 

12 0 1024x681 Как приготовить пиццу в печи?

Вот вариант известной итальянской пиццы «Маргарита»:

  • Томатный соус;
  • Кружочки помидоров черри;
  • Обилие сыра Моцарелла;
  • Пармезан – по желанию;
  • Орегано, зеленый базилик.

На приготовленное тесто по вышеуказанному рецепту выкладывается соус, следом – помидоры, сыр Моцарелла и пармезан, а все это посыпается зеленью.

В только разогретой печи пицца может готовиться около трех минут, однако в добела раскаленном вместилище вполне достаточно полторы минутки.

Не обязательно отправляться в Италию, чтобы попробовать настоящую пиццу в дровяной печи. Зная секреты ее приготовления, можно создать этот кулинарный шедевр собственноручно. 

загрузка...

Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты пиццы, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

appetitno.com.ua

Пицца в домашних условиях Пицца домашняя

Пицца в домашних условиях

Пицца в домашних условиях — маленький шедевр, приносящий столько радости. Как приятно утром будить  милого нежным поцелуем! А потом следить за его смешно подергивающимся  носом, вдыхающим сумасшедшие ароматы, доносящиеся из кухни! И вовсе не жаль времени, что потрачено для приготовления теста для пиццы, сломанный ноготь и час, который ты не доспала  утром. Блаженное сонное лицо с расплывающейся от уха до уха улыбкой — разве это не лучшая награда за   домашнюю пиццу?!

Примерно такие мысли витали в юной головке моей  племянницы Жени. Тоненькая, с трогательно пульсирующей голубой жилкой на виске,  Жека совсем недавно вышла замуж. То есть настолько недавно, что приносить радость мужу она считала своим священным долгом. Свекровь часто сверлила Женьку пронзительным взглядом:" Сама — заморыш, и Дюшу моего заморишь голодом"! И молодая жена старалась изо всех сил, чтобы ее супруг «не спал с лица». А оно было у него довольно упитанным. Пицца, приготовленная юной невесткой собственноручно в домашних условиях, не могла оставить равнодушной даже  перманентно сидящую на диете свекровушку.

С пылу, с жару — вот уже стоит на столе благоухающая пицца с домашней ветчиной. Женька упорхнула на секундочку поторопить к столу замешкавшегося в ванной мужа. Когда счастливая парочка вошла в столовую, то от пиццы остались одни воспоминания в виде  листиков базилика сиротливо лежащих на запачканной томатным соусом белоснежной скатерти. Видно было, что кто-то  волок вкусный завтрак со стола на пол. Следы злодейства вели во двор и там обрывались. Подивившись и повздыхав, молодожены перекусили бутербродами. Вадим сел в машину и укатил на  встречу с клиентом.

Он остановился перед светофором и вдруг заметил  озабоченно бегущего  по тротуару домашнего любимца — французского бульдога Гошу. И не в одиночестве, а с  изрядным куском пиццы в зубах! Пес почувствовал, что хозяин где-то рядом и притаился за кустом самшита в вазоне. Дюша поехал, и Гоша засеменил своими короткими лапками по своим бульдожьим делам, хозяин остановился — хитрый воришка тоже останавливался и прятался, где придется. При этом пёсий сын  не выпускал из своих зубов пиццу, которую в домашних неприспособленных условиях сваяла ранним утром любящая жена Вадика.

Игра в шпионов продолжалась довольно долго. Вадим все же выследил похитителя пиццы с ветчиной. Каково же было его изумление, когда он увидел, что благородный француз, потомок каких-то там знаменитых Шерхана-Бандито и Сильвы-Брукхильды Третьей  принес украденную домашнюю пиццу недавно ощенившейся дворняге. И не просто дворняжке, а кормящей матери своих  очаровательных курносых детей! Счастливый папаша виновато смотрел в глаза хозяину  и с обожанием — на свою семью.

Предвидя театральный обморок мамы, владелец теперь уже двух собак и семи щенков храбро привез все Гошино  семейство домой. Он лихорадочно подсчитывал в уме количество знакомых добрых рук, согласных взять на воспитание щенков. И ни на минуту не сомневался, что жена одобрит его поступок.

Гоше простили  "умыкнутую" со стола пиццу и брак с безродной красавицей ( «Ах, какой мезальянс!», — как сказала, опрокинув стопку валерьянки, любившая эффектные сцены  свекровь Жеки). Но ведь  Любовь достойна уважения! Даже, если она — собачья!

Содержание статьи

Пицца в домашних условиях — рецепт в духовке 

Ингредиенты для «быстрого» теста

Вода                                                     240 мл

Масло оливковое                              10  грамм

Соль                                                     1 ч л

Сахар                                                   1 чл

Дрожжи активированные сухие    5 грамм или «мокрые» примерно   15 грамм

Как приготовить

Муку просеять. Обычные  "мокрые" дрожжи развести в теплой (22С) воде, где уже растворены соль и сахар.  Активированные — размешать с  просеянной мукой. Налить в муку оливковое масло, воду с солью и сахаром ( или воду с дрожжами). Замесить тесто. Я это делаю обычно сразу в пластиковом контейнере с крышкой. Рекомендую не выливать сразу всю жидкость, потому что мука РАЗНАЯ и может взять несколько меньшее количество воды. Тесто должно быть очень мягким, несколько расплывчатым. Замешиваем мягкое тесто

Замесить тесто, когда оно поднимется Поднявшееся первый раз тесто ( через  час, примерно), обмять, Тесто после обминки дать еще раз подняться Вторично поднявшееся тесто —  тоже около часа.  Вывалить тесто из контейнера на рабочую поверхность стола. Руками осторожно растянуть на весу шар теста в диск требуемой толщины.

Растягиваем навису  Делать это аккуратно, стараясь не мять тесто, чтобы оно не лишилась своих драгоценных пузырьков воздуха. У вас уже должна быть включена  духовка на  220-230С.  Поставьте в нее на несколько секунд противень, в котором вы будете печь пиццу, чтобы он немного нагрелся. В домашних условиях сложно воспроизвести режим выпечки пиццы — если только вы случайно не являетесь владельцем хорошей печи.

Технология растягивания такова: сначала  надо осторожно расплющить навису края теста пальцами, перебирая  по кругу, а затем , перебрасывая  со сжатого кулака на кулак, одновременно крутить его вокруг своей оси и растягивать. Центр диска должен быть гораздо тоньше периферии. Мне было трудно и снимать , и делать одновременно, поэтому тонкости выложу как-нибудь в видео-уроке, если сумею грамотно заснять процесс.

Растянутый круг  нужно сразу же выложить на  теплый противень, Можно выкладывать начинку осторожно расправляя тесто для пиццы руками,  сбрызнуть оливковым маслом, засунуть противень в полиэтиленовый пакет минут на 10. Теперь можно  выкладывать начинку. У меня противень подпылен мукой. Просто я выпекала не на нем, а в печи. А муку подсыпала,  чтобы  пицца «соскользнула» с него в печь.

Ингредиенты для теста долгой ферментации

Мука                             300 грамм

Вода                              240 мл

Масло оливковое       10  грамм

Соль                              1 ч л

Сахар                            1 чл

Дрожжи активированные сухие 1 грамм или «мокрые» примерно 3 грамма

Как сделать

Замешиваем тесто, как указывалось в быстром рецепте домашней пиццы. Оставляем тесто в пластиковом контейнере с крышкой  подходить   на 10-12 часов. В течение первого часа с интервалом в полчаса «сложить „ тесто. Это делается так: часть теста вытягивается рукой  и складывается на не вытянутую часть, затем контейнер поворачиваем  на 180 градусов , вытягиваем другой конец теста и складываем опять пополам. Закрываем контейнер крышкой. Удобней всего делать тесто на ночь, а утром уже можно печь пиццу! По истечении 10-12 часов формуем пиццу, как указано выше.

Начинка

Домашняя вареная ветчина          250 грамм

Чеснок                                                3 небольших зубка

Лук                                                      1 средняя головка

Томатная паста                                 3 столовые ложки

Вода                                                    10 мл

Сахар                                                  1 столовая ложка

Готовое лечо                                     3 столовые ложки

Оливковое масло                             3 столовые ложки

Сыр  “Голландский»                       150 грамм

Сухой тимьян (орегано)

Сухой базилик

Соль

Лук порезать кубиками.  Чеснок раздавить ножом, положенным плашмя, а потом довольно крупно порезать. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки оливкового масла, обжарить лук и чеснок до легкого румянца. Жарим лук и чеснок  Затем добавить готовое лечо, томатную пасту отличного качества, Добавляем лечо, томатную пасту воду. Размешать полученный соус, посолить, положить сахар, приправить сухим или свежим тимьяном и базиликом, добиваясь гармоничного вкуса, готовить вместе еще минуту. Соус для пиццы в домашних условиях готов! Соус для домашней пиццы

Заметки на полях

Томатную пасту и лечо можно заменить:

  • свежими мясистыми помидорами и  перцем
  •  или помидорами  в собственном соку (вот рецепт) и перцем (свежим, замороженным)

Размазать  на подошедшей основе  для пиццы томатный соус,

Размазать соус разложить  домашнюю вареную ветчину, порезанную кубиками.  Раскладываем ветчину Можно использовать для начинки  буженину (рецепт смотрим тут), сырокопченую корейку.  Далее  трем сыр на крупной терке. Пицца перед запеканием Сверху я еще насыпала немного сухого тимьяна и базилика. А вообще начинка может быть любой! Чтобы пицца, которую вы готовите в домашних условиях, получилась вкусной, требуется удачное тесто для  основы и пикантный соус. Дополнения к этой парочке подберите по своему вкусу. Точно так же можно приготовить пиццу с колбасой и грибами.

Кладем пиццу в духовку, разогретую до  220-230С минут на 15.  Еще раз обращаю ваше внимание на то, что все духовки пекут по-своему и надо приноровиться именно к своей!

Я же в этот паз пекла пиццу в печи. Там она готова через 2 (!) минуты. Снимала уже в темноте. Вот маленький репортаж:

Труба печи

Труба печи

Печь с углями

Топим печь дубовыми дровами

Пицца в печи

Пицца печется

Готовая пицца, приготовлена в домашних условиях

Вот она какая — пицца из печи

Режем

Режем и быстро кушать — пока горячая

Кусочки пиццы на тарелке

Кому кусочек?

Сделать в домашних условиях пиццу не так уж и сложно. Самое главное, чтобы рядом были те,  кого мы хотим порадовать своей стряпней. По-моему, и самые свежайшие устрицы не будут вкусны, если разделить трапезу не с кем!   Делитесь пожалуйста и своими рецептами!

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Сегодня у нас в музыкальной программе потрясающее выступление.  У меня просто нет слов. Слушайте...

ribchansky.com


Смотрите также