Пицца с ветчиной и маринованными грибами. Пицца из опят


Пицца с опятами и колбасой

Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы с опятами и колбасой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 59 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на пять порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Опята маринованные — 70-100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Оливки — 8-10 Штук
  • Укроп — - По вкусу (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для приготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т. к. выпекается пицца всего в течение 15 минут.
  2. Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой?
  3. Сначала надо приготовить основу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте воду, оливковое масло и немного соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, достаточно мягкое и эластичное.
  4. Раскатайте тесто по величине противня. Поместите тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Смажьте раскатанную основу для пиццы томатным пюре.
  6. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.
  7. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу.
  8. Выложите опята.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  10. Пока пицца запекается, нарубите укроп.
  11. Готовую пиццу посыпьте измельченным укропом.
  12. Пицца с опятами и колбасой готова!
  13. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пицца с картошкой, рецепт с маринованными опятами и ветчиной

Пицца с ветчиной и маринованными грибами Опубликовано 05.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В этом рецепте пиццы мягкий пышный корж из дрожжевого теста и очень много вкусной начинки. Приготовлена пицца в лучших традициях итальянской кухни, так, как готовят ее практичные хозяйки. Несколько вареных картофелин, по кусочку ветчины и сыра, горсть маринованных грибов, луковица – из всех этих продуктов, взятых в небольшом количестве, приготовим вкусную сытную начинку для пиццы. А тесто сделаем самое простое – на воде и оливковом масле. Вообще пицца очень удобное блюдо. Для него не обязательно покупать дорогостоящие ингредиенты, просто заглядываем в холодильник и пристраиваем остатки продуктов от ужина или завтрака. Картошка не обязательный ингредиент, но она частенько остается после приготовления салатов. Если вареной нет – не добавляйте или сварите несколько картофелин, чтобы сравнить этот рецепт пиццы с другими, которые вы уже пробовали. И так, смотрим как готовится необычная пицца с картошкой, рецепт с маринованными опятами и ветчиной. Чуть не забыла, обязательно посмотрите и этот рецепт с фото пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Для опары понадобится:

- вода – 130 мл.;- соль – 0,5 ч.л.;- сахар – 0,5 ст.л.;- дрожжи свежие – 12 гр.;- мука пшеничная – 100 гр.

Тесто:

- опара;- мука просеянная – 140 гр.;- масло оливковое – 3 ст.л.

Начинка:

- ветчина – 150 гр.;- репчатый лук – 1 крупная головка; - картофель вареный – 3 шт;- маринованные опята – 4 ст. ложки;- томатный соус или кетчуп – 4-5 ст. л;- перец черный молотый, базилик – по вкусу;- сыр твердый – 100 гр.

Растереть сахар с дрожжи Самое вкусное, пышное, мягкое тесто для пиццы получается на опаре. Смешаем для нее раскрошенные дрожжи, соль и сахар.

Добавить воду Нальем немного теплой воды, разотрем все компоненты до жидкого состояния. Добавим остальную воду, размешаем.

Добавить муку Прямо в миску с дрожжевой водой просеем сто грамм пшеничной муки. Размешаем.

Перемешать Чтобы масса получилась более-менее однородной (до гладкости вымешивать не нужно), удобнее воспользоваться венчиком. Все крупные комки разобьем, мелкие разойдутся при расстойке опары.

Тесто выросло Накроем опару, поставим в тепло на 30 минут. За это время не перемешиваем, не трясем, не охлаждаем опару, она должна постоять в теплом месте и хорошо подняться, увеличиться минимум в три раза.

Размешать опару Размешаем опару. Нальем оливковое масло или возьмем любое растительное рафинированное. Обязательно приготовьте и такую вкусную и красивую пиццу с мясом и грибами.

Добавить оставшуюся муку Просеем остальную муку, немного оставив на замес теста и подпыл поверхности стола.

Вымешиваем тесто Перемешаем муку с маслом и опарой. Выложим липкое рыхлое тесто на стол, вымесим руками до гладкости и однородности. Тесто для пиццы должно получиться не липким, но и не тугим, чтобы легко растягивалось при формовке лепешки. Накроем колобок полотенцем или крышкой, поставим в теплое место на час.

Тесто выросло вдвое Во время расстойки тесто очень хорошо поднимется, станет мягким, воздушным.

Промазать пастой Поддеваем его двумя руками снизу, переносим на лист пергамента, которым застелен противень. Руками растягиваем в большую лепешку толщиной не более 1 см, если нравится тонкая пицца. Или 1,5 см. для пышной основы. Смазываем поверхность слоем кетчупа, томатного соуса и посыпаем сушеными травами. Оставляем минут на десять, пока нарежем продукты для начинки.

Нарезать лук Режем тонкими полукольцами лук. Ветчину нарезаем соломкой или кусочками не очень крупно.

Нарезать картофель Достаем картофель и грибы. Если нет вареной картошки, отварите несколько небольших клубней пока подходит тесто для пиццы. Грибы промываем под холодной водой. Крупные разрезаем на кусочки.

Выкладываем начинку На поднявшуюся основу выкладываем репчатый лук, подсаливаем немного. Сверху раскладываем ломтики ветчины и маринованные грибы.

Натереть картофель Картофель натираем прямо на начинку через терку с крупными отверстиями. Так тертая картошка ляжет равномерным слоем, будет пушистой и не слипнется комками. Отправляем пиццу в горячую духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Ставим на средний уровень, выпекаем 15-20 минут, до готовности. Думаю, вам понравится и такая не менее вкусная пицца с колбасой и шампиньонами.

Натереть сыр Достаем противень с пиццей из духовки. Температуру немного увеличиваем, до 210-220 градусов. На пиццу натираем слой сыра через крупную или мелкую терку (можно положить тонкие пластины по всей поверхности). Ставим обратно в горячий духовой шкаф, но не на средний, а на верхний уровень, чтобы сыр быстрее расплавился.

Достать из духовки Через три-пять минут сыр станет мягким, тягучим и пиццу с картошкой, маринованными опятами и ветчиной можно доставать. Сразу, пока горячая, нарезаем порционными сегментами и подаем с томатным соком, охлажденной минеральной водой, пивом или красным вином. Не забудьте поставить соусник с кетчупом или баночку острой домашней аджики.

Рецепт пиццы с ветчиной и маринованными грибамиПриятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Пошаговый Рецепт пиццы с опятами с фото

Пошаговый рецепт пиццы с опятами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: На обед

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • тесто — 0,5 Килограмма
  • опята — 500 Грамм (отварные или маринованные)
  • сыр — 200 Грамм
  • помидор — 3 Штуки
  • кетчуп — 10 Ст. ложек
  • майонез — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Прежде, чем рассказывать, как приготовить пиццу с опятами, сделаю одно важное уточнение. В пиццу можно добавлять как маринованные, так и отварные опята. Главное - не сырые и не сушеные, они для пиццы не подходят. А вот маринованные и отварные подходят отлично, разве что если используете маринованные, то жидкость (маринад) нужно полностью слить. В остальном же все достаточно просто. Итак, рецепт пиццы с опятами:
  2. Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию.
  3. Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.
  4. Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры.
  5. По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.
  6. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.
  7. Вот и готово это дивно простое и вкусное блюдо!
  8. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Грибная пицца, пошаговые рецепты приготовления

Умение приготовить вкусную выпечку всегда считалось большим плюсом. Чтобы удивить родных пирожками или тортиком зачастую придется потратить немало времени и сил на замес теста, формование и непосредственно приготовление. Итого из-за эффектного блюда в никуда исчезает пара, а то и тройка, часов драгоценного времени.

Однако можно поступить гораздо проще и поразить своих домочадцев ароматной грибной пиццей. Даже свежие грибы сейчас доступны в любую пору, поэтому стоит затратить всего 40 минут и, пожалуйста, на столе красуется настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусная пицца получится не только из свежих, но и из соленых, сушеных и маринованных грибочков.

Совет! Большинство свежих лесных грибов нуждаются в дополнительной кулинарной обработке. Их нужно сначала отварить в подсоленной воде и только потом следовать дальнейшим требованиям рецептуры. В блюдах с шампиньонами и в особенности с шиитаке нужно использовать максимально тонкую нарезку. Также эти грибы желательно предварительно обжарить на сливочном масле. Так итоговый вкус пиццы получится более насыщенным.

Также стоит помнить, что при варке или жарке свежие грибы сильно уменьшаются в объеме, поэтому продукта нужно брать с запасом.

Пицца – ассорти с лесными грибами

Фишка этого блюда в грибной «мелочи», которую практически всегда удается собрать более-менее удачливому грибнику. Миниатюрные лисички, опята, половинки белых и польских боровичков смотрятся очень аппетитно в обрамлении помидорок черри, маслин и яиц.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Грибная мелочь – 300 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Маслины либо оливки – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Несоленая томатная паста – 50 г.
  • Майонез жирный - 50 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Масло растительное для противня.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Шарик дрожжевого теста раскатать в тонкую лепешку и выложить ее в форму или на противень, чтобы расстраивалась.
  2. Грибы отварить целиком в подсоленной воде (более крупные нарезать) и обжарить в сливочном масле.
  3. Репчатый лук и зелень мелко порубить и смешать вместе с жирным майонезом и несоленой томатной пастой, солью, черным перцем. Томаты черри поделить на половинки.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую и нарезать на несколько частей. Сыр натереть.
  5. Майонезной смесью щедро промазать лепешку. Сверху картинно разложить обжаренные грибы, томаты черри, перепелиные яйца, кружочки оливок и маслин.
  6. Присыпать сыром и запечь в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Продолжительность выпечки около 20 или 30 минут.
  7. Подавать пиццу к столу в горячем виде.

Пицца с шампиньонами

Сейчас свежие или баночные шампиньоны можно найти в любом супермаркете средней руки. Они недорого стоят и всегда под рукой, поэтому и рецептов пиццы с шампиньонами существует очень много. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 - 200 г.
  • Кукуруза сладкая – 100 г.
  • Фасоль стручковая – 6 стручков либо
  • Молодой горошек в стручках – 6 шт.
  • Паприка красная – 1 маленький стручок.
  • Острая томатная паста или соус – 100 г.
  • Бекон – 3-4 пластинки
  • Салями – 5 кружочков.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Растительное масло для противня – 20 мл.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить сливочное масло и бросить в него два придавленных ножом зубчика чеснока. В полученном ароматизированном масле быстро обжарить декоративно нашинкованные пластинками шампиньоны. Выбрать кусочки шумовкой и откинуть на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего жира.
  2. В освободившейся сковороде также быстро обжарить стручки молодого горошка или фасоли. Аналогично откинуть на полотенца.
  3. Тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить в специальную круглую форму либо на противень.
  4. Верх основы промазать томатной пастой, присыпать рубленой петрушкой и молотым перцем.
  5. Бекон и салями нарезать крупной соломкой, паприку кольцами, репчатый лук тонкими полукольцами. Все красиво разложить на промазанной томатным соусом лепешке. Сверху рассыпать ложку сладкой кукурузы. Сделать сырную шапку.
  6. Запечь в течение 30 минут, поддерживая температуру в 190 – 200 градусов.
  7. Пиццу подавать к столу в горячем либо холодном виде.

Пицца с осенними опятами

В пору, когда весь урожай собран, а в погребке томятся хрустящие соленые огурчики и стройные ряды маринованных грибочков, самое время приготовить душистую пиццу с опятами.

Из томатных продуктов здесь используются либо томаты в собственном соку (шкурку нужно снять) либо готовый соус плюс свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Томатный соус пряный – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Оливки – 10-12 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль.
  • Масло растительное для противня.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку подходящего размера.
  2. Маринованные опята и грибы промыть. У первых при необходимости очистить шкурку. Грибы оставить как есть, огурцы нашинковать соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами.
  3. Томаты нарезать кружочками. Если используются сорта типа сливки с толстой кожицей либо другой аналогичный вид, то их нужно предварительно бланшировать в кипятке.
  4. Яйцо отварить и натереть. Чеснок размять в кашицу.
  5. Томатный соус смешать с растертым чесноком и рубленой зеленью. Промазать смесью лепешку. Присыпать черным перцем.
  6. Декоративно распределить по поверхности компоненты начинки. Дать собранной пицце расстояться.
  7. Сверху сделать майонезную сетку и присыпать тертым сыром.
  8. Запечь в духовом шкафу в течение 20 или 30 минут.
  9. Готовую пиццу подавать в горячем или холодном виде по желанию.

opitanii.net

Пицца с опятами и колбасой

 

Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.

Количество порций: 5-6

Простой рецепт пиццы с опятами и колбасой, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 286 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Опята маринованные — 70-100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Оливки — 8-10 Штук
  • Укроп — - По вкусу (по желанию)

Пошаговое приготовление

  1. Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для приготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т. к. выпекается пицца всего в течение 15 минут.
  2. Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой?
  3. Сначала надо приготовить основу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте воду, оливковое масло и немного соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, достаточно мягкое и эластичное.
  4. Раскатайте тесто по величине противня. Поместите тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Смажьте раскатанную основу для пиццы томатным пюре.
  6. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.
  7. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу.
  8. Выложите опята.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  10. Пока пицца запекается, нарубите укроп.
  11. Готовую пиццу посыпьте измельченным укропом.
  12. Пицца с опятами и колбасой готова!
  13. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Изумительная пицца с опятами, кешью-сыром и шпинатом (vegan)

Изумительная пицца с опятами, кешью-сыром и шпинатом (vegan)Это ж настоящий праздник для фанатов пиццы — вот она, родимая, безумно ароматная!

Главенствующие ноты здесь:1) опята — чудо-грибочки с чрезвычайно ярким вкусным запахом;2) последний, “сырный”, слой: шпинат, тушеный в кешью-сыре.

Простые рецепты теста для веганских пицц вы без труда отыщете в уже опубликованных постах.Можно купить подходящее тесто и в магазине — важно прочитать описание состава, чтобы в нем не было животных продуктов. В данном случае я так и поступила.

Для главного топпинга нам понадобятся:— помидоры— опята (я использовала замороженные)— репчатый лук— соль по вкусу

Для шпинатного слоя с кешью-сыром:— кешью (2-3 горсти или больше)— вода (чтобы “сыр” получился консистенции чуть гуще, чем сметана)— соль— соевый соус (по вкусу)— яблочный уксус (1-2 ст. л.)— горчица (по вкусу)— молотый черный перец— любимые специи— оливковое масло (для “сыра” и для тушения шпината)— шпинат (я использовала замороженный; его, кстати, желательно предварительно разморозить и нарезать на кусочки, иначе в уже готовой пицце он будет при откусывании тянуться длинными листами-кусками — ну, в общем, проблематично 🙂 )— укроп

А также:— оливковое масло для смазывания противня

Разогреть духовку до 200-220 °С, раскатать тесто, уложить его на смазанный маслом противень.

Для начала готовим кешью-сыр.Кешью промыть. Все перечисленные для “сыра” составляющие (кроме шпината) взбить в блендере до единообразного соуса.Попробуйте на вкус — возможно, вам захочется добавить для пикантности еще какую-нибудь специю или дополнительный ингредиент. Кстати, чеснок в данном случае добавлять, на мой взгляд, не имеет смысла — в процессе подпекания его нотка в пицце совсем потеряется.

Промазать поверхность теста небольшим количеством кешью-сыра, при желании еще чуть посолить.Сверху разложить нарезанные помидоры, опята (целиком), колечки лука.Поставить противень в духовку минут на 15-20 до красивого зарумянивания теста и овощей.

Тем временем шпинат немного потушить в глубокой сковороде в разогретом оливковом масле, посолить.Залить шпинат кешью-сыром, перемешать, накрыть сковороду крышкой, значительно убавить огонь, дать шпинату немного потомиться.

Изумительная пицца с опятами, кешью-сыром и шпинатом (vegan)Вынуть румяную пиццу из духовки.Ммммм… Постараться не сойти с ума от божественного аромата…

И вот он, предпоследний штрих — покрываем пиццу горячим “сыром” со шпинатом…

Посыпаем сверху укропом.Снова отправляем пиццу в духовку на 5-7 минут, не дольше.Сыр должен чуть подернуться жаром, но не усушиваться.

Готовую пиццу вынуть, нарезать… и наслаждаться каждым кусочком.

Приятного аппетита!

och-vkusno.com

Пошаговый Рецепт пиццы с опятами и колбасой с фото

Пошаговый рецепт пиццы с опятами и колбасой с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Повод: На обед

Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Опята маринованные — 70-100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Оливки — 8-10 Штук
  • Укроп — - По вкусу (по желанию)

Пошагово

  1. Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для приготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т. к. выпекается пицца всего в течение 15 минут.
  2. Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой?
  3. Сначала надо приготовить основу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте воду, оливковое масло и немного соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, достаточно мягкое и эластичное.
  4. Раскатайте тесто по величине противня. Поместите тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Смажьте раскатанную основу для пиццы томатным пюре.
  6. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.
  7. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу.
  8. Выложите опята.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  10. Пока пицца запекается, нарубите укроп.
  11. Готовую пиццу посыпьте измельченным укропом.
  12. Пицца с опятами и колбасой готова!
  13. Приятного аппетита!

 

recipex.ru