Картофельная пицца. Пицца из картофеля


Пицца из картофеля

 Пицца из картофеля

Рецепт приготовления пиццы из свежего картофеля очень прост и подойдёт любой хозяйке. Это отличный рецепт, если хочется сделать ужин вкусным, сделать его быстро и порадовать близкий вкусным и необычным блюдом.Для пиццы из картофеля нет необходимости, покупать какие то диковинные продукты. В рецепт входят продукты, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки. Если нет возможности приготовить пиццу, быстрая доставка пиццы поможет решить Вам проблему с ужином.Рецепт приготовления картофельной пиццы на 3-4 порции.

Фотографии и описание

Две средние головки репчатого лука обжариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки. Сладкий перец, одну средних размеров, нарезаем и обжариваем вместе с луком. Вместе с луком и сладким перцем обжариваем мелко нарезанную копченую колбасу(200-250 грамм).

ШАГ 1 Две средние головки репчатого лука обжариваются на подсолнечном масле до золотистой корочки. Сладкий перец, одну средних размеров, нарезаем и обжариваем вместе с луком. Вместе с луком и сладким перцем обжариваем мелко нарезанную копченую колбасу(200-250 грамм).

Примерно грамм 700 свежего картофеля необходимо натереть на крупной тёрке. Затем в картофель необходимо добавить следующие ингредиенты: небольшую головку чеснока, выдавленную через чеснока давилку, два сырых куриных яйца, мука высшего сорта две столовые ложки без горки, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

ШАГ 2 Примерно грамм 700 свежего картофеля необходимо натереть на крупной тёрке. Затем в картофель необходимо добавить следующие ингредиенты: небольшую головку чеснока, выдавленную через чеснока давилку, два сырых куриных яйца, мука высшего сорта две столовые ложки без горки, соль по вкусу, смесь перцев по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем.

На заранее разогретую сковороду выкладываем ровно половину получившейся массы и обжариваем на среднем огне примерно минут пять. После чего пиццу нужно перевернуть. Через несколько минут нашу пиццу нужно смазать сметано горчичной смесью. На верх на смесь сметаны и горчицы выкладываем порезанные помидорчики чили и обсыпаем нарезанными мелко перьями зелёного лука. Затем сыпем поверху тёртый сыр и накрываем сковороду.

ШАГ 3 На заранее разогретую сковороду выкладываем ровно половину получившейся массы и обжариваем на среднем огне примерно минут пять. После чего пиццу нужно перевернуть. Через несколько минут нашу пиццу нужно смазать сметано горчичной смесью. На верх на смесь сметаны и горчицы выкладываем порезанные помидорчики чили и обсыпаем нарезанными мелко перьями зелёного лука. Затем сыпем поверху тёртый сыр и накрываем сковороду.

Готовится пицца до полного растворения тёртого сыра. Вторая часть картофельной пиццы готовится аналогично первой. Обе порции пиццы лучше всего готовить одновременно. 
 Картофельная пицца прекрасно сочетается с зеленью салата и густой сметаной.

ШАГ 4 Готовится пицца до полного растворения тёртого сыра. Вторая часть картофельной пиццы готовится аналогично первой. Обе порции пиццы лучше всего готовить одновременно. Картофельная пицца прекрасно сочетается с зеленью салата и густой сметаной.

Поделитесь с друзьями! Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Творожное печенье простой рецептГотовим курник – слоеный пирог с блинамиБлинчики с творогомПирог с капустойШарлотка “Любовь нечаянно нагрянет”

www.gurman2463.ru

Картофельная пицца — Я Поварёнок

Картофельная пицца

в Блюда из картофеля 983 Просмотров

Блюда из картофеля —  не сложно и очень вкусно. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусной картофельной пиццы — вегетарианское кушанье. Пиццу готовим в духовке.

Подробный рецепт картофельной пиццы

Картофельная пицца

Автор: Мартин К

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Время на подготовку:  1 Час 30 Мин

Время приготовления:  40 Мин

Общее время:  2 Часа 10 Мин

Выход: 20

 

  • Для теста:
  • 1,5 кг. - рассыпчатого картофеля,
  • 2 ч. ложки - соли,
  • 1 - яйцо куриное,
  • 1 ст. ложка - оливкового масла,
  • 100 г. - муки.
  • Для начинки:
  • 750 г. - крепких помидоров,
  • 300 г. - сыра моцарелла,
  • 3 зубчика - чеснока,
  • соль,
  • черный перец свеже-молотый,
  • 100 г. - черных маслин,
  • 2 ч. ложки - сушеного орегано,
  • 100 г. - сыра пармезан, свеже-натертого,
  • 4 ст. ложки - оливкового масла.
  • Для кухонной доски:
  • мука.
  • Для противня:
  • оливковое масло.
  • Для украшения:
  • листья базилика.
  1. Картофель вымыть и положить в кастрюлю. Налить воду.
  2. Накрыть крышкой и варить до готовности около 30 минут. Воду слить, картофель очистить. Горячие клубни пропустить через пресс для картофеля над кухонной доской, посыпанной мукой. Дать картофелю остыть.
  3. Противень смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 225°С. К картофелю добавить муку, соль, яйца, оливковое масло и замесить тесто. Разложить его на противне,края немного приподнять. Выпекать в середине духовки около 20 минут, до образования хрустящей корочки.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать пластинками. Зубчики чеснока очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Готовый корж вынуть из духовки, снизить в ней температуру до 200 С. Ломтики помидоров и сыра разложить на корже. Посыпать кубиками чеснока, солью и перцем. Положить маслины. Посыпать орегано и пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать пиццу в духовке 20-25 минут. Затем вынуть из духовки и дать постоять около 5 минут.
  6. Базилик вымыть, обсушить и украсить им пиццу.
  7. Подается к столу горячей: томаты, сыр и маслины на золотисто - коричневом корже.

На 1 противень размером не менее 42x36 см (20 порций).Начинку можно дополнить тонко наре­заными кусочками салями или рублеными анчоусами.

3.5.3208

 Приятного аппетита.

Картофельная пицца

Блюда из картофеля -  не сложно и очень вкусно. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусной картофельной пиццы - вегетарианское кушанье. Пиццу готовим в духовке. Подробный рецепт картофельной пиццы 5 from 1 reviews Распечатать Картофельная пицца Автор: Мартин К Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Время на подготовку:  1 Час 30 Мин Время приготовления:  40 Мин Общее время:  2 Часа 10 Мин Выход: 20   Картофельная пицца Ингредиенты Для теста: 1,5 кг. - рассыпчатого картофеля, 2 ч. ложки - соли, 1 - яйцо куриное, 1 ст. ложка - оливкового масла, 100 г. - муки. Для начинки: 750 г. - крепких помидоров, 300 г. - сыра…

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов) картофель пицца 2014-10-25

japovarenok.ru

Рецепт "Пицца из картофеля без теста" | Готовим Дома

Пицца из картофеля без тестаХочу представить Вам очень интересный рецепт пиццы из картофеля, для приготовления которой совершенно не нужно тесто.

 

 

 

 

 

Для того, чтобы приготовить такой интересный рецепт пиццы вам потребуется:

 

Пицца из картофеля без теста ингредиенты

 

♦    Картофеля 410 г,

♦    Помидоров 310 г,

♦    Колбасы (я всегда беру вареную) 200 г,

♦    Приправа на ваш вкус,

♦    Твердого сыра 310 г,

♦    Болгарского перца 0.5 шт.,

♦    4 яйца,

♦    Молока 150-160 мл.

 

Пицца из картофеля без теста приготовление

 

Сразу хочу сказать, что пицца получается вкусной и по времени очень быстро.

Беру картофель, промываю его, чищу, нарезаю кружочками (примерной толщиной около 4 миллиметров), выкладываю одним слоем на противень, который заранее застилаю пекарской бумагой. Посыпаю картофель приправами (я посыпала молотым черным перцем), в таком состоянии отправляю противень минуток на 20 в разогретую духовочку (180 гр).

Пока пропекается картошечка, готовлю начинку. Итак. колбаску и болгарский перчик нарезаем не крупными кубиками, а помидорки — тоненькими кружочками, натираю сыр на терочке.

Приступаю к приготовлению соуса-заливки. В мисочке смешиваю яйца с молоко, солю. Достаю противень и в обычной последовательности выкладываю ингредиенты (колбаска — перчик — помидорки — заливаю все соусом-заливкой), отправляю в духовочку на полчасика, при той же температуре. Противень я ставлю повыше, так как заливка с картошечкой приготовится очень быстро, а не успеют схватиться помидорки. Когда пройдет пол часика достаю, посыпаю сыром и отправляю еще минутки на три в духовочку, чтобы расплавился тертый сыр. Для остроты можете еще поверх сыра насыпать перчик черный.

Приятного вам аппетита!!!

 

doma-em.ru