Как приготовить пиццу дома: пошаговый рецепт. Пицца ингредиенты дома


Пицца как в пиццерии в домашних условиях: рецепты

ПиццаПривет всем! Пицца, наверное, самый интересный заграничный продукт, который так хорошо прижился в наших славянских душах. Этот горячий бутерброд не пробовал разве какой-нибудь дедуля из деревенской глубинки. Ведь, порой кажется, что это настолько родной нам продукт, что мы знаем о нем все. Пицца как в пиццерии в домашних условиях — тема сегодняшнего меню.

А что такое пицца?

Пицца — это своего рода открытый пирог, запеченный в духовом шкафу с томатным соусом, различными ингредиентами и сыром.

Начинок для пиццы существует множество, по скромным подсчетам видов пиццы около 200. «Каприччиоза», «Дьяболо», «Маргарита», «Кватро Формаджи», «Кватро спаджионе» — названия более популярных классических разновидностей.

А мы с вами будем готовить пиццу как в пиццерии, только в домашних условиях

6 пицц

Известен случай, когда пиццу прописали вместо лекарства. Врач посоветовал юноше, страдающему расширением вен, употреблять пиццу с высоким процентом холестерина, дабы вещество откладывалось на стенках сосудов и сужало их. Правда, полезность такого лечения может оспорить любой доктор…

А вот в чем реально помогает человеку пицца как продукт питания, — так это тем, что снижает риск образования раковых клеток в ротовой полости и пищеводе. Медики доказали также, что регулярное употребление пиццы – отличная профилактика инфаркта.

Поэтому хватит разговоров — начинаем готовить!

1. Пицца на сковороде за 10 мин

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Если сделать все правильно — получится бесподобная штука! И вот еще — можно обойтись и без колбасы — будет даже лучше!

Ингредиенты:

Тесто

  • Сметана 8 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 250 гр. или 9 ст. л.

Начинка

  • Колбаса 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук 1шт.
  • Помидор 1шт.
  • Соль, специи.

2. Домашняя пицца Пепперони

Пепперони — это разновидность острой салями итальяно-американского происхождения. Это самый популярный ингредиент пиццы.

Пепперони присутствует в каждой третьей пицце (36% всех продаваемых пицц – пиццы с пепперони).

Больше того — одной из первых покупок в интернет-магазине билы пицца с пепперони, грибами и дополнительным сыром.

И еще пару слов о Пепперони. Американцы потребляют около 251,77 миллионов фунтов Пепперони в год.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 250 гр.
  • Сыр Моцарелла — 200 гр.
  • Колбаса пепперони — 100 гр.
  • Перец чили
  • Кетчуп
  • Масло оливковое
  • Чеснок

3. Пицца маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага.

Да это не Маргарита! Может, это маргарита? Только вот на постном тесте без дрожжей, яиц и молочных продуктов.

Это очень быстрый и простой рецепт пиццы, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, так как продукты очень доступны.

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан 200мл
  • Мука — 2,5 стакана (или немного больше)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сода + лимонная кислота — 0,5 ч.л. + 0,25 ч.л. (можно заменить разрыхлителем)
  • Соль по вкусу

Для начинки нам понадобится:

  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Томатная паста или томатный сок — 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла и пармезан — 100-150 грамм (или любой другой сыр)
  • Свежий базилик
  • Сушеные травы — базилик, орегано или смесь трав итальянской кухни

4. Деревенская пицца или пицца по-нашему

Как известно, лучшую пиццу уже давно не делают в Италии, и как говорят — лучшая пицца делается только в Одессе или на нашей кухне.

Те, кто был в Италии скажут, что: итальянцы не умеют готовить привычную нам вкусную пиццу.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Колбаса
  • Помидор — 2 шт.
  • Шампиньоны — 100гр.
  • Сыр моцарелла — 200гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Оливки
  • Оливковое масло
  • Перец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

anisima.ru

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу: 8 советов

Пицца — это блюдо с итальянскими корнями. Сегодня его готовят во всех точках земного шара. И совсем необязательно отправляться в ресторан итальянской кухни, чтобы отведать по-настоящему вкусную пиццу. Приготовить ее можно и в домашних условиях. Смело экспериментируйте с ингредиентами, но не забывайте о некоторых хитростях и тонкостях приготовления вкусной пиццы. 

Делимся ценными секретами, зная которые приготовить  аппетитную пиццу дома становится проще простого.

1. Приготовьте тесто для пиццы сами

Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовое тесто для пиццы и сэкономить время. Однако оно будет не такое нежное, равномерное и вкусное, как если бы вы приготовили его дома. Некоторые считают, что сделать это очень сложно, но это совсем не так. Попробуйте приготовить универсальное тесто для пиццы по нашему рецепту. Купите также специальный противень для пиццы. С его помощью блюдо получится равномерным и аккуратным. 

2. Используйте домашний соус

Помимо основных сытных ингредиентов стоит помнить и о соусе, который играет немаловажную роль. Это удивительно, но сальса домашнего приготовления отлично подходит на эту роль. Этот соус подарит вашей пицце интересный, пикантный и оригинальный вкус. А все другие ингредиенты заиграют по-новому. Не стоит его жалеть, ведь так начинка получится более сочной и вкусной. 

3. Добавьте ингредиенты, которые вырастили сами

Не секрет, что еще вкуснее пицца станет, если в процессе ее приготовления использовать только проверенные и качественные ингредиенты. Под это описание подходит все, что вы вырастили сами. Это могут быть овощи, заготовки, соусы, даже фрукты. Сегодня, особенно в свете кризиса, растет мода на импровизированные домашние грядки. На подоконниках обычно выращивают зелень. Добавьте в пиццу и ее. 

4. Добавьте мяса

Самая вкусная и сытная пицца, пожалуй, содержит в своем составе мясные ингредиенты. Это может быть курица, говядина, колбаса, салями. Классикой считается пицца с пепперони, но продолжайте экспериментировать и искать новые сочетания. Выбирайте любой вид мяса, который вам нравится. Можно сочетать сразу несколько. Не забывайте, что кусочки должны быть красивые и аккуратные. 

5. Не жалейте сыра

Сыр — это уникальный ингредиент, которому под силу преобразить любое блюдо. Если речь идет о пицце, то он уникален вдвойне. Сыр входит в состав практически любого рецепта. Лучше всего выбирать ароматные пикантные сыры, например, пармезан, чеддер или гауду. Отлично для пиццы подходит моцарелла. Сыр расплавится в духовке и приобретет нежный вкус. Тертый сыр можно использовать и в качестве украшения, посыпав им сверху уже готовую пиццу. Вы можете также приготовить классическую пиццу "Четыре сыра", в числе ингредиентов которой только этот продукт. 

6. Остановите выбор на морепродуктах

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, то используйте в качестве основного ингредиента дары моря. Такая пицца получится сытной, питательной, вкусной и будет обладать средиземноморским вкусом. Морепродукты могут быть совершенно любые: мидии, осьминоги, кальмары, креветки. Все они отлично сочетаются между собой и легко усваиваются организмом. 

7. Правильно подготовьте ингредиенты

Важно не только выбрать ингредиенты, но и правильно их подготовить. Все кусочки должны быть нарезаны равномерно. Кроме того, при нарезке овощей нередко появляется лишняя вода. Ее лучше сливать. Иначе есть риск того, что тесто не пропечется и пицца будет сырой и невкусной. 

8. Не переборщите с ингредиентами

Пиццу необходимо выкладывать в один слой. Некоторые ошибочно думают, что чем больше ингредиентов окажется на одной пицце, тем лучше. Это не так. Вам не удастся распробовать вкус блюда, и удовольствие вы не получите. Лучше знать меру и распределять ингредиенты грамотно.

Кстати, не пытайтесь сочетать совсем не сочетаемые вещи. Таким образом, если в пицце главный ингредиент - это морепродукты, то достаточно добавить лишь несколько овощей и сыр. 

kitchenmag.ru

Пицца по-домашнему рецепт с фото

Пицца по-домашнему

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для пиццы по-домашнему на 10 порций :

Рецепт приготовления пиццы по-домашнему по шагам

Пицца по-домашнему рецепт с фото 1-го шага

Пицца можно сказать стандартная, ничего обычного нет, ни в приготовлении, ни в виде, ни во вкусе. Несмотря на это пицца продолжает нравится многим, поэтому то и приготовим ее. Для начала нужно подогреть молоко, подогреть, а не вскипятить. Добавьте в молоко соль и сахар. В смесь также нужно добавить и сливочное масло и размять его с помощью рук.

Пицца по-домашнему рецепт с фото 2-го шага

Яйца разбейте и добавьте к другим ингредиентам. С помощью венчика нужно смешать яйца с остальной массой. Дрожжи смешайте с небольшим количеством муки. Получившуюся смесь нужно также добавить в массу. Когда получилась однородная масса, добавьте остальную муку и опять все мешайте, примерно 10-15 минут. У вас получится однородное тесто.

Пицца по-домашнему рецепт с фото 3-го шага

В тесто налейте ложку растительного масла, еще раз перемешав, оставьте тарелку при комнатной температуре на 1.5 часа, при этом закрыв тарелку полотенцем. Когда пройдет это время, помните тесто, закройте полотенцем и ждите еще 2.5 часа. Только потом нужно готовить пиццу. Готовое тесто (половину) нужно выложить на форму, сделав при этом бортики.

Пицца по-домашнему рецепт с фото 4-го шага

Лук репчатый нужно порезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся растительном масле до тех пор, пока у лука не появится золотистый цвет. Огурцы помойте и почистите если хотите, порежьте их небольшой соломкой, также нужно порезать и колбасу.

Пицца по-домашнему рецепт с фото 5-го шага

Готовое тесто в форме нужно смазать майонезом. Равномерно разложите огурчики, затем положите и порезанную колбаску. Обжаренный лук станет следующим после колбасы слоем. Помидоры помойте и нарежьте на кольца, примерно 0.5 см шириной. На лук нужно выложить нарезанные помидоры.

Пицца по-домашнему рецепт с фото 6-го шага

Сыр (не обязательно российский) нужно натереть на крупной или средней терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока не появится корочка. Достав пиццу, дайте ей еще постоять 10 минут. Из данных ингредиентов можно сделать две пиццы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

41

0

374

Куриное яйцо

14

13

1

173

Дрожжи быстродействующие

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

211

25

1363

6513

Колбаса салями

78

342

1

3396

Маринованные огурцы

27

0

12

155

Сыр российский

93

118

0

1456

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

448

611

1490

13260

всего в 1 порции:

45

61

149

1326

всего в 100 граммах:

8

10

25

226

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить пиццу дома: пошаговый рецепт

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Предположительно ее придумали в Италии, в 20-х годах XVI века, когда в страну наконец-то завезли помидоры, без которых сложно представить итальянскую кухню в принципе. Изначальная версия пиццы считалась едой для малоимущего народа, правда, с усовершенствованием топпингов и ингредиентов она полюбилась и королевским особам. Примечательный факт: пицца "Маргарита" была названа в честь жены короля Италии — Маргариты Савойской, которой она понравилась из-за патриотичной расцветки (ранняя версия пиццы маргарита содержала еще и свежий базилик, который теперь добавляется в нее реже). 

Сегодня мы с нашим редактором Татьяной Гребенник приготовим простую пиццу на бездрожжевом тесте с чесночным привкусом, с классическими для любой пиццы ингредиентами: колбасой пепперони, грибами, сыром моцарелла, томатами и приправим это зеленым луком.

Любители пиццы делятся на два лагеря: тех, кто любит пиццу на пышном тесте, и тех, кто больше любит ее на тонком. Лично я не особо люблю пышное тесто, так как порой складывается ощущение, что в составе больше хлеба, чем всего остального. Плюс ко всему пышное дрожжевое тесто на порядок калорийнее, чем тонкое без дрожжей. Порция рассчитана на небольшую закусочную пиццу на 6 кусков.

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 1,3 стакана
  • Вода0,25 стакана
  • Соль0,7 ч. л.
  • Чесночная пудра1 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Томатная паста3 ст. л.
  • Тертый сыр моцарелла для пиццы 100 г
  • Шампиньоны4–5 шт.
  • Томаты2 шт.
  • Зеленый лук1 шт.
  • Колбаса пепперони6–8 кусков
Способ приготовления:Сначала приготовим тесто. Смешайте в миске яйцо и воду, слегка перемешайте их венчиком.
Затем в отдельной миске смешайте соль, чесночную пудру и муку. Перемешайте сухие ингредиенты с мокрыми и начните месить тесто. Идеальное время для замешивания — 10–15 минут, уделите этому внимание. В итоге тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Накройте его влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
После того как тесто немного настоялось, рассыпьте муку на поверхности стола и раскатайте его до тонкого состояния. Важно не перестараться, чтобы в заготовке не появилось дырок и пробелов. Заверните тесто по краям и перейдите к начинке.
Для начала смажьте заготовку томатной пастой.
Выложите пепперони и посыпьте половиной тертой моцареллы.
После этого выложите на пиццу нарезанные шампиньоны, томаты, зеленый лук и еще раз посыпьте оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу в течение 15–20 минут.
Ешьте готовую пиццу сразу, желательно за просмотром хорошего фильма. Приятного аппетита!

kitchenmag.ru