Идеальное тесто для пиццы. Пицца идеальная


Идеальная пицца

Идеальная пицца

Создание совершенной пиццы в домашней духовке требует терпения и заботы, но вашей наградой станет действительно поразительна пицца — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Пористая и румяная, хрустящая и нежная, она поразит вас ореховым привкусом.

Я посвятил большую часть своей жизни погоне за удивительной пиццей, неуловимым  восторгом. Для чего-то настолько простого, приготовленного из такого небольшого количества ингредиентов, разнообразие  — и разница в качестве —  просто поражает. Я ел пиццу по всему миру, обучался у римского мастера по приготовлению пиццы Габриэле Бончи и даже управлял своей собственной пиццерией. Я готовил пиццу в каждой домашней печи, которую когда-либо имел (при моей счастливой жизни путешественника, это очень много печей), и у каждой печи были свои причуды, хорошие и плохие. Этот рецепт является результатом этого труда.

Ингредиенты

Тесто для пиццы

  • 600г теплой воды
  • 15г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 370г муки для белого хлеба
  • 370г муки грубого помола
  • 1 1/2 чайной ложки пшеничного глютена (клейковины)
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 чайные ложки слоеной морской соли, плюс немного для посыпки
  • оливковое масло для сбрызгивания
  • манная крупа или мука из цельной пшеницы, для придания формы

Соус для пиццы

  • 400г консервированных помидоров (предпочтительно органических)
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 горсть листьев базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка слоеной морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • лимонный сок после 1 отжатия
  • 1 столовую ложку оливкового масла

Начинка Маргарита

  • 5 столовых ложек тертого сыра чеддер (или пармезана)
  • сыр моцарелла (коровья моцарелла)
  • моцарелла из буйволиного молока, добавляется после выпекания
  • листья базилика
  1. Начните делать тесто для пиццы. Я использовал Термомикс, чтобы приготовить это тесто, но я рекомендую ручной миксер. Я пробовал оба варианта, и ручной миксер добавляет больше воздуха, а это означает более пышное и пористое тесто. Вы также можете месить вручную, но будьте готовы действительно беспрерывно месить в течение 10-15 минут.

Perfect pizza1

  1. Добавьте теплую воду и дрожжи в выбранную вами машину или большую миску и перемешайте, чтобы они стали однородной массой. Добавьте муку, клейковину и мед и смешайте до полного перемешивания продуктов. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы дать время прядям клейковины укрепиться
  1. После отдыха, добавьте морскую соль — соль ингибирует действие дрожжей, поэтому, добавив ее чуть позже, тесто лучше поднимется. Замешивайте в машине в течение 8 минут — или ближе к 15 минутам, если вы делаете это вручную

Perfect pizza2

  1. Когда тесто будет готово, оно будет эластичным, оно должно практически пружинить, а при использовании машины оно должно легко отходить от краев чаши. Оно должно быть липким, но не слишком липким — если ваше тесто слишком влажное, добавьте немного муки и снова перемешайте в течение 30 секунд

Perfect pizza3

  1. Насыпьте немного пшеничной муки или манной каши на рабочую поверхность и поместите тесто в середину

Perfect pizza4

  1. Очень полезным здесь будет шпатель, но если у вас его нет, вы можете использовать широкую лопатку. Заверните наверх правую «сторону» шарика теста

Perfect pizza5

  1. Затем верхнюю сторону

Perfect pizza6

  1. Затем левую сторону

Perfect pizza7

  1. И наконец, нижнюю сторону. Этот процесс добавит больше воздуха в тесто

Perfect pizza8

  1. Сбрызните большую миску небольшим количеством оливкового масла и переложите тесто в нее, краями вниз. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Оно поднимется примерно на треть

Perfect pizza9

  1. Переверните миску на присыпанную мукой поверхность, чтобы тесто выпало

Perfect pizza10

  1. Повторите процесс сворачивания, описанный выше, заворачивая каждую «сторону» теста в центр. Оставьте тесто подниматься еще на 45 минут, пока оно не поднимется еще на треть.

Perfect pizza11

  1. Когда тесто будет готово (увеличится примерно вдвое от исходного размера), снова выложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте на 6 частей. Легче это будет сделать шпателем, нажимая на него сверху

Perfect pizza12

  1. Возьмите один шарик теста и заправьте все стороны внутрь, растягивая поверхность шара, делая ее гладкой и натянутой

Perfect pizza13

  1. Переверните растянутый шарик теста и сожмите вместе все края

Perfect pizza14

  1. Верните шарик на присыпанную рабочую поверхность краями вниз, и повторите это для всех шариков теста, оставляя достаточно места на рабочем столе для дальнейшего формирования пицц

Perfect pizza15

17. Сбрызните оливковым маслом, чтобы не дать поверхности заветреться и загрубеть, затем слегка прикройте пищевой пленкой, чтобы тесто в последний раз поднялось

Perfect pizza16

  1. Расположите подставку для пиццы на решетку примерно на 10 см от верха духовки, и установите ее на максимальную температуру. В моей духовке это 240°C, но я думаю, моя духовка разогревается еще сильнее – отлично для пиццы, не так хорошо для Викторианского бисквита
  1. Оставьте духовку и шарики теста еще на час, пока они не станут воздушными и нежными. Это хорошее время, чтобы подготовить все ваши начинки — сделать свой соус, нарезать овощи, ломтики сыра и травы. Очень удобно иметь все это недалеко от вашей рабочей поверхности, чтобы они были готовы к использованию, как только тесто будет готово.
  1. Чтобы сделать соус для пиццы, добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и ручным блендером взбейте до состояния пюре. Отставьте в сторону, пока не настанет время добавлять его в пиццу
  2. Когда начинка будет готова, духовка раскалена, а тесто поднимется, настанет время придать пицце форму. Снова присыпьте рабочий стол мукой и поместите шарик теста в центр. Продавите центр шара, чтобы сделать его более плоским, одновременно слегка растягивая его в стороны

Perfect pizza17

  1. Фокус в том, чтобы сохранить как можно больше воздуха в тесте, поэтому, пожалуйста, уберите скалку подальше. Вам нужно будет растянуть тесто, но не сделать его совершенно плоским. Несмотря на то, что готовое тесто будет тонким и выглядеть довольно плоско, в нем будет все еще много воздуха, который расширится и смягчит текстуру теста в процессе выпекания

Perfect pizza18

  1. Наилучший способ растянуть тесто – это использовать гравитацию; удерживайте край лепешки обеими руками и позвольте тесту провиснуть, или прокрутите тесто внешними сторонами ладоней. Обратите внимание на пряди клетчатки в тесте – вам нужно растянуть тесто как можно сильнее, но не порвать его. Также будет довольно проблематично заполнить дыры в тесте.
  1. Продолжайте растягивать основу, делая ее тоньше и тоньше, пока она не станет примерно 25 см в диаметре. Убедитесь, что вы оставили около 2см не прижатого и не раскатанного теста с каждой стороны, оно запечется и станет хрустящей корочкой

Perfect pizza19

  1. Присыпьте пшеничной мукой или манной кашей деревянную лопатку для пиццы и аккуратно перенесите тестовую основу, поправьте форму, если потребуется. Если у вас нет лопатки для пиццы, лучшим заместителем послужит деревянная доска.

Perfect pizza20

  1. Добавьте начинку, оставляя место для корочки. Для пиццы, которая показана на картинке, я приготовил классический соус Маргарита, используя томатный соус, коровью моцареллу и немного твердого сыра для дополнительного аромата (я использовал чеддер). Немного моцареллы из буйволиного молока и свежий базилик я добавил после приготовления. Помните, что перегружать пиццу начинкой не стоит, иначе она не пропечется
  1. Сбрызните внешние края небольшим количеством оливкового масла и посыпьте морской солью. Затем сбрызните всю пиццу оливковым маслом

Perfect pizza21

  1. Совсем немного потрясите пиццу, чтобы убедиться, что она не прилипла к лопатке. Если прилипла, попробуйте добавить немного муки под прилипший участок, чтобы она легко двигалась по поверхности
  2. Осторожно достаньте подставку для пиццы из духовки (будьте внимательны, она горячая!) и поставьте ее на теплостойкую поверхность, затем быстро закройте дверцу духовки. Придерживая пиццу кончиками пальцев, аккуратно стрясите ее с лопатки на подставку. Если будете действовать очень быстро, вы можете наиболее удачно поместить пиццу на подставку, растянув ее края до 30 см в диаметре и образуя идеальный круг – если подождать дольше, тесто может порваться при перенесении
  3. Выпекайте примерно 10 минут – время будет зависеть от температуры духовки – до того, как корочка станет коричневой и хрустящей. Луше передержать пиццу, чем не доготовить ее. Чтобы достать ее из духовки, сдвиньте корочку пиццы, и подденьте лопаткой, если она застрянет
  4. Перенесите пиццу на бумагу для выпекания или кухонную доску и добавьте начинку, которая не подошла бы для выпекания в духовке – в данном случае это сыр моцарелла из буйволиного молока и свежий базилик. Оставьте пиццу на пару минут, чтобы сыр медленно растаял, затем можете разрезать на кусочки. Повторите для оставшихся пицц

Perfect pizza22

 

michelinfood.ru

5 секретов приготовления идеальной пиццы

С 12 сентября в течение 11 дней в Неаполе проходит фестиваль пиццы Pizzafest. Этот ежегодный праздник стал местом паломничества всех любителей известного итальянского блюда. Секреты и хитрости того, как приготовить настоящую пиццу, в нашей статье.

1. Тесто

Мечта каждого, кто берется готовить пиццу в домашних условиях – это нежная, равномерно пропеченная основа с хрустящей корочкой. Поэтому, главное, чему нужно уделить внимание, – замесу теста для пиццы. Итальянцы используют муку с высоким содержанием клейковины. В наших условиях можно использовать пшеничную муку высшего сорта. Знаменитые пиццайолло советуют добавить в тесто немного манной крупы, чтобы оно было мягким и упругим. А для того чтобы тесто было эластичнее, можно добавить немного растительного масла. Хотя Ассоциация неаполитанской пиццы, которая следит за правильностью приготовления настоящей неаполитанской пиццы, разрешает использование только четырех ингредиентов для теста: муки, воды, соли и дрожжей.

Тесто нужно хорошенько вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой. Многие именитые пиццайолло считают, что тесто для пиццы может стоять в сухом и теплом месте несколько часов и только выигрывает от этого. Но если вам не терпится поскорее попробовать блюдо, тесто может выстаиваться в течение часа или двух. Затем шар из теста нужно прижать ладонями и раскатать. Настоящие мастера пиццы не признают скалок, растягивая тесто руками и даже вертя его на пальце над головой, чтобы  оно напиталось кислородом. Помните, что чем основа для пиццы тоньше, тем она быстрее и лучше пропечется.

2. Температура выпекания

В дровяных печах для пиццы, которыми пользуются профессиональные пиццайолло, температура достигает 400 градусов, поэтому пицца в них готовится за считанные минуты, приобретая восхитительный аромат и хрустящую корочку. В домашних условиях желательно предварительно разогреть духовку до максимальной температуры. При 250 градусах пицца запекается примерно 15-20 минут. Ее ни в коем случае нельзя передержать, иначе она высохнет и превратится в несъедобную жесткую лепешку. Периодически контролируйте процесс выпекания, заглядывая в окошко обзора духовки, но ни в коем случае не открывая ее.

3. Начинка

Начинок для пиццы существует такое количество, что уже невозможно понять, каким же был первоначальный вариант. И это хорошо, потому что каждый может готовить пиццу по своему вкусу, выбирая те продукты, которые ему больше нравятся. Главное, чтобы эти продукты были доведены до полуготовности: шампиньоны, курицу и мясо следует обжарить, рыбу и морепродукты бланшировать. Если нет времени, можно взять готовые ингредиенты: ветчину, колбасу, оливки. Начинка должна быть равномерно распределена на поверхности пиццы, нельзя нагромождать все на середину. Сыр следует класть на начинку, чтобы в процессе выпекания она не подгорела сверху.

4. Соус

Очень часто в качестве соуса для любимой многими «Маргариты» в целях ускорения процесса используют готовый кетчуп или томатную пасту. Но основой для соуса должны быть помидоры, а в томатной пасте вместо них может быть пюре из яблок, и тогда весь смысл соуса теряется. Лучше всего для приготовления соуса взять свежие помидоры, опустить в кипяток, снять шкурку, взбить их в блендере и протушить с добавлением соли, орегано и базилика. Готовым соусом нужно равномерно покрыть всю основу для пиццы.

5. Правильный сыр

Идеальный вариант для настоящей пиццы – моцарелла. Нельзя использовать полутвердые сорта с низкой температурой плавления. При надломе сыр должен вовремя разрываться, а не тянуться тонкими вязкими нитями. Моцареллу тоже стоит выбирать правильно. Не следует для пиццы брать шарики в рассоле. Сыр для пиццы продается в виде брусочков в вакуумных пакетах, эта моцарелла менее влажная и жирная. Конечно, при отсутствии моцареллы придется использовать другие сорта твердых сыров, но эффект будет не тот. Сыр для пиццы надо нарезать на кубики примерно 1х1 см и рассыпать поверх начинки или соуса.

colorface.ru

Идеальное тесто для пиццы • ImOrganic

28 ноября 2017

Мы с Максимом любим пиццу, но не ту, что подают в ресторанах, пусть и самых лучших, а ту, что мы готовим сами. Устраиваем pizza time раз в один-два месяца и наслаждаемся. Секрет идеального теста Максим — а именно он отвечает в нашей семье за пиццу — открыл не сразу. Было съедено много, мягко говоря, не очень вкусной пиццы, которую даже начинка не спасала. И всё же сейчас он готовит фантастическое тонкое тесто, мягкое и с хрустящим бортиком — такое, какого ни в одном ресторане не делают. Я попросила его поделиться с вами секретами идеального теста для пиццы.

Ингредиенты

  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара или мёда
  • ¾ ч.л. соли
  • ¾ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г муки для пиццы из мягких сортов пшеницы 00 (у нас Molino Grassi)
  • 100 муки тонкого помола (органическая «Аривера» подходит идеально)

Приготовление

Если вы давно мечтали о пицце с эластичной основой и хрустящей корочкой, считайте, мечта сбылась. Рассказываю, как сделать идеальное тесто для такой пиццы. Сразу предупреждаю: навык нужно оттачивать, поэтому не рассчитывайте на идеал сразу. Максим, к примеру, каждую новую пиццу делает ещё вкуснее предыдущей.

Тесто для пиццы

Итак, всего два основных компонента. Мука и вода. Только мука должна быть именно такая, как я написала: половина — типа 00 из мягких сортов пшеницы, вторая половина — мука тонкого помола. Остальные ингредиенты: соль, сахар или мёд, дрожжи и оливковое масло. В 150 мл тёплой воды кладёте мёд или сахар и размешиваете до полного растворения. Туда же высыпаете дрожжи и снова размешиваете. Накрываете крышкой и оставляете на 20 минут при комнатной температуре. Через 20 минут на поверхности воды образуется пенка. It's alive!

Дрожжи ферментируют сахар из теста и выделяют углекислый газ, тем самым делая тесто более рыхлым. Соль замедляет активность дрожжей, поэтому предварительно активируем их в слабом сладком растворе.

В глубокой тарелке смешиваете оба вида муки, добавляете соль и перемешиваете. Сделав углубление в центре, вливаете оливковое масло и постепенно вмешиваете в него муку. Когда она перестанет впитывать масло, малыми порциями вливаете воду, вымешивая тесто. Все ингредиенты следует смешать до однородного состояния.

Полученную массу вынимаете из тарелки, дно тарелки посыпаете мукой или семолиной (манкой) и выкладываете массу обратно. Тарелку помещаете в пакет (мы используем многоразовые пакеты ИКЕА вместо пищевой плёнки), накрываете полотенцем и оставляете на час при комнатной температуре.

За час тесто слегка увеличится в объёме. Его необходимо размять до состояния, пока оно не перестанет липнуть, но при этом останется эластичным — примерно 5-7 минут. На нём можно отвести душу после тяжелой трудовой недели: растягивать и скручивать обратно, бросать о рабочую поверхность. Хм, вот, видимо, в чём секрет Максима! :)

Разминая тесто, мы нагреваем и вытягиваем нити глютена (белки глиадина и глютенина), придавая текстуру и увеличивая эластичность. Если вы недостаточно размяли тесто, оно не будет удерживать углекислый газ.

Через час уберите тарелку в холодильник ещё на 12 часов или оставьте на три часа, если не готовы ждать так долго. Мы всегда готовим тесто за день.

Разделите тесто на две равные части, придайте им форму лепешек и выложите на тарелки, присыпанные мукой или манкой. Снова поместите теперь уже две тарелки в пакеты, накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса.

Формовка

Чтобы сделать большую лепёшку, тесто следует плавно растягивать.

Шаг 1. Перебирайте руками край лепёшки, слегка растягивая его. Под собственным весом тесто будет растягиваться.

Шаг 2. После этих нехитрых манипуляций центр лепёшки будет толще, чем периферия. Положите её на присыпанную мукой поверхность и, слегка нажимая ладонями, вращайте лепёшку, распределяя тесто от центра к периферии.

Шаг 3 (для очень аккуратных). Лепёшку можно вытянуть ещё, надев её на кулаки и перебирая по кругу, тем самым осторожно растягивая.

Если в лепёшке появились отверстия, не защипывать их, отщипните тесто от края лепёшки и закройте им прорехи.

Листайте галерею и смотрите, как это делается.

Начинка

По сути пицца — это хлеб, и всё что хорошо идёт на хлебе, подходит и к пицце.

Начинка должна быть съедобна сама по себе. То есть если вы готовите пиццу с креветками или курицей (мало ли), то эти продукты должны быть приготовлены заранее — ничего сырым на тесто не выкладывайте. Хотите добавить рукколу или шпинат? На здоровье! Только после того, как достанете готовую пиццу из духовки.

Начинку следует выкладывать непосредственно перед загрузкой в духовку, иначе тесто раскиснет. Сначала смазываете томатной пастой тесто, затем выкладываете начинку. Можно сделать пиццу с тремя видами сыра (моцарелла, пармезан и, к примеру, данаблю) или пиццу с чоризо и моцареллой, добавив оливки и пармезан. Сверху посыпьте сушёным базиликом — и отправляйте в духовку.

Домашняя пицца из органических продуктов

Не открою Америку, сказав, что своим вкусом наша идеальная пицца обязана не только тесту, но и начинке. Мы покупаем самое лучшее: настоящий пармезан (если удаётся, привожу из Финляндии органический), фермерскую моцареллу из «Зелёного хутора», колбасу покупаем эстонскую или финскую органик, томатную пасту делаю из консервированных цельных томатов из «Призмы», тоже органических. Да чего уж там, даже специи и те органические! К счастью, пиццу делаем редко, поэтому сильно не тратимся. Выходит в любом случае дешевле, чем в ресторане, а ингредиенты совсем другие. Понимаю, не у всех есть возможность купить органические продукты, но найти максимально вкусные и натуральные — почему нет?

Запекание

Пицца — не пирог. Ей нужна максимальная температура и минимальное время приготовления. 285-290°C (или максимум, на который способна ваша духовка) и всего 3-5 минут — пока края не подрумянятся, а сыр не расплавится (и от увиденного не потекут слюни).

Домашняя пицца из органических продуктов

Текста получилось много, и вам могло показаться, что всё сложно, долго и вообще пойду-съем-в-ресторане-чтобы-не-париться. Но, поверьте, когда Максим уходит на кухню заниматься тестом, я не успеваю оглянуться, как оно уже готово и ждёт своего часа в холодильнике. Говорю же, дело в навыке. Тренируйте его и всё будете делать на автомате. Ну, при условии, что вы настолько любите пиццу.

comments powered by HyperComments

www.imorganic.ru

Пицца + фишки, которые сделают вашу пиццу идеальной.

За несколько лет приготовления пиццы я отточила процесс до того состояния, когда пицца всегда получается вкусной. Мое любимое дежурное блюдо. Всегда принимается на "ура", всегда нравится и на столе смотрится по-летнему ярко. Расскажу вам про мелкие детали, к которым я пришла в ходе экспериментов с приготовлением и выпеканием. Как сделать пиццу вкусной? Читаем под катом.pizza

Пицца (на 2 шт. диаметром ~25 см)

Тесто:1/2 стакана воды1 ст.л.оливкового масла1/3 ч.л. соли1 ч.л. сахара1/2 ч.л.сухих дрожжей (типа саф-лефюр и им подобные)муки (тип хлебопекарная) сколько тесто возьмет

Начинка:2 крупных спелых помидора2 зубчика чеснока~ 200-250 г ветчины~ 300-400 г сыра моцарелла (я беру немецкую моцареллу, кот.продается в твердом виде)3745

Приготовление:Растворить в воде дрожжи, добавить соль, сахар, масло. Понемногу добавляя муки, замесить средней плотности тесто. Оставить подходить на 3-4 часа, накрыв полотенцем и смазав поверхность теста оливк.маслом (за это время пару раз слегка обмять, когда увеличится в объеме в 2 раза).

Положить на разогретую сковроду с раст.маслом порубленные мелко помидоры, накрыть крышкой и потушить их на среднем огне ок.15 мин, чуть подсолить, приправить итальянскими травами (у меня уже готовая смесь в мельнице - там розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, базилик). Дать остыть.Нарезать мелко ветчину.Тесто разделить на 2 части.Фишка №1. Тесто на пиццу не раскатывать, а распределить руками на столе в лепешку, а затем на руках (на весу) растянуть в блин. Не делайте ее супертонкую, 4-5 мм (но! стремимся к 3м) вполне достаточно, прозрачной она быть не должна. Растягиваем аккуратно, не рвем тесто. Тут все надо делать спокойно, постепенно и медитативно :) Пусть вас не печалит, что толщина у вас получилась слегка неравномерная, после выпечки вы это не почувствуете. И со временем все будет получаться. Если растянутая лепешка получается кособокая и кривая - кладите ее на фольгу и дорастяните, подкорректируйте. Тесто для пиццы профи не советуют раскатывать по той причине, что нарушается воздушность теста, выжимая из него все пузырьки воздуха скалкой, оно становится грубым и безжизненным. Я попробовала 1 раз и махнула на это дело рукой, мол, муторно слишком.Через некоторое время я вернулась к этому процессу после просмотра видео на youtube (поищите, их там много). Ниже одно из них. Лишь с той разницей, что сначала человек расскатывает тесто скалкой (в случае с пиццей этого делать не нужно, еще раз повторюсь!). Промотайте до 2:50 минуты и посмотрите саму технологию растягивания теста в руках.Как делать на столе руками лепешку смотрим тут. Только не комплексовать по поводу своей медленной скорости! Я так быстро и ловко пока не делаю, но уже не так медленно, как было раньше. В общем, скорость приходит с опытом. Товарисч денно и нощно так практиковался, а теперь, наверное, тихо ненавидит пиццу)))

Положить подготовленную лепешку на смазанную раст.маслом фольгу, выкладываем половину помидорного соуса, выдавливаем через пресс чеснок, распределяем по поверхности, выкладываем ветчину и выпекаем ок.15 мин. (слегка начнут румянится бока у пиццы (кстати, я делаю совсем без бортиков и боков, распределяя начинку в края, но все равно где-то остается маленькая часть теста по кот.и делаю выводы)).Натереть сыр на крупной терке, через 15 мин.вынуть пиццу, посыпать сыром и еще минут на 5 в духовку, пока сыр не начнет золотится.Фишка №2 для выпекающих в духовке: выпекаем в сильно разогретой (до 230 С) и на решетке застеленной фольгой. Помимо противня (не знаю как в ваших духовках, говорю за свою) есть еще решетка. Можете, кстати, испечь 1 пиццу на решетке и 1 - на противне и почувствуйте разницу. У меня она была и оч.сильная. На противне: тесто сильно поднялось и получился пирог, на решетке хрустящая корочка и тонкий мягкий мякиш.Не все так страшно-долго-нудно, как описано. На протяжении 3х недель по выходным я делала таким методом, а потом все пошло-понеслось припеваючи :)А еще любимая начинка для пиццы: вместо томатного соуса - песто (выпекаем 15 мин.) и потом сыр. И даже самые требовательные мальчики, кот.без мяса и ветчины не понимают еды, съедают ее в 1ую очередь. Вот уж не ожидала! Попробуйте. Но фото ее нет ( Я же говорю - съедают моментально.pizza

morozzzco.livejournal.com


Смотрите также